| СОНО сдаем отчеты за первый квартал 2009 (это не Кабинет Налогоплательщика)
|
|
|
|
#151 Вт Апр 14, 2009 12:37:07
|
Сообщить модератору
|
|
Вчера звонила в "SET"...программисты сказали что через 3-5 дней после "выхода в свет" СОНО будут новые релизы в 1С и Регламентированная отчетность... За 10 лет работы с ними никогда не подводили...Таким образом ждем с нетерпением СОНО...В прошлые года бухи после годового и квартального шли в отпуска...В этом году придется повременить...Мы понимаем что процессы по внедрению новых технологий будут продолжаться бесконечно....Но как то болезненно для налогоплательщиков у вас там это происходит...а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#152 Вт Апр 14, 2009 12:41:13
|
Сообщить модератору
|
|
Перечитав тему сделал следующие умозаключения:
1. СОНО - это программное обеспечение которое будет устанавливаться на компьютер пользователя. Вся разноска данных по налоговым формам будет производиться локально без подключения к Интернету. Отправка форм будет осуществляться после подключения к Интернету. СОНО заменит собой ЭФНО, ИНИС, НДС и пр., а современем вытеснит ИСИД и СГДС.
2. Кабинет налогоплательщика (КН) - это средсво для сдачи форм налоговой отчетности в режиме Он-Лайн. т.е. все формы будут забиваться непосредственно через Интернет эксплорер.
3. Скорее всего разработчики 1С сделают совместимыми формы налоговой отчетности и они будут как и прежде импортироваться только уже не в ЭФНО, а уже в СОНО.
4. На первых парах необходимо иметь именно ОС Windows и Enternet Explorer. Потдержка других операционных систем и браузеров на данном этапе не предусматривается.
Если что не так исправьте меня.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#153 Вт Апр 14, 2009 12:46:19
|
Сообщить модератору
|
|
По времени не укладываемся. Видно придется использовать старый дедовский метод. Ручками заполняем. Ножками относим. Остальное пусть сами барахтаются. Compas Вас повесят налоговики. :evil:
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#154 Вт Апр 14, 2009 12:51:54
|
|
|
| VeraF170907 говорит: |
|
Compas Вас повесят налоговики |
Верунчик, я уже проклят небесами, но живу и иду вперед. Мой крест.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#159 Вт Апр 14, 2009 15:59:29
|
Сообщить модератору
|
|
| Compas говорит: |
|
XML и PDF |
А в PDF какая отчётность будет?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
| Ergali_IM говорит: |
|
Эх, хотя бы XML форматы Ф300 кто-либо выложил, для конвертации. А то после 27 апреля времени мало будет. |
Главное, что формы есть и правила заполнения к ним. На то чтобы тэги правильные в готовую выгрузку присобачить много времени не надо. Тот же реестр СЧФ мы всегда для собственного пользования в табличном формате 1С распечатывали.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кстати, ПМ Луку внедряет ещё? А то не выдадут Рейтингу форматы и скажуть, что в СОНО ФНО только из Луки выгружаются :lol:
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#160 Вт Апр 14, 2009 21:52:49
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые коллеги, а помните мы переживали за подкачку ключей к СГДС(в 2007г.) и "монитор" для нас был новшеством (сроки были тоже ограниченные) и благодаря БАЛАНСУ у меня и многих моих знакомых всё получилось! Больше оптимизма-успеем всё в срок!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#162 Ср Апр 15, 2009 00:47:16
|
|
|
Интересно, будет лт в СОНО реализована возможность отправки 2-х очередных форм? Вопрос актуален для СНР для с/х производителй. Формы то теперь одни и те же и для СНР и для ОУР. При наличии оборотов, не вхдящих в СНР валить все в кучу?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#163 Ср Апр 15, 2009 10:25:39
