Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 января: 400.00, 421.00
до 20 января: 320.00/328.00 (импорт в декабре)
до 20 января: 851.00 (договор с декабря), 870.00 (разрешит.док.за декабрь)
Сроки уплаты:
до 20 января:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в декабре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за декабрь)
до 26 января:
- АП по КПН за январь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, ОППВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за декабрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в декабре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
Налоговый режим налогоплательщика проверить
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23,8%
  • Ставки в 2026 г.: КПН 20%, НДС 16%, ИПН 10%+15% > 8 500 МРП(36 762 500), ИПН для ИП на ОУР 10%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), ИПН с дивидендов 5%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), СН 6%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 3,5%, ЕП 24,8%
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • с 1 января 2026: МРП 4 325, МЗП 85 000, базовый НВ для ИПН 30 МРП = 129 750
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для СНР в 2026 г.: самозанятые 300 МРП = 1 297 500, упрощенка 600 000 МРП = 2 595 000 000, предел для ведения БУ на упрощенке 135 000 МРП = 583 875 000.
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Предел для НДС в 2026 г.: 10 000 МРП = 43 250 000, упрощенка без НДС.
  • Пределы налоговой задолженности в 2026 г.: 20 МРП = 86 500 - арест счетов, кассы; 45 МРП = 194 625 -ограничение в распоряжении имуществом, взыскание с дебиторов; 27 000 МРП = 116 775 000 - ограничение на выезд из РК
  • Базовые ставки НБ РК: с 03.06.24: 14,5; с 15.07.24: 14,25; с 02.12.24: 15,25; с 11.03.25: 16,5; с 13.10.25: 18,0. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продаются домена BALANS.KZ, TAX.KZ, VEBINAR.KZ по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Посмотрите похожие темы
    Календарь бухгалтера
    Как обновить календарь бухгалтера с 1с 7.7
    Производственный календарь на 2007 год
    Увольнение бухгалтера. Как по закону ...
    По вине бухгалтера на организацию нал...

Календарь бухгалтера 2007     
    Reader
    Нерезидент Баланса

#1 Вт Ноя 07, 2006 10:32:16 Сообщить модератору   

Бухгалтер попросил достать календарь (праздников, выходных...) на 2007 год.
    Где взять?
    Спасибо.

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Reader
    Нерезидент Баланса

#2 Вт Ноя 07, 2006 10:50:29 Сообщить модератору   

Ну да, наверно.
    А если из-за выходных смещение будет...
    В каком документе вообще эти праздники указываются?

Reader
    Нерезидент Баланса

#3 Вт Ноя 07, 2006 11:22:00 Сообщить модератору   

ЗАКОН
    РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
    от 13.12.2001 N 267-II
    "О ПРАЗДНИКАХ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН"

Настоящий Закон определяет правовые основы праздников, отмечаемых в Республике Казахстан.
    Статья 1. Праздники, отмечаемые в Республике Казахстан
    В Республике Казахстан отмечаются национальные праздники, государственные праздники, профессиональные и иные праздники.
    Национальные праздники - праздники, установленные в Республике Казахстан в ознаменование событий, имеющих особое историческое значение, оказавшее существенное влияние на развитие казахстанской государственности. Празднование национальных праздников сопровождается проведением официальных мероприятий в центральных и местных государственных органах.
    Государственные праздники - праздники, посвященные событиям, имеющим общественно - политическое значение, а также традиционно отмечаемые гражданами Республики Казахстан. Празднование государственных праздников может сопровождаться проведением официальных мероприятий.
    Профессиональные и иные праздники - праздники, не наделенные статусом национальных и государственных праздников, отмечаемые отдельными категориями граждан.
    Статья 2. Национальные праздники
    Национальным праздником в Республике Казахстан является День независимости 16 декабря, отмечаемый 16 - 17 декабря.
    Статья 3. Государственные праздники
    Государственными праздниками в Республике Казахстан являются праздники, отмечаемые в следующие дни:
    Новый год - 1 - 2 января
    Международный женский день - 8 марта
    Наурыз мейрамы - 22 марта
    Праздник единства народа Казахстана - 1 мая
    День Победы - 9 мая
    День Конституции Республики Казахстан - 30 августа
    День Республики - 25 октября.
    Статья 4. Профессиональные и иные праздники
    Профессиональные и иные праздники являются праздничными датами в Республике Казахстан.
    Перечень праздничных дат устанавливается Президентом Республики Казахстан.
    Статья 5. Праздничные дни
    Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.
    Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями.
    При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день.
    Статья 6. Порядок введения в действие настоящего Закона
    1. Настоящий Закон вводится в действие со дня его официального опубликования.
    2. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, от 18 октября 1995 г., N 2534 "О праздничных днях в Республике Казахстан" (Ведомости Верховного Совета Республики Казахстан, 1995 г., N 21, ст. 125).

