| Восстановление бух.учета на примере отдельно взятой типографии
|
|
|
|
#101 Вт Сен 08, 2009 13:33:33
|
Сообщить модератору
|
|
И придется на некоторые отчеты допики сдавать. А штраф?
Добавлено спустя 56 секунд:
| Solitary говорит: |
| Lioness говорит: |
|
а она не убирала НДС при списании короче попали по по полной программе |
мы вам с первых страниц об этом.. поэтому и просили вас заглянуть в ф.300, узнать может были доп. формы по НДС сданы) |
Так я и смотрела и 300 и 100 но не вижу никаких допиков
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
#102 Вт Сен 08, 2009 13:36:54
|
|
|
|
Так он то списывала, то его вновь оприходовала опять как ТМЗ |
Смотрите:
1. списываете- ануллируете НДС, в итоге от НДСа по таким ТМЦ Вам "не холодно ни жарко" - ничего не выигрываете.
2. Приходуете - доход облагается КПН, и НДСа при этом в зачет нет.
3. списываете директору = продаете директору, НДС начисляется к оплате и готовите деньги на НДС для оплаты.
В итоге Вы себе начисляете НДС к оплате = расходы. Ну и что Вы выиграли при этом?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#104 Вт Сен 08, 2009 13:38:04
|
Сообщить модератору
|
|
| Елена Т говорит: |
|
Так он то списывала, то его вновь оприходовала опять как ТМЗ |
Смотрите:
1. списываете- ануллируете НДС, в итоге от НДСа по таким ТМЦ Вам "не холодно ни жарко" - ничего не выигрываете.
2. Приходуете - доход облагается КПН, и НДСа при этом в зачет нет.
3. списываете директору = продаете директору, НДС начисляется к оплате и готовите деньги на НДС для оплаты.
В итоге Вы себе начисляете НДС к оплате = расходы. Ну и что Вы выиграли при этом? |
Ничего
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Так если теперь я аннулирую НДС с 2007 года. У меня будет к оплате НДС, отчеты сданы якобы у нас переплата по НДС.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#108 Вт Сен 08, 2009 13:48:30
|
|
|
|
Так если теперь я аннулирую НДС с 2007 года. У меня будет к оплате НДС, отчеты сданы якобы у нас переплата по НДС. |
Да, к оплате и пеню насчитают.
А где весь материал закупленный для типографии- тоже списали? В 100ф на вычеты отнесено?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#109 Вт Сен 08, 2009 13:50:36
|
Сообщить модератору
|
|
| Елена Т говорит: |
|
Так если теперь я аннулирую НДС с 2007 года. У меня будет к оплате НДС, отчеты сданы якобы у нас переплата по НДС. |
Да, к оплате и пеню насчитают.
А где весь материал закупленный для типографии- тоже списали? В 100ф на вычеты отнесено? |
половина списана, а половина нет. ну остальное закупали в течение 2008 2009 гг.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Всем приятного аппетита!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#110 Вт Сен 08, 2009 13:54:23
|
|
|
а какое отношение ТОО имеет к ИП в производстве. т.е я хочу сказать ,что ИП производит и продает продукцию, а ТОО тут не причем и выходит что все эти материалы используются не впредпринимательских целях в ТОО...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#111 Вт Сен 08, 2009 13:56:09
|
Сообщить модератору
|
|
Вот именно. Что все оборудование и расходный материал для типографии приобретает ТОО так они еще перемещают со склада на типографию и списывают все материалы с ТОО
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Как теперь мне из этого вылезти не знаю. И расходный материал тоже нужно будет списать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#113 Вт Сен 08, 2009 14:06:08
|
Сообщить модератору
|
|
| Нонна говорит: |
так они должны его продать,как это перемещают на основании чего? |
Они полностью закупают бумагу, тонера и т.д. приходуют на склад в ТОО, потом перемещают на работника, который числится в ТОО для работы в типографии, а затем списывают эту бумагу после окончания работы
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#116 Вт Сен 08, 2009 14:20:02
|
|
|
а ТОО в убытке что ли постоянно,покупает все..дарит ИП по сути и сидит на бобах?
