Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 января: 400.00, 421.00
до 20 января: 320.00/328.00 (импорт в декабре)
до 20 января: 851.00 (договор с декабря), 870.00 (разрешит.док.за декабрь)
Сроки уплаты:
до 20 января:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в декабре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за декабрь)
до 26 января:
- АП по КПН за январь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, ОППВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за декабрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в декабре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
Налоговый режим налогоплательщика проверить
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23,8%
  • Ставки в 2026 г.: КПН 20%, НДС 16%, ИПН 10%+15% > 8 500 МРП(36 762 500), ИПН для ИП на ОУР 10%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), ИПН с дивидендов 5%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), СН 6%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 3,5%, ЕП 24,8%
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • с 1 января 2026: МРП 4 325, МЗП 85 000, базовый НВ для ИПН 30 МРП = 129 750
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для СНР в 2026 г.: самозанятые 300 МРП = 1 297 500, упрощенка 600 000 МРП = 2 595 000 000, предел для ведения БУ на упрощенке 135 000 МРП = 583 875 000.
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Предел для НДС в 2026 г.: 10 000 МРП = 43 250 000, упрощенка без НДС.
  • Пределы налоговой задолженности в 2026 г.: 20 МРП = 86 500 - арест счетов, кассы; 45 МРП = 194 625 -ограничение в распоряжении имуществом, взыскание с дебиторов; 27 000 МРП = 116 775 000 - ограничение на выезд из РК
  • Базовые ставки НБ РК: с 03.06.24: 14,5; с 15.07.24: 14,25; с 02.12.24: 15,25; с 11.03.25: 16,5; с 13.10.25: 18,0. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продаются домена BALANS.KZ, TAX.KZ, VEBINAR.KZ по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Посмотрите похожие темы
    Как провести зачет НДС на импорт?
    Товар отгружен на условиях FСA-Россия...
    Какие проводки для НДС при переоформл...
    Импорт с территории РФ - товары приня...
    Приход Импорта. Какой курс ставим в Накладной на импорт ТМЗ (импорт)

Как провести импорт в 1С 8.0?     
    Нерезидент Баланса

#1 Сб Сен 13, 2008 17:48:05 Сообщить модератору   

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=164212#164212
    http://balans.kz/viewtopic.php?p=329069#329069

подскажите пожалуйста кто знает! Ввожу ГДТ по импорту -все проставила -сумму,ндс,таможенные сборы.Смотрю в оборотке-сумма поступления только на сумму таможенных сборов. И что значит документ партии???

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Reader
    Нерезидент Баланса

#2 Сб Сен 13, 2008 21:38:07 Сообщить модератору   

В 8-ке поступление по импорту оформляется связкой документов:
    1. Поступление ТМЗ и услуг с видом операции импорт (это и есть документ партии). Этим документом ВЫ отразите факт поступления активов на баланс - соответствующей датой и фактурной стоимостью
    2. Документом ГТД по импорту отражаются таможенные платежи и НДС. Он только "доотносит" на стоимость ТМЗ сбор и пошлину и отражает начисление НДС по импорту. Документ вводится на основании документа поступления. Таможенная стоимость в документе может отличаться от фактурной стоимости документа поступления и используется только как база для расчета сбора, пошлины и НДС.

Reader
    Нерезидент Баланса

#3 Вс Сен 14, 2008 08:15:33 Сообщить модератору   

Весьма забавный хоровод...Я обошелся только п.1...

Reader
    Нерезидент Баланса

#4 Пт Июл 15, 2011 15:50:18 Сообщить модератору   

:lol:

Reader
    Нерезидент Баланса

#5 Пн Апр 08, 2013 16:38:58 Сообщить модератору   

Добрый день! Подскажите пожалуйста как отразить поступление доп.расходов - доставка. Делаю документ:1. поступление ТМЗ-импорт, забила товар, валюта RUB, 2. на основании- поступление доп.расходов (доставка) - валюта KZT, 1С выдает ошибку: несоответствие валют. На каком этапе я что-то пропустила?

xolms
    Коллега
    Спасибки: +300 Профиль
    Личное сообщение

#6 Пн Апр 08, 2013 17:22:53   

i_sa73 говорит:
    как отразить поступление доп.расходов - доставка.

