Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 16 февраля: 510.00, 400.00, 421.00
до 16 февраля: 910.00 декларация за 2 полугодие 2025г.
до 16 февраля: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 4 квартал 2025г.
до 16 февраля: 701.01, если сумма имущ.налога за 2026г свыше 300 МРП
до 20 февраля: 320.00/328.00 (импорт в январе)
до 20 февраля: 851.00 (договор с января), 870.00 (разрешит.док.за январь)
Сроки уплаты:
до 20 февраля:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в январе (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за январь)
до 25 февраля:
- КПН/ИПН и СН за 2 полугодие 2025г. (ф.910.00);
- АП по КПН за февраль (ф.101.01);
- НДС за 4 квартал 2025 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 4 квартал 2025 года (ф.870.00)
- ИПН, ОПВ, ОППВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- налог на имущество (ф.701.01)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за январь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в январе)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
Налоговый режим налогоплательщика проверить
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23,8%
  • Ставки в 2026 г.: КПН 20%, НДС 16%, ИПН 10%+15% > 8 500 МРП(36 762 500), ИПН для ИП на ОУР 10%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), ИПН с дивидендов 5%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), СН 6%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 3,5%, ЕП 24,8%
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • с 1 января 2026: МРП 4 325, МЗП 85 000, базовый НВ для ИПН 30 МРП = 129 750
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для СНР в 2026 г.: самозанятые 300 МРП = 1 297 500, упрощенка 600 000 МРП = 2 595 000 000, предел для ведения БУ на упрощенке 135 000 МРП = 583 875 000.
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Предел для НДС в 2026 г.: 10 000 МРП = 43 250 000, упрощенка без НДС.
  • Пределы налоговой задолженности в 2026 г.: 20 МРП = 86 500 - арест счетов, кассы; 45 МРП = 194 625 -ограничение в распоряжении имуществом, взыскание с дебиторов; 27 000 МРП = 116 775 000 - ограничение на выезд из РК
  • Базовые ставки НБ РК: с 03.06.24: 14,5; с 15.07.24: 14,25; с 02.12.24: 15,25; с 11.03.25: 16,5; с 13.10.25: 18,0. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продаются домена BALANS.KZ, TAX.KZ, VEBINAR.KZ по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Посмотрите похожие темы
    Какие дальнейшие действия, после подачи ф 320, 328 и уплаты НДС?
    Как в 2019г. выбирали режим налогообл...
    Какие действия бухгалтера при получен...
    В какие сроки нужно сдать 911 форму после регистрации ИП на патенте?
    ТОО после регистрации в юстиции в НК ...

Какие будут дальнейшие действия по регистрации ТОО после прохождения регистрации в Департаменте Юсти     
    angel051054
    Коллега
    Спасибки: +150 Профиль
    Личное сообщение

#1 Вт Окт 04, 2011 13:27:48   

Добрый день !
    Какие будут дальнейшие действия по регистрации ТОО после прохождения регистрации в Департаменте Юстиции.?

Ситуация : ТОО, субъект малого предпринимательства, проходит регистрацию по адресу прописки единственного участника (в будущем директора) .
    05.10.2011 года выйдут из ДЮ следующие документы:
    Свидетельство о государственной (учетной) регистрации, свидетельство налогоплательщика, устав.
    Пока ТОО проходит регистрацию в Департаменте Юстиции, руководитель ТОО нашел офис - это будет другой адрес , но в том же Ауэзовском районе.

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Reader
    Guest

#2 Вт Окт 04, 2011 14:03:23 Сообщить модератору   

angel051054 говорит:
    Пока ТОО проходит регистрацию в Департаменте Юстиции, руководитель ТОО нашел офис - это будет другой адрес , но в том же Ауэзовском районе.

как заключите договор аренды сделаете "внесение изменений в рег данные" подается письмо в ДЮ.
    Получите документы из ДЮ - отправляйтесь в своё НУ (Налоговое управление) где подаете/не подаете заявление на применение упрощенки и заявление на электронный ключ. Пока всё

Мара
    Коллега
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

#3 Вт Окт 04, 2011 14:26:55   

@SOVA@ говорит:
    на применение упрощенки

а как вы догадались, что они хотят этот режим?