Президент
    Республики Казахстан
    Н. Назарбаев

Reader
    Нерезидент Баланса

#4 Вт Ноя 07, 2006 11:35:39 Сообщить модератору   

(3) Это называется "Календарь рабочего времени".
    Обычно печатается в ББ в начале года. Но не факт, что сразу без ошибок, например в прошлом году напечатали, а потом Правительством были добавлены два выходных дня и один перенос дня отдыха (правда, такое было только один раз)

Вот примерные (потому, что наше правительство непредсказуемо - вдруг еще выходные подарит Smile ) выходные и праздничные дни и перенос дней отдыха. Обязательно следует уточнить дату выходного "Курбан Айт", т.к это единственный выходной, дата котого скользящая, на какое число он выпадает в 2007 - не знаю. (IMHO, на какой день он выпадает?)
    WIC говорит:
    А если из-за выходных смещение будет...

Из-за выходных дней смещения не будет. Перенос дней отдыха производится только если праздничный день выпадает на выходной (пример - 07/01/07 выпал на воскресение, но переноса не последовало, т.к. Рождество - не праздничный день, а выходной)

Нерезидент Баланса

#5 Вт Ноя 07, 2006 11:48:00 Сообщить модератору   

Elis говорит:
    IMHO, на какой день он выпадает?

ОООО.... В этом году особой Курбан-Айт.... Он приходится на 31 декабря.... Так что будет у нас два праздника в 1 флаконе....
    Так 31 декабря мало того что праздник двойной, он еще и воскресенье, так что по закону выходной с 31 декабря переноситься на слдующий рабочий день.... Я даже затрудняюсь сказать какое это будет число..... Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Курбан-Айт вообще следует ровно через 70 дней после Рамазан-Айта... А Рамазан-Айт в этом году был 23 октября.... Считайте сами...

Reader
    Нерезидент Баланса

#6 Вт Ноя 07, 2006 12:01:38 Сообщить модератору   

С учетом поста (6) подправила файлик, выложенный мною в (5)

Reader
    Нерезидент Баланса

#7 Вт Ноя 07, 2006 12:15:01 Сообщить модератору   

Эх гульнем я чуствую в этот новый год.... Курбан-Айт который длиться 3 дня... Новый год... Рождество... Старый НГ... Ничего не забыл?....

Reader
    Нерезидент Баланса

#8 Вт Ноя 07, 2006 12:39:59 Сообщить модератору   

11СС говорит:
    Так 31 декабря мало того что праздник двойной, он еще и воскресенье, так что по закону выходной с 31 декабря переноситься на следующий рабочий день.... Я даже затрудняюсь сказать какое это будет число.

Не согласна, т.к. само 31 декабря ни праздничным, не выходным днем не является, а Курбан Айт является именно выходным, поэтому при попадании на воскресение никуда не переносится.

Встречный вопрос: а раз Курбан Айт выпадает на 31 декабря, это значит, что 31 декабря 2006 года становится выходным, а почему это не отражено в "Календаре рабочего времени на 2006 год"?

