| 1С8: Поступление по ГТД | 

|  |  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

| 
			| NoName Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #3  Вт Фев 19, 2008 10:46:11 |  |  
				| 
 |  

| Здравствуйте! Подскажите, почему такая картина получается
 Разнесены в документе "ГТД по импорту" пошлины и НДС,  Оплата этих сумм прошла через авансовый отчет (налом)  в оборотке (см. вложение) по двум этим документам суммы сидят так - Валюта КЗТ и просто валюта без наименования.
 Контрагент ведь один, а цепляет разные валюты, куда надо войти, чтобы исправить

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #5  Вт Фев 19, 2008 11:43:04 |  |  
				| 
 |  

| Они сформированы авансовым отчетом, если говорить о "Валюте" без КЗТ 
 Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

| NoName говорит: |  
	  | Для начала разверните эти неправильные суммы (карточкой счёта), чтобы посмотреть, какими документами они были сформированы. |  
 разворачивала, ничего не менгяется от того, что занова перебила контрагента
 ничего не пойму....

что делать?

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #7  Пн Июн 02, 2008 21:38:30 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| открываете журналы - общего назначение-поступление ГТД импорт 
 открываете новый документ,дату документа ставите дату растаможки кторая написано на ГТД (выпуск разрешен),выбираете курс данной валюты по ГТД там написано потом заоолняете и еще сумма указанная тамож. процедур и таможенных пошлин в ГТД отностите на стоимость товара,ручных проводок ненадо делать там все есть,если хотите можно с таможенной сделать акт сверки здесь же для вашего удобства.НДС берете в зачет неоплаченную сумму а по ГТД. подробности по эл. адресу ashim-83@mail.ru

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Prestigio Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #9  Пн Янв 25, 2010 13:43:11 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| LEYLA говорит: |  
	  | Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, пошагово |  
 Из справки 1С8 "Грузовая таможенная декларация может иметь несколько разделов, в которые группируются товары с одинаковым порядком расчета таможенных платежей"

У меня именно такой случай, в одном разделе 8 наименнований (разное кол-во, с разной фактурной стоимостью). В "ГТД по импорту" создаю раздел и заношу свои 8  наименнований. И теперь по КАЖДОМУ наименованию надо ввести "ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ", откуда ее взять? В ГТД указана общая таможенная стоимость раздела.

Ранее: Поступление ТМЗ импорт провел, Услуги трансорт.орг. через доп.расходы посадил. Остался не решенным выше указанный момент. Долго бьюсь
  подскажите ув.спецы баланса. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #10  Пн Янв 25, 2010 15:56:23 |  |  
				| 
 |  

| 

| Prestigio говорит: |  
	  | "ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ", откуда ее взять? |  У Вас ведь есть инвойс от поставщика? Вот и берете оттуда количество, стоимость и умножаете на курс по ГТД.
 Посчитав по каждому товару тамож.стоимость складываете по всему товару цифры и получите

| В ГТД указана общая таможенная стоимость раздела. |  

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  | 

| #11  Пн Янв 25, 2010 16:32:07 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Елена Т говорит: |  
	  | У Вас ведь есть инвойс от поставщика? Вот и берете оттуда количество, стоимость и умножаете на курс по ГТД. |  Да но это будет фактурная стоимость, а программа запрашивает таможенную стоимость. От которой 1С8 считает пошлину, НДС. Елена Т где я ошибаюсь?

|  | 

|  | 

|  | 

| #12  Пн Янв 25, 2010 16:40:44 |  |  
				| 
 |  

| Таможенная стоимость= фактурная стоимость* курс по ГТД+ стоимость доставки (включенная в ГТД)* курс ГТД НДС по ГТД считается так=(тамож.стоимость+пошлины+сборы)*12%
 У Вас стоимость грузоперевозки(доставки) включена в таможенную стоимость по ГТД?

