Настройка распределенной информационной базы в 1С8
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#51 Ср Июн 24, 2009 09:14:14
|
Сообщить модератору
|
|
Jurry говорит: |
У меня база получилась в формате *.1CD И как ее загрузить на периферийном компьютере? То есть я ее скопировал на диск периферийного компьютера, а потом какой механизм загрузки в 1С? |
1Cv8.1CD - это формат готовой базы. Создаем папку на удаленном компьютере, вставляем туда 1Cv8.1CD, и добавляем путь к папке в качестве существующей базы. Ничего загружать не нужно.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#52 Ср Июн 24, 2009 11:14:48
|
|
|
[quote="Cleaner"]
Все манипуляции я проводил на одном компьютере. Если бы я для написания инструкции еще и бегал между компьютерами, я бы быстрее Татьяну пристрелил. [quote="Cleaner"]
Вот Вы «кровожадный»!
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Cleaner
Jurry говорит:
Для каждой из баз: удаленной и центральной свой префикс?
Обязательно. В этом году лучше числовой - 100, 200, 300 или 001, 002, 003 (пример, не инструкция)
Jurry говорит:
но судя по шагам, первоначальный образ мы делали на основном компьютере?
Делали. Но удаленную базу.
Jurry говорит:
Есть какая - то система в наименованиях, надо ли имена менять?
Система есть. Лучше не меняйте.
Если я в прошлом году присваивала преф. CEN, то могу ли я их заменить например на 100; 200 и т.д.
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#53 Ср Июн 24, 2009 20:00:11
|
Сообщить модератору
|
|
Таньчик говорит: |
Если я в прошлом году присваивала преф. CEN, то могу ли я их заменить например на 100; 200 и т.д. |
Не критично. Просто для целей НДС в номере СФ не должно быть любых символов, кроме цифр. У тех, кто использует буквенные префиксы, в настройках параметров учета представление номера документов устанавливается "Без префикса и без нулей"
|
|
|
|
 |
|
#54 Чт Июн 25, 2009 20:05:08
|
|
|
Cleaner говорит: |
Если я в прошлом году присваивала преф. CEN, то могу ли я их заменить например на 100; 200 и т.д. |
Не критично. Просто для целей НДС в номере СФ не должно быть любых символов, кроме цифр. У тех, кто использует буквенные префиксы, в настройках параметров учета представление номера документов устанавливается "Без префикса и без нулей" |
Да, да я в курсе про НДС. Просто при замене "CEN" на "100" и т. п. я в обмене не напортачу?
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#55 Чт Июн 25, 2009 20:12:06
|
Сообщить модератору
|
|
при замене "CEN" на "100" и т. п. я в обмене не напортачу? |
Сам рисковать не пробовал. Хотя вроде бы после создания распределенки префикс уже не изменишь (смутно припоминаю). Лучше не лазать.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#57 Пт Июн 26, 2009 08:18:50
|
Сообщить модератору
|
|
Таньчик, а если у вас базы на постоянно включенном сервере, и есть высокоскоростной Инет в офисе и дома, можно работать по удаленному доступу сразу в вашей офисной базе без загрузок и выгрузок, так сказать в режиме реального времени. Даже не устанавливая 1С у каждого бухгалтера дома.
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#58 Пт Июн 26, 2009 09:15:46
|
Сообщить модератору
|
|
Jurry говорит: |
Нововведенные документы после создания РИБ, имеют префикс, а старые без него.
Это никак не повлияет на работу 1с? |
Повлияет. В печатной форме, при установленной настройке представления номера документов "Без префикса и без нулей", документы с номерами 000000001, 100000001, CEN000001 будут с номером 1.
Больше никак.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ЕщеОдинБух говорит: |
а если у вас базы на постоянно включенном сервере, и есть высокоскоростной Инет в офисе и дома, |
А если бы у бабушки...
|
|
|
|
 |
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#60 Пт Июн 26, 2009 14:20:50
|
Сообщить модератору
|
|
если возможности серверной Винды |
Давайте тогда всем казахстанцам поставим серверную винду, протянем VPN или гигабитную локалку и будет всем щасте.
Юмор должен восприниматься адекватно.
На то РИБ и сделан, что нужно исходить из возможностей. Таньчик у Вас есть
базы на постоянно включенном сервере, и есть высокоскоростной Инет в офисе и дома, можно работать по удаленному доступу сразу в вашей офисной базе без загрузок и выгрузок, так сказать в режиме реального времени |
?
Или у Jurry, есть такое?
Не надо всех под одну гребенку.
|
|
|
|
 |
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#62 Пт Июн 26, 2009 16:19:46
|
|
|
Cleaner говорит: |
если возможности серверной Винды |
Давайте тогда всем казахстанцам поставим серверную винду, протянем VPN или гигабитную локалку и будет всем щасте.
Юмор должен восприниматься адекватно.
