Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 января: 400.00, 421.00
до 20 января: 320.00/328.00 (импорт в декабре)
до 20 января: 851.00 (договор с декабря), 870.00 (разрешит.док.за декабрь)
Сроки уплаты:
до 20 января:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в декабре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за декабрь)
до 26 января:
- АП по КПН за январь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, ОППВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за декабрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в декабре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
Налоговый режим налогоплательщика проверить
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23,8%
  • Ставки в 2026 г.: КПН 20%, НДС 16%, ИПН 10%+15% > 8 500 МРП(36 762 500), ИПН для ИП на ОУР 10%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), ИПН с дивидендов 5%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), СН 6%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 3,5%, ЕП 24,8%
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • с 1 января 2026: МРП 4 325, МЗП 85 000, базовый НВ для ИПН 30 МРП = 129 750
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для СНР в 2026 г.: самозанятые 300 МРП = 1 297 500, упрощенка 600 000 МРП = 2 595 000 000, предел для ведения БУ на упрощенке 135 000 МРП = 583 875 000.
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Предел для НДС в 2026 г.: 10 000 МРП = 43 250 000, упрощенка без НДС.
  • Пределы налоговой задолженности в 2026 г.: 20 МРП = 86 500 - арест счетов, кассы; 45 МРП = 194 625 -ограничение в распоряжении имуществом, взыскание с дебиторов; 27 000 МРП = 116 775 000 - ограничение на выезд из РК
  • Базовые ставки НБ РК: с 03.06.24: 14,5; с 15.07.24: 14,25; с 02.12.24: 15,25; с 11.03.25: 16,5; с 13.10.25: 18,0. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продаются домена BALANS.KZ, TAX.KZ, VEBINAR.KZ по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Посмотрите похожие темы
    Сроки хранения товара на складах временного хранения
    Возмещение сотруднику за услуги такси с место работы до место проживания.
    Регистрационный учет ИП: место жит-ва и место осущ.ия деятельности совпадают
    ИП место прописки место осуществления деятельности разные
    Место нахождения и место осуществления деятельности ИП

Узнать место хранения     
    Нерезидент Баланса

#1 Ср Ноя 22, 2006 22:15:15 Сообщить модератору   

Я могу ошибаться, но обычно передача параметров типа ТМЦ, датадок, счет (в бухии) ,склад подбора делается через глобальные переменные...

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса

#2 Ср Ноя 22, 2006 22:24:52 Сообщить модератору   

неважно, в какой конфе и проге мы сидим, но - при заполнении диалога РасхНакл наступает момент, когда ВСЕ переменные для подбора известны (кроме ТМЦ, есссно)...проанализируйте, где в данной конфе наступает такой момент и там ищите передачу параметров...одни из параметров должен быть складом...какого то рожна он пуст...
    хотя, если вспомнить "заячью логику" модулей типовых ("прыгание" на каждом шагу в ГМ, а процедуры ГМ в свою очередь "прыгают" в другие процедуры ГМ) - вашей участи нельзя позавидовать...

Нерезидент Баланса

#3 Ср Ноя 22, 2006 23:35:26 Сообщить модератору   

зато я хорошо понимаю здравый смысл и логику. отсутствие которых не заменят ни расчет, ни оперучет.

Нерезидент Баланса

#4 Чт Ноя 23, 2006 00:00:13 Сообщить модератору   

ДАННЫЕ - слишком общее понятие, пригодное для употребления учителем информатики в школе, но ничего не обьясняющее в вашем случае...

немного странно, но я ЗНАЮ, что в регистрах хранятся остатки ТМЦ. Предполагаю, что ваш запрос к регистру идет по всем складам. Возможно, гл. пер-я, передающая конкретный склад в запрос, имеет пустое значение. проверье ПЕРЕД подбором ее значение отладчиком или дедовскими надежными методами типа
    Сообщить("ГлСкаладПодбора="+Строка(ГлСкладПодбора));

Reader
    Нерезидент Баланса

#5 Пт Ноя 24, 2006 09:04:21 Сообщить модератору   

V1n1 говорит:
    Насколько я понимаю надо какой-то запрос формировать...