т.Сема говорит:
    Весьма забавный хоровод...

Да действительно. Вы обсуждаете не как провести импорт , а про доп-расходы. Только саме интересное, что нужно учитывать по какому стандарту вы теперь работаете. Вот открытая тема для доп расходов:
    http://balans.kz/viewtopic.php?t=48617
    Может там и "разносить"теперь в доп-расходы нечего.?

Reader
    Нерезидент Баланса

#7 Чт Апр 25, 2013 01:34:07 Сообщить модератору   

входит ли "таможенная процедура"( расход) для подсчета себестоимости?по НСФО
    судя по новой НСФО в себестоимость входят пошлины, цена и не возмещаемые налоги (что за налоги?), как быть с "процедурами"?

Reader
    Нерезидент Баланса

#8 Сб Июн 08, 2013 16:08:43 Сообщить модератору   

Доброго всем дня! у меня вопрос по импорту легков.автомашины , для собственных нужд, т.е ОС. Ситуация такая автомобиль импортирован с Германии, согласно статьи 257 п.1 п.п1 НК РК ,НДС в зачет по легков. автомобилям не идет. Мы уплатили НДС таможенный по б/у дала следующую проводку :
    Дт1420 "НДС таможенный" Кт 1030
    при обработке в 1с "Импорт" в ГТД НДС не выделила, т. к он с этого документа "ложится в зачет", а дала ручную проводку на удорожание стоимости а/машины. в общем по машине у меня все закрылось, а вот сумма уплаченного НДС таможенного осталась на счете 1420 + к тому же был возврат разницы по тамож.НДС (оплатили 1800,0 а в ГТД сумма НДС 1752,3) его я разнесла в Дт.1030 Кт 1420. Прошу спецов рассмотреть мою ситуацию, выслушаю мнения всех, спасибо!

Reader
    Нерезидент Баланса

#9 Чт Июл 11, 2013 17:24:43 Сообщить модератору   

Здравствуйте, все документы по импорту оформила в 1 С 8,2 как описано на форумах, вроде все получилось, при распечатке ГТД по импорту суммы все правильные как в декларации, а вот на счете 2410 почему то выходит другая сумма, может я чего то не понимаю? Помогите разобраться!

Reader
    Нерезидент Баланса

#10 Пт Июл 12, 2013 16:46:06 Сообщить модератору   

Лянча говорит:
    Здравствуйте, все документы по импорту оформила в 1 С 8,2 как описано на форумах, вроде все получилось, при распечатке ГТД по импорту суммы все правильные как в декларации, а вот на счете 2410 почему то выходит другая сумма, может я чего то не понимаю? Помогите разобраться!

Разобралась, оказываеться что товар по которому оплата была авансом, приходуеться по курсу авансового платежа.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Лянча говорит:
    Разобралась, оказываеться что товар по которому оплата была авансом, приходуеться по курсу авансового платежа.

Ответ Министра финансов РК от 27 октября 2010 года на вопрос от 20 октября 2010 года № 54960 (e.gov.kz)

Reader
    Нерезидент Баланса

#11 Пт Окт 25, 2013 16:57:06 Сообщить модератору   

Уважаемые Форумчане. Вопрос, возможно, на засыпку. Документ поступление доп.расходов при импорте ограничивает возможности (на мой взгляд) Дело в следующем: если по одному акту и счете/ф мы получаем одновременно услуги без НДС, услуги с НДС 0%, и услуги по ставке 12%. Все это вбито в виде 3 строк в счет-фактуру. В шапке документа доп расходов требуется указать что-нибудь одно, при этом данный документ (если не ошибаюсь!) дает инфу для регистров НУ. Как Вы поступаете с подобными сч-ф, чтобы при формировании регистра по НДС в зачет у Вас все красиво разнеслось по строкам 300.00.13 и 300.00.15?

Reader
    Нерезидент Баланса

#12 Сб Окт 26, 2013 11:20:17 Сообщить модератору   

Смешинка* говорит:
    Документ поступление доп.расходов при импорте ограничивает возможности (на мой взгляд) Дело в следующем: если по одному акту и счете/ф мы получаем одновременно услуги без НДС, услуги с НДС 0%, и услуги по ставке 12%. Все это вбито в виде 3 строк в счет-фактуру

Оформляю поступление тремя операциями по доп расходам. Субконто "Вид поступления" выбрать необходимый для данной операции и в регистре все отражается как надо.

