Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 января: 400.00, 421.00
до 20 января: 320.00/328.00 (импорт в декабре)
до 20 января: 851.00 (договор с декабря), 870.00 (разрешит.док.за декабрь)
Сроки уплаты:
до 20 января:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в декабре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за декабрь)
до 26 января:
- АП по КПН за январь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, ОППВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за декабрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в декабре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
Налоговый режим налогоплательщика проверить
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23,8%
  • Ставки в 2026 г.: КПН 20%, НДС 16%, ИПН 10%+15% > 8 500 МРП(36 762 500), ИПН для ИП на ОУР 10%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), ИПН с дивидендов 5%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), СН 6%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 3,5%, ЕП 24,8%
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • с 1 января 2026: МРП 4 325, МЗП 85 000, базовый НВ для ИПН 30 МРП = 129 750
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для СНР в 2026 г.: самозанятые 300 МРП = 1 297 500, упрощенка 600 000 МРП = 2 595 000 000, предел для ведения БУ на упрощенке 135 000 МРП = 583 875 000.
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Предел для НДС в 2026 г.: 10 000 МРП = 43 250 000, упрощенка без НДС.
  • Пределы налоговой задолженности в 2026 г.: 20 МРП = 86 500 - арест счетов, кассы; 45 МРП = 194 625 -ограничение в распоряжении имуществом, взыскание с дебиторов; 27 000 МРП = 116 775 000 - ограничение на выезд из РК
  • Базовые ставки НБ РК: с 03.06.24: 14,5; с 15.07.24: 14,25; с 02.12.24: 15,25; с 11.03.25: 16,5; с 13.10.25: 18,0. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продаются домена BALANS.KZ, TAX.KZ, VEBINAR.KZ по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Посмотрите похожие темы
    Когда ККМ не работал, чеки не пробива...
    Не пробивались чеки в прошлые годы
    кассовые чеки
    Можно пробить кассовые чеки сейчас в декабре 2015 г.?
    Нужно ли сдавать кассовую книгу и кассовые чеки на проверку

Кассовые чеки пробивались не в той организации     
    Reader
    Нерезидент Баланса

#1 Пн Май 07, 2007 21:10:51 Сообщить модератору   

Люди!!
    Плиииз, помогите!
    Кассовые чеки с прошлого года пробивались в кассовом аппарате другой организации, по которой сдавались нулевые отчеты. а вся реализация проводилась в другой организации.. Только сейчас при приеме дел заметили :evil:
    Пути исправления - сдача дополнительных деклараций по ндс - в одной увеличение начисления, в другой - уменьшение. Сдача исправлений к годовому отчету. Перерегистрация кассовых аппаратов с уплатой штрафов административных.
    Есть еще какие то неучтенные моменты?

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Технический
    Коллега
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#2 Пн Май 07, 2007 21:22:29   

Zhana говорит:
    Перерегистрация кассовых аппаратов

Зачем?

Нерезидент Баланса

#3 Пн Май 07, 2007 21:23:28 Сообщить модератору   

странно...а как покупатели не заметили ? ФЧ от ТОО "Вторая орг-я", СФ от ТОО "Первая орг-я"...или покупателям глубоко фиолетовы СФ ?

Reader
    Нерезидент Баланса

#4 Пн Май 07, 2007 21:37:28 Сообщить модератору   

Anonymous говорит:
    странно...а как покупатели не заметили ? ФЧ от ТОО "Вторая орг-я", СФ от ТОО "Первая орг-я"...или покупателям глубоко фиолетовы СФ ?

Покупатели - частные лица, в магазине например. Вы покупая хлеб часто обращаете внимание на то, как называется организация?
    Честно - заметить должны были многие, начиная с бухгалтера, но сейчас уже поздно, ситуция такая, какая она есть, и надо исправлять.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

To 2: организация (1) от которой ошибочно пробивались чеки, реорганизовалась путем слияния с той (2), в которой отражалась вся реализация.. и собственно в налоговой отчетности которой все и отражалось.
    Отчетность по орг.1 нулевая сдавалась, и кассовые аппараты как я понимаю должны были быть сняты с учета орг.1, так как они по договору передавались орг.2..