IMHO, можно уточнить, Курбан-Айт следует через 70 дней после Рамазан-Айта или на семидесятый день?
    Т.к. если через 70 дней, то выпадает он на 1 января 2007

Reader
    Нерезидент Баланса

#9 Вт Ноя 07, 2006 13:12:16 Сообщить модератору   

Курбан-Айт в этом будет 31 декабря... Это я взял из мусульманского календаря... 70 дней следует отсчитывать начиная с 23 октября... Это для дотошных Very Happy Поскольку Ораза закончилась в ночь с 22 на 23 октября... Курбан-Айт конечно гос. или нац.праздником не является и соответсвено пришедшийся на него выходной переноситься не должен.... Но смею предпологать, что он скорее всего будет имено так... По опыту...
    А его нет в календаре 2006 года потому что решение об введении этой даты и еще Рождества было принято прямо перед наступлением нового 2006 года... Если помните.... А "календарь рабоч времени" утверждается МинТрудом задолго до этого....

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Elis говорит:
    Не согласна

И потом вам что жаль?... Надо же чем-то заниматься между НГ и Рождеством... Very Happy

Reader
    Нерезидент Баланса

#10 Вт Ноя 07, 2006 17:09:00 Сообщить модератору   

V1n1, ну почему сразу закрыта! Диктатор, прямо, какой-то.
    Я в кои-то веки задала вопрос, обычно на чужие отвечаю, а тут прямо перед носом дверь захлопнули... Нехорошо...

IMHO говорит:
    А его нет в календаре 2006 года потому что решение об введении этой даты и еще Рождества было принято прямо перед наступлением нового 2006 года... Если помните.... А "календарь рабоч времени" утверждается МинТрудом задолго до этого....
    Да, но после этого был какой-то документ с внесением изменений в "Баланс рабочего времени". Где-то в конце января 2006. Какой - не помню...
    Иначе, на основании чего еще два выходных добавилось и перенос дня отдыха с 14-го на 10-е. Должна же быть помимо "Закона о труде" какая-то бумажка МинТрудом опубликована.
    Значит должны были и 31 декабря предусмотреть. IMHO, я верю, что 31 декабря, я уточняю, т.к. если МинТруда официально не печатали, что 31 декабря - Курбан Айт, то... Ведь Мусульманский календарь - не официальный документ.

Reader
    Нерезидент Баланса

#11 Вт Ноя 07, 2006 19:00:31 Сообщить модератору   

И что мне теперь - заткнуться!?
    Я тоже вопрос задала, мне тоже ответ нужен.

Да закрывай, на фиг!

Технический
    Коллега
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#12 Ср Ноя 08, 2006 10:27:52   

Лена я приношу извинения. Кирилл погарячился.

Reader
    Нерезидент Баланса

#13 Пт Янв 05, 2007 22:04:11 Сообщить модератору   

Вопросик тут снова вылупился...
    Формирую обновление по з/п на 2007 год и стала заполнять Календарь выходных и праздничных дней на 2007 год.
    И закралось смутное сомнение... Подскажите, когда будет следующий Курбан Айт. Ведь если он сдвигается назад, то в 2007 году таки выпадает этот выходной?

В 2006 году было 10 января, потом сдвинулся на 31 декабря, значит следующий будет где-то в середине декабря 2007 года?

Где-нить в ББ или еще где уже опубликованы празники и переносы дней отдыха на 2007 от МинТруда?

Технический
    Коллега
    Личное сообщение

#14 Пт Янв 05, 2007 22:51:50   

Один из главных мусульманских праздников – Ид ал-адха (или Курбан-айт, как называют его в Казахстане) казахстанцы встретили 10 января 2006 года с восходом солнца исламский мир. Именуемый еще как праздник жертвоприношения, Курбан-айт отмечается через 70 дней после окончания поста уразы 10-го числа зуль-хиджжа (12 месяца мусульманского календаря). Длится праздник 3 дня и совпадает с завершением хаджа (паломничества в Мекку). Так как мусульманское летоисчисление ведется по лунному календарю, ежегодно дата празднования Курбан-айта отступает примерно на десять дней назад. Спрошу точную дату.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Или можно, искать "мусульманский лунный календарь зу-ль-хиджжа", может раньше найдется. Под рукой нет.