Reader
    Нерезидент Баланса

#13 Пн Окт 28, 2013 15:58:02 Сообщить модератору   

Новый вопрос:
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожлуйста, у меня вопрос касательно оформления доп.расходов по импорту в 1С 8:

Когда я создаю доп.расходы по импорту, там стоит:

Номенклатура - это понятно
    Количество - я там ставлю кол-во товаров по инвойсу?
    Сумма ТМЗ - здесь не знаю что ставится Embarassed
    Доп.расходы (сумма) - понятно
    Распределенная сумма расходов - здесь я просто повторяю сумму доп.расхода?

Reader
    Нерезидент Баланса

#14 Вт Окт 29, 2013 09:23:22 Сообщить модератору   

Smile

Мара
    Коллега
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

#15 Вт Окт 29, 2013 09:45:55 Сказали Спасибо❤   

Sunshine, если в табличной части нажать Заполнить (по поступлению), вам все и заполнится как надо, а потом кнопка - распределить.

Reader
    Нерезидент Баланса

#16 Вт Окт 29, 2013 11:47:14 Сообщить модератору   

Мара говорит:
    Sunshine, если в табличной части нажать Заполнить (по поступлению), вам все и заполнится как надо, а потом кнопка - распределить.

а как это? Smile

вот смотрите:
    1. я создаю документ "Поступления ТМЗ и услуг" с видом Импорт",
    2. а чтобы провести "доп.расходы, н/р услуги транспорта" я должна отдельно создать "Поступления ТМЗ и услуг" на транспортные услуги?
    3. а затем через документ "Импорт", создать документ "Поступление доп.расходы" и откуда выбрать то, что я создала во втором пункте, да?

Reader
    Нерезидент Баланса

#17 Вт Окт 29, 2013 11:58:00 Сообщить модератору   

Sunshine говорит:
    . я создаю документ "Поступления ТМЗ и услуг" с видом Импорт",

Верно
    Sunshine говорит:
    чтобы провести "доп.расходы, н/р услуги транспорта" я должна отдельно создать "Поступления ТМЗ и услуг" на транспортные услуги?

Нет не выходя из документа импорт - действие - на основании - поступление доп. расходов.

Reader
    Нерезидент Баланса

#18 Вт Окт 29, 2013 14:08:11 Сообщить модератору   

Татиана говорит:
    Смешинка* говорит:
    Документ поступление доп.расходов при импорте ограничивает возможности (на мой взгляд) Дело в следующем: если по одному акту и счете/ф мы получаем одновременно услуги без НДС, услуги с НДС 0%, и услуги по ставке 12%. Все это вбито в виде 3 строк в счет-фактуру

Оформляю поступление тремя операциями по доп расходам. Субконто "Вид поступления" выбрать необходимый для данной операции и в регистре все отражается как надо.

Я правильно поняла, что надо товар несколько раз копировать, чтобы субконто разный указать? Я недавно получала одну большую железяку по инвойсу, так выкрутилась в доп расходах след.образом: первая строка железяка, допрасход транспорт, без НДС, вторая строка тот же самый товар (железяка) допрасход страховка без НДС и третья строка с НДС... Смотрю и думаю, как-то эта железяка троится у меня прямо нехорошо, зато сч-фактура и регистры все отразили... Или вы несколько документов доп расходы на одну и ту сч-ф формируете, а потом их объединяете в сч-ф полученной?

Reader
    Нерезидент Баланса

#19 Вт Окт 29, 2013 16:34:38 Сообщить модератору   

Трудоголик2 говорит:
    Sunshine говорит:
    . я создаю документ "Поступления ТМЗ и услуг" с видом Импорт",

Верно
    Sunshine говорит:
    чтобы провести "доп.расходы, н/р услуги транспорта" я должна отдельно создать "Поступления ТМЗ и услуг" на транспортные услуги?

Нет не выходя из документа импорт - действие - на основании - поступление доп. расходов.

