Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 16 февраля: 510.00, 400.00, 421.00
до 16 февраля: 910.00 декларация за 2 полугодие 2025г.
до 16 февраля: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 4 квартал 2025г.
до 16 февраля: 701.01, если сумма имущ.налога за 2026г свыше 300 МРП
до 20 февраля: 320.00/328.00 (импорт в январе)
до 20 февраля: 851.00 (договор с января), 870.00 (разрешит.док.за январь)
Сроки уплаты:
до 20 февраля:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в январе (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за январь)
до 25 февраля:
- КПН/ИПН и СН за 2 полугодие 2025г. (ф.910.00);
- АП по КПН за февраль (ф.101.01);
- НДС за 4 квартал 2025 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 4 квартал 2025 года (ф.870.00)
- ИПН, ОПВ, ОППВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- налог на имущество (ф.701.01)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за январь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в январе)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
Налоговый режим налогоплательщика проверить
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23,8%
  • Ставки в 2026 г.: КПН 20%, НДС 16%, ИПН 10%+15% > 8 500 МРП(36 762 500), ИПН для ИП на ОУР 10%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), ИПН с дивидендов 5%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), СН 6%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 3,5%, ЕП 24,8%
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • с 1 января 2026: МРП 4 325, МЗП 85 000, базовый НВ для ИПН 30 МРП = 129 750
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для СНР в 2026 г.: самозанятые 300 МРП = 1 297 500, упрощенка 600 000 МРП = 2 595 000 000, предел для ведения БУ на упрощенке 135 000 МРП = 583 875 000.
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Предел для НДС в 2026 г.: 10 000 МРП = 43 250 000, упрощенка без НДС.
  • Пределы налоговой задолженности в 2026 г.: 20 МРП = 86 500 - арест счетов, кассы; 45 МРП = 194 625 -ограничение в распоряжении имуществом, взыскание с дебиторов; 27 000 МРП = 116 775 000 - ограничение на выезд из РК
  • Базовые ставки НБ РК: с 03.06.24: 14,5; с 15.07.24: 14,25; с 02.12.24: 15,25; с 11.03.25: 16,5; с 13.10.25: 18,0. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продаются домена BALANS.KZ, TAX.KZ, VEBINAR.KZ по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Посмотрите похожие темы
    Нужно ли вести журнал регистрации входящих и исходящих счетов-фактур
    Есть ли необходимость каждый месяц ра...
    Выписка счетов фактур по месту регистрации ККМ или по свидетельству ИП
    Можно ли использовать печать для счетов фактур кроме счетов фактур
    Журнал регистрации в 1С 7.7

Журнал регистрации Счетов Фактур     
    Reader
    Guest

#1 Сб Май 27, 2006 15:07:54 Сообщить модератору   

Журнал регистрации Счетов Фактур при ведении ручным способом пршнуровываеся ставится печать

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Журнал регистрации СФ при ведении в проге 1с печатаеся за кдждый месяц сшивается и хранится в печатном виде

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Журнал регистрации Счетов Фактур при работе часто возникают сетуации когда Клиенты просят переделать СФ дату номер какие последствия возникают при проверке НК инспекторами

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Где найти инструкцию по ведению Журнала регистрации Счетов Фактур

Цитата полностью   §Печать темы
    Guest

#2 Сб Май 27, 2006 18:06:20 Сообщить модератору   

отменена она, батенька...уж сколько лет...вместе с этим журналом...и не инструкция была, а приказ...

Reader
    Guest

#3 Пн Май 29, 2006 09:51:15 Сообщить модератору   

Starican говорит:
    отменена она, батенька...уж сколько лет...вместе с этим журналом...и не инструкция была, а приказ...
    Спасибо за ответ по Журналу Счетов Фактур ,а нельзя сообщить конкретнее дату номер приказа ,уполномоченный орган, или еще что ни будь- ссылку как говорится доверяй но проверяй

Guest

#4 Пн Май 29, 2006 11:17:44 Сообщить модератору   

Приказ Министра государственных доходов Республики Казахстан
    от 14 июля 2000 года N 712 О формах счетов-фактур и порядке
    их применения
    (с изменениями, внесенными в соответствии с приказами Министра
    государственных доходов РК от 17.03.01 г. N 298; от 18.07.01 г. N 988)
    (УТРАТИЛ СИЛУ)

Добавлено спустя 38 секунд:

Утратил силу в соответствии с приказом МГД РК от 09.04.02 г. N 416

Reader
    Guest

#5 Пн Май 29, 2006 13:04:39 Сообщить модератору   

Спасибо

Guest

#6 Пн Май 29, 2006 14:12:34 Сообщить модератору   

и журнал СФ выданных сейчас ведется скорее -
    1) по привычке
    2) иногда требуют налоговые органы
    3) чтобы видеть реализацию по СФ в программах, где отсутствуют аналитические ведомости по документам