Нерезидент Баланса

#15 Пт Янв 05, 2007 23:12:58 Сообщить модератору   

Цитата:
    Где-нить в ББ или еще где уже опубликованы празники и переносы дней отдыха на 2007 от МинТруда?

Reader
    Нерезидент Баланса

#16 Сб Янв 06, 2007 12:01:04 Сообщить модератору   

А налоговый календарь на 2007г есть у кого нибудь

Reader
    Нерезидент Баланса

#17 Вс Янв 07, 2007 13:07:04 Сообщить модератору   

Compas говорит:
    Или можно, искать "мусульманский лунный календарь зу-ль-хиджжа", может раньше найдется. Под рукой нет.
    По поиску в инете Календаря не нашла. Все только о прошедшем 31 декабря пишут

(18) Спасибо, Семен, но мне бы именно опубликование минтруда, где они пишут, какие праздники и выходные, какие дни отдыха куда переносятся. Т.к. у меня в ПО заносятся именно эти дни, а баланс рабочего времени уже формируется автоматически (т.к. на предприятиях не всегда графики работ ограничиваются этими четырьмя нормативными).

Кстати, что-то у меня сформированный в программе баланс не сходится с вашим.
    Для 40-часовой пятидневки в марте у меня 20 рабочих дней (160 часов), а у вас 21(168)
    И в декабре у меня 19 дней (152 часа), а у вас 18 дней (144 часа)

И причем в декабре у меня на 1 день больше по всем четырем графикам. Наверное декабрьское расхождение и связано с выпадением где-то на 19-21 декабря следующего Курбан Айта.
    Мне бы точную дату...

Нерезидент Баланса

#18 Вс Янв 07, 2007 13:39:55 Сообщить модератору   

Цитата:
    И причем в декабре у меня на 1 день больше по всем четырем графикам. Наверное декабрьское расхождение и связано с выпадением где-то на 19-21 декабря следующего Курбан Айта.
    Мне бы точную дату...

20 декабря 2007 года - Курбан - Айт, выходной день, четверг.
    Цитата:
    Для 40-часовой пятидневки в марте у меня 20 рабочих дней (160 часов), а у вас 21(168)

верно, в марте у меня опечатка, должно быть 20 рабочих дней. выкладываю исправленный. БРВ.

Reader
    Нерезидент Баланса

#19 Вс Янв 07, 2007 14:09:45 Сообщить модератору   

Starican2 говорит:
    20 декабря 2007 года - Курбан - Айт, выходной день, четверг.

Вот оно. Это мне и было нужно! Где напечатано?

Технический
    Коллега
    Личное сообщение

#20 Вс Янв 07, 2007 14:23:50   

Да. 20 декабря. Мулла по календарю лунному глянул.

Reader
    Нерезидент Баланса

#21 Вс Янв 07, 2007 15:20:55 Сообщить модератору   

Спасибо, мальчики..
    Но я настырная... Аж самой противно... Smile
    Смотрим дальше...
    Получается, что в декабре 2007 года пошли дни:
    15(Сб), 16(Вс+Празд), 17(Празд), 18(Вых перенос с 16), 19 (рабочий), 20(Празд), 21(рабочий), 22(Сб), 23(Вс)
    Получается два рабочих дня через один среди семи праздников.
    Что-то мне подсказывается, что здесь грядет перенос дней отдыха... Какие мнения?

Технический
    Коллега
    Личное сообщение

#22 Пн Янв 08, 2007 09:22:36   

20 дек. Это выходной

Нерезидент Баланса

#23 Пн Янв 08, 2007 11:58:12 Сообщить модератору   

Цитата:
    Вот оно. Это мне и было нужно! Где напечатано?

в скачанном файле внизу сцылка - Источник : Труд, зарплата, пенсия в Казахстане № 23 декабрь 2006.

