| ф.870 и налог на имущество | 

| 
			| qviqvo Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #1  Ср Май 13, 2009 01:15:39 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Подскажите, плиз, 1. в какой из программ СОНО или Эфно сдавать ф.870, если СОНО - то под каким номером теперь эта форма;
 2. в марте 2009 произвели переоценку ОС как это показать в ф.701,01 и в какой программе она сдается в СОНо или ЭФНО?

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

| 
			| Solitary Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #2  Ср Май 13, 2009 01:21:58 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| qviqvo форма 870 - сдавать в ЭФНО. Уведомления приходят довольно быстро.
 После заверить в окружающей среде (Деп-т экологии)
 в СОНО ф. 870 пока еще нет

| Цитата: |  
	  | 2. в марте 2009 произвели переоценку ОС как это показать в ф.701,01 и в какой программе она сдается в СОНо или ЭФНО? |  что за основные средства вы переоценили?

|  | 

|  | 

| 
			| qviqvo Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Solitary Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #4  Ср Май 13, 2009 01:35:48 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| переоценку зданий  по состоянию на 01.05.2009г. вы покажете в ф. 700.01 и представите ФНО не позднее 25.05.09г. согласно правилам заполнения

| При представлении Расчета при изменении налоговых обязательств в графе С напротив кода бюджетной классификации, соответствующего земельному участку и имуществу, указывается сумма текущих платежей, подлежащих уплате (+), уменьшению (-) не позднее 25 мая налогового периода; |  ну и , соответственно, раскидаете эту сумму переоценки на 3 оставшихся кв-ла:
 до 25.05.2009, до 25.08.09, до 25.11.09

|  | 

|  | 

| 
			| Викторовна Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #6  Чт Май 14, 2009 15:02:03 |  |  
				| 
 |  

| [Solitary писала форма 870 - сдавать в ЭФНО. Уведомления приходят довольно быстро.
 После заверить в окружающей среде (Деп-т экологии)

Нееет, сначала заверить в Окруж-й среде, а уж потом сдавать ф. 870. В кодексе прописан такой порядок и Налоговая штрафует сейчас за "наоборот". Мою племянницу уже вытаскивали.

|  | 

|  | 

|  | 

| #7  Чт Май 14, 2009 15:06:39 |  |  
				| 
 |  

| 

| Solitary говорит: |  
	  | форма 870 - сдавать в ЭФНО. Уведомления приходят довольно быстро. После заверить в окружающей среде (Деп-т экологии)
 |  

| Робкая говорит: |  
	  | сначала заверить в Окруж-й среде, а уж потом сдавать ф. 870 |  Согласна с Робкая

|  | 

|  | 

| 
			| Оксана_К Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #8  Чт Май 14, 2009 15:10:44 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Solitary говорит: |  
	  | переоценку зданий по состоянию на 01.05.2009г. вы покажете в ф. 700.01 и представите ФНО не позднее 25.05.09г. |  А почему до 25 мая? В Кодексе же - 15 мая (ст.402 п.3)

|  | 

|  | 

|  | 

| #9  Чт Май 14, 2009 15:38:42 |  |  
				| 
 |  

| [/quote]Нееет, сначала заверить в Окруж-й среде, а уж потом сдавать ф. 870. В кодексе прописан такой порядок и Налоговая штрафует сейчас за "наоборот". Мою племянницу уже вытаскивали[/quote] 
 А можно ссылку на статью?

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #11  Чт Май 14, 2009 15:48:19 |  |  
				| 
 |  

| 

| Викторовна говорит: |  
	  | а если нулевые в экологии не принимают, значит ли это, что и в налоговую не надо отправлять с нулями, как думаете? |  Значит. Мы писали письмо в департамент о том надо ли предоставлять нулевки, если нет объекта обложения. Ответили не надо. Ссылались на любимую ст 68 п 7.

