8.1 и т.д.
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#151 Ср Окт 17, 2007 17:21:08
|
Сообщить модератору
|
|
Первое правило специалиста - работать с копией или даже второй копией, второе: работать головой (исполнение первого подтверждает наличие второго) и работать с инструкцией на третьем месте, так как даже самые детальные инструкции бывают такие кривые, что увы и ах...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#152 Чт Окт 18, 2007 12:48:42
|
Сообщить модератору
|
|
Не соглашусь, я применяю другой порядок: Прочитал инструкцию, применил голову, сделал копию, отработал.
Поясню, инструкци бывают устаревшими, бывают глупыми, но всегда содержат в себе моменты, без которых переходы, обновления и т.п. не встанут точно. Применить голову, значит обдумать моменты инструкции, отбросить глупости, выделить главное. Ну а потом уж на копии применить, не получилось, снова смотрим в инструкцию сравнивая с полученными данными во время "попытки"..
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#157 Вт Дек 18, 2007 17:00:34
|
Сообщить модератору
|
|
Знакомлюсь с 8.2. Создал простенькую конфигурацию - справочники складов, контрагентов, товаров, типов цен. Сделал приходную накладную, регистр остатков, цен номенклатуры. Пару отчетов - остатки ТМЗ и прайс... Впечатление?
Как-то не очень однозначное. Но в общем - положительное. В том плане, что как-то легче "кодить" стало, быстрее все получается. Немного с компоновкой данных "завис", но потом вроде разобрался - привык с консолью запросов 8.0 работать . 1С обещает к концу декабря функциональность тонкого клиента закончить - посмотрим, да поглядим, как все будет в реале. Если дадут такой функционал - мне кажется будет ваще здорово!
Взять хотя-бы доставку товаров - динамическое обновление подключил (обновление остатков и цен компании на сайте) - и сиди заказы принимай! Подождем-с...
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#161 Пн Дек 24, 2007 11:17:31
|
|
|
Короче, пипл, мы купили славный 1С 8 со славного Слава ВЦ. Установили как следует, но своими силами. У спецов компаний Слава ВЦ, не было опыта работы с установкой 1С на линукс да и БД постгрес. Вот одна беда, перенос остатков и справочник данных с 7.7. Как быть? Поделитесь кто чем сможет за честное спасибо.
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#162 Пн Дек 24, 2007 12:23:25
|
Сообщить модератору
|
|
deSpec говорит: |
Вот одна беда, перенос остатков и справочник данных с 7.7. Как быть? Поделитесь кто чем сможет за честное спасибо. |
Похоже, что переноса 7.7 - 8.1 пока что нет.
(Возможно, я и ошибаюсь, но в шаблонах AccountingKZ 8.1 каталог Convert просто отсутствует...)
Выкрутиться можно так:
1. Установить 8.0, перенести данные в неё данные из 7.7
2. Сконвертировать 8.0 в 8.1
С этим вполне справятся специалисты Слава ВЦ, Postgre для этого знать необязательно.
|
|
|
|
 |
|
#163 Пн Дек 24, 2007 13:21:23
|
Сообщить модератору
|
|
NoName прав, предложив данный способ, правила конвертации 7.7->8.1 могут появиться в конце этой недели.
Если вас подписали на получение обновлений с сайта 1С , то сможете скачать эти правила/обработки как подписчик на ИТС.
А подписать на получение обновление надо, сможете скачивать необходимые обновления без ожидания диска ИТС.
При переносе данных с помощью конвертации формат базы значения не имеет.
А линукс и Postgre мало кто знает
|
|
|
|
 |
|
#164 Пн Дек 24, 2007 17:36:02
|
|
|
Спасибки, добрые люди. Так и делаю.. Сначало с 7.7 на 8.0, и с 8.0 на 8.1. Пока я на первом этапе. С 7.7 выгружает данные уже 3 часа, наверно оставлью на ночь.
Вы мне дали больше уверенности.
|
|
|
|
 |
|
#165 Пн Дек 24, 2007 18:05:35
|
Сообщить модератору
|
|
Не забудьте, что обновление конфигурации с 8.0 на 8.1 проходит с версии конфигурации 1.0.10.4, если Ваша конфигурация более раннего релиза, до ее необходимо "довести" до нужного путем обновлений или объединением конфигураций.
Судя по времени на выгрузку данных, объем информации у Вас большой, конвертация базы 8.0-8.1 данных занимает минуты, а вот обновление конфигурации до действующего релиза конфигурации 1.5.1.15 может занять весьма продолжительное время, так как обрабатывается большой массив документов и регистров см. обработку "ОбновлениеИнформационнойБазы".