|
Сообщить модератору
|
|
| NoName говорит: |
|
А что будет с Декларантом ? |
Останется как есть. |
Спасибо. (кнопочку нажал)
| Matiss говорит: |
|
Кстати, ПМ Луку внедряет ещё? А то не выдадут Рейтингу форматы и скажуть, что в СОНО ФНО только из Луки выгружаются |
Все это очень странно. Потому что Плюс-Микро уже год как прекратила самостоятельное существование, став частью российской "EPAM Systems"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#164 Ср Апр 15, 2009 10:50:23
|
Сообщить модератору
|
|
| NoName говорит: |
|
Все это очень странно. Потому что Плюс-Микро уже год как прекратила самостоятельное существование, став частью российской "EPAM Systems" |
ПлюсМикро давно не занимается Лукой, ей занимается ТОО GSS (вроде так).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#165 Чт Апр 16, 2009 09:18:28
|
Сообщить модератору
|
|
| pavel1680 говорит: |
|
Да и проблема-с этой сан джавой у меня не стал работать интернет-банкинг Центркредита.Зачем все эти заморочки.. |
pavel1680 как решили проблему? у меня тоже не работает теперь((((((((((
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#166 Чт Апр 16, 2009 09:50:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я тоже мучалась вначале с запуском интернет -банкинга (у меня тоже Центркредит). Нужно при запуске программы интернет банкинга , в открывшемся окне джавы нажать RUN, и потом выполнить все обычные операции. Попробуйте
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#167 Чт Апр 16, 2009 09:53:24
|
Сообщить модератору
|
|
С банкингом все будет нормально: Sun Java для Кабинета Налогоплательщика и Microsoft VM для БЦК прекрасно уживаются вместе, хотя и не всегда сразу.
Зайдите в Сервис - Свойства обозревателя: на вкладке Дополнительно у вас должны быть в списке обе виртуальные машины с установленными флажками напротив опций Use JRE 1.6.0.12 for <applet> и Использовать компилятор Java JIT.
Если все так и не работает, то попробуйте переустановить Microsoft VM из файлов, которые вам давали в БЦК:
msjavx86_5_0_3805.exe
Update_msjavw_5_00_3810.exe
Она до таких дел чувствительная уж больно, порой вообще "сама по себе" слетает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#168 Чт Апр 16, 2009 10:22:38
|
Сообщить модератору
|
|
| sova_911 говорит: |
|
как решили проблему? у меня тоже не работает теперь(((((((((( |
У меня тоже так было, когда открывается стартовая страница банкинга Центркрелита выходит окошко джавы, там надо поставить галочку разрешения и нажать кнопку"RUN". Дальше у меня все заработало как обычно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#172 Чт Апр 16, 2009 21:00:41
|
Сообщить модератору
|
|
Прочитал тему, так и не уловил мысль самой темы (сдаем отчетность 1 квартала 2009)
я хотел сдать отчет за 1 квартал 2009, но не смог даже с СОНО, и ваша тема беспонтовая (про соно, но не про "сдаем отчетность 1 квартала 2009", как то фильтруте базар.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#177 Пт Апр 17, 2009 12:17:24
|
Сообщить модератору
|
|
| sova_911 говорит: |
| pavel1680 говорит: |
|
Да и проблема-с этой сан джавой у меня не стал работать интернет-банкинг Центркредита.Зачем все эти заморочки.. |
pavel1680 как решили проблему? у меня тоже не работает теперь((((((((((  |
.
Заходите на это сайт http://www.centercredit.kz/ib/advice.html
Качаете сначала Microsoft Virtual Java Machine Вы можете загрузить (дата обновления – 22.12.2006) здесь.
Потом качаете Дополнение к Microsoft Virtual Java Machine Вы можете загрузить (дата обновления - 22.12.2006) здесь.
И в завершении качаете Sun Virtual Java Machine Вы можете загрузить (дата обновления – 05.06.2008), 15.7 МБ.