Сделала как Вы сказали. Но когда нажала на кноку "Заполнить по поступлению" как советовала Мара, все исчезло Sad а кнопки "Распределить" вообще не нашла Crying or Very sad

Reader
    Нерезидент Баланса

#20 Вт Окт 29, 2013 16:41:36 Сообщить модератору   

Sunshine говорит:
    Но когда нажала на кноку "Заполнить по поступлению"

Не надо было. Просто с начала надо записать приход импорт, а затем
    Трудоголик2 говорит:

У вас уже должно быть заполнено по к-ву и сумме, только меняете контрагента и справа есть окошко "способ распределения". Нужно выбрать либо пл количеству, либо по сумме.

Reader
    Нерезидент Баланса

#21 Вт Окт 29, 2013 17:07:26 Сообщить модератору   

Трудоголик2 говорит:
    не выходя из документа импорт - действие - на основании - поступление доп. расходов.

Трудоголик2 говорит:
    У вас уже должно быть заполнено по к-ву и сумме, только меняете контрагента и справа есть окошко "способ распределения". Нужно выбрать либо пл количеству, либо по сумме.

сделала. а теперь где я ставлю сумму доп.расхода? Embarassed

Reader
    Нерезидент Баланса

#22 Ср Окт 30, 2013 08:26:41 Сообщить модератору   

Sunshine говорит:
    теперь где я ставлю сумму доп.расхода?

Слева есть окошко " сумма расхода", ставите там сумму, а затем нажимаете на кнопку вверху панели "распределить" и записать-провести.

Reader
    Нерезидент Баланса

#23 Ср Окт 30, 2013 10:00:29 Сообщить модератору   

Трудоголик2 говорит:
    Sunshine говорит:
    теперь где я ставлю сумму доп.расхода?

Слева есть окошко " сумма расхода", ставите там сумму, а затем нажимаете на кнопку вверху панели "распределить" и записать-провести.

Трудоголик,
    Rose
    респект и огромная благодарность Вам и balanskz.

оказывается все-таки там была кнопка "Распределить", она была сверху, и я не увидела ее в начале Embarassed

Reader
    Нерезидент Баланса

#24 Чт Ноя 14, 2013 16:19:21 Сообщить модератору   

Скажите, пожалуйста, сталкивались ли с ситуацией, когда таможенная стоимость товара (отдельно взятого) совершенно не соответствует в плане мат.пропорции цене по инвойсу. Это ошибка брокеров и имею ли я право потребовать от них переделать декларацию? У меня в ГТД таможенная стоимость только в итоговой сумме верная, а если посмотреть на по отдельно взятой позиции Shocked

Reader
    Нерезидент Баланса

#25 Пт Фев 07, 2014 10:42:42 Сообщить модератору   

ДД, помогите пожалуйста, Поступление ТМЗ-Импорт и в ГТД по импорту счет БУ 1330 на основании этого поступления делаю Реализацию ТМЗ счет БУ 1330, не проводит документ реализации, пишет: Не списано 8 шт товара Воздушный фильтр, счет учета 1330, склад Основной склад, на остатке в наличии есть, а если ставлю счет БУ 1320 в поступлении ТМЗ и реализации ТМЗ - проводит, не могу понять в чем дело, может так и оставить счет БУ 1320????????

Reader
    Нерезидент Баланса

#26 Пт Фев 07, 2014 15:07:25 Сообщить модератору   

Naiman говорит:
    ДД, помогите пожалуйста, Поступление ТМЗ-Импорт и в ГТД по импорту счет БУ 1330 на основании этого поступления делаю Реализацию ТМЗ счет БУ 1330, не проводит документ реализации, пишет: Не списано 8 шт товара Воздушный фильтр, счет учета 1330, склад Основной склад, на остатке в наличии есть, а если ставлю счет БУ 1320 в поступлении ТМЗ и реализации ТМЗ - проводит, не могу понять в чем дело, может так и оставить счет БУ 1320????????

Возможно дело в складе или в счетах налогового учета. Сравните дату и время поступления товара с реализацией. И напишите полностью ошибку, как выходит.