Конечно надо.
    Только исходных данных маловато. В каком месте нужно получить остатки по складам ?

Нерезидент Баланса

#6 Пт Ноя 24, 2006 14:19:04 Сообщить модератору   

Цитата:
    подбор показывает товар на всех

Цитата:
    Насколько я понимаю надо какой-то запрос формировать...

насколько я понимаю. в типовой это запрос уже должен быть написан....

Нерезидент Баланса

#7 Пт Ноя 24, 2006 14:33:05 Сообщить модератору   

насколько я понимаю, текст запроса увидеть нам не судьба...

Нерезидент Баланса

#8 Пт Ноя 24, 2006 14:39:36 Сообщить модератору   

V1n1 говорит:
    Терпение мой друг, терпение (с) непомнюкто

шерлок холмс

Reader
    Нерезидент Баланса

#9 Пт Ноя 24, 2006 14:45:19 Сообщить модератору   

V1n1 Я не очень понял суть вопроса. А какие проблемы в запросе сразу получать склад? То биш запрос у Вас идет по регистру
    "ОстаткиТМЦ", где есть измерение "Склад". При оформление реализации вам все равно будет необходимо данное измерение для списания ТМЦ (что-бы списать с соответствующего склада).

Reader
    Нерезидент Баланса

#10 Пт Ноя 24, 2006 15:08:40 Сообщить модератору   

Попробуй при печати что-нибудь такое:
    (не факт конечно, что подойдет)
    -------------------------------------------------

Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");

СписокТовара=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    ВыгрузитьТабличнуюЧасть(СписокТовара,"ТМЦ");

НачПериода=ТекущийДокумент();

ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с НачПериода по НачПериода;
    |Фирма = Регистр.ОстаткиТМЦ.Организация;
    |Товар = Регистр.ОстаткиТМЦ.ТМЦ;
    |Склад = Регистр.ОстаткиТМЦ.Склад;
    |Количество = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество;
    |Функция ОстКоличество = КонОст(Количество);
    |Группировка Товар Без групп;
    |Группировка Склад;
    |Условие (Товар в СписокТовара);
    |Условие (Фирма=Организация);";

Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса)=0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;

Пока Запрос.Группировка("Товар")=1 Цикл
    Пока Запрос.Группировка("Склад")=1 Цикл
    Ост=Запрос.ОстКоличество; // здесь будут остатки по складам
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;

Нерезидент Баланса

#11 Пт Ноя 24, 2006 17:17:00 Сообщить модератору   

(18) - момент истины. понять г-на Кирилла было сложно...слава Богу, что мы его поняли...
    Цитата:
    Т.е. при заполнении шапки склад не указывается, а потом по нажатию кнопочки печать ... отобранный товар распределялся по двум ТЗ

весьма забавный бред...навскидку можно привести несколько случаев, когда ---
    товар есть в РН, но нет ни на одном складе
    .... есть на обоих складах в необходимом кол-ве для независомого отпуска с ЛЮБОГО склада
    ....есть на одном складе часть и на втором часть обего кол-ва хватает для закрытия РН
    ....общего кол-ва нехватает для закрытия РН

....есть по кол-ву, но нет по сумме...
    ...кол-во/кол-ва отрицательно/ны...

г-н Кирилл, это безнадежная задача...

Нерезидент Баланса

#12 Пт Ноя 24, 2006 18:19:54 Сообщить модератору   

не работал. однако на тек.момент я единственный, кто имеет время и желание помочь вам... также меня интересуют и всегда интересовали вопросы учета ТМЦ...каз. ТиС где то была, но искать лень да и версия может оказаться старой...

? в РасхНакл склад отпуска задан в шапке ? в табл. части ? вообще не задан (нет реквизита) ?

? отпуск идет по юрлицу ? там что то было еще по резерву...

Нерезидент Баланса

#13 Пт Ноя 24, 2006 18:50:57 Сообщить модератору   

вот. в РН в шапке есть склад. при зап-и РН подбор идет по нему ?
    скорее всего, отключен контроль остатков...если бы по складу было все пучком, клиент не требовал бы такую ерунду...

если остатки на складе/дах при подборе не соотвествуют реальности, на что нам опираться ? как изобрести устраивающую юзера реальность ?