angel051054
    Коллега
    Личное сообщение

#4 Вт Окт 04, 2011 16:17:00   

Спасибо@SOVA@,
    Меня как раз и волновал этот вопрос.
    Получается что не имея на руках договора аренды, так как мы его не могли изначально заключить из-за отсутствия реквизитов, пришлось регистрировать ТОО в ДЮ по адресу прописки учредителя.
    И теперь , еще не начиная работать , у ТОО возникает обязанность об уведомлении ДЮ о смене юридического адреса. Правильно я понимаю?
    Но я так полагаю,что к уведомлению об изменении юридического адреса , которое мы подготовим для ДЮ , нужно будет приложить :
    - решение единственного участника ТОО о внесении изменения в учредительные документы ТОО
    - доверенность на лицо , подающее документы
    - копия уд.личности доверенного лица

Мара, говорит
    Цитата:

Да, я убедила руководителя , что сейчас удобней будет работать на упрощёнке, пока небольшие обороты.

Reader
    Guest

#5 Вт Окт 04, 2011 17:14:15 Сообщить модератору   

Мара говорит:

@SOVA@ говорит:
    на применение упрощенки

Если б не хотели, не боялись бы опоздать)))). Если честно - интуиция, наверное. я всем своим клиентам отвечаю так на этот вопрос))

Добавлено спустя 53 секунды:

angel051054 говорит:
    И теперь , еще не начиная работать , у ТОО возникает обязанность об уведомлении ДЮ о смене юридического адреса. Правильно я понимаю?

Правильно, но только после официального заключения/подписания договора аренды с Вашим новым ТОО

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

angel051054 говорит:
    Но я так полагаю,что к уведомлению об изменении юридического адреса , которое мы подготовим для ДЮ , нужно будет приложить :
    - решение единственного участника ТОО о внесении изменения в учредительные документы ТОО
    - доверенность на лицо , подающее документы
    - копия уд.личности доверенного лица

Нужно написать письмо где укажете новый адрес и приложите к письму копию договора аренды ( но это на всякий случай - у нас не требовали), ну и доверенность с печатью организации на того, кто будет подавать письмо-уведомление

angel051054
    Коллега
    Личное сообщение

#6 Вт Окт 04, 2011 17:19:49   

@SOVA@, а мои мысли верны? (пост 4)

Reader
    Guest

#7 Вт Окт 04, 2011 17:21:12 Сообщить модератору   

angel051054 говорит:
    Да, я убедила руководителя , что сейчас удобней будет работать на упрощёнке, пока небольшие обороты.

у Вас есть 10 дней, чтобы не опоздать (календарных) после получения документов из ДЮ.
    и кстати совсем не факт, что полученные Вами документы 5 октября, не будут датированы, например сентябрем. А отсчет начинается с той даты, которая написана свидетельстве

angel051054
    Коллега
    Личное сообщение

#8 Вт Окт 04, 2011 17:21:51   

извиняюся. я пока вам писала , пришло сообщение на мой вопрос

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Огромное спасибо. Я это учту и все внимательно завтра просмотрю.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

Немного уточню
    Статья 435 НК
    Цитата:
    Вновь образованные юридические лица представляют налоговое заявление на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации в налоговый орган не позднее двадцати рабочих дней после государственной регистрации юридического лица в органе юстиции.
    Датой начала применения специального налогового режима для указанных налогоплательщиков будет являться дата государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Reader
    Guest

#9 Ср Окт 05, 2011 12:17:39 Сообщить модератору   

angel051054 говорит:
    не позднее двадцати рабочих дней

Молодца! заметила))) 10 дней это по ИП)))

Reader
    Guest

#10 Вс Окт 09, 2011 17:47:45 Сообщить модератору   

В дополненение к раматриваемой темы , такой вопрос :
    При регистрации в налоговом комитете заполняем приложение № 17 "О постановке на регистрационный учет", где нужно указать юридический адрес (пункт 11) и место нахождение (пункт 12) .
    Так как быть в этой ситуации:

angel051054, говорит:
    Цитата:

какой адрес указать в пункте 12 - место нахождение: юридический по месту прописки или фактический по договору аренды?

Reader
    Guest

#11 Вс Окт 09, 2011 18:01:22 Сообщить модератору   

Алена27 говорит:
    какой адрес указать в пункте 12 - место нахождение: юридический по месту прописки или фактический по договору аренды?

К сведению, сейчас не может быть фактического и юридического адреса. Т.к. налоговые органы и приводят к тому, что юридический адрес должен быть = фактический. Для этого они и устраивают периодические рейды для подтверждения юридического адреса. И при неподтверждении такового снимают с рег. учета по НДС.
    Таким образом, если у вас ситуация с наличием иного адреса (не соответствующего юридическому), то прикладываете договор аренды, заверенный нотариально к налоговому заявлению (Приложение №17).
    ЗЫ. Чтобы привести в соответствие юридический адрес = фактический адрес, нужно пройти перерегистрацию в органах юстиции.

