| Как исправить период в оплаченных ОПВ в 1998-2008 годах
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
#2 Пн Дек 15, 2025 14:04:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
От общего трудового стажа зависит только базовая пенсия. При стаже 30 лет начисляется макисмальная базовая пенсия. Больше 30 лет стаж уже никак не влияет.
Думаю, что исправить это уже никак нельзя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#3 Ср Дек 17, 2025 14:32:34 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Astra, есть такое " Приложение 15 к Правилам предоставления государственной базовой пенсионной выплаты за счет бюджетных средств, а также назначения и осуществления
пенсионных выплат по возрасту,государственных социальных пособий по инвалидности,
по случаю потери кормильца, государственных специальных пособий".
Скачиваете форму, заполняете табличную часть, в которой разбиваете все эти платежи по периодам, заверяете печатью и подписью и отдаете работнику, он это приложение должен сдать в выплатной центр вместе со всеми документами на оформление пенсии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#4 Ср Дек 17, 2025 14:40:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я скачивала выписку по ОПВ за весь период, анализировала. Кое-где было, что ошибочно оплачивали за один месяц дважды, а за другой ни разу. Либо, как у вас, одним платежом за квартал или за 6 месяцев, без разбивки по периодам. Вот все эти моменты я расписывала в Приложении 15.
До 2024 года его принимали без вопросов. А с прошлого года ЦОН пытается его не принять, так как его нет в Перечне документов. Надо прям настаивать, чтобы приняли.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#5 Чт Дек 18, 2025 12:18:55
|
|
|
| Lola говорит: |
Приложение 15 к Правилам предоставления государственной базовой пенсионной выплаты за счет бюджетных средств, а также назначения и осуществления
пенсионных выплат по возрасту,государственных социальных пособий по инвалидности,
по случаю потери кормильца, государственных специальных пособий". |
Мне подсказали, что есть форма 4 к Правилам исчисления ( определения ) размеров, назначения, перерасчета, возобновления, прекращения и пересмотра решения о назначении(отказе в назначении) государственной базовой пенсионной выплаты по возрасту. Она выдается для исчисления стажа участия в пенсионной системе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#7 Чт Дек 18, 2025 13:04:24
|
|
|
Astra, было 4 приложение, когда был Закон о пенсионном обеспечении. После принятия Социального кодекса это стало приложение 15
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#8 Чт Дек 18, 2025 15:00:54
|
|
|
|
Astra, было 4 приложение, когда был Закон о пенсионном обеспечении. После принятия Социального кодекса это стало приложение 15 |
Об утверждении Правил исчисления (определения) размеров, назначения, осуществления, приостановления, перерасчета, возобновления, прекращения и пересмотра решения о назначении (отказе в назначении) государственной базовой пенсионной выплаты, пенсионных выплат по возрасту
Приказ Заместителя Премьер-Министра - Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 22 июня 2023 года № 232. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 23 июня 2023 года № 32890.
Вот тут приложение 4, посмотрите пожалуйста.
В адилете вроде как действующее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#10 Чт Дек 18, 2025 18:11:39
|
|
|
Скачиваете форму, заполняете табличную часть, в которой разбиваете все эти платежи по периодам, заверяете печатью и подписью и отдаете работнику, он это приложение должен сдать в выплатной центр вместе со всеми документами на оформление пенсии.
|
Спасибо, я заполню все сама и отправлю ИП в ТОО, где были оплаты разом за 3 или 6 месяцев в 2003,2004,2005,2006 годах, когда он там работал. Оно есть, действующее, надеюсь распишутся и печать поставят.
Еще раз спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|
|