Перегружаете компьтер.Если интернет банкинг так и не открывается,то надо изменить некоторые настройки в совойствах обозревателя.Сам не могу сказать какие,потому как меня консультировал по телефону специалист Банка.
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Устанавливать в такой же последовательности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#178 Вс Апр 19, 2009 11:17:28
|
Сообщить модератору
|
|
|
Сконвертированный ключ понадобится. Его также можно в СОНО переконвертировать. |
А можно поподробнее о конвертации ключей. Может быть, можно где-то об этом почитать?
При переустановке с СГДС2 на СГДС3 попытка конвертировать ключи привела к их замене.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#181 Пн Апр 20, 2009 10:50:34
|
Сообщить модератору
|
|
А у вас уже есть СОНО?
Наверное так же как и в КН: после получения корневого сертификата, необходимо получить сертификаты для каждого ТОО. Я в КН все это сделал довольно быстро. При запросе файла MGD0000.bin указывал каждый раз нужный (для каждого ТОО свой) и все. Чтоб в КН не привязывался к одному сертификату, каждый раз при открытии КН открывал новое окно IE. После получения сообщения в виде фиги, что для ТОО ничего нет, закрывал IE и открывал заново для нового ТОО.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#183 Пн Апр 20, 2009 11:45:23
|
Сообщить модератору
|
|
Насчет программного обеспечения СОНО - будет после 27 апреля, во всяком случае так написано на форуме сайта 1С:"Первый этап ввода в эксплуатацию системы НК МФ РК планируется завершить к 27 апреля 2009 года. В рамках этого этапа на портале НК МФ РК, расположенном по адресу www.salyk.kz , будут размещены дистрибутивы ИС СОНО, содержащей вышеперечисленные 13 форм квартальной отчетности. При этом информационные системы ИС НДС, ЭФНО и ИСИД будут продолжать функционировать до завершения второго этапа внедрения ИС СОНО для предоставления налогоплательщикам возможности сдачи форм прошлых периодов."
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#184 Пн Апр 20, 2009 11:59:56
|
Сообщить модератору
|
|
У меня в на работе за неделю утренних тренировок со мной. |
сообщение от 03 апреля 2009 года. Сейчас СОНО ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ???? :evil: . В Информационных программа пустая страница.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
| VikaZel говорит: |
|
Насчет программного обеспечения СОНО - будет после 27 апреля, во всяком случае так написано на форуме сайта 1С:"Первый этап ввода в эксплуатацию системы НК МФ РК планируется завершить к 27 апреля 2009 года. В рамках этого этапа на портале НК МФ РК, расположенном по адресу www.salyk.kz , будут размещены дистрибутивы ИС СОНО, содержащей вышеперечисленные 13 форм квартальной отчетности. При этом информационные системы ИС НДС, ЭФНО и ИСИД будут продолжать функционировать до завершения второго этапа внедрения ИС СОНО для предоставления налогоплательщикам возможности сдачи форм прошлых периодов." |
Спасибо за исчерпывающий ответ. Будем ждать 27 апреля. Год я надеюсь 2009?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#190 Пн Апр 20, 2009 23:43:00
|
Сообщить модератору
|
|
Вы отправляете меня в платную консультацию потому, что считаете мою ситуацию нестандартной?
С удовольствием изучила бы все видеоматериалы, даже платные. Боюсь только, не поможет. Подозреваю, что дело не в моём незнании новейших технологий, а в несовершенстве разрабатываемых программ. Ключ то мне пытались конвертировать в НК. Сказали: "НЕ цепляет!"
Впрочем, поживём-увидим.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#192 Вт Апр 21, 2009 00:28:33
|
Сообщить модератору
|
|
скажите плиз, программу по 1 кварталу СОНО, можно загружать, или еще не готово, я слышала что после 27 числа, и еще вопрос, наши ключи ранее которыми мы пользовались они подходить будут, их не нужно будет заменять????