Reader
    Нерезидент Баланса

#24 Ср Янв 10, 2007 02:18:54 Сообщить модератору   

(26) Спасибо. Ссылочку внизу видела, просто не сообразила, что там же и перечень праздников напечатан. Просто в каком-то из пятьдесят-каком-то ББ 2006г сам "Баланс рабочего времени" тоже напечатан, а списка выходных/праздничных нет.
    Думала, что в ТЗП так же.

Compas говорит:
    20 дек. Это выходной

Да, я ошиблась конечно, это же не праздник, а выходной.
    Просто я тут о другом: обычно, если среди выходных/праздников попадается один рабочий день, обычно следует перенос дней отдыха, чтобы люди на этот один день не выходили.

Нерезидент Баланса

#25 Ср Янв 10, 2007 02:42:39 Сообщить модератору   

выходные <> праздники
    выходные = "дни отдыха"
    Цитата:
    обычно, если среди выходных/праздников попадается один рабочий день,

???? КАК это ???
    Цитата:
    обычно следует перенос дней отдыха, чтобы люди на этот один день не выходили.

рабочий день = день отдыха ????

Reader
    Нерезидент Баланса

#26 Ср Янв 10, 2007 06:21:07 Сообщить модератору   

Ну что тут непонятного? что забыли такие ситуации, когда приказом по всему Казахстану день отдыха с какой-нибудь ближайшей субботы менялся местами с рабочим днем посреди недели, чтобы несколько нерабочих дней одним рабочим не прерывались?
    И тогда все в субботу работали, а в какой-нить четверг-пятницу - отдыхали.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

Starican2 говорит:
    Цитата:
    обычно, если среди выходных/праздников попадается один рабочий день,

???? КАК это ???

см. (24) в декабре
    15 - не рабочий
    16 - не рабочий
    17 - не рабочий
    18 - не рабочий
    19 - рабочий
    20 - не рабочий
    21 - рабочий
    22 - не рабочий
    23 - не рабочий

Нерезидент Баланса

#27 Чт Янв 18, 2007 13:15:40 Сообщить модератору   

ммм...таблички лучше выкладывать в прикрепленном файле...

Reader
    Нерезидент Баланса

#28 Вс Янв 21, 2007 15:49:34 Сообщить модератору   

подскажите пожалуйста где можно взять календарь по сдаче деклараций расчетов и уплате налогов на 2007год
    заранее спасибо Rolling Eyes

Нерезидент Баланса

#29 Вс Янв 21, 2007 15:54:59 Сообщить модератору   

На www.taxtz.kz

Reader
    Нерезидент Баланса

#30 Вс Янв 21, 2007 19:56:32 Сообщить модератору   

Поправка: www.taxkz.kz

Reader
    Нерезидент Баланса

#31 Вт Мар 06, 2007 00:11:28 Сообщить модератору   

Чтобы не открывать новую тему:
    Перенос праздничных и рабочих дней в марте

[27.02.2007]
    Премьер-Министр РК подписал постановление о переносе рабочего дня В целях благоприятной организации отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов подписал постановление Правительства о переносе рабочего дня 9 марта 2007 года (пятница) на 11 марта 2007 года (воскресенье). Таким образом, выходными днями будут 8, 9, 10 марта включительно. 11 марта, согласно Постановлению, объявлено рабочим днем.

[05.03.2007]
    Премьер-Министр РК подписал постановление Правительства о переносе дня отдыха В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов подписал постановление Правительства о переносе дня отдыха с воскресенья 25 марта 2007 года на пятницу 23 марта 2007 года. Таким образом, выходными днями будут 22, 23, 24 марта 2007 года, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу главы Правительства. 25 марта, согласно Постановлению, объявлен рабочим днем.

Источник цитаты (орган): Сайт Правительства РК (http://www.government.kz)

Reader
    Нерезидент Баланса

#32 Чт Апр 26, 2007 15:04:46 Сообщить модератору   

что говорят о переносе рабочего дня в связи с праздником 1 мая?

Нерезидент Баланса

#33 Чт Апр 26, 2007 15:15:20 Сообщить модератору   

Эля переноса не будет. выходной только 1 мая

Страница 1 из 1

Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
    2006-2026 Balans.kz. Hosting hoster.kz