Так что запланируйте время на конвертацию 8.0-8.1 днем, так как если вдруг выскочат ошибки, можно успеть их подправить.
Например, в входящем счете фактуре не проставлена дата входящая, в версии 1.0.10.4 это поле не обязательно для заполнения, а в версии 1.5.1.15 обязательно.
Следовательно , если в этих документах не проставлена вх.дата или вх номер, документ не будет проведен.
Обработка на заполнение этих реквизитов пишется просто, но лучше это сделать до обновления.
|
|
|
|
 |
|
#166 Ср Дек 26, 2007 11:56:53
|
|
|
Пока я на стадий переноса, с 7.7 на 8.0. А с 8.0 на 8.1, пару уже раз поборбовать тестовую перенести.
У меня после переноса, с сходиться сумма по счету 3300, который включает 64*, 67*, 681-685, 687.1-687.5. В чем дело не подскажите?
А также Основные Средства 2400 не оторажался по началу. Нужно было пойти на ввод начальных сальд по ОС, и провести его. Есть расхождения и по 2400, думаю это изза не корректных источников.
Олег правильно говорить о том, что после переноса на 8.1, надо обновить конфу с 1.0.10.4 на 1.5.1.15.
|
|
|
|
 |
|
#167 Ср Дек 26, 2007 12:26:39
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Олег правильно говорить о том, что после переноса на 8.1, надо обновить конфу с 1.0.10.4 на 1.5.1.15.
|
Верно, в своем сообщении я наверное выразился не совсем корректно.
Цитата: |
У меня после переноса, с сходиться сумма по счету 3300, который включает 64*, 67*, 681-685, 687.1-687.5. В чем дело не подскажите?
|
Смотрите правила переноса, они открываются конф-ей конвертация данных, должна быть на ИТС.
Я жду правил переноса 7.7-> 8.1 , тогда буду смотреть
|
|
|
|
 |
|
#168 Ср Дек 26, 2007 12:41:47
|
Сообщить модератору
|
|
В правилах обратите внимание на то чему соответсвует счет 3300, все ли счета указаны, возможно надо немного подкорректировать.
Где, сказать затрудняюсь, типовых правил у меня под рукой нет, а для переноса из различных конфигураций я писал свои, "заточенные" под конкретную задачу.
Если правил у Вас нет, посмотрите обработку выгрузки из 7.7, возможно там не все счета указаны для соотвествия 3300 с указанными Вами.
|
|
|
|
 |
|
#169 Ср Дек 26, 2007 13:52:56
|
|
|
Наш бухгалтер сетует на то, что перенеслась только кредитовая часть. В источнике, есть дебитовые и кредитовые записи, только итого кредитовая. Проверил в восьмерке. И там действительно, только кредиторы сидят. Исследуем дальше..
Правилу не разбирал. Она у меня стандартная.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#171 Пт Дек 28, 2007 00:30:53
|
Сообщить модератору
|
|
OlegE
OlegE говорит: |
Не забудьте, что обновление конфигурации с 8.0 на 8.1 проходит с версии конфигурации 1.0.10.4 |
Не буду конечно утверждять про 1.5.1.15, но я пробовал ради эксперимента загружать тестовый релиз 1.5 на релиз 1.0.6 предварительно сконвертированный на 8.1. Причем база была на SQL2005. К моему удивлению все встало без сучка, без задоринки.
|
|
|
|
 |
|
#172 Пт Дек 28, 2007 11:49:46
|
Сообщить модератору
|
|
Утверждать и мне сложно, что надо делать только с релиза 1.0.10.4, но при попытки обновления стандартным способом , через обновлении конфигураций в поставке, у меня на 1.0.8 например не получилось это сделать.
Через объединение конфигураций проблем вообщем то и не возникло.