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#199 Вт Апр 21, 2009 11:48:44
|
Сообщить модератору
|
|
Кабинет предназначен для всех, просто в настоящее время он может работать только с ИП и физ. лицами. В дальнейшем он будет работать и с юр. лицами.
После выпуска СОНО, разработанные для СОНО формы, будут включены и в кабинет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#202 Вт Апр 21, 2009 12:05:48
|
|
|
Какая нахрен таинственность? Если я Вам расскажу ситуацию у разработчиков, Вы на стену полезете, да и сами знаете, круглые столы же проводите. Надо жить так, имеем то, что имеем. Это вам только кажется, что спокойней будет. Поэтому я не возбуждаю общественность тем, что известно мне. Прямо видно что форм нет, сам разработчики сроков не ставили когда будут в кабинете. Нефиг писать от АНК типа будут, но не знаем когда.
Добавлено спустя 28 секунд:
На первых страницах я писал, будут. Этого достаточно.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я открыл эту ветку не для каких то прогнозов, которые сами разработчики незнают. А для технических вопросов типа "Нужно ли менять ключ для СОНО и т.д.".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#204 Вт Апр 21, 2009 14:10:01
|
|
|
| chtv говорит: |
|
А какине требования у СОНО к компьютеру и ПО? |
Минимальная конфигурация компьютера. Компьютер, на котором будет работать любая из перечисленных операционных систем, WINDOWS 2000/XP/Vista. Объем оперативной памяти 512 Мб и 200 Мб свободного дискового пространства на жестком диске. Установленный в системе Acrobat Reader. Рекомендуемое разрешение экрана дисплея – 1024х768 точек или выше, то есть желательно иметь 17 дюймовые мониторы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#205 Вт Апр 21, 2009 15:30:05
|
Сообщить модератору
|
|
по №184
|
При этом информационные системы ИС НДС, ЭФНО и ИСИД будут продолжать функционировать до завершения второго этапа внедрения ИС СОНО для предоставления налогоплательщикам возможности сдачи форм прошлых периодов." |
А после "второго этапа" допки будут принимать вручную?
Кто знает, как будут приниматься доп. налоговые отчёты за прошлые периоды?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#206 Вт Апр 21, 2009 16:13:33
|
Сообщить модератору
|
|
А формы в СОНО поменяются, точнее формат XML останется прежним(конечно за исключением изменений на 2009г.)? Т.е. если мы пользовались макросом в excel, который садил нам всю информацию из excel в формы (ЭФНО, НДС), мы также сможем им пользоваться? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#207 Вт Апр 21, 2009 16:31:25
|
Сообщить модератору
|
|
| G.Pak говорит: |
Кто знает, как будут приниматься доп. налоговые отчёты за прошлые периоды? |
Насколько я поняла из "материалов по СОНО от разработчика", после второго этапа будут реализованы в СОНО все формы за все прошлые годы, так что дополнительные, видимо, будут отправляться тоже из СОНО
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#208 Вт Апр 21, 2009 18:26:07
|
Сообщить модератору
|
|
Меня интересует вопрос про Декларант, тут в ветке прочитал, что СГДС не будет работать после выхода СОНО, а ведь Декларант превязан к СГДС. Как с этим вопрос решаться будет? или я чтот не так понял.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#209 Вт Апр 21, 2009 22:39:18
|
Сообщить модератору
|
|
Что-нибудь есть по СОНО? Ну когда же оно выйдет и где оно выйдет? Помогите! ЧТО нужно делать?
Если выйдет СОНО, то как сдавать через него, с помощью СГДС и криптоключа? Или это уже не нужно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#210 Вт Апр 21, 2009 22:59:18
|
Сообщить модератору
|
|
| Дмитрий говорит: |
| Цитата: |
|
Сказали: "НЕ цепляет!" |
Не ту траву курят просто. |
Мужчины, как всегда, с юмором!