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #13  Пт Май 15, 2009 18:09:37 |  |  
				| 
 |  

| У меня вопрос... Для чего, некоторые Налоговые департаменты, требуют от налогоплательщиков сдачи формы 870, если нет объектов налогооблажения?
   Вновь открытое юр.лицо сдаёт пустографку по формам 200.00 и 210.00, это понятно, но налоговый инспектор при этом ещё требует от налогового агента 870 форму, несмотря на то, что у налогового агента нет активов, т.е. объектов налогообложения. Причём ТОО находиться в районе, а Департамен по экологии в областном центре. Бухгалтер вынужден "мчаться" за много километров, для того чтобы поставить штампик, а потом направляет свои стопы обратно к себе в район, чтобы  этот отчёт сдать....
   Братцы, хотелось бы услышать ваши коментарии....
 С уважением.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #15  Пт Май 15, 2009 18:55:39 |  |  
				| 
 |  

| Я не могу понять на каком основании...Дело в том, что некая компания, открыла несколько фирм, в разных районах, но в одной области. Я, консультирую их, по бухгалтерским и налоговым вопросам...Замечу, районы разные, а требования похожие... Я поясняю, ссылаюсь на ст.68 п.7, но меня бухгалтера как-будто не слышат. Им сказали в налоговой и всё, значит надо сдавать...
 Я позвонила в НК в район сама, но не получила вразумительного ответа. Создаеться впечатление, что всем дали указания из одного окна... Требовать отчёт, а для чего не пояснили...

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Ведмедь Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #17  Пн Июн 01, 2009 19:53:32 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Анара говорит: |  
	  | Мы не сдали отчет 700.01 на 01.02.09.а прио.01.09., сейчас сд по како Эфно или СОНО |  Если я правильно понял из этой абры-кадабры, то вы приобрели ОС в январе 2009 года, и спрашиваете в какой программе её сдавать ЭФНО или СОНО. Отвечаю сдавать надо в ЭФНО, но вам будет штраф за несвоевременную сдачу расчета, которого можно избежать путем оприходования ОС (до этого пусть болтается на товарах или запасах) 1 мая 2009 года, и тогда у вас обязательство по исчислению налога на имущество возникнет по сроку 15 августа 2009 года.

|  | 

|  | 

| 
			| NGalina Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Геннадьевна Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Пупсик112 Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #20  Вт Июл 07, 2009 10:33:11 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| у меня арендованные машины (машины сотрудников) мы необлагаем налог, есть аренд манипулятор-облан только ИПН, теперь в 870 надо показывать весь бензин приобр во 2 квартале или только спасанный? мой расчет:
 12571л/1370*892=814 тенге
 24000Дт/1300*892=?

|  | 

|  | 

| 
			| пупсик112 Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #22  Вт Июл 07, 2009 11:06:16 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Мы некоммерческая организация и в начале года планируем свой бюджет, имеем на балансе 1 автомашину, на которой ездит наш директор. На этот год у нас не предусмотрены расходы на бензин, т.е. директор покупает бензин на свои "кровные". В 1-м квартале я сдавала 870 ф. по бензину, приобретенному в конце прошлого и списанного в 1-м квартале этого года. А как быть за 2-й квартал? Должна ли я сдавать 870 ф.? Машина то фактически ездит, но бензин на расходы не берется. Может нужно пустографку сдать? Или как-то еще? Подскажите кто знает. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #23  Вт Июл 07, 2009 11:07:01 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Мы некоммерческая организация и в начале года планируем свой бюджет, имеем на балансе 1 автомашину, на которой ездит наш директор. На этот год у нас не предусмотрены расходы на бензин, т.е. директор покупает бензин на свои "кровные". В 1-м квартале я сдавала 870 ф. по бензину, приобретенному в конце прошлого и списанного в 1-м квартале этого года. А как быть за 2-й квартал? Должна ли я сдавать 870 ф.? Машина то фактически ездит, но бензин на расходы не берется. Может нужно пустографку сдать? Или как-то еще? Подскажите кто знает. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #24  Вт Июл 07, 2009 11:13:15 |  |  
				| 
 |  

| 

| Нерезидент Баланса говорит: |  
	  | Должна ли я сдавать 870 ф.? |  налоговая может наехать, т.к. она "сравнивает" такие вещи - транспорт есть, налог на транспорт платите, почему не отчитываетесь за загрязнение?