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  | 

| #13  Пн Янв 25, 2010 16:51:57 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| У меня 26 наименований товаров, 10 разделов. Стоимость доставки включена в таможенную стоимость. В ГТД эта стоимость раскидана по разделам. А в разделе 8, 2, 5 наименований. Мне надо в ручную посчитать на какой товар сколько упала доставка? Это долго,нет ли другого пути? 

|  | 

|  | 

|  | 

| #14  Пн Янв 25, 2010 16:56:50 |  |  
				| 
 |  

| В документе ГТД по импорту есть кнопка "Заполнить" -"Из документа поступления" выбираете документ поступления ТМЗ. 

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  | 

| #15  Пн Янв 25, 2010 17:11:14 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 
выбираю нужные позиции. 1С автоматом заполняет столбец ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ, но заполняется по фактурной стоимости (т.к. поступление ТМЗ импорт делаю на основании инвойса). 
	  | Елена Рў говорит: |  
	  | В документе ГТД по импорту есть кнопка "Заполнить" -"Из документа поступления" выбираете документ поступления ТМЗ. |  

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  | 

| #17  Пн Янв 25, 2010 17:17:10 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Елена Т  спасибо за терпение, и извените за настойчивость. Видимо я не понятно рассказал о корне моей проблемы. 

| Из справки 1С8 "Грузовая таможенная декларация может иметь несколько разделов, в которые группируются товары с одинаковым порядком расчета таможенных платежей" У меня именно такой случай, в одном разделе 8 наименнований (разное кол-во, с разной фактурной стоимостью). В "ГТД по импорту" создаю раздел и заношу свои 8  наименнований. И теперь по КАЖДОМУ наименованию надо ввести "ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ"
 |  
 Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Это можно сделать, но не ужели это делают все кто работает с импортом? Достаточно сложный мат.расчет.

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  | 

| #18  Чт Янв 28, 2010 12:08:23 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Всем кто столкнулся с такой же проблемой, для вычисления таможенной стоимости по наименованиям объединненых в один раздел ГТД. Делаем след.: 
 (Общую таможенную стоимость/общую фактурную) *фактурную стоимость наименования

делее умножаем на курс (указан в ГТД) и забиваем в 1С8. После проверяем суммы по разделу, не будет биться ...дцать тенге. Здесь можно тупо вычесть от любой позиции в разделе. Проводим и курим
  . 

|  | 

|  | 

|  | 

| #19  Ср Фев 17, 2010 16:56:35 |  |  
				| 
 |  

| Здравствуйте! Проверьте пожалуйста мой импорт 
 Дата выпуска в свободное обращение 23.04.09г рын курс 194,81

Курс ГТД 197,49

Фактурная стоимость 19053,81евро

1330  3310  (19053,81*194,81)=3711872,73
 3310  1030  (19053,81*210,81)= 4016733,69 платим 30.06.09 рын курс 210,81
 7430  3310 304860,96 - курсовая разница

Вопрос: на что повлияет разный курс по ГТД (выпуск в свободное обращение, и курс по которому расчитывались налоги) нужно ли провести еще какие-либо проводки

Работаем в 1С8

|  | 

|  | 

| 
			| Cleaner Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #21  Чт Фев 18, 2010 09:49:41 |  |  
				| 
 |  

| Cleaner 
 наш регистр ххххххх

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

о программе 8.1.15.14
 1.5.14.9

в личку не умею закидывать

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  | 

| #22  Чт Фев 18, 2010 10:03:36 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Балжан76, если бы Ваш рег. номер остался в личке, я бы не спрашивал каждый раз про него. А так буду. 

| Балжан76 говорит: |  
	  | Вопрос: на что повлияет разный курс по ГТД (выпуск в свободное обращение, и курс по которому расчитывались налоги) нужно ли провести еще какие-либо проводки |  Повлияет только на расчет налогов, пошлин, сборов. И на таможенную стоимость для НДС. Будет разница между БУ и 300.00.013. Проводок больше никаких не надо, просто правильно оформить Поступление ТМЗ и услуг (импорт) и ГТД по импорту.