Значит ли это, что ключи всё-таки можно будет конвертировать, или опять - как повезёт?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#211 Вт Апр 21, 2009 23:31:52
|
|
|
| Kira_mass говорит: |
|
Интересно, будет лт в СОНО реализована возможность отправки 2-х очередных форм? Вопрос актуален для СНР для с/х производителй. Формы то теперь одни и те же и для СНР и для ОУР. При наличии оборотов, не вхдящих в СНР валить все в кучу? |
извиняюсь за тафтологию конечно...
Но очень хочется знать. Налоговая говорит - отправлять допы. Но в НК конкретно сказано - предоставлять отчетность отдельно, по каждому виду деятельности. Сегодня доп, а завтра непредставление и штраф
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#213 Ср Апр 22, 2009 11:19:04
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемый Компас, у меня вопрос по сдаче НДС по режиму юрлиц сельхозпроизводителей. Мы реализовали основное средство в 1 квартале 2009 г. НДС надо показывать без льготы, а сдаем все по ОУР , как разделить льготированный НДС и НДС без льготы? В прошлом году я сдавала 310 по льготному режиму и 300 без льготы, а в этом? Благодарю за ответ!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#216 Ср Апр 22, 2009 11:40:29
|
Сообщить модератору
|
|
по вопросу 214.
У меня тоже, как и у всех период ожидания СОНО и не работает не то и не другое, а другое т.е. 310 вообще не предусмотрена в 2009 г. Я задаю вопрос, чтобы быть готовой к сдаче отчетов. А ответы, ради "поболтать" здесь неуместны.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#217 Ср Апр 22, 2009 12:33:55
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые налогоплательщики!
Налоговый департамент по г. Алматы доводит до Вашего сведения, что с 23 по 24 апреля 2009 года будут проведены обучающие семинары для налогоплательщиков на тему внедрения новых информационных систем:
1) Портал НК МФ РК;
2) Кабинет Налогоплательщика.
И внедрения нового альтернативного способа представления налоговой отчетности – ИС Система обработки налоговой отчетности (ИС СОНО).
НК МФ РК были разработан Памятки для использования, которые выложены на сайте:
http://www.salyk.kz/ru/ITsystem/sono/Pages/info.aspx
Дата и время проведения семинара: 23-24 апреля 2009 года в 15-00 час.
Место проведения: г. Алматы, проспект Абылай хана, 93/95, актовый зал здания НД по г. Алматы (2 этаж).
Приглашаем всех желающих.
Вход свободный.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#218 Ср Апр 22, 2009 13:10:14
|
Сообщить модератору
|
|
| Шавкат говорит: |
|
Меня интересует вопрос про Декларант, тут в ветке прочитал, что СГДС не будет работать после выхода СОНО, а ведь Декларант превязан к СГДС. Как с этим вопрос решаться будет? или я чтот не так понял. |
Декларант пока остается как есть - по-прежнему работает через СГДС. В СОНО переходят НДС, ИСИД, ЭФНО и МОП.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#219 Ср Апр 22, 2009 13:18:59
|
Сообщить модератору
|
|
| Наталья 1108 говорит: |
Здравствуйте.
Что-то я запуталась.
СОНО дает возможность составлять и отрпавлять налоговую отчетнось и кабинет налогоплательщика тоже. Зачем нам и то и другое? |
Кабинет и СОНО не взаимоисключают друг друга.
Но задача СОНО уже - СОНО нужно для заполнения и отправки форм.
Постепенно в кабинете появятся все формы, реализованные в СОНО. Но Кабинет еще предоставляет возможность просмотра лицевых счетов (то, что Вы раньше делали в ИНИС) и содержит всякие дополнительные вещи - календарь налогоплательщика и т.п.
Кроме того, поскольку кабинет это веб-приложение, то он не доступен без подключения к интернету и заполнять большие формы в кабинете, вероятно, не очень удобно - скорость работы зависит от скорости подключения и занятости сервера.