работник ТОО что-то делает...а выпуска готовой продукции нет,дохода нет.. .
| Цитата: |
|
вам либо по собственному от туда без оглядки бежать либо распутывать сей клубок со всеми кор-ками и доплатами налогов и пени. |
на основании чего работник подает на списание,какой документ предоставляет отчет о выпуске готовой продукции или что?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#118 Вт Сен 08, 2009 14:24:56
|
Сообщить модератору
|
|
| Айнука говорит: |
|
на основании чего работник подает на списание |
ничего. Если они дают проводку 3396-1310 и закрывают тем самым долг по займу. Тупо списывают и все. |
Вот именно что тупо все списывали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#119 Вт Сен 08, 2009 14:26:23
|
Сообщить модератору
|
|
|
списывают все материалы с ТОО |
ТОО просто списать материалы не может, если нет производства.Они могут только продать ИП.
|
так они еще перемещают со склада на типографию |
Перемещение -это внутренний док. в организации,когда надо материалы со склада списать в производство. Другой организации , в Вашем случае ИП переместить нельзя.Вы должны довести до своего дир., что ТОО и ИП-это два совершенно разных хозяйствующих субъекта, и между ними все взаимоотношения строятся в строгом соответствии с НПА, законом о БУ и НК.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#122 Вт Сен 08, 2009 14:27:55
|
Сообщить модератору
|
|
причем отдавать значит реализовать с НДС.
Я другого выхода не вижу, придется же весь НДС аннулировать, по списанным материалам
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lioness
но списывать нужно было в производство, а потом выпускать продукцию и реализовывать ее. А там списывали и все, а доход в ТОО есть? И вообще куда списывали то, на адм.расходы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#125 Вт Сен 08, 2009 14:32:44
|
|
|
Lioness
надеюсь вы там не гл.бух.
вот и весь расклад. Приходят налоговики выкидывают ваше списание из затрат КПН , выкидывают ндс, признают это доходом вашего работника в натур.форме облагают все+начисляют НДС Вызывают финпол...скрытие доходов не уплата налогов больше 2000 МРП уголовная ответственность. Это самый худший вариант событий.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#126 Вт Сен 08, 2009 14:34:34
|
Сообщить модератору
|
|
причем отдавать значит реализовать с НДС.
Я другого выхода не вижу, придется же весь НДС аннулировать, по списанным материалам
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lioness
но списывать нужно было в производство, а потом выпускать продукцию и реализовывать ее. А там списывали и все, а доход в ТОО есть? И вообще куда списывали то, на адм.расходы? |
Придется все аннулировать и сидеть ждать своей участи со стороны НУ :lol: . какое производство Вы о чем они здесь этого не знают тупо тупо все списывали, нет на 7010
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#129 Вт Сен 08, 2009 14:39:12
|
|
|
|
Придется все аннулировать и сидеть ждать своей участи со стороны НУ |
сухарики приготовьте,если в ваш период будет тоже самое.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#130 Вт Сен 08, 2009 14:40:55
|
Сообщить модератору
|
|
|
Придется все аннулировать и сидеть ждать своей участи со стороны НУ |
сухарики приготовьте,если в ваш период будет тоже самое. |
Это не мой период вообще я всего лишь месяц работаю
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#131 Вт Сен 08, 2009 14:41:58
|
Сообщить модератору
|
|
| firewind говорит: |
|
Вы должны довести до своего дир., что ТОО и ИП-это два совершенно разных хозяйствующих субъекта, и между ними все взаимоотношения строятся в строгом соответствии с НПА, законом о БУ и НК. |
Или будет как пишет Нонна
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#132 Вт Сен 08, 2009 14:43:25
|
Сообщить модератору
|
|
|
Вы должны довести до своего дир., что ТОО и ИП-это два совершенно разных хозяйствующих субъекта, и между ними все взаимоотношения строятся в строгом соответствии с НПА, законом о БУ и НК. |
Или будет как пишет Нонна |
Спасибо утешили меня итак прединфарктное состояние
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#133 Вт Сен 08, 2009 14:44:16
|
Сообщить модератору
|
|
Нонна
перестаньте пугать )))
Lioness
у вас есть перемещение материалов на работника, вы сами говорите списываете согласно заказа, вам остается только списать на производство и оприходовать готовую продукцию. И пусть это продукция лежит у вас пока с 2007 года. А 3 кварталом реализуете ее ИП, таким образом не надо будет сдавать допики по 300 форме.