Reader
    Guest

#12 Вс Окт 09, 2011 18:22:33 Сообщить модератору   

Да.. это я и понимаю.
    Вот хочу при регистрации в НК указать в пункте местонахождение - адрес по договору аренды, и тут же подать документы на перерегистрацию и замену Устава.
    Так как зарегестрироваться я должна в НК в течении 20 рабочих дней, а перерегистрация будет в ДЮ еще недели 3 идти.
    Потом просто внесу изменения в регистрационные данные в НК.
    Или это неверно будет?

Reader
    Guest

#13 Вс Окт 09, 2011 19:17:18 Сообщить модератору   

Алена27, если в таком порядке, как указали вы, то будет верно.
    То бишь, сейчас для органов НУ укажите фактический адрес по договору аренды, а далее пройдите обязательно перерегистрацию в органах юстиции.

Reader
    Guest

#14 Вс Окт 09, 2011 21:52:28 Сообщить модератору   

Завтра буду в налоговой , попробую уточнить еще у них.

Reader
    Guest

#15 Вс Окт 09, 2011 22:56:21 Сообщить модератору   

Solitary3 говорит:
    сейчас для органов НУ укажите фактический адрес по договору аренды, а далее пройдите обязательно перерегистрацию в органах юстиции.

Жанна, что-то я не поняла. Вот здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=427940#427940 ты сама писала, что при смене адреса не надо проходить перерегистрацию.
    Просто налоговый орган и Юстиция уведомляются о смене адреса. И никаких
    Алена27 говорит:
    перерегистрация будет в ДЮ еще недели 3 идти.

Reader
    Guest

#16 Пн Окт 10, 2011 01:40:55 Сообщить модератору   

Я хочу на руках иметь не документ подверждающий, что ТОО уведомило ДЮ об изменении юр.адреса как
    Solitary3 говорит:
    kira28 говорит:
    а выдает ли департамент юстиции какой либо документ? подтверждающий новый адрес, или подтверждением является изменение к уставу?

Solitary3 говорит:
    на уведомлении Деп. Юстиции поставит штамп входящий и дату. Это и будет Вашим подтверждением о том, что вы осуществили своевременно перерегистрацию в связи с изменением юр. адреса.

а хочу ,чтобы В Уставе был юр.адрес именно тот , где мы будем арендовать офис,
    - чтобы в свидетельстве о регистрации также был юр.адрес по месту аренды помещения,
    - чтобы потом не объяснять и не доказывать предоставляя различные подтверждения на разнящиеся адреса в документах.
    Ведь я поняла так ,что после уведомления о смене юр.адреса, все равно меняется Свидетельство о госрегистрации или я что-то не допоняла ?

Reader
    Guest

#17 Пн Окт 10, 2011 07:49:44 Сообщить модератору   

Алена27 говорит:
    а хочу ,чтобы В Уставе был юр.адрес именно тот , где мы будем арендовать офис,

- чтобы в свидетельстве о регистрации также был юр.адрес по месту аренды помещения,

- чтобы потом не объяснять и не доказывать предоставляя различные подтверждения на разнящиеся адреса в документах.

Ведь я поняла так ,что после уведомления о смене юр.адреса, все равно меняется Свидетельство о госрегистрации или я что-то не допоняла ?

Почитайте мою статью по поводу данных изменений http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=366587#366587

Рита говорит:
    Просто налоговый орган и Юстиция уведомляются о смене адреса.

Да, это верно, без как таковой перерегистрации. Когда писала, имела в виду, что необходимо все документы привести в полное соответствие. Спасибо, Ирина, что поправили ))

Reader
    Guest

#18 Вт Окт 11, 2011 10:05:59 Сообщить модератору   

Алена27,
    Алена27 говорит:
    Завтра буду в налоговой , попробую уточнить еще у них.

Так вот .. Я вчера была в налоговой. Приложение № 17 сказали не нужно сейчас представлять.
    "Пройдете перерегистрацию , потом принесете новое Свидетельство о регистрации и заполните в Приложении № 17 только номер телефона по которому вас можно будет разыскать."

Страница 1 из 1

Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
    2006-2026 Balans.kz. Hosting hoster.kz