СОНО при этом устанавливается на Вашу машину и в режиме off-line (при отсутствии подключения к интернету) можно создавать и заполнять формы. Для отправки форм, конечно, все равно нужно соединение с сервером.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#220 Ср Апр 22, 2009 13:20:57
|
Сообщить модератору
|
|
| Electra говорит: |
А формы в СОНО поменяются, точнее формат XML останется прежним(конечно за исключением изменений на 2009г.)? Т.е. если мы пользовались макросом в excel, который садил нам всю информацию из excel в формы (ЭФНО, НДС), мы также сможем им пользоваться? Заранее спасибо  |
XML формат изменился. Его структура тоже. Процедуры выгрузки нужно будет переделывать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#221 Ср Апр 22, 2009 13:23:09
|
Сообщить модератору
|
|
| G.Pak говорит: |
по №184
|
При этом информационные системы ИС НДС, ЭФНО и ИСИД будут продолжать функционировать до завершения второго этапа внедрения ИС СОНО для предоставления налогоплательщикам возможности сдачи форм прошлых периодов." |
Кто знает, как будут приниматься доп. налоговые отчёты за прошлые периоды? |
Предполагается, что после второго этапа, когда в СОНО появятся формы прошлых лет, доп. формы за прошлые годы тоже будут сдаваться через СОНО.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#222 Ср Апр 22, 2009 13:30:12
|
Сообщить модератору
|
|
| gulya2949179 говорит: |
|
Подскажите, пожалуйста где можно скачать СОНО? |
СОНО еще не вышло. Посмотрите, обсуждения в начале ветки - там озвучены прогнозы и планы НК МФ. В презентации выложенной в одной из веток и на портале НК МФ предполагаемые сроки тоже озвучены.
После выхода СОНО будет опубликовано на портале НК МФ www.salyk.kz в разделе "Информационные системы"-> "СОНО".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#223 Ср Апр 22, 2009 13:37:29
|
Сообщить модератору
|
|
Если Вы уже познакомились с руководством пользователя (оно размещено на портале НК МФ и в одной из веток этого обсуждения кажется тоже есть), то, наверное, обратили внимание на системные требования и в том числе на размер необходимого дискового пространства. Соответственно, размер дистрибутивов установки тоже может быть большим 70-90 Мб. Если у Вас есть проблемы с закачкой больших объемов данных, возможно, Вам проще будет записать дистрибутивы непосредственно в своих НК. Спрашивайте, пожалуйста, о СОНО в местных НК - в том числе заранее и сейчас, чтобы они могли представить количество обращений и спланировать свою работу по записи дистрибутивов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#224 Ср Апр 22, 2009 16:11:17
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго времени суток. Установил я СОНО сама прога маленькая но вот дистрибутив со всеми базами весит 70 мегов, при этом после установки формы потом устанавливать сложновато, да и вообще все совсем плохо. не нашел даже где забить форму и сохранить судя по всему будет тока забивка и отправка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#226 Ср Апр 22, 2009 16:37:46
|
Сообщить модератору
|
|
Димон, пилотная версия СОНО, предназначенная для реальной работы, еще не опубликована. Вы можете ввести в заблуждение остальных участников.