|  | 

|  | 

|  | 

| #23  Чт Фев 18, 2010 10:23:17 |  |  
				| 
 |  

| в 300.00.013 я должна ставить по курсу ГТД я правильно поняла 
 Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

подскажите как регистрационный записать в личку я недавно зарегистрировалась на форуме, еще не знаю

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #25  Пт Апр 16, 2010 15:29:38 |  |  
				| 
 |  

| Подскажите пожалуйста, как распределить таможенные сборы и пошлины на себестоимость товара в 1С 8.1. ? И будет ли нарушением , если их сразу отнести на счет 7210? 

|  | 

|  | 

|  | 

| #26  Пт Апр 16, 2010 15:49:32 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Джулия2010 Товар приходуете ч\з покупка- поступление ТМЗ и услуг, затем в Покупка выбираете ГТД по импорту, заполняете на основании поступления, проставляете суммы пошлин, сборов, НДС, Нажимаете сверху Распределить. И остается только проверить, правильно ли сформировались проводки.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Джулия2010
 Товар приходуете ч\з покупка- поступление ТМЗ и услуг, затем в Покупка выбираете ГТД по импорту, заполняете на основании поступления, проставляете суммы пошлин, сборов, НДС, Нажимаете сверху Распределить. И остается только проверить, правильно ли сформировались проводки. Расходы по ГТД всегда должны входить в себестоимость товара, а не на 7210.

|  | 

|  | 

|  | 

| #27  Пт Апр 16, 2010 15:54:09 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Джулия2010 говорит: |  
	  | И будет ли нарушением , если их сразу отнести на счет 7210? |  Будет

| Подскажите пожалуйста, как распределить таможенные сборы и пошлины на себестоимость товара в 1С 8.1. ? |  С помощью документы ГТД по импорту

|  | 

|  | 

|  | 

| #28  Пт Апр 16, 2010 16:20:42 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| И будет ли нарушением , если их сразу отнести на счет 7210? |  Нарушение будет заключаться в том, что вы сумму таможенных сборов и пошлин относите на расходы до того, как этот товар был реализован.
 Т.е. отражаете расходы до того, как были получены доходы от предпринимательской деятельности.
 А данные суммы должны пойти на расходы (как в бухгалтерском учете, так и в налоговом) только после реализации этих товаров, поэтому они должны включаться в себестоимость товаров.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #30  Пт Апр 16, 2010 17:53:35 |  |  
				| 
 |  

| 

| НДС, уплаченный |  Кнопочку "Распределить" да нажмите, но НДС идет в зачет на сч.1420, на себестоимость тмз идут остальные пошлины и сборы.

|  | 

|  | 

|  | 

| #31  Вт Апр 27, 2010 20:25:20 |  |  
				| 
 |  

| 

| У меня 26 наименований товаров, 10 разделов. Стоимость доставки включена в таможенную стоимость. В ГТД эта стоимость раскидана по разделам. А в разделе 8, 2, 5 наименований. Мне надо в ручную посчитать на какой товар сколько упала доставка? Это долго,нет ли другого пути? |  
 Уменя не просто 1С8, а управление торговым предприятием, они в принципе похожи  данная проблема у меня решается просто, возможно и у вас  программе есть "волшебная кнопочка"

Когда находитесь в разделе ГТД, выше списка ТМЦ есть кнопочка изменить - нажимаем - там в окошке всплывающий список (добавить из документа..., распределить сумму по графе....) выбираем естественно распределить по графе, отмечаем ТМЦ данного раздела, на которые надо распределить стоимость - и нажимаем ВЫПОЛНИТЬ - далее в окошке сумму которую надо распределить и столбец (таможенная стоимость) и все....
 Надеюсь Вам поможет!

