| Ип на Оур с марта 2025 года с 1 января 2026 года хочет перейти на СНР по УД.
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
#2 Ср Дек 10, 2025 20:54:50
|
|
|
Или календарный год это до 31 декабря 2025 года и можно будет 1 января подать на СНР по УД?
Форму 220.00 сдать до 31 марта 2026 или жо подали заявление на СНР?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#3 Ср Дек 10, 2025 20:57:16
|
|
|
В новом НК это положение осталось в том же виде:
| Статья 716 НК говорит: |
7. После перехода (перевода) со специального налогового режима на основе упрощенной декларации на общеустановленный порядок налогообложения (в том числе по решению налогового органа) последующий переход на специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации осуществляется при одновременном соответствии следующим условиям:
не ранее чем через один календарный год применения общеустановленного порядка;
совокупный годовой доход при применении общеустановленного порядка налогообложения за последний календарный год не превышает размер предельного дохода, установленный для применения специального налогового режима на основе упрощенной декларации. |
Календарный год - это период времени с 1 января по 31 декабря. Так что боюсь, что вы сможете перейти на упрощенку не ранее 1 января 2027 г.
Если я не права, поправьте меня.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#4 Ср Дек 10, 2025 21:17:10
|
|
|
На ОУР перешли 1 марта 2025 года. Первый кадендарный год закончится 31 декабря 2026 г.
1 января- 31 декабря 2026 это уже второй календарный год.
Разные кодексы, но все же.
Я думаю, много ип будет переходить с ОУР на СНР с 1 января 2026 , как бы сделать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#5 Чт Дек 11, 2025 00:36:00
|
|
|
Я понимаю текст Налогового кодекса буквально: не ранее чем через один календарный год.
Календарный год - это период времени с 1 января по 31 декабря.
У вас прошел период с 1 марта по 31 декабря. Этот период меньше календарного года.
Если брать период с 1 марта 2025 г. по 29 февраля 2026 г., то это не календарный год, а 12 последовательных месяцев. Следовательно этот период тоже не подходит под формулировку п.7 ст.716.
Получается, что календарный год будет только с 1 января по 31 декабря 2026 г.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#6 Вт Янв 13, 2026 20:30:13
|
|
|
Ирина Локтионова, а если ИП на ОУР зарегистрирован в октябре 2022 года. Может ли он сейчас выбрать другой ОКЭД (так как сейчас у него основной ОКЭД консультационные услуги, вторичный образовательные) и перейти с февраля 2026 года на упрощенку или самозанятые ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#8 Ср Янв 14, 2026 01:31:26 Сказали Спасибо❤
|
|
|
| Моника говорит: |
|
Может ли он сейчас выбрать другой ОКЭД (так как сейчас у него основной ОКЭД консультационные услуги, вторичный образовательные) и перейти с февраля 2026 года на упрощенку |
Думаю может, главное чтобы условия по упрощенке выполнялись.
| Моника говорит: |
|
и перейти с февраля 2026 года на... самозанятые ? |
Переход на самозанятые предусмотрен только для ИП на патенте и СНР на мобильном приложении, для остальных ИП нужно пройти процедуру ликвидации ИП для перехода на самозанятого. Ну и тоже ОКЭД должен будет соответствовать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#10 Ср Янв 14, 2026 21:28:33
|
|
|
| NatalyaV говорит: |
|
главное чтобы условия по упрощенке выполнялись. |
да, ИП думает убрать консультационные услуги и не консультировать больше, а только обучать. ОКЭД подходит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#11 Чт Янв 29, 2026 23:46:07
|
|
|
| Ирина Локтионова говорит: |
Календарный год - это период времени с 1 января по 31 декабря. Так что боюсь, что вы сможете перейти на упрощенку не ранее 1 января 2027 г.
Если я не права, поправьте меня. |
Есть надежда, что именно в переходный период до 1 марта вам можно перейти на СНР.
в инсте kazantsev_fingram видео 1 день назад (получается от 28 января 2026) "Можно ли менять режимы в течение года", ссылку сюда не получилось прицепить, все время что-то другое открывается.
Astra, вам нужно узнать в налоговой, точно ли это и перейти, если так.
|
|
|
|
|
 |
|
|