| Дивиденды не отражаются в форме 200, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#3 Ср Окт 22, 2025 16:39:27
|
|
|
Добрый день, уважаемые коллеги! У меня не отражаются в ф.200 налоги, т.к.они не возникают, но я думала что в стр.200.01.001 В.они отражаются информационно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#4 Ср Окт 22, 2025 16:52:11 Сказали Спасибо❤
|
|
|
| Интересная говорит: |
|
но я думала что в стр.200.01.001 В.они отражаются информационно. |
Не совсем так, в расшифровках 200.02 или 200.05 они должны указываться полностью, кому, сколько, почему не удержан налог.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#7 Вс Фев 01, 2026 20:31:58
|
|
|
Ув. профи. 1с рег. № 9383386. Подскажите, почему не отражаются суммы начисленных дивидендов в 200,01 и 200,05 формах? Начисление дивидендов выполнили Регистрация прочих доходов, поступление, платежное поручение с видом расчеты по дохду от разовых выплат. Где может быть ошибка. Темы с PRO1с изучили? историю проверили№ везде стоит 01.01.2025
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#9 Вс Фев 01, 2026 21:09:09
|
|
|
Регистрацию прочих доходов в целях налогообложения сделали?
Вид расчета: дивиденды?
На закладке "Учет" код строки декларации прописали?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#10 Вс Фев 01, 2026 22:30:33
|
|
|
да, это все сделала. Историю проверила. Через какой документ начисляются именно дивиденды. Во всех роликах идет через отражение ЗП. Но когда ИПН не облагается, надои ли делать? И при создании окумента Отражение, автозаполнение пишет нет данных для отражения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Ирина Локтионова
Коллега
Спасибки: +4777
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#13 Ср Фев 11, 2026 13:17:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
| Даночка говорит: |
|
да, это все сделала. Историю проверила. Через какой документ начисляются именно дивиденды. Во всех роликах идет через отражение ЗП. Но когда ИПН не облагается, надои ли делать? И при создании окумента Отражение, автозаполнение пишет нет данных для отражения. |
Я в таких случаях делаю так:
1. Регистрация прочих доходов в целях налогообложения (Например:Сумма дохода 500 Сумма вычетов 500)
2. Расчет удержаний сотрудников организаций (обязательно-Автозаполнение, затем-Расчитать)
3.Расчет налогов, взносов и отчислений сотрудников организаций (обязательно-Автозаполнение, затем-Расчитать)
4.Отражение зарплаты в регл. учете. (обязательно-Автозаполнение)
После этого только всё попадает в отчёты. Если не соблюдаю порядок, то не попадает.
|
|
|
|
|
 |
Ирина Локтионова
Коллега
Спасибки: +4777
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Фев 11, 2026 14:47:25
|
|
|
Если нет ИПН, я формирую только документы 1 и 4, тоже все отлично садится, даже если дивиденды иностранцу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#15 Ср Фев 11, 2026 16:58:17
|
|
|
| Эхмея говорит: |
|
Но когда ИПН не облагается, надои ли делать? |
Ключевое не понимание старого налогового законодательства. Данный вид дохода как раз таки облагался ИПНом по старому НК, просто можно было воспользоваться корректировкой дохода, если было соответствие условиям применения корректировки.
Не обложение ИПНом дохода в виде дивидендов и корректировка дохода это как бы две разные вещи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#16 Ср Фев 11, 2026 17:05:05
|
|
|
| Эхмея говорит: |
1. Регистрация прочих доходов в целях налогообложения (Например:Сумма дохода 500 Сумма вычетов 500)
2. Расчет удержаний сотрудников организаций (обязательно-Автозаполнение, затем-Расчитать)
3.Расчет налогов, взносов и отчислений сотрудников организаций (обязательно-Автозаполнение, затем-Расчитать)
4.Отражение зарплаты в регл. учете. (обязательно-Автозаполнение) |
Хватит п.1 и п.4
выплату только в 1С оформить правильным платежным поручением.
"Расчеты по доходу от разовых выплат с контрагентами"
|
|
|
|
|
 |
|
|