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #35  Чт Май 27, 2010 15:33:30 |  |  
				| 
 |  

| 

| Салтанат говорит: |  
	  | НДС нужно вручную исправить |  В таблице есть список ТМЦ и столбец "Таможенная стоимость", вот таможенную стоимость и указываю пересчитывая стоимость ТМЦ по курсу ГТД чтобы НДС правильно посчитался. Таможенная стоимость не создает каких-либо проводок, столбец справочный для исчисления тамож.платежей.

|  | 

|  | 

|  | 

| #36  Чт Май 27, 2010 16:08:29 |  |  
				| 
 |  

| 

| Елена Т говорит: |  
	  | В таблице есть список ТМЦ и столбец "Таможенная стоимость", вот таможенную стоимость и указываю пересчитывая стоимость ТМЦ по курсу ГТД чтобы НДС правильно посчитался. Таможенная стоимость не создает каких-либо проводок, столбец справочный для исчисления тамож.платежей. |  Елена Т, в какой таблице? Открыла ГТД по импорту там где разделы ГТД есть таможенная стоимость, если заполнить через добавить из поступления он автоматически заполняется, вот его нужно вручную посчитать? Сумму по инвойсу * на курс по ГТД п.23 и туда, да?

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Ежик в тумане Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #39  Пн Май 31, 2010 14:45:41 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Помогите разобратся с разнесением ГТД в 8.1 Прикрепляю скрин. Может быть есть ошибки по правильному заполнению документов в 8.1, которые исказят бух.цифры. Проверте, пожалуйста.
 Заранее спасибо
   Вопрос больше касается того, как правильно распределить расходы и выйти на таможенную стоимость товара согласно ГТД. Так как товар завозится из РФ, но при наличии документа СТ-1 мы не платим таможенную пошлину. Расчеты по транспортным расходам предоставлены таможенным брокером, так как доставка товара на условиях DAF.

Добавлено спустя 36 минут 8 секунд:

Помогите с решением задачки
  Спасибку нажму обязательно. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #40  Пн Май 31, 2010 15:29:13  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| я обычно сумму НДС корректирую вручную, а транспортные расходы заношу с помощью документа услуги сторонних организаций 
 Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

но если вы хотите можете откорректировать таможенную стоимость вручную, тогда выйдете на сумму начисленного НДС по декларациии

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  | 

| #41  Пн Май 31, 2010 15:35:36 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Балжан76 говорит: |  
	  | я обычно сумму НДС корректирую вручную, а транспортные расходы заношу с помощью документа услуги сторонних организаций |  Спасибо за ответ.
   Да, я соглашусь с Вами в случае, если транспортные расходы фактически вам известны, и имеется документ, то я тоже так разношу. Только у меня как таковые транспортные расходы не выделены отдельно, т.к. товар приобретается на условиях DAF. Он как бы уже включен в стоимость товара.
 Только брокеры таможенные для расчета НДС по импорту считают транспортные расходы исходя из количества тоннажа и километража. от станции до станции (по РФ).
 Вопрос как быть с такими транспортными расходами при разнесении ГТД-ки? Ведь отдельного документа я не имею. А в ГТД фактурная стоимость увеличена на сумму транспортных расходов, таможенного сбора, чтобы получилась = таможенная стоимость.

Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд:

Друзья не подскажите?

|  | 

|  | 

|  | 

| #42  Пн Май 31, 2010 16:23:27  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| когда вы заполняете табличную часть ГТД, над табличкой номенклатуры есть кнопка Изменить нажимаете ее - открывается окно  "оБРАБОТКА ТАБЛИЧНОЙ ЧАСТИ" - в первом же окошке выбираем "распределить по графе" нажимаем кнопку "выполнить" и в открывшемся окошке указывем сумму трансп. расходов , выбираем распределитьпо графе "фактурная стоимость" и выбираете пропорционально какой графе распределить ( я распределяю по стоимости) и у вас тогда расчитывается таможенная стоимость автоматически! 