На то РИБ и сделан, что нужно исходить из возможностей. Таньчик у Вас есть
базы на постоянно включенном сервере, и есть высокоскоростной Инет в офисе и дома, можно работать по удаленному доступу сразу в вашей офисной базе без загрузок и выгрузок, так сказать в режиме реального времени |
?
Или у Jurry, есть такое?
Не надо всех под одну гребенку. |
Сервер постоянно включен, есть высокоскоростной Инет в офисе и дома (у меня), но помимо меня есть еще и мои бухи у которых не все так устроино. И еще я на фирме нет системного админа, а я в целях безопасности очень боюсь баловаться удаленным доступом.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Простите бога ради описалась "И еще я на фирме", хотела сказать "на нашей фирме"
|
|
|
|
 |
Visitor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#63 Пт Авг 07, 2009 10:39:09
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго времени суток
Появился такой вопрос: в 7.7 в УРИБе есть настройки миграции. Есть ли в 8.1 что -то подобное?
Допустим, какие-то объекты должны быть во вех периферийных базах, какие-то только в центре и в периферии, в которой созданы. Как такое реализовать?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Visitor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#66 Пт Авг 07, 2009 12:06:34
|
Сообщить модератору
|
|
есть какие нибудь ссылки на литературу?
Заранее благодарен
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
И еще один вопрос
возможно ли сделать РИБ в виде дерева, а не звезды?
Т.е. чтобы периферийная база одновременно являлась центром для других баз?
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Visitor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#69 Пт Авг 07, 2009 12:52:12
|
Сообщить модератору
|
|
База1 - главный ствол дерева.
База2 - ветвь главного дерева.
База3 - ветка от ветви Базы2.
Реализуется в 8.1 - распрекрасно всё, как хотите назовите - деревом или звездой или снежинкой.
Время поджимает? Так огласите - стоимость переделки или проекта, может и отодвинем - поджимающее вас время ...
Добавлено спустя 41 минуту 44 секунды:
Да не за что, всегда пожалуйста. Кто бы мне подсказал литературу....
Как в распределенной базе из сотни рабочих мест механизм ценообразования "замутить" ...
Ну раздам я права - так пользователи начнут пароли свои говорить друг дружке
|
|
|
|
 |
|
#70 Пт Авг 07, 2009 13:38:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Visitor говорит: |
есть какие нибудь ссылки на литературу?
Заранее благодарен
|
В конфигураторе "синтаксис помошник" смотреть
ПриОтправкеДанныхГлавному
ПриОтправкеДанныхПодчиненному
ПриОтправкеДанныхУзлаПодчиненному
ПриПолученииДанныхОтГлавного
ПриПолученииДанныхОтПодчиненного
ПриПолученииДанныхУзлаОтГлавного
и творите что хотите
|
|
|
|
 |
Visitor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#71 Ср Сен 23, 2009 11:13:50
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго времени суток!
Суть вопроса вот в чем. Есть распределенная база 1 ЦБ и 4 ПБ. В каждом филиале понаводили контрагентов и получилась в итоге каша. Как можно определить в какой базе был создан элемент? В 7.7 была функция, есть ли аналог в 8.1?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#73 Ср Сен 23, 2009 14:12:20
|
|
|
Семен Семеныч говорит: |
ГлавныйУзел()
ЭтотУзел() |
Это для 8
В семерке для УРИБ нет синтаксиса.
Visitor
ИБСозданияОбъекта(Элемент) - Возвращает код информационной базы , где создан элемент.
ТекущаяИБКод() - Возвращает код текущей информационной базы.
|
|
|
|
 |
Visitor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#76 Ср Сен 23, 2009 15:41:09
|
|
|
СправочникОбъект.ПланОбмена.Отправитель - не оно? По смыслу похоже Сам еще до РИБ 8 не дошел
Добавлено спустя 51 секунду:
Сорри СправочникОбъект.ОбменДанными.Отправитель
|
|
|
|
 |
Visitor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#78 Чт Сен 24, 2009 09:01:08
|
|
|
функция ИБСозданияОбъекта(Элемент) это в 7.7
|
Такого типа нет, можно в гуиде покапаться, можно свой реквизит заделать (что и рекомендуют на партнерском и ИТС)
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#79 Чт Сен 24, 2009 09:26:02
|
Сообщить модератору
|
|
Обмен делайте ежедневно, и не будет каш никаких. Даже если вы реквизит заведете (УзелСоздания), ну увидите что 3 одинаковых контрагента создали, и что это вам даст?