Reader
    Нерезидент Баланса

#27 Пт Фев 21, 2014 23:13:40 Сообщить модератору   

ТОО на ОУР
    Пожалуйста подскажите, правильно ли я ввела ГТД?
    1 Ввела поступление тмз - импорт
    2 ввела ГТД( там пошлина и сумма сбора, ндс нет)
    3 ввела доп расходы
    а свх, тут только чеки и квитанции, ндс выделять или нет?
    б усл брокера
    в комиссия банка - как вводить?
    г нацэск- счет с ндс, выделяю НДС, тогда сумму в колонке " распределить", ставить без НДС? и в колонке сумма распределения НДС ставится НДС
    И еще 1 вопрос- Если в ГТД одно наименование( одна номенклатура) но делится по сериям, то сумму доп расхода делить пропорционально, как если бы это были два наименования??

И вообще правильно что я все отношу на себестоимость?
    Зараннее спасибо откликнувшимся!

Добавлено спустя 39 минут 23 секунды:

И как мне закрывать авансовый сотра, по комиссии банка и свх, голова к ночи не соображает, на расход не могу, я же на себестоимость отнесла уже, и на контрагента не могу-нет доков в поступлении.Какие проводки будут? Д? К 1250

Reader
    Нерезидент Баланса

#28 Пн Фев 24, 2014 08:06:40 Сообщить модератору   

nazic2012 говорит:
    1 Ввела поступление тмз - импорт
    2 ввела ГТД( там пошлина и сумма сбора, ндс нет)

Верно.
    nazic2012 говорит:
    3 ввела доп расходы

Если работаете на НСФО, то доп. расходы являются расходами периода.

Reader
    Нерезидент Баланса

#29 Ср Июл 09, 2014 11:39:36 Сообщить модератору   

Импорт, всегда предоплата, разнесена на 1610, поступление товара частями, в документах по поступлению указан курс дня оплаты, но в ОСВ отражаются меньшие суммы ,
    например курс предоплаты 4,82, поступление 1 484 210 рубл. на 4,82 = 7 153 892,2, а в оборотке 7 100 460 ,64, с чем это может быть связано?

Reader
    Нерезидент Баланса

#30 Пт Июл 11, 2014 13:55:32 Сообщить модератору   

Оксана, а предоплата тоже идет частями?

Reader
    Нерезидент Баланса

#31 Пт Авг 29, 2014 10:44:59 Сообщить модератору   

Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста как в 1 с разносить корректировку таможенной стоимости я с этим первый раз столкнулась. Инвойс на приобретение товара выписан на 1000 долларов. Разнесла поступление импорт на 1000 долларов, на основании поступления разнесла ГТД на импорт, где таможенная стоимость идет с бухгалтерской стоимостью, но также и меня есть КТС (корректировка), где в итоге таможенная стоимость увеличивается. В итоге у меня разница между бухгалтерской стоимостью и таможенной стоимость. КАК в 1с и каким документом разнести данные изменения

Reader
    Нерезидент Баланса

#32 Пт Авг 29, 2014 11:00:46 Сообщить модератору   

Бухарова Анар говорит:
    КАК в 1с и каким документом разнести данные изменения

А какое отношение таможенная стоимость имеет к БУ?

Reader
    Нерезидент Баланса

#33 Пт Авг 29, 2014 11:18:40 Сообщить модератору   

Бухарова Анар говорит:
    но также и меня есть КТС (корректировка), где в итоге таможенная стоимость увеличивается.
    в КТС у вас вся стоимость пересчитана?

Добавлено спустя 41 секунду:

Стася_п говорит:
    стоимость
    инвойса?

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Если первоначальная таможенная стоимость полностью пересчитана КТС, то эту стоимость внесите в 1с: ГТД по импорту, для расчета платежей и НДС – в итоге суммы сборов платежей и НДС по «ГТД +КТС» должны сойтись и сесть в себестоимость товара. Таможенная стоимость в бухгалтерии не имеет никакого значения, а нужна только в целях расчета платежей и сборов при таможенном оформлении.

Reader
    Нерезидент Баланса

#34 Чт Мар 05, 2015 17:08:07 Сообщить модератору   

Добрый день. Подскажите пожалуйста проводки.
    Правильно ли
    Оплата гос пошлин (сбор, ндс) в НУ Алмалин.
    Дт 3397 Кт 1030

Поступление импорт
    Дт 1330 Кт 3310
    ГТД
    1330 3397
    1420 3397
    Когда формиру. ОСВ вся сумма оплаченная сидит 3397 сальдо.