ну попробуйте, просто в охранке могут отказать в приёме пустой, но наверное можно им объяснить, что типа машина на "приколе". 
	  | Может нужно пустографку сдать? |  

|  | 

|  | 

| 
			| Пупсик112 Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #25  Вт Июл 07, 2009 11:27:56 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| у меня арендованные машины (машины сотрудников) мы необлагаем налог, есть аренд манипулятор-облан только ИПН, теперь в 870 надо показывать весь бензин приобр во 2 квартале или только спасанный? мой расчет:
 12571л/1370*892=814 тенге
 24000Дт/1300*892=?

|  | 

|  | 

|  | 

| #26  Вт Июл 07, 2009 11:31:41 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Нерезидент Баланса говорит: Должна ли я сдавать 870 ф.?

налоговая может наехать, т.к. она "сравнивает" такие вещи - транспорт есть, налог на транспорт платите, почему не отчитываетесь за загрязнение?

А что же теперь делать?
  Ни у кого не было такого случая? Подскажите 

|  | 

|  | 

| 
			| Madiha Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #27  Ср Июл 08, 2009 16:49:11 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| У меня вопрос с предисторией: бух-ом за 2004 год не сдана деклар.ф.700.00 теперь по протоколу НК ее обязывает  сдать, где мне узнать ставки налогов? дайте ссылку если можно ( к сожалению кодекса на 2004 год у меня нет!) 

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  | 

| #28  Ср Июл 08, 2009 17:14:50 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Madiha вот смотрите НК 2004

| Статья 355. Налоговые ставки 1. Юридические лица (за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи) и индивидуальные предприниматели исчисляют налог на имущество по ставке 1 процент к среднегодовой стоимости объектов налогообложения.
 2. Юридические лица, указанные ниже, исчисляют налог на имущество по ставке 0,1 процента к среднегодовой стоимости объектов налогообложения:См.:Письмо НК МФ РК НК-УМ-08-2-18/4351 от 01.06.2004г.
 1) юридические лица, определенные в статье 120 настоящего Кодекса, за исключением религиозных объединений;
 2) юридические лица, определенные в статье 121 настоящего Кодекса;
 3) организации, основным видом деятельности которых является выполнение работ (оказание услуг) в области библиотечного обслуживания;
 4) государственные предприятия, осуществляющие функции в области государственной аттестации научных кадров;
 5) юридические лица по объектам водохранилищ, гидроузлов и других водохозяйственных сооружений природоохранного назначения, находящиеся в государственной собственности и финансируемые за счет средств государственного бюджета;
 6) юридические лица по объектам гидромелиоративных сооружений, используемых для орошения земель юридических лиц — сельскохозяйственных товаропроизводителей.См:Письмо НК-УМ-08-1-17/465 от 22.01.04 г.
 3. Юридические лица, указанные в пункте 2 настоящей статьи, по объектам обложения, переданным в пользование или в аренду, исчисляют и уплачивают налог на имущество по ставке налога, установленной пунктом 1 настоящей статьи;
 4. Организации, осуществляющие деятельность на территориях специальных экономических зон, исчисляют налог на имущество с учетом положений, установленных пунктом 4 статьи 140-2 и пунктом 3 статьи 140-5 настоящего Кодекса.

|  

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #31  Чт Июл 16, 2009 18:35:18 |  |  
				| 
 |  

| Динка Через ЭФНО сдавайте, хотя в НК сказали, что форма скоро появится  в СОНО. Но мы через ЭФНО отправили.

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #34  Пн Июл 20, 2009 19:40:06 |  |  
				| 
 |  

| 

| изменением МРП с 01 июля |  

| за 2 квартал платить по старым ставкам? |  2 квартал это период апрель-июнь, а изменения МРП только с 01 июля т.е. с 3 квартала.
 Вот на 3 кварталда меняется, но не ставка а МРП.
 Ставки прежние умножаете уже на новый МРП.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #36  Вт Июл 21, 2009 20:31:25 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Ведмедь говорит: |  
	  | 

| Vad говорит: |  
	  | В ЭФНО есть. |  в ЭФНО, форма 870.00 старый бланк, УО их не заверяют, придется делать все на бумаге пока.
 |  Я заверяла вначале месяца, у меня заверили. В этот же день все 870.00 отправила через ЭФНО. Уведы есть. Если они там не торопятся с выходом новых форм, почему я не имею права сдать в старой? Я в отпуск хочу, поэтому тороплюсь разделаться с отчетами.

|  | 

|  | 

|  |