Если Вы располагаете тестовыми материалами как участник рабочих групп, пожалуйста, размещайте свои вопросы на соответствующих ресурсах. Форма создается в меню ФНО->Список ФНО.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#230 Чт Апр 23, 2009 15:38:38
|
|
|
В перечне сдаваемых отчетов в СОНО нет формы 870 т.е. декларации по плате за эмиссии в окружающую среду. Как тогда нам сдавать ее на бумажном носителе или можно через СГДС?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#234 Чт Апр 23, 2009 15:51:20
|
Сообщить модератору
|
|
| Ирыч говорит: |
|
В перечне сдаваемых отчетов в СОНО нет формы 870 т.е. декларации по плате за эмиссии в окружающую среду. Как тогда нам сдавать ее на бумажном носителе или можно через СГДС? |
Эта форма есть в ЭФНО, поэтому сдавайте, как и прежде, через СГДС.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#236 Пт Апр 24, 2009 09:48:27
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет. Скажите пожалуйста, а могу ли я установить КН для нескольких компаний ТОО и ИП на одном компьютере? (простите за банальный вопрос, просто боюсь что то испортить, все пугает что то новое ).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#241 Сб Апр 25, 2009 12:46:41
|
Сообщить модератору
|
|
| Елена Т говорит: |
Катеринка
Выше этой темы есть объявления разноцветные, там и найдете материалы от разработчиков. |
Материалы давно изучены, а я вижу по сообщениям что уже есть и сама программа
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#244 Сб Апр 25, 2009 12:58:28
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т
Ну а как на счет сообщения №225, значит есть уже...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
| z_krool говорит: |
а зачем пило, вроде как 27 числа выходит релиз, 2 дня подождать  |
Хочеться уже посмотреть и попробовать...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#247 Пн Апр 27, 2009 00:43:18
|
Сообщить модератору
|
|
|
Интересно, будет лт в СОНО реализована возможность отправки 2-х очередных форм? Вопрос актуален для СНР для с/х производителй. Формы то теперь одни и те же и для СНР и для ОУР. При наличии оборотов, не вхдящих в СНР валить все в кучу? |
Но очень хочется знать. Налоговая говорит - отправлять допы. Но в НК конкретно сказано - предоставлять отчетность отдельно, по каждому виду деятельности. Сегодня доп, а завтра непредставление и штраф  |
Я обращалась по этому поводу к начальнику отдела по работе с юр.лицами, на вопрос что нам делать мне ответили: что мы обязаны вести раздельный учет у себя в бухгалтерии, заполнять и разделять учет во внутренних регистрах, а в налоговую отчетность заносить обобщающие цифры, а не делать дополнительные - это же корректировка. Для них получается наши данные во внутренних регистрах раздельного учета должны сходится с налоговым отчетом и все. Но официальное письмо я еще не писала, в принципе меня этот ответ устраивает, так как совпадает с моим мнением. Но для того чтобы себя обезопасить конечно желательно задать им этот вопрос письменно. и извиняюсь но в налоговом кодексе не указанно что мы должны предоставлять отчетность отдельно, там указанно "обязаны вести раздельный учет" (ст.448 п.4), если я не права то поправьте меня пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#250 Пн Апр 27, 2009 09:06:07
|
|
|
| cenka говорит: |
|
Но очень хочется знать. Налоговая говорит - отправлять допы. Но в НК конкретно сказано - предоставлять отчетность отдельно, по каждому виду деятельности. Сегодня доп, а завтра непредставление и штраф  |
Я обращалась по этому поводу к начальнику отдела по работе с юр.лицами, на вопрос что нам делать мне ответили: что мы обязаны вести раздельный учет у себя в бухгалтерии, заполнять и разделять учет во внутренних регистрах, а в налоговую отчетность заносить обобщающие цифры, а не делать дополнительные - это же корректировка. Для них получается наши данные во внутренних регистрах раздельного учета должны сходится с налоговым отчетом и все. Но официальное письмо я еще не писала, в принципе меня этот ответ устраивает, так как совпадает с моим мнением. Но для того чтобы себя обезопасить конечно желательно задать им этот вопрос письменно. и извиняюсь но в налоговом кодексе не указанно что мы должны предоставлять отчетность отдельно, там указанно "обязаны вести раздельный учет" (ст.448 п.4), если я не права то поправьте меня пожалуйста. |
Действительно, так налоговики дают разъяснения. Но как быть тогда вот с этим:
Статья 64. Особенности составления налоговой отчетности
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, налогоплательщики, осуществляющие виды деятельности, для которых установлены различные условия налогообложения, составляют налоговую отчетность раздельно по каждому виду деятельности.
|
|
|
|
|
 |
|
|