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #44  Вт Июн 01, 2010 16:43:18 |  |  
				| 
 |  

| Как быть в ситуации когда по ГТД фактурная стоимость (12) 12 254 808  тенге, Там сборы (10) 19 929 ,Там пошлина(22) 113 = 12 274 850 тенге; 12 274 850 х 12% = 1 472 982 тенге НДС , но в ГТД (35) = 1 472 639 тенге = разница составляет 343 тенге (34).
 Вопрос как мне правльно в 1С в документе ГТД провести это? уменьшаю фактурную стоимость на тот товар на который насчитали НДС (34) 343 тенге, не выхожу на НДС (35)????

|  | 

|  | 

|  | 

| #45  Вт Июн 01, 2010 17:06:02 |  |  
				| 
 |  

| а фактурная и таможенная стоимость (45)  у вас совподает? Основа начисления у вас правильно стоит? 
 Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

попробуйте в 1С как я писала несколько постов выше распределить сумму -2858 (с минусом) (2858*0,12=342)

|  | 

|  | 

|  | 

| #46  Вт Июн 01, 2010 17:22:22 |  |  
				| 
 |  

| Нет не совпадают (   я первый раз сталкиваюсь с имортом и для меня это пока еще темный лес ((( (12)= 12 254 808; (42) = 10 060 560; (45) =10 060 560 

|  | 

|  | 

|  | 

| #47  Чт Июн 24, 2010 10:40:22  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| 
выбираю нужные позиции. 1С автоматом заполняет столбец ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ, но заполняется по фактурной стоимости (т.к. поступление ТМЗ импорт делаю на основании инвойса). 
	  | Елена Рў говорит: |  
	  | В документе ГТД по импорту есть кнопка "Заполнить" -"Из документа поступления" выбираете документ поступления ТМЗ. |  |  есть все таки способ автоматически расчитать таможенную стоимость по товарам. когда вы находитесь в разделе ГТД над списком товаров включенных в раздел есть кнопочка изменить нажимаем, открывается окошка Обработка табличной части - в верхнем правом уголочке в раскрывающемся списке выбираем пункт Распределить сумму по графе - нажимаем Выполнить - и в раскрытом окошке указываем сумму которую надо распределить выбираем пропорционально какой графе и все посчитано автоматически!! (я распределяю по графе фактурная стоимость пропорционально этой же графе)
  все просто   

|  | 

|  | 

| 
			| МираЯнварь Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #48  Чт Июл 01, 2010 15:47:13 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| не понимаю я, 1. заношу поступление ТМЗ и услуг Импорт, там в контрагенте кого набрать (если Китайская компания,то его нужно?)
 2. иду на ГТД по импорту, в разделе Основные,дата ставится  которая на штампике, а номера ГТД не вижу
 3. валюта взаиморасчетов че ставить, в ГТД есть 23. Курс валюты 4,64/146,6,    а какую из них ставить?
 4. раздел разделы ГТД, объясните, пожалуйста,по подробнее?

спасибо всем кто поможет

|  | 

|  | 

|  | 

| #49  Чт Июл 01, 2010 15:58:11 |  |  
				| 
 |  

| 

| МираЯнварь говорит: |  
	  | если Китайская компания,то его нужно? |  Да. Поступление делаете в валюте, для этого нужно установить курс, не забудьте поставить ставку НДС- Без НДС.

| иду на ГТД по импорту, в разделе Основные,дата ставится которая на штампике, а номера ГТД не вижу |  Да, по штампику. Где номер не видите - в ГТД или в 1с?

| в ГТД есть 23. Курс валюты 4,64/146,6, а какую из них ставить? |  А валюта договора и поставки какая? Если рубль то 4,64.

|  | 

|  | 

| 
			| МираЯнварь Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |