| Проблемы и их решения после обновления ИНИС на версию 3.0.0
|
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#1 Ср Сен 26, 2007 11:49:27
|
Сообщить модератору
|
|
выкачал поставил (во время установки сказал что нашол ранее имеющийся инис 2.2.1 и предложил сохранить данные чтоб они доступны) включается - подставленные ключи хавает. А теперь о главном - как минимум не находит для отображения ранее сохраненные выписки. Хотел послать запрос но выяснил что ВСЕ ранее сконвертированные ключи - нот реди . Неделю назад БЫЛО реди . и что делать ???
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#2 Ср Сен 26, 2007 11:53:58
|
Сообщить модератору
|
|
| Имя говорит: |
|
Неделю назад БЫЛО реди . и что делать ??? |
Как обычно ЖДАТЬ!!!
Я этим уже четвертый день занимаюсь %)
НЕ все эти значки не отражают моих эмоций, не я поражаюсь налоговикам, они над нами издеваются?!?!?!!!!!
Мне что ничего не делать только с ключами забавляться реди не реди?????
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Сен 26, 2007 11:56:02
|
Сообщить модератору
|
|
|
во время установки сказал что нашол ранее имеющийся инис 2.2.1 и предложил сохранить данные чтоб они доступны) |
ИНИС и раньше так шутил...
|
включается - подставленные ключи хавает. |
Уже хорошо...
|
А теперь о главном - как минимум не находит для отображения ранее сохраненные выписки. |
Обычное дело...
|
Хотел послать запрос но выяснил что ВСЕ ранее сконвертированные ключи - нот реди . Неделю назад БЫЛО реди . и что делать ??? |
Будем посмотреть...
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Сен 26, 2007 12:09:35
|
Сообщить модератору
|
|
поздравляю, кстати, с наступлением налогового периода. то есть через четыре дня у меня ДОЛЖНО БЫТЬ готово к обменам и получению подтверждений . ждать ждать ждать ждать - я-то согласен, но потом придет извещение камеральной проверки и никто никого ждать не будет... Тут не то что курить - тут в запой надо уходить - мож там разработчиков этой байды встретить получится...
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Сен 26, 2007 13:18:45
|
Сообщить модератору
|
|
|
Хотел послать запрос но выяснил что ВСЕ ранее сконвертированные ключи - нот реди . Неделю назад БЫЛО реди . и что делать ??? |
Проблема не в ИНИС-е. Про светофор с ключами "реди - не реди" читать в http://balans.kz/viewtopic.php?p=58750#58750 пост 838
Встал вроде некоряво, с ГДМС3 не ругается... Отправил запросы - жду... Когда там по календарю кетайская пасха?
Есть вопрос где и сколько он валялся, но ответа на него найти не могу.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Сен 26, 2007 15:47:28
|
Сообщить модератору
|
|
При запуске ИНИС говорит что СГДС не установлен нажимаешь ОК и закрывается. СГДС установлен но нет связи сервером ошибка 10061.
Это что без связи с сервером нельзя будет почитать полученные выписки???
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Сен 27, 2007 09:43:18
|
Сообщить модератору
|
|
Подключился мой ИНИС, Монитор-РЕДИ, подключаю, получаю уведомление от 10 сентября????? (Как они надеялись я его Получу??) но самое интересное было дальше, программа выдала мне вот зто:27.09.2007 9:40:45 Возникла ошибка при получении запроса. Ошибка внешнего ПО - "Клиент СГДС", обратитесь за помощью в Службу Поддержки НК МФ РК (адрес электронной почты: sds@mgd.kz), с указанием кода ошибки: -2147220504, GetBinMsg:GetMessageUTF16:::<verifyresult>
<sign>
</verifyresult>
И отключилась. На все последующие попытки подключиться та же ошибка.
Вопрос: КТО ВИНОВАТ? и ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Сен 27, 2007 09:48:53
|
Сообщить модератору
|
|
Руководство по осуществлению звонка : набираете номер (в моем случае это было 2-700-300 - Вас встречает ресепшн - Вы просите соединить с кем нидь из разработчиковю - вас долго не соединяют - потом Вам сообщают что никто не берет - Вы настаиваете и Вас с кем- нидь соединяют - и тут : секс по телефону - садо мазо - непристойные предложения - угрозы и проклятия - тут всё зависит от Вашей Фантазии !!! Да я разжигаю междупрофессиональню рознь. Но это мой метод борьбы. Майн я бы сказал кампф.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Сен 27, 2007 10:19:23
|
Сообщить модератору
|
|
Чуть что сразу в панику... Вы ошибки внимательно читали свои? sign signer="C=KZ;O=NALOG3;CN=INIS0101" time="20070926161027Z" result="344" ни о чем не говорит? Обычная нестыковка ключа и сервера, достаточно отправить запрос на синхронизацию по эл. почте.
Приличная версия...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Сен 27, 2007 10:28:06
|
Сообщить модератору
|
|
ИНИС установил. Оказалось, что без подключения не работает. Повылазили вышеописанные ошибки и какие то еще (запоминать не стал). Отправил запрос на выписку, ответа пока не получил. Зато по одному ключу пришло уведомление о задолженности и пене. Если эта функция будет нормально работать, бухгалтеры будут очень довольны.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Сен 27, 2007 10:38:59
|
Сообщить модератору
|
|
14) Со своего почтового ящика...
Адресат: sds@mgd.kz
Тема: ERR INIS-CLIENT
Содержание:
Пользователь: РНН
Наименование организации, Ф.И.О.
Тип ПО: INIS-CLIENT
Версия ПО: 3.0.0
Цель запроса: Не обрабатываются запросы по лицевым счетам. Необходима синхронизация ключа с сервером
Текст сообщения об ошибке: -2147220504, GetBinMsg:GetMessageUTF16:::<verifyresult>
<sign>
</verifyresult>
Действия, при которых возникает ошибка: Отправка запроса по лицевому счету
Дополнительная информация (копия экрана, log-файл):
Отправитель: Ф.И.О.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Сен 27, 2007 10:43:44
|
Сообщить модератору
|
|
Ладно, еще вопрос, Открыт ИНИС и Монитор, в мониторе во вкладке общие количество входящих-0, исходящих-0, пытаюсь закрыть ИНИС он выдает что в исходящей очереди есть неотправленные сообщения, Как это понимать?
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Сен 27, 2007 12:44:14
|
Сообщить модератору
|
|
Вчера скачала новый ИНИС, сегодня стала устанавливать, первый раз все зависло насмерть, закрыла, стала устанавливать повторно - опять то же самое: программа установки копирует себе файлы, затем на каком-то несчастном файле со станным названием ari(k)r.ttf зависает намертво. У кого-нибудь есть объяснение происходящему?
Характеристики компьютера: P-III 600 Мгц 512Мб ОЗУ, установлен Windows XP SP1.
Если подскажете, как сделать копию экрана, приложу.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Сен 27, 2007 12:50:08
|
Сообщить модератору
|
|
| Svetik говорит: |
|
сделать копию экрана |
на клавиатуре кнопка "Prt sc" над Insert
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Svetik, вы перед установкой иниса нового, старый удалили?Сергей рекомендовал старый удалить.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Сен 27, 2007 13:11:59
|
Сообщить модератору
|
|
| ЗаБияка говорит: |
|
на клавиатуре кнопка "Prt sc" над Insert |
Если просто "Print Screen" нажимать, ничего не получается, может ее в комбинации с какой-то клавишей нажимать надо?
А вообще-то после более чем получасового молчания мой компьютер подал признаки жизни, сообщил, что нашел предыдущую версию ИНИСа, предложить ее обновить и перезагрузить компьютер для полного счастья. Я пока перезагружаться не стала, но надеюсь, что все установилось благополучно.
Спасибо за проявленную заботу!
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Запустила ИНИС, все сработало отлично, запрос на выписку с лицевого счета ушел моментально. Вот только вопрос - теперь ИНИС не запрашивает путь к ключам, а если по другому налогоплательщику выписку надо - как это сделать?
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Сен 28, 2007 13:57:40
|
Сообщить модератору
|
|
Ураааа..процесс медленно но верно идет через оперу.
Tary, сэнкс за моральную поддержку, мне уже показали как оперу "устанавливать"
Добавлено спустя 1 час 12 минут 23 секунды:
а как можно окошко прикрепить к тесту. а то ошибку ИНИС выдает..
Раньше после предварительного просмотра внизу были какие то окошки типа обзор прикрепить, а сейчас их нет..
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Окт 02, 2007 10:02:26
|
Сообщить модератору
|
|
| Cleaner говорит: |
19) Со своего почтового ящика...
Адресат: sds@mgd.kz
Тема: ERR INIS-CLIENT
Содержание:
Пользователь: РНН
Наименование организации, Ф.И.О.
Тип ПО: INIS-CLIENT
Версия ПО: 3.0.0
Цель запроса: Не обрабатываются запросы по лицевым счетам. Необходима синхронизация ключа с сервером
Текст сообщения об ошибке: -2147220504, GetBinMsg:GetMessageUTF16:::<verifyresult>
<sign>
</verifyresult>
Действия, при которых возникает ошибка: Отправка запроса по лицевому счету
Дополнительная информация (копия экрана, log-файл):
Отправитель: Ф.И.О. |
Отправила запрос, получила ответ:
"Данное сообщение говорит о том, что у Вас не подкачен сертификат и список отозванных сертификатов для ключа C=KZ;O=NALOG3;C=NINIS0101 с сервера откуда Вы получаете данные для e-inis-client. Для того чтобы подкачать сертификаты и списки отозванных сертификатов для ключа C=KZ;O=NALOG3;C=NINIS0101, Вам надо запустить Мониторинг СГДС-3, когда в трее появится значок СГДС-3, надо будет щелкнуть по значку, правой кнопкой мыши и выбрать пункт - Мониторинг, в открывшемся окне мониторинга, надо будет перейти на вкладку Криптосистема, на данной вкладке в поле "Сформировать запрос на список отозванных сертификатов" и в поле "Сформировать запрос на сертификат" надо будет ввести C=KZ;O=NALOG3;CN=INIS0101 и нажать кнопку отправки запроса ">>>". При формировании запросов надо чтобы СГДС находился в подключенном состоянии, т.е. ромбик в трее был зеленого цвета. После того как запросы будут отправлены и по мере их прихода, обычно в течении 15-20 минут, Вы сможете работать с e-Inis-client."
Сделала все как сказано, жду результатов
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Окт 02, 2007 12:22:23
|
Сообщить модератору
|
|
| Fara говорит: |
|
Сделала все как сказано, жду результатов |
Вот-вот, и у меня та же ерунда, проблема только в том, что 15-20 минут уже прошло, а результатов нет, более того, при попытке подключения к СГДС статус клиента меняется на "онлайн", затем через какую-то долю секунды становится опять "оффлайн". В общем, о том, как отчеты сдавать будем, даже думать страшно...