Можно обыграть ситуацию так, что при создании контрагента прога будет запрашивать что-то типа пароля, в ответ на РНН нового контрагента - ожно создавать такого или он уже есть в базе с таким РНН.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
В УТ есть обработка - "Поиск и замена одинаковых элементов справочников", работает без нареканий.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Журналы регистрации в базах - включены? Соберите логи и обработку напишите, она вам и даст инфу, где какой элемент был создан.
|
|
|
|
 |
Visitor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#80 Чт Сен 24, 2009 11:55:08
|
Сообщить модератору
|
|
придется использовать договора контрагентов, не совсем может получиться корректно, но перебирать журнал регистрации что - то не очень хочется, да и не во всех базах есть полный журнал
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#81 Чт Сен 24, 2009 12:09:28
|
Сообщить модератору
|
|
Мы всегда в работе с УРБД вопрос общих справочников, будь то номенклатура или контрагенты всегда решали вопрос тем что филиалы не имели права заполнять новые элементы. Только ответственный в головной организации. То биш надо филиалу, звонят и по их просьбе заводится контрагент. Тем самым избегали "размножения" элементов справочников
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#82 Чт Сен 24, 2009 12:12:55
|
Сообщить модератору
|
|
Visitor у вас везде во всех узлах онлайновый доступ в Инет?
Можно так еще порешать - на записи нового контрагента по отдельному плану обмена (только справочник "Контрагенты" и все что по ссылкам иже с ним) слать мессидж в центр. Там анализировать элемент и отсылать на остальные узлы сообщение обмена. Не пойдет?
Если у вас по вашей методологии вопрос в том, чтобы выявить тех пользователей, которые дублёвые элементы создают, добавьте регистр сведений, а потом - запросом "снимете" оттуда все дубли - кто и когда и сколько их сделал.
Сколько видел БП и УРИБ - везде со справочниками "ДоговорыКонтрагентов" на тестировании базы - проблемы с владельцами, если честно так и не понял до сих пор почему так получается ..
|
|
|
|
 |
Visitor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#83 Чт Сен 24, 2009 19:10:05
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor говорит: |
То биш надо филиалу, звонят и по их просьбе заводится контрагент. |
Не совсем удобно получается.
может просто в филиале дать одному человеку право ввода контрагента.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Darjal говорит: |
выявить тех пользователей, которые дублёвые элементы создают, добавьте регистр сведений, а потом - запросом "снимете" оттуда все дубли - кто и когда и сколько их сделал.
|
Да такая конкретная регистрация не нужна, просто нужно на данный момент определить где чей клиент.
с инетом проблем нет (пока нет )
Спасибо всем отклинувшимся, будем думать и искать варианты
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#84 Чт Сен 24, 2009 19:26:30
|
Сообщить модератору
|
|
Вдогонку - вариант с папками в справочнике "Контрагенты", на которые у пользователей низкоуровневые права установлены, то есть каждый узел - только свою папку видит. Но тут СТОЛЬКО вопросов появится, что ой-ёй...
|
|
|
|
 |
Доброжелатель №3
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#85 Пт Сен 25, 2009 09:06:27
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor говорит: |
То биш надо филиалу, звонят и по их просьбе заводится контрагент. |
Не совсем удобно получается.
может просто в филиале дать одному человеку право ввода контрагента. |
Вы это, вы Федю-то поменьше слушайте.
Его недавно сосед перфоратором по голове отоварил, и через это у него частые головные боли и периодический бред.
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
FeelEk
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#87 Вт Ноя 24, 2009 13:37:33
|
Сообщить модератору
|
|
Привет. Есть вопрос по обмену. Настраиваю РИБ. Цель: справочники Номенклатура и Конрагенты в обеих базах одинаковые. Но в базе№1 нужно видеть документы из базы№2. А вот во второй базе, после того как создали начальный образ, все документы потерла. Теперь , когда во вторую базу добавляются документы нужно, чтобы они "добавлялись" в базу №1.
Попробовала сделать обмен. В базе№1 после обмена остались только документы базы№2. Все остальные документы потерлись.
Не знаю понятно или не очень описала проблему, но надеюсь на понимание и помощь. Заранее спасибо откликнувшимся...
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
FeelEk
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#90 Вт Ноя 24, 2009 14:39:29
|
Сообщить модератору
|
|
Оригинально весьма. А план обмена настроить не пробовали?
О "Бухгалтерии для Казахстана" речь идет?
Так и дальше тереть будете документы?
FeelEk говорит: |
Попробовала сделать обмен. В базе№1 после обмена остались только документы базы№2. Все остальные документы потерлись. |
Непонятно, расшифруйте этот мессидж пожалуйста. Кто там у вас чего трёт, непонятно? То ли врукопашную вы их удаляете, то ли план обмена не настроен , в каком контексте вы здесь используете слово "потерлись"?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#92 Чт Авг 09, 2012 23:01:12
|
|
|
Привет всем! Вопрос по обмену: Есть Центральная и переферийная бызы. Аудитор забирает базу на проверку прошлые года и соответственно исправление данных. Работа продолжается, и по истечении месяца, аудитор должна влить свои измененные данные за прошлый период в основную. Как я вижу это? Создаю для аудитора переферийную базу и выгружаю туда полностью центр, аудитор работает и когда нужно загружает в центр. Но здесь может возникнуть коллизия, например когда один и тот же документ был отредактирован в центре и у аудитора. При обмене приоритет отдается центру. А мне надо чтобы приоритет отдавался переферийной базе. Что можно придумать? Заранее благодарен всем откликнувшимся!
|
|
|
|
 |
|