Reader
    Нерезидент Баланса

#5 Пн Май 07, 2007 21:46:10 Сообщить модератору   

? пени по КПН,НДС в принимающей ККМ орг-и.
    ? штраф при превышении КПН над авансовыми платежами (КОАП ст. 209), кстати ст. 209-2006 и ст.209-2007 отличаются

Reader
    Нерезидент Баланса

#6 Пн Май 07, 2007 21:52:35 Сообщить модератору   

штрафы и пени да, я думаю все таки сдать дополнения к НДС и КПН, штрафов возможно удастся избежать если сдать до проверки НК. У той организации были убытки, так что думаю занижения авансовых платежей не должно быть.
    еще момент - какие могут быть варианты с передаточным балансом? Договор о присоединении с передаточным балансом подписаны сент. прошлого года, соответственно той датой переданы с баланса на баланс.
    Если в присоединяемой организации добавляются движения - можно ли сделать доп.соглашение к договору о присоединении?

Нерезидент Баланса

#7 Пн Май 07, 2007 22:07:55 Сообщить модератору   

думаю, нельзя. ваши ККМ на бумаге уже переданы в принимающую орг-ю...что значит "добавляются дивжения" ? какие могут быть движения, если активов=пассивов=0 (на бумаге)

Reader
    Нерезидент Баланса

#8 Пн Май 07, 2007 22:15:52 Сообщить модератору   

я понимаю что нельзя, но чеки то уже пробиты не там и не отражены.. Crying or Very sad
    какие варианты исправления ситуации возможны?

Нерезидент Баланса

#9 Пн Май 07, 2007 22:18:43 Сообщить модератору   

чеки нигде не вылезут. ваши покупатели не вобьют их в фф.300, 307. процедуры отзыва/аннулирования нелегитимных ФЧ не предусмотрено (наскока я знаю)...
    а вот интересно...а если бы покупатели были юрлицами ? нужно ли было бы тогда сторнировать/отзывать неверные ФЧ, и пробивать заново новые правильные ФЧ ? какой датой ?

Нерезидент Баланса

#10 Пн Май 07, 2007 22:21:23 Сообщить модератору   

неа...низзя...покупатели от юрлиц уже отдали ФЧ в свои бухгалтерии, и педантичные бухи юрлиц приклеили их к авансовым отчетам...

Reader
    Нерезидент Баланса

#11 Пн Май 07, 2007 22:28:58 Сообщить модератору   

рвать с мясом
    копии делать
    ибо ошибка
    и так нельзя
    нужно исправить
    хоть что то в барделе этом...
    (с) майская лирика

Reader
    Нерезидент Баланса

#12 Пн Май 07, 2007 22:32:11 Сообщить модератору   

Нет, мож меня не так поняли.
    Вариант исправления о котором думала я - не отзыв фискальных чеков, а отражение их в той организации, в которой кассовый аппарат был зарегистрирован. Отражение реализации, соответственно сдача доп.отчетов.
    по той организации, в которой они были ошибочно проведены - сторнирование и опять же доп.отчеты

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Бардель это еще очень мягко сказано Surprised %)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

спать пойду. вдруг усну.. %)

Reader
    Нерезидент Баланса

#13 Пн Май 07, 2007 22:56:00 Сообщить модератору   

по допикам то как раз все ясно....
    а как вы себе представляете это исправление ФЧ ? нашлепать новых ФЧ ? какой датой ? куда их девать ?
    тогда уж нужно открутить взад реализацию ФЧ на ККМ по старой орг-и, исправить З-отчеты, отобрать ФЧ взад...а кто даст гарантию, что все ФЧ выданы физлицам и никто не приложил их к своему ав.отчету, никто не вписал в ф.307 ?

Reader
    Нерезидент Баланса

#14 Вт Май 08, 2007 01:36:32 Сообщить модератору   

а чем грозит, если признать факт несвоевременной перерегистрации ККА? ст.215 =15МРП? +ст.67,68 КоАП?
    А к Z-отчетам приложить корешки приходников от правильной организации. Написать объяснительную, снять фискальные отчеты за период факт.деятельности орг-ции1, и второй за период, когда орг-ция1 отбивала чеки за орг-цию2.

А если по Вашему плану, то доп.отчетов (в части реализации) в орг-ции2 (где факт реализации - но уже в орг-цию2) не будет, только по орг-ции1. А деньги от орг-ции1 вам не оприходовать без ККА, т.е.долг

Reader
    Нерезидент Баланса

#15 Вт Май 08, 2007 07:55:06 Сообщить модератору   

Танкист Сёма говорит:
    а кто даст гарантию, что все ФЧ выданы физлицам и никто не приложил их к своему ав.отчету, никто не вписал в ф.307 ?

такой гарантии как раз никто не даст, единственное на что я надеюсь - то, что точка, которая выбивала чеки торговала продуктами питания - то есть соки, мороженое, пироженое, и тп..
    правда опять же могли приложить в качестве каких нибудь продуктов питания или представительских..