далее. клиент хочет, чтобы конфа, КАКИМ ТО ВОЛШЕБНЫМ образом разрулила все типы ситуевин и раскидала отпускаемые ТМЦ по 2...N складам...ибо захотел 2 - потмо захочет тир, и т.д. ,алгоритм должен быть универсальным...

? по какому принципу будет идти раскидывание ? снова надо изобрести ?

это напоминает задачу "рюкзака"...или стыковки черного и белого учета...

Reader
    Нерезидент Баланса

#14 Пт Ноя 24, 2006 19:07:57 Сообщить модератору   

V1n1 в принципе NoName нарисовал правильно, единственное, только в одном Семен прав, как разрулить при наличии товара на обоих складах. Хотя выход есть, можно поставить приоритетный, то биш сначало списывать с первого склада, при нехватке со второго.
    Хотя по большому счету реализация такой схемы... некоретна на мой взгляд. Как быть с нумерацией печатных форм,то биш документов, док то один, формы две, соответственно и должно быть 2 номера? Как быть со списанием партий товаров? Трогать их придеться по любому, соответственно нужно списывать партии уже с двух складов, соответственно переделывать списание товара.

Reader
    Нерезидент Баланса

#15 Пт Ноя 24, 2006 20:02:21 Сообщить модератору   

V1n1 , к сожалению, я не работаю с ТиС - это не моя область. Могу только подумать вместе с Вами.

Ход решения зависит от цели. Разделить по складам - это информация для внутреннего использования в фирме (для кладовщика) или для покупателя (откуда забирать товар)? Два склада - это ограничение или можно оперировать всеми складами, которые есть в фирме?
    Старикан прав - много частных случаев и подводных камней. Думаю можно сгруппировать ситуации:
    1. Товара не достаточно в целом по фирме. Не дает выбирать. Не проводит документ.
    2. Товар есть на нескольких складах. Списывается последовательно. Приоритеты склада (если такая задача есть) можно реализовать через реквизиты или код элемента в конце концов.

Нумерация и изменение данных по складу это отдельные проблемы. С нумерацией можно решить путем префиксов/постфиксов к номеру основной накладной.
    Но в любом случае тревожно, что эта информация (о складе списания товара, количестве складов списания, составу списанных позиций с конкретного склада) "изменчива". Мне кажется, было бы лучше, если бы эта информация рассчитывалась автоматически, но хранилась в документе, либо подчиненных документах и не изменялась при перероведении.
    Например, ввели единую накладную, которая при проведении/или по кнопке расписала товары по складам - создала подчиненные документы по каждому складу (соответственно с нужным номером). Печать проходит по уже готовым данным и информация не меняется при "перепечатывании". Либо распределение по складам происходит непосредственно в самом документе, но в этом случае один товар может "расползтись" по нескольким строчкам/складам.

В общем, было бы легче, если бы Вы описали цель более конкретно. Зачем это потребовалось. Кому это нужно - клиенту/фирме.

Нерезидент Баланса

#16 Пт Ноя 24, 2006 20:15:17 Сообщить модератору   

Цитата:
    Нужно чтобы списывалось все одним документом, а распечатывалось на 2 накладные.

Боже мой...местечковый разработчик Старикан еще в 2002 году сделал РасхНакл со складом в ТАБЛИЧНОЙ части...и еще даже с филиалом с ТЧ...

все, мне все понятно...пока.

пошел пить чай и размышлять о своем величии, роли и значении в эволюции программного обеспечения...

Нерезидент Баланса

#17 Пт Ноя 24, 2006 20:54:06 Сообщить модератору   

причем тут ПС ? сделайте Склад реквизитом ТЧ...с обеспечением совместимости с ранее введенными доками...правда, ваша ТиС сразу станет нетиповой...со всеми вытекающими...
    имея четко обозначенный склад в табл.части, могем удовлетворить любые треб-я зверей...хоть одну РН печатать с общей колонкой склад...хоть на стока РН разбить, скока складов разных есть в ТЧ...

старые РН превратим в новые с однозначной колонкой Склад1...

Страница 1 из 1

Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
    2006-2026 Balans.kz. Hosting hoster.kz