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Окт 02, 2007 12:51:58
|
Сообщить модератору
|
|
Где-то через 2 часа, так и не дождавшись никаких изменений, я подключила ИНИС, странно, ошибок не выдало, отправила запрос на выписку с л/с. "02.10.2007 11:55:11 Сообщение передано в локальную очередь клиента СГДС". Виписки пока нет, но и не ругается. Кажись работает.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Окт 02, 2007 13:27:53
|
Сообщить модератору
|
|
Так вот как определить, все-таки, работает или нет? Я запрос на рег.данные посылала, обычно быстро приходит, а сейчас - нет
Кстати, во вкладке Криптосистема ниже имени криптосервера висит сообщение "ожидание ответа криптосервера". Это значит, что сертификаты на ИНИС все-таки еще не пришли, видимо?
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Только что в ИНИСе пришли 2 сообщения, вот только что странно - я отсылала 1.запрос на регистрационную карточку, 2. запрос на выписку с лиц.счета. Ни один из этих запросов не обработался. Вопрос: что за странные сообщения пришли? Как их можно просмотреть?
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Окт 02, 2007 15:13:22
|
Сообщить модератору
|
|
|
что за странные сообщения пришли? Как их можно просмотреть? |
Подтверждение сервера о приеме сообщения... Никак. Теперь на каждый запрос будет приходить такое вот подтверждение.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Окт 03, 2007 10:29:37
|
Сообщить модератору
|
|
|
Где-то через 2 часа, так и не дождавшись никаких изменений, я подключила ИНИС, странно, ошибок не выдало, отправила запрос на выписку с л/с. "02.10.2007 11:55:11 Сообщение передано в локальную очередь клиента СГДС". Виписки пока нет, но и не ругается. Кажись работает. |
Гульфара вы выписки получили?
А то у меня по 2 предприятиям нормально, а по другим шото висит в необработанных и всё тут. ошибку не выдает.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#33 Ср Окт 03, 2007 11:15:43
|
Сообщить модератору
|
|
Нет выписки еще не получила, висит в необработанных
Пришли сообщения типа
|
Подтверждение сервера о приеме сообщения... |
жду.
Также и отчеты, висят "на отправку". Отправляла вчера.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#34 Ср Окт 03, 2007 14:23:12
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет. не могу запустить ИНИС. Пишет: " невозможно создать объект СГДС. Установите на компьютере программу клиент СГДС".
Но программа стоит, криптоключи обновлены и сертификаты получены. Кто знает что ен-то такое?
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#36 Ср Окт 03, 2007 16:30:16
|
Сообщить модератору
|
|
У кого-нибудь приходили выписки с лиц.счета в новом ИНИСе? У меня вроде уже и сертификаты пришли, и связь есть, но приходят только те самые "Подтверждение сервера о приеме сообщения..." Может я слишком нетерпелива? И 2-3 дня это нормальный срок для обработки запроса?
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#38 Ср Окт 03, 2007 16:35:47
|
Сообщить модератору
|
|
| Ленюся говорит: |
|
Запускала, все равно пишет тоже самое. |
Попробуйте запустить Монитор при включенном интернете, а после установления соединения (статус "онлайн") запустить ИНИС. Мне помогло...
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#39 Ср Окт 03, 2007 17:16:08
|
Сообщить модератору
|
|
|
Запускала, все равно пишет тоже самое. |
Попробуйте запустить Монитор при включенном интернете, а после установления соединения (статус "онлайн") запустить ИНИС. Мне помогло... |
Я постоянно в сети, попробовала- не запускает. ПОМОЖИТЕ.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#41 Чт Окт 04, 2007 14:42:03
|
Сообщить модератору
|
|
Ленюся
У вас какая версия ИНИС? Если новая, то попробуйте ее установить заново, в новом месте. У меня было также и установилась правильно только с третьей попытки. Установку делайте при включенном СГДС. Может сработает.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#42 Чт Окт 04, 2007 17:04:06
|
Сообщить модератору
|
|
Fara, версия ИНИС новая, качала раза три уже, и устанавливала, и удаляла, и СГДС включен. Блин, не могу больше-пора менять профессию, надоело- как отчеты, так постоянный головняк. Пойду в садовники, как Мюнгхаузен- цветы выращивать, по три таллера за штуку.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#43 Чт Окт 04, 2007 17:12:47
|
Сообщить модератору
|
|
|
Пойду в садовники, как Мюнгхаузен- цветы выращивать, по три таллера за штуку. |
Да во всем нужен талант
Даже в установке программы
Ленюся, я в таких случаях делаю так:
Беру "свободные уши", т.е. когонибудь кто может выслушать и сажу рядом с собой около компьютера, и подробно объясняю что надо сделать и показываю как это делается
В итоге либо все само устонавливается, либо господин "свободные уши" наталкивает меня на дельную мысль, а заодно и выслушивает меня с сочувствием......
Попробуйте, очень часто повторяя одно и тоже действие, мы упускаем какие-нить нюансы
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#44 Пт Окт 05, 2007 16:22:24
|
Сообщить модератору
|
|
Ленюся найди программера, который в этом соображает, или звони НАТовцам. Я тоже бух, и тоже матерюсь, и когда совсем не идет, долблю всех программеров Астаны, кто-нибудь да находится. А в последнее время еще не даю покоя и форумчанам.
Кста, ты пробовала удалить старую версию СГДС и ИНИС, затем устанавливать, мож они где-то пересекаются? Еще внимательно проследи пошаговую установку, не торопись, читай все что пишет, где-то найдешь ответ. Я так делаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#45 Пт Окт 05, 2007 16:42:47
|
Сообщить модератору
|
|
Ленюсядело не в ИНИС, дело в СГДС, 172 версия ИНИС не поддерживает, так что если у вас 172 версия СГДС, обновляйте ее до 182. А у вас СГДС вообще работает, в смысле есть подключение к серверу?
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#46 Пт Окт 05, 2007 19:45:13
|
Сообщить модератору
|
|
Убилась я уже с этим ИНИСом. Так он мне и спрашивает каждый раз название и РНН налогоплательщика. Я еще сто раз ему уже "скармливала", как кто-то здесь написал - не запоминает, сволошь!
И ведь главное видит этот РНН из ключа, сам же мне в окошке его отображает в строке C=KZ;O=NALOG;CN=3020000ххххх
И нафига тогда еще спрашивает!?
Перечитала ветку. Отправила два запроса на сертификаты с введенной белибердой в полях. Теперь на закладке "Криптосистема" стоит "Ожидание ответа криптосистемы".
И не 15-20 минут, а уже часа два....
И еще одна фишка. Добавляю новый запрос на Выписку.
Создала, налоговый Комитет указала, сохранила. Появилась строка, что запрос отправлен в очередь СГДС.
Потом ИНИС закрываю, открываю снова - нетути моего запроса!? Ни в отработанных, ни в необработанных. Как будто и не было ни разу.
Балин!!! Сил моих больше нет.
Ну что ж все, что из под этих рук выходит, кривое и косое.
| Цитата: |
Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть.
Может, излишне трясет в наших пульманах, может, с перепою сыплют мимо пробирки. Я же говорю — делаем только для себя. Тут особенно тщательно надо, ребята. |
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/tshatelnee/
Отзовитесь хоть один, который по новому ИНИСу Выписку получил и Лицевой счет!
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#47 Пт Окт 05, 2007 19:56:38
|
Сообщить модератору
|
|
Лен, я выдвигал предложение, правда не знаю его судьбу. Ибо недавно выдвигал еще...
|
2. Предлагаю ввести практику отчета подрядчиков и сдачи готового продукта не перед единым приемщиком программ – Минфином и т.п., а сначала перед целевой аудиторией пользователей. В самом деле, у Минфина все адреса налогоплательщиков в распоряжении, почему бы и не выбрать случайным образом 10-50 организаций (или меньше) самого разного профиля, у бухгалтеров которых поставщик программ и обязан будет получить разрешающую визу перед сдачей программ Минфину ? Эти репрезентативные приемщики-пользователи должны сменяться случайным образом для сдачи каждого конкретного продукта, наподобие присяжных судей. |
|
3. Предлагаю ввести практику реальных замеров работоспособности программ на местах, опять таки у целевых репрезентативных случайно выбранных 10-50 организаций. Такие замеры позволят выяснить эффективность работы налоговых программ, среднее время отправки ФНО, среднее время ожидания отправки, среднее время ожидания получения уведомления, средние потери времени налогоплательщика и т.д. В самом деле, если министр Сулейменов в бытность министром внутренних дел на своем примере провел реальную проверку работы своего ведомства изнутри, когда переодевшись провозил арбузы, почему бы Минфину/НК, НАТу и/или другим не проверять работу всего комплекса ФНО изнутри, от пользователя ? Если на рабочем месте пользователя комплекс ФНО работает «стабильно плохо», то зачем он тогда вообще нужен ? |
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#48 Пт Окт 05, 2007 20:48:16
|
Сообщить модератору
|
|
С ума сойти! Не прошло и трех часов, как СГДС (вернее ГДМС, ей это имя больше походит) выдала мне в трее "Процедура запроса криптосистемы закончена"
Запись "Ожидание ответа" пропала на окошке.
Пошла снова мучить ИНИС...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А предложение дельное. Только мой пессимизм мне подсказывает, что на это никто не пойдет. Потому что в этом случае не только в сроки, но и после сроков ПО выходить не станет.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 25 секунд:
Так...
Эта паразитка снова начала мне задавать вопросы про название налогоплательщика и РНН.
Но после ввода хотя бы написала
05.10.2007 20:51:50 Произведена инициализация соединения
05.10.2007 20:51:52 Принято 3 сообщения
Правда, что за сообщения приняты, я так и не поняла.
Запросы мои так и не появились. Ни в Обработанных, ни в Необработанных. Уведомлений никаких тоже нет. А какие сообщения три тогда?
Опять создала запрос на выписку.
Она мне написала.
05.10.2007 20:57:29 Сообщение передано в локальную очередь клиента СГДС.
И все пока...
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Рискнула. Закрыла ИНИС и запустила снова.
Отгадайте, запросила она у меня Наименование и РНН.
Правда опять она написала, что принято 4 сообщения.
Каких - я опять не увидела...
И запроса своего я тоже не увидела. Канул...
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#49 Пт Окт 05, 2007 22:16:48
|
Сообщить модератору
|
|
| Elis говорит: |
Правда, что за сообщения приняты, я так и не поняла.
Запросы мои так и не появились. Ни в Обработанных, ни в Необработанных. Уведомлений никаких тоже нет. А какие сообщения три тогда? |
Подтверждение сервера о приеме сообщения... Теперь на каждый запрос будет приходить такое вот подтверждение.
Если в момент отправки запроса не было соединения с сервером, то возможна ситуация, что запрос не появляется в Необработанных и запрос никуда не уходит.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#50 Пт Окт 05, 2007 22:24:39
|
Сообщить модератору
|
|
А как тогда - пришло 7 сообщений, сначала 3, потом 4, а в Необработанный нет ни одного запроса?
Есть вариант, что ИНИС криво встала? Может переставить еще раз?
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Ой. А у меня еще один глупый-глупый вопрос.
А почему в rar-овском архиве с названием e-inis-client_3_0_0.rar запакован файл с названием e-inis-client2_3_0.EXE
Это что, фокус? Так какая это версия ИНИСа? 3.0.0 или 2.3.0?
Мама, роди меня обратно! %)
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#52 Пт Окт 05, 2007 22:46:04
|
Сообщить модератору
|
|
Еще раз переставляю...
При инсталяции файла e-inis-client2_3_0 она упорно говорит, что инсталируется версия 3.0
Но потом находит прежнюю существующую ИНИС и предлагает обновить ее до версии 2.3
О как!
Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша....
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
| Забава говорит: |
|
Видимо ошиблись, когда архив обзывали. Версия в свойствах 3.0.2.0 стоит. |
Да? А я сейчас посмотрела в "о программе", у меня написано 3.0.0
А где вы 3.0.2.0 прочитали? Может опять нужно что-то свеженькое скачать?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А еще после переустановки у меня пропали и старые мои выписки, которые по ИНИС-2 получала. А ведь она обещала сохранить прежнюю информацию.
Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
На всякий случай отправила запрос на сертификаты для ИНИС по второй фирме.
|
Для того чтобы подкачать сертификаты и списки отозванных сертификатов для ключа C=KZ;O=NALOG3;C=NINIS0101, Вам надо запустить Мониторинг СГДС-3, когда в трее появится значок СГДС-3, надо будет щелкнуть по значку, правой кнопкой мыши и выбрать пункт - Мониторинг, в открывшемся окне мониторинга, надо будет перейти на вкладку Криптосистема, на данной вкладке в поле "Сформировать запрос на список отозванных сертификатов" и в поле "Сформировать запрос на сертификат" надо будет ввести C=KZ;O=NALOG3;CN=INIS0101 и нажать кнопку отправки запроса ">>>". |
Потом случайно сразу глянула на закладку "Общие". Там количество исходящих и входящих сообщений целых 21. Откуда?
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#53 Пт Окт 05, 2007 23:25:40
|
Сообщить модератору
|
|
|
А где вы 3.0.2.0 прочитали? |
На экзешнике, в свойствах - версия. Хотя, что в свойствах, что в "о программе" - везде одни и те же руки писали
А выписки точно не сохраняются, где то тут на форуме уже писали об этом.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#54 Сб Окт 06, 2007 00:16:13
|
Сообщить модератору
|
|
Рискнула. Закрыла ИНИС и запустила снова.
Отгадайте, запросила она у меня Наименование и РНН.
Правда опять она написала, что принято 4 сообщения.
Каких - я опять не увидела...
И запроса своего я тоже не увидела. Канул... |
Elis, все проблемы из-за версии ИНИСА. Я ставлю всем версию 3.0.0, если не считать глюки ее при начале работы - остальное все работает. Те же, кто поставил версию 3020 обращаются с то же проблемой, что и у вас: постоянный повторный набор реквизитов, исчезновение отправленных запросов. Попробуйте поставить версию 3.0.0, предварительно удалив существующий ИНИС.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#55 Сб Окт 06, 2007 13:08:29
|
Сообщить модератору
|
|
Есть выписки и лицевые, пока по 3-м ключам.
Названия архивов, установочной программы, и самой ИНИС пишутся узбеками, для которых 2_3_0 = 3_0_0 = 3_0_2 етсетера...
Хотя ИНИС-ы действительно уже две - 3.0.0 и 3.0.2. Вторую пока не пробовал - некогда...
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#56 Сб Окт 06, 2007 13:23:26
|
Сообщить модератору
|
|
|
Хотя ИНИС-ы действительно уже две - 3.0.0 и 3.0.2. |
а чего молчите, мастера ГДМС ? мы ж н авас надеемся, ничего не скачиваем, а они знают и не говорят, что озбеки выпустили новую версию ИНИСа...
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#60 Сб Окт 06, 2007 14:16:21
|
Сообщить модератору
|
|
|
Вторую пока не трогайте, я ее пока не смотрел, но вроде с глюками. |
Точно с глюками. Симптомы подробно описаны Elis на предыдущей странице. Клиенты, установившие сами эту версию, тоже жалуюся. Помогает откат к версии 3.0.0. Кстати налоговики раздают именно глючную версию ИНИСа. В нашей налоговой р-на Казыбек би до сих пор раздают первую версию ЭФНО 1610 (которая совсем нерабочая была).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#61 Пн Окт 08, 2007 20:19:33
|
Сообщить модератору
|
|
На всякий случай отправила запрос на сертификаты для ИНИС по второй фирме.
Цитата:
Для того чтобы подкачать сертификаты и списки отозванных сертификатов для ключа C=KZ;O=NALOG3;C=NINIS0101, Вам надо запустить Мониторинг СГДС-3, когда в трее появится значок СГДС-3, надо будет щелкнуть по значку, правой кнопкой мыши и выбрать пункт - Мониторинг, в открывшемся окне мониторинга, надо будет перейти на вкладку Криптосистема, на данной вкладке в поле "Сформировать запрос на список отозванных сертификатов" и в поле "Сформировать запрос на сертификат" надо будет ввести C=KZ;O=NALOG3;CN=INIS0101 и нажать кнопку отправки запроса ">>>". |
это о чем??? для иниса какой то свой ключ? что за сертификаты надо подкачать еще? Просто (тьфу-тьфу-тьфу) у меня все остальные проги работают и с ключами все в порядке. Боюсь что-нить испортить
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#62 Пн Окт 08, 2007 20:28:33
|
Сообщить модератору
|
|
для работы с инисом ключи теже, но нужно подкачать сертификат для иниса. Вы инис для сгдс3 устанавливали? он работает только при наличии соединения, когда треугольник зеленый, как только связь нет, полезт ошибки, не пугайтесь, и если вы еще с новым инисом не работали, то выйдет ошибка бл-бла-бла и цифра будет 344. Это означает, что у вас нет сетификатов для иниса, что нужно делать Гульфаре написали:
Отправила запрос, получила ответ:
"Данное сообщение говорит о том, что у Вас не подкачен сертификат и список отозванных сертификатов для ключа C=KZ;O=NALOG3;C=NINIS0101 с сервера откуда Вы получаете данные для e-inis-client. Для того чтобы подкачать сертификаты и списки отозванных сертификатов для ключа C=KZ;O=NALOG3;C=NINIS0101, Вам надо запустить Мониторинг СГДС-3, когда в трее появится значок СГДС-3, надо будет щелкнуть по значку, правой кнопкой мыши и выбрать пункт - Мониторинг, в открывшемся окне мониторинга, надо будет перейти на вкладку Криптосистема, на данной вкладке в поле "Сформировать запрос на список отозванных сертификатов" и в поле "Сформировать запрос на сертификат" надо будет ввести C=KZ;O=NALOG3;CN=INIS0101 и нажать кнопку отправки запроса ">>>". При формировании запросов надо чтобы СГДС находился в подключенном состоянии, т.е. ромбик в трее был зеленого цвета. После того как запросы будут отправлены и по мере их прихода, обычно в течении 15-20 минут, Вы сможете работать с e-Inis-client."
Сделала все как сказано, жду результатов |
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#65 Вт Окт 09, 2007 00:12:35
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, мои дорогие!
Я тоже по всем отправила, но потом вдруг подумала, а не зря ли я это сделала.
Почему возникло сомнение:
Когда я по первому ключу я отправила этот запрос, то на закладке "Криптосистема" появилась запись "Ожидание ответа криптосервера..."
Часа через три она выдала мне в трее всплывающее окошко "Процедура запроса криптосистемы закончена"
Запись "Ожидание ответа" пропала на окошке. ИНИС наконец-то нормально запустилась.
Потом я решила отправить запросы по другому ключу. Поменяла ключ, закрыла СГДС, запустила снова, ввела заветные строки, отправила запрос. Строчка "Ожидание ответа криптосервера..." появилась снова.
Но...
Когда я снова поменяла ключ на прежнюю фирму, эта строчка не пропала, а осталась на форме. Почему? ведь по первому ключу сертификат ИНИС уже пришел?
Поэтому мне пришла мысль, что сертификат ИНИС от ключа не зависит и запрашивается один раз на всю СГДС. Я отправила запрос повторно, вот он и висит теперь на Мониторе вне зависимости от выбранного ключа.
Может я все-таки права?
Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:
Да, и еще.
После прихода ответа по первому ключу у меня ИСИД и по второму наконец-то номано запустилась.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#66 Вт Окт 09, 2007 09:14:59
|
Сообщить модератору
|
|
|
После прихода ответа по первому ключу у меня ИСИД и по второму наконец-то номано запустилась. |
а у меня инис нормально работал только по тому ключу по которому пришел сертификат, а по которому не пришел - фих, и внизу тоже надпись -Ожидание ответа криптосервера. По которому есть сертификат - такой надписи нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#68 Вт Окт 09, 2007 16:25:52
|
Сообщить модератору
|
|
В ИНИС во вкладке "Настройка обновления справочников и регистрационных данных" не заполнены данные по регистрационной карточке. Предлагается обновить полностью. Обнавляю. Результатов ноль.
Вопрос: что должно быть отражено в данной строке, и эти данные как-то влиют на работу ИНИСА и получение выписок? Запросы по выпискам и лицевым счетам, отправленные со 02.10.07, так и не получены.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#71 Пн Окт 15, 2007 09:28:32
|
Сообщить модератору
|
|
Вчера послала запрос по одонму предприятию, сегодня пришел ответ: 15.10.2007 9:24:09 Возникла ошибка при получении запроса. Ошибка внешнего ПО - "Клиент СГДС", обратитесь за помощью в Службу Поддержки НК МФ РК (адрес электронной почты: sds@mgd.kz), с указанием кода ошибки: -2147418113, GetBinMsg:GetMessageUTF16:::Ошибка при запросе входящего сообщения, сообщении в входящей очереди нет
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#72 Пн Окт 15, 2007 09:43:45
|
Сообщить модератору
|
|
Ленюся, это у вас сертификата нет на INIS.
почитайте эту ветку всю, здесь написано, как его подкачать. Там запрос нужно сделать.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Или скопируйте в папку LOCAL этот файл
я его запаковала rar, иначе не прикрепляется.
Распакуйте и скопируйте.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#73 Пн Окт 15, 2007 10:08:18
|
Сообщить модератору
|
|
Кто нибудь за последнюю неделю что-нибудь по ИНИС получил?
Сертификаты в LOCAL есть, но на результат не влияет. Ни по одной фирме нет ни выписок, ни лицевых счетов... |
Я установила ИНИС в пятницу, смогла зайти, получила два уведомления от налоговой и отправила запрос на лицевой счет, после чего меня начало выкидывать из ИНИС с ошибкой, аналогичной ошибке в посте 104. после чего я решила, что мож я опять че неполное скачала, пошла на сайт taxkz.kz, а там вместо ИНИС какая то бяка.. на этом мой опыт пока закончился..
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#74 Пн Окт 15, 2007 10:29:24
|
Сообщить модератору
|
|
15.10.2007 10:21:19 Ошибка приёма данных: 10002, В локальной базе данных нет сведений о запросе с queryId= D6E7698736404143A128D5252B15BE09. Вероятно необработанный запрос удален пользователем либо утерян в результате переустановки программы e-inis-client.
сталкивался кто-нить с подобным? что это означает?
Отправила повторный запрос на выписку, т.к. думаю, что может быть действительно потерялось...хотя не переустанавливала ничего...
сертификаты вроде бы есть все....
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#76 Пн Окт 15, 2007 12:09:00
|
Сообщить модератору
|
|
| 21jewels говорит: |
Сегодня с 8-30 до 9-00 обновились справочники, пришли 3 карточки, выписка и обротка!
ИНИС явно работает, когда его включа |
То же самое, сегодня получила выписку за 29.09 и обновились справочники.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#77 Пн Окт 15, 2007 15:23:25
|
Сообщить модератору
|
|
Ленюся, это у вас сертификата нет на INIS.
почитайте эту ветку всю, здесь написано, как его подкачать. Там запрос нужно сделать. |
Спасибо, оказывается я в одно из предприятий сертификат не скопировала, теперь все сделала. Послала запрос, буду ждать ответа. По другим предприятиям пока ответа нет.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Ну что сказать, по второму предприятию сертификат точно был, но ответ на запрос все тот же;Ошибка внешнего ПО - "Клиент СГДС", Ошибка при запросе входящего сообщения, сообщении в входящей очереди нет. Как все надоело.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#79 Вт Окт 16, 2007 18:38:18
|
Сообщить модератору
|
|
| Saltanatka говорит: |
15.10.2007 10:21:19 Ошибка приёма данных: 10002, В локальной базе данных нет сведений о запросе с queryId= D6E7698736404143A128D5252B15BE09. Вероятно необработанный запрос удален пользователем либо утерян в результате переустановки программы e-inis-client.
|
Мне сегодня тоже пришло такое сообщение. Запросы я отправляла несколько дней назад, а потом у меня заглючил ИНИС я даже где-то в форуме выкладывала ошибку, и я его переустанавливала, а после этого я отправила новые запросы, на какие из них пришел этот ответ не знаю буду ждать еще. У меня ИНИС никогда быстро не отвечал, всегда ждала по нескольку дней.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#80 Ср Окт 17, 2007 09:11:50
|
Сообщить модератору
|
|
| Марика говорит: |
Аналогично... причем в мониторе висит "ожидание запроса криптосервера" и ждет он сертификаты по инис, несмотря на то что они уже пришли  |
такая же ерунда, только постоянно приходят сообщения - проверка подписи(где то в минуту штук 40). не пойму что не работае, или сервак ИНИСа повис,или 184 версия глючит
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#83 Ср Окт 17, 2007 10:19:07
|
Сообщить модератору
|
|
Аналогично, вчера стали приходить и выписки, и лицевые.
Как у меня, так и у моих клиентов.
Прокашлялся, кажись, ИНИС...
Ange, у меня тоже позавчера приходила такая же ошибка.
Я ничего не делала, не переустанавливала, а вчера выписки приходить стали.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#87 Чт Окт 18, 2007 10:07:05
|
Сообщить модератору
|
|
| Anonymous говорит: |
перешел на 143 версию со 184 в течении 10 минут справочники обнолвились  |
ну и зря радуешься,по 10 ключам справочники обновил, но ни однго счета или выписки. идут сообщения (справочники обновлены) через каждые зо секунд. а теперь еще связь с СГДС по 5-10 секунд.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#88 Чт Окт 18, 2007 14:06:50
|
Сообщить модератору
|
|
Ау меня вооще ИНИС запускаться не хочет, сперва сообщение
"Невозможно открыть базу данных: 429, ActiveX component can't create object"
затем
"Ошибка проверки DАО: ActiveX component can't create object
Обратитесь за помощью в Службу Поддержки НК МФ РК"
и всё на этом. Кто нибудь в курсе вероятной причины данной ошибки?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#89 Пн Окт 22, 2007 14:41:57
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите пожалуйста! Как отправляется запрос по ИНИС. Сформировала запрос, но в мониторинге в исходящих и во входящих сообщениях стоит 0. Уже почти неделю в ожижданий..а сегодня пишет о какой-то ошибке:
22.10.2007 14:12:40 Возникла ошибка при получении запроса. Ошибка внешнего ПО - "Клиент СГДС", обратитесь за помощью в Службу Поддержки НК МФ РК (адрес электронной почты: sds@mgd.kz), с указанием кода ошибки: -2147418113, GetBinMsg:GetMessageUTF16:::Ошибка при запросе входящего сообщения, сообщении в входящей очереди нет
ключи проверила, все совпадает..
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#92 Сб Окт 27, 2007 16:50:51
|
Сообщить модератору
|
|
Ну вообще-то около минуты должно держаться соединение, даже если никаких входящих/исходящих нет. И только тогда по таймауту отваливаться.
Я отправляла пару запросов 9-го, ответы пришли 18-го.
Еще запрос отправила 21-го, до сих пор тишина....
Вот эта ошибка тоже пару раз возникала, причем последний раз 21.10.2007 02:08:50. Т.е. уже даже после успешного получения результатов по выписке, и после отправки второго запроса.
|
Возникла ошибка при получении запроса. Ошибка внешнего ПО - "Клиент СГДС", обратитесь за помощью в Службу Поддержки НК МФ РК (адрес электронной почты: sds@mgd.kz), с указанием кода ошибки: -2147418113, GetBinMsg:GetMessageUTF16:::Ошибка при запросе входящего сообщения, сообщении в входящей очереди нет |
Что сие означаете - не знаю. В Службу поддержки не обращалась - имхо, бесполезно. Хотя не понятно, то ли это их ответ до меня достучаться не смог, то ли это мой запрос до них не дошел, и мне ждать-то уже что либо бесполезно...