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Belar говорит:
    а чем грозит, если признать факт несвоевременной перерегистрации ККА? ст.215 =15МРП? +ст.67,68 КоАП?
    А к Z-отчетам приложить корешки приходников от правильной организации. Написать объяснительную, снять фискальные отчеты за период факт.деятельности орг-ции1, и второй за период, когда орг-ция1 отбивала чеки за орг-цию2.

А если по Вашему плану, то доп.отчетов (в части реализации) в орг-ции2 (где факт реализации - но уже в орг-цию2) не будет, только по орг-ции1. А деньги от орг-ции1 вам не оприходовать без ККА, т.е.долг

Смущает момент, что в первом варианте - если писать объяснительные - НК может расценить это как факт недоплаты налогов, и переплата их по др.орг-ии вряд ли будет аргументом для них.. но как вариант интересно, попробую сегодня в НК с кем нибудьпосоветоваться.
    По второму аспекту - в части плана - да, все именно так и предполагается, то есть орг-я, которая пробила чеки, допроводит у себя реализацию и сдает допики. а орг-я в которой отражалась реализация - перепроводит эту реализацию не за нал.расчет, а с отсрочкой платежа.
    Только вот передаточный баланс уже блин сдела и кажется отдан в НК прежним бухом, поэтому я немного сомневаюсь, что этот вариант возможен, но все же полагаю, что до проверки налоговиков все исправить еще можно..

Reader
    Нерезидент Баланса

#16 Вт Май 08, 2007 21:09:30 Сообщить модератору   

Мд-я уж Жанна, однако и вопросы от вас... Very Happy

Reader
    Нерезидент Баланса

#17 Вт Май 08, 2007 21:46:43 Сообщить модератору   

IMHO говорит:
    Мд-я уж Жанна, однако и вопросы от вас... Very Happy

Честно говоря уже столько видела что переставала давно удивляться, но нынешняя ситуация похоже побивает все рекорды по своей абсурдности %)

Нерезидент Баланса

#18 Вт Май 08, 2007 22:01:56 Сообщить модератору   

А я как штатный аналитег форума вижу, что сия ситуевина не прописана и не урегулирована в НПА.

Reader
    Нерезидент Баланса

#19 Вт Май 08, 2007 22:05:18 Сообщить модератору   

Я надеюсь рано или поздно эта ситуевина разрешится так или иначе, тогда я поведаю о своем опыте) мож кому сгодится..

Нерезидент Баланса

#20 Вт Май 08, 2007 22:43:03 Сообщить модератору   

Анонсируем грядущую тематическую ветку -
    "Заброшенные кассовые аппараты продолжали исправно выбивать чеки. Уфологи в недоумении. Железной рукою бухгалтер Жанна наводит порядок. Все, о чем вы догадывались, но боялись спросить".
    Не пропустите.

Reader
    Нерезидент Баланса

#21 Вт Май 08, 2007 22:55:22 Сообщить модератору   

Вы забыли добавить:

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ!

Нерезидент Баланса

#22 Вт Май 08, 2007 23:32:45 Сообщить модератору   

Анонс -
    "Жарким летом, заброшенные программисты СГДС, запертые в душной серверной еще в апреле и забытые там, продолжали исправно выпускать новые версии ЭФНО. А в это время бухгалтеры нежились под отпускным эмиратским солнцем. Черствость, бесчеловечность и равнодушие. Не проходите мимо."

Reader
    Нерезидент Баланса

#23 Ср Май 09, 2007 13:06:53 Сообщить модератору   

Танкист Сема говорит:
    Анонсируем грядущую тематическую ветку -
    "Заброшенные кассовые аппараты продолжали исправно выбивать чеки. Уфологи в недоумении. Железной рукою бухгалтер Жанна наводит порядок. Все, о чем вы догадывались, но боялись спросить".
    Не пропустите.

Вы случайно пиаром не подрабатываете Twisted Evil Wink ?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

IMHO говорит:
    Вы забыли добавить:

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ!

На след.неделе %) ожидается налоговая проверка предприятия, которое реорганизовалось путем слияния. Так что истина должна обнаружиться
    Surprised

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

Танкист Сема говорит:
    ..А в это время бухгалтеры нежились под отпускным эмиратским солнцем...

Щас кстати под эмиратским солнцем особо не понежишься Very Happy - что то около 40 по Цельсию...

Reader
    Нерезидент Баланса

#24 Ср Май 09, 2007 14:25:41 Сообщить модератору   

Скоро значит придет агент Малдер и будет вас допрашивать, а агент Скалли сделает вскрытие...

Страница 1 из 1

Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
    2006-2026 Balans.kz. Hosting hoster.kz