Но вот по 100 форме придется сдать допки, т.к. у вас появится готовая продукция
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#135 Вт Сен 08, 2009 14:46:44
|
Сообщить модератору
|
|
млин, хотя смотрите, у вас же шла реализация по ИП, значит придется по мере изготовления ГП, реализовывать ее ИП по себестоимости. Тогда у вас возникнет НДС. И допки по 300 форме, да и по 100 форме тоже. Но зато все правильно и законно
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#137 Вт Сен 08, 2009 14:47:19
|
|
|
я бы продавала все сырье ИП с небольшой накруткой, либо договор субподрядчиков сделала бы мол ИП делает из нашего сырья и на нашем оборудовании,они продают ТОО, а ТОО заказчикам...ну как то так.Потом бы разобралась с займом. Продала оборудование учредителю,а затем увеличила бы уставной капитал как вклад ОС с оформлением всех юр.документов. Как-то мало вериться если будет просто излишек при инвентаризации,ну согласитесь были бы гвозди, а то целые станки никто не видел,явно что-то не то капать начнут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#139 Вт Сен 08, 2009 14:48:37
|
Сообщить модератору
|
|
|
аренду оборудования |
уже не надо.. ведь будет производить продукцию ТОО, а уже после реализовывать ИП
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
или как вариант, Нонна предлагает
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#145 Вт Сен 08, 2009 14:57:05
|
|
|
Айнука
я не пугаю ,была свидетелем того,как гл.бух исчезал из страны на несколько лет в неизвестном направлении его искал не только финпол,но и интерпол. По 40 человек проверяющих ,допросы и обыски,когда вас не выпускают с территории, когда маски шоу вламываются и кладут носом в землю всех под автомат. Это страшно и реально.
Поэтому и говорюLioness приводите все в порядок пока есть время,бюджет трещит по швам и неизвестно куда вас с диром кривая выведет.
Задайте вопросы аудиторам и путь вам писменно ответят,чтоы показать диру. Если он не понимает то лучше его оставить,а не тонуть с ним в одной лодке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#146 Вт Сен 08, 2009 14:57:29
|
Сообщить модератору
|
|
Lioness
в общем, придется вам все восстанавливать. Удачи! |
Спасибо большое за помощь Вы чудо
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Айнука
я не пугаю ,была свидетелем того,как гл.бух исчезал из страны на несколько лет в неизвестном направлении его искал не только финпол,но и интерпол. По 40 человек проверяющих ,допросы и обыски,когда вас не выпускают с территории, когда маски шоу вламываются и кладут носом в землю всех под автомат. Это страшно и реально.
Поэтому и говорюLioness приводите все в порядок пока есть время,бюджет трещит по швам и неизвестно куда вас с диром кривая выведет.
Задайте вопросы аудиторам и путь вам писменно ответят,чтоы показать диру. Если он не понимает то лучше его оставить,а не тонуть с ним в одной лодке. |
Спасибо Нонна если бы не Вы. Конечно мне этого не хочеся!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#150 Вт Сен 08, 2009 15:12:06
|
|
|
.Айнука
в таком режиме я проработала на предприятии 4 года.И финдир мне иногда давал рабочие задания и говорил,что возможно не вернется с допроса (ни домой,ни на работу)вот так вот было. Врагу не пожелаю.
Простите за офтоп.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
первое что проверяю при таком раскладе это касса и склад готовой продукции и материалов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#154 Вт Сен 08, 2009 15:25:40
|
|
|
как раз таки будние были, даже привыкли. Они только на территорию мы как по команде,кассир кассу, бух.матер. все дооприходывает если только что принесли. Пока он до нас доходили мы точно знали,что касса идет и все оприходованно по бумагам. А кладовщик у нас нормальный был у него всяких недостач и прочего не было.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#155 Вт Сен 08, 2009 15:41:41
|
Сообщить модератору
|
|
|
ИП задействовали, чтобы избежать больших сумм по НДС |
и следить, чтобы оборот у ИП не превысил порог для НДС.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Чего-то глюкнуло по второму разу. Извините.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Чего-то глюкнуло по второму разу. Извините.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#156 Вт Сен 08, 2009 17:46:46
|
Сообщить модератору
|
|
А вот интересно, если в учетной политике и протоколами собрания утвердить, что с/с является коммерческой тайной. А потом списывать материалы в производство в конце месяца одним актом, и соответсвенно в бух учете не выделять с/с каждой готовой продукции. То есть ведение производства идет общее. Налоговики сильно будут возмущаться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#157 Вт Сен 08, 2009 18:28:58
|
|
|
для налоговиков все что связано с определением вычетов не является ком.тайной.может вы расход завышаете искуственно и КПН занижаете.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#158 Ср Сен 09, 2009 10:01:28
|
Сообщить модератору
|
|
у меня было одно п\п по производству косметической продукции, там была очень хороший юрист и вся с/с была скрыта, то есть списание материалов проводилось раз в месяц, продукция выпускалась с производства тоже раз в месяц. Когда пришла налоговая проверять, им дали эти документы, показали, что существует хорошая торговая наценка и что с/с каждой единицы товара является коммерческой тайной. НК претензий вообще не имел. Это просто повезло или все же правомерно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|