Reader
    Нерезидент Баланса

#35 Пт Мар 06, 2015 08:09:30 Сообщить модератору   

Гулдер-ай Тагыберген говорит:
    Поступление импорт
    Дт 1330 Кт 3310
    ГТД
    1330 3397
    1420 3397

Верные проводки. А вот насчет
    Когда формиру. ОСВ вся сумма оплаченная сидит 3397 сальдо.

Смотрите аналитику, потому как вот с этой проводкой
    Дт 3397 Кт 1030

сч 3397 должен закрыться.

Reader
    Нерезидент Баланса

#36 Пт Мар 06, 2015 11:02:54 Сообщить модератору   

Спасибо

Reader
    Нерезидент Баланса

#37 Вт Мар 17, 2015 12:36:14 Сообщить модератору   

Здравствуйте,подскажите пож-ста,какой ставим курс при поступлении импорт товара из РФ, при 100 % предоплате, по курсу предоплаты? Нац банк 2,82 тенге на 10.02.2015 г., или на дату пересечение таможни 2,85 дата 15.02.2015 г.?

Мыльникова Татьяна
    Коллега
    Спасибки: +128 Профиль
    Личное сообщение

#38 Вт Мар 17, 2015 13:05:15   

при 100% предоплате, по курсу предоплаты

Reader
    Нерезидент Баланса

#39 Вт Мар 17, 2015 15:08:50 Сообщить модератору   

Мыльникова Татьяна говорит:

Для БУ, для расчета НДС
    Оксана Бенза говорит:
    на дату пересечение таможни 2,85 дата 15.02.2015 г.?

Reader
    Нерезидент Баланса

#40 Вт Мар 17, 2015 16:33:35 Сообщить модератору   

Извините я правильно поняла,т.е. приход товара я ставлю по курсу предоплаты,а заявление о ввозе товаров по курсу пересечения границы?

Мыльникова Татьяна
    Коллега
    Спасибки: +128 Профиль
    Личное сообщение

#41 Вт Мар 17, 2015 16:47:47   

в заявлении о ввозе товаров курс не всегда по пересечению границы.
    Почитайте ст 276-6 пункт 2

Reader
    Нерезидент Баланса

#42 Ср Мар 18, 2015 08:07:18 Сообщить модератору   

Оксана Бенза говорит:
    приход товара я ставлю по курсу предоплаты,а заявление о ввозе товаров по курсу пересечения границы?

Верно

Reader
    Нерезидент Баланса

#43 Ср Мар 18, 2015 11:01:04 Сообщить модератору   

добрый день.
    Оксана Бенза говорит:
    приход товара я ставлю по курсу предоплаты,а заявление о ввозе товаров по курсу пересечения границы?

здесь подробнее объясните пожалуйста? у меня всегда 100% предоплата. но по курсу пересечения границы ставлю курс и налог по этому курсу оплачиваю.

Reader
    Нерезидент Баланса

#44 Ср Мар 18, 2015 11:07:11 Сообщить модератору   

Гулдер-ай Тагыберген,
    Трудоголик2 говорит:

Для БУ, для расчета НДС
    Оксана Бенза говорит:
    на дату пересечение таможни 2,85 дата 15.02.2015 г.?
    [/b]

Reader
    Нерезидент Баланса

#45 Ср Мар 18, 2015 11:40:44 Сообщить модератору   

спасибо.

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:

что то я запуталась,курс берем Нац. банка?или курс конвертации?

Reader
    Нерезидент Баланса

#46 Ср Мар 18, 2015 12:41:58 Сообщить модератору   

Оксана Бенза говорит:
    курс берем Нац. банка

Берёте курс Нацбанка на дату предоплаты.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Это для оприходования товара.

Reader
    Нерезидент Баланса

#47 Ср Мар 18, 2015 15:16:00 Сообщить модератору   

поняла,спасибо.

Страница 1 из 1

Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
    2006-2026 Balans.kz. Hosting hoster.kz