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Насчет
| London говорит: |
Ау меня вооще ИНИС запускаться не хочет, сперва сообщение "Невозможно открыть базу данных: 429, ActiveX component can't create object", затем "Ошибка проверки DАО: ActiveX component can't create object. Обратитесь за помощью в Службу Поддержки НК МФ РК"
и всё на этом. Кто нибудь в курсе вероятной причины данной ошибки? |
Попробуйте это:
| Граур Станислав говорит: |
Была такая проблема.
В настройках IE разрешаем использовать ActiveX во всех формах
(да, да и еще раз да). |
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#93 Вт Окт 30, 2007 15:58:28
|
Сообщить модератору
|
|
У кого работает ИНИС напишите что делать
Сделала запрос на лицевые счета два дня назад, запросы не принимаются, хотя в журналах пишется
15:53:26:712 | INF | 1264 | Количество входящих очередей приложений 14
15:56:06:852 | INF | 1264 | Количество входящих очередей приложений 14
в хранилищах- допонительно - все нули. В общих - тоже нули
Ваша тема объеденена.. ЗаБияка
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#94 Вт Окт 30, 2007 16:42:16
|
Сообщить модератору
|
|
Я тоже неделю назад повторно сделала запросы на лицевые счета....... ответов нет,
но зато пришло уведомление......пеня по ОПВ 306 тенге??? Интересно каким образом они пеню считают?? при сумме 17 500 тг. взноса ежемесячно, на скока дней мои платежи опаздали?? А выписки так и нет..... И еще странное дело уведомление от 24.10.2007 г.(они утверждают) Ежедневно подключаю ИНИС на 1-2,5 часа уведомление что пешком шло??
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#95 Вт Окт 30, 2007 17:57:38
|
|
|
Письмо Министерства госдоходов от 09.04.2001 N ДНА-1-1-14/2759
"О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНИ"
Министерство государственных доходов РК в ходе рассмотрения
жалоб и разногласий столкнулось с различными методами расчета при
начислении пени в разных регионах республики.
Согласно Временным методическим указаниям "О принудительном
взыскании налоговых задолженностей с юридических и физических лиц"
начисление пени производится по следующей формуле:
(сумма налогов х
х ставка рефинансирования: 100 х
Сумма х 1,5 х количество просроченных дней)
начисленной = ------------------------------------ (1)
пени 365
При этом округлению подлежит сумма начисленной пени.
Вместе с тем в некоторых территориальных налоговых органах
наблюдается следующая ситуация:
начисление пени производится по следующей формуле:
Н х (Р х 1,5 : 365) х Д
П = ----------------------- , (2)
100
где
П - сумма начисленной пени;
Н - сумма недоимки;
Р - ставка рефинансирования;
Д - количество просроченных дней.
При этом первоначально исчисляется дневная ставка пени (Р х
1,5 : 365), которая затем округляется до второго знака после
запятой, или до сотых. Затем выполняются все остальные действия.
К примеру, на предприятии А по состоянию с 01.01.98 г. по
06.01.98 г. имелась недоимка в сумме 1 216 683 695,00 тенге, при
этом начислена пеня в сумме 5 840 081,70 тенге. Данная сумма
получилась в результате округления дневной ставки пени:
(Р х 1,5 : 365) = 18,5 х 1,5/365 = 0,07602739,
округлено = 0,08.
При этом сумма начислений пени равна:
П(1) = 1 216 683 695,00 х 0,08 х 6/100 = 5 840 081,70.
Вместе с тем если не производить округления выражения (Р х
1,5 : 365) до второго знака после запятой, получается иная сумма:
П(2) = (1 216 683 695,00 х 18,5 : 100 х 1,5 х 6) : 365 =
= 5 550 077,68.
Отклонение в связи с округлением составило:
О = П(1) - П(2) = 5 840 081,70 - 5 550 077,68 = 290 004,02.
Как видим, только по одному предприятию за короткий период
возникают значительные отклонения.
Данное нарушение приводит к существенным отклонениям в
начисленных суммах пени и, как следствие, к искажению, завышению
или занижению сумм пени.
Считаем, что в выражении (1) каждое действие имеет одинаковый
приоритет, и нет необходимости искусственно определять значимость
арифметических действий. Расчет при начислении пени в соответствии
с формулой (1) должен производиться последовательно, все действия
должны выполняться по порядку, и округлению подлежит только
результирующее значение суммы начисленной пени.
В связи с изложенным территориальным налоговым комитетом
необходимо привести в соответствие лицевые счета
налогоплательщиков и в дальнейшем при начислении пени
руководствоваться Временными методическими указаниями "О
принудительном взыскании налоговых задолженностей с юридических и
физических лиц".
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#97 Ср Окт 31, 2007 12:10:06
|
Сообщить модератору
|
|
Что у нас с ИНИСом опять творится? В начале месяца была ошибка, типа сертификаты не подкачены, запрос на них делала, сертификаты, выписки и лицевые счета пришли (по состоянию на 09.10 - последний запрос, который обработался). После сдачи отчетов решила посмотреть, как они "сели"... Опять та же лабуда пишется, типа "ошибка -2147418113, GetBinMsg:GetMessageUTF16". Что делать-то? Как выписки получить? :evil:
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|