Поэтому и посоветовал для начала привести к последнему релизу.
|
|
|
|
 |
|
#173 Пн Дек 31, 2007 00:33:41
|
Сообщить модератору
|
|
OlegE
Ivanov говорит: |
пробовал ради эксперимента загружать тестовый релиз 1.5 на релиз 1.0.6 |
Да, я тут не учел одну вещь. Тестовый релиз 1.5 помоему поставлялся целиком, поэтому обновлять на него можно было практически с любого релиза. А вот 1.5.1.15 идет как обновление и помоему Вы правы, - можно только с 1.0.10.4.
|
|
|
|
 |
|
#174 Чт Янв 10, 2008 16:45:05
|
|
|
Не дожидаясь правила переноса с 7.7 на 8.1, решил по пробовать перенести данные и остатки через 8.0. Первая попытка удалься на ура. В 8.1, его попробовал обновить с конфы 1.0.10.4 на 1.5.1.15. Замечательно! Однако второму попытку не быть. То есть сперва я тестовую перенес, а теперь собиралься основную перенести. Не тут то было. Остоновилься на пол пути, добравщись до 8.0. Теперь с 8.0 на 8.1 не могу перенести, так как 8.0 сидить на конфе 1.0.10.4, а 8.1 на 1.5.1.15. Вот такие пироги. Теперь не вольно придеться ждать подпису, далее скачку с сайта навых правил переноса с 7.7 сразу на 8.1. Обешали завтра отправить по электронке пароль к сайту поддержки.
Анегдот по теме: Как то в лесу попалься паренку одинокая бабка. Бабка ему "че ты? изна..ать собираешься?". А парень отвечает: "С чего вы взяли? И зачем мне вас изна..ать?". А бабке ему показывали дулу калашникова говорить "А придеться?!".
|
|
|
|
 |
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#175 Чт Янв 10, 2008 21:02:05
|
Сообщить модератору
|
|
Теперь с 8.0 на 8.1 не могу перенести, так как 8.0 сидить на конфе 1.0.10.4, а 8.1 на 1.5.1.15. Вот такие пироги. Теперь не вольно придеться ждать подпису, далее скачку с сайта навых правил переноса с 7.7 сразу на 8.1. |
Да Вы, батенька, извращенец. Зачем переносить-то, когда она обновляется с 1.0.10.4 на 1.5.1.15 хорошо. Надо открыть сначала 1.0.10.4 в конфигураторе 8.1, конвертнуть и обновлять.
|
|
|
|
 |
|
#176 Пт Янв 25, 2008 17:02:42
|
|
|
Да, теперь все в порядке. Восьмерка дал нам веб-сервисы. Кто-нибудь воспользовались этой штукой. Или я пионер в этой области в Казахстане. Штучки интеграций с 7.7 вроде можно на восьмерку перевести, но в то же время хочеться сладости. Тортики не делали ещче?
|
|
|
|
 |
LavCom
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#177 Пт Фев 08, 2008 10:31:55
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите! На одной организации решили перевестись с 7-ки на 8-ку но так как год не закрыли решили поставить паралельно 8-ку что бы бухгалтера немного попрактиковались. От нас требовалось поставить 8-ку, перенести все данные из констант и справочников и установить все обновления. и вот вопрос восьмерку установил копии баз сконвертировал и все данные перенес полностью. осталось только обновить на новые планы счетов, но все старые коды перенеслись из семерки а обновление на новые планы счетов ну никак не делается.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#179 Чт Фев 14, 2008 12:11:02
|
Сообщить модератору
|
|
ребят такая проблема нуно запустить SQL версию 8.1 (не SQL конфигирации работают уже) проблема в том что не запускается сервер 8.1
а настройки у него другие чем в 8.0 и у меня тупо не получается запустить/настроить нормально
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#180 Чт Фев 14, 2008 12:45:38
|
Сообщить модератору
|
|
Версия ОС? SQL?
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Кто-нибудь воспользовались этой штукой. |
Да, конечно. Проект "Одно Окно" по приему ла-ла-ла-каких-то-там платежей... Тяжеловато идет. Пока разбираюсь с логикой модулей - приложения, управляемого приложения, сеанса и общих...
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
daulet2008
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#184 Чт Апр 10, 2008 14:22:44
|
Сообщить модератору
|
|
daulet2008 говорит: |
у кого есть опыт по прикручиванию 1с 8.1 под Win2003x64 ... + терминалка? |
Если восьмёрка файловая - терминал не поможет, он не так эффективен, как при использовании семерки.
Если восьмёрка клиент-серверная - терминал ей не нужен.
Что касается Win2003x64 - ничего не могу сказать, а вот WinXPx64 и 8.1 нормально дружат (у нас на 4 местах почти год работают).
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#185 Пт Апр 11, 2008 08:09:29
|
Сообщить модератору
|
|
daulet2008 говорит: |
у кого есть опыт по прикручиванию 1с 8.1 под Win2003x64 ... + терминалка? |
Что интересует? Если по работе, работает! Нюансы, только в ключах хасп, работать будут только сетевые (от 5 пользователей)..
|
|
|
|
 |
|