Reader
    Guest

#7 Вт Май 30, 2006 11:43:57 Сообщить модератору   

Большое спасибо Вы так оперативно отвечаете, только вышеперечисленные приказы не удалось пока найти.
    Выходит так, если журнал СФ ведется по привычке а ведут его очень даже многие бухгалтера, тогда легко можно анулировать любую СФ выданную в предыдущем месяце до сдачи отчетности по НДС и по просьбе покупателя-клиента выписать повторно с другим номером и датой в последующем месяце , если этот клиент потерял СФ, это очень часто бывает в крупных организациях где несколько подразделений бух служб. Потом эту потерянную СФ обнаруживают в другом подразделении при встречной проверке по НДС и страдает поставщик СФ за сокрытие оборота, так как у получателя на руках имеются две счет фактуры с НДС который можно взять в зачет а у поставщика одна .

Guest

#8 Вт Май 30, 2006 11:49:44 Сообщить модератору   

Цитата:
    выписать повторно с другим номером и датой в последующем месяце , если этот клиент потерял СФ,

если клиент потерял СФ, выписывается ДУБЛИКАТ СФ (штампик дубликат в правом верхнем углу) ТОЙ ЖЕ ДАТОЙ, ТЕМ ЖЕ НОМЕРОМ, те же товары, те же суммы...

Guest

#9 Вт Май 30, 2006 12:08:06 Сообщить модератору   

та же бумага, тот же почерк...
    Starican говорит:
    штампик дубликат

а если нету штампика?
    а дату выписки дубликата?

Guest

#10 Вт Май 30, 2006 12:35:57 Сообщить модератору   

Многие бухи пишут просто слово "дубликат" от руки...
    Делается это дабы 1) чтоб один и тот же док-т не был использован дважды, 2) дать понять буху контрагента что он(а) - раззява...

ИМХО, можно не писать этого т.к. у СФ номер всегда строго индивидуальный и дважды его провести можно только с умыслом...
    И вот "дубликат" как раз попытка этому помешать.

Reader
    Guest

#11 Ср Май 31, 2006 10:00:34 Сообщить модератору   

.Да теоретически очень даже соглашаюсь с вашими вариантами подсказок, но на практике встречаются такие бухи-раззя…как вы изволите писать что слов нет -пример:
    Совсем недавно в одной крупной фирме постоянно требовали дубликаты, повторы, копии СФ –другой датой для того чтобы бухгалтерия по платежам могла произвести оплату (Счета на предоплату их никак не устраивали) , при сверке оказалось что одну и туже Сф они провели в разных подразделениях фирмы 5раз
    на складе кладовщик оприходовал как материал ,бух2 поставил на основные средства, бух3 списал просто как затраты,бух4 оприходовал как товар и дальше не помню точно. В итоге сверялись целый месяц при поддержке программистов программы 1С эл. почты и т.д. но нашли общий знаменатель пришлось сдавать доп. корректировочные декларации по НДС за 3 квартала
    И еще Аватара у меня почему то грузится и зависает.

Guest

#12 Ср Май 31, 2006 12:37:07 Сообщить модератору   

Цитата:
    в одной крупной фирме постоянно требовали дубликаты, повторы, копии СФ –другой датой для того чтобы бухгалтерия по платежам могла произвести оплату (Счета на предоплату их никак не устраивали) , при сверке оказалось что одну и туже Сф они провели в разных подразделениях фирмы 5раз

старая фишка...так учат начинающих...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Цитата:
    на складе кладовщик оприходовал как материал ,бух2 поставил на основные средства, бух3 списал просто как затраты,бух4 оприходовал как товар и дальше не помню точно. В итоге сверялись целый месяц

вас абсолютно не должно интересовать, как ПО ДЕБЕТУ покупатель отприходовал от вас активы...вас как ПОСТАВЩИКА интересует только КРЕДИТ - кредиторская...

Технический
    Коллега
    Спасибки: +1915

#13 Ср Май 31, 2006 18:46:38   

сан говорит:
    И еще Аватара у меня почему то грузится и зависает

Не в тему. Есть форум или лично ко мне.

Guest

#14 Ср Май 31, 2006 18:52:44 Сообщить модератору   

Цитата:
    на складе кладовщик оприходовал как материал ,бух2 поставил на основные средства, бух3 списал просто как затраты,бух4 оприходовал как товар и дальше не помню точно. В итоге сверялись целый месяц при поддержке программистов программы 1С эл. почты и т.д. но нашли общий знаменатель пришлось сдавать доп. корректировочные декларации по НДС за 3 квартала

в ваши обязанности ВХОДИТ ведение учета в предприятии покупателя ?

Guest

#15 Чт Июн 01, 2006 09:16:14 Сообщить модератору   

Starican говорит:

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Reader
    Guest

#16 Чт Июн 01, 2006 10:37:06 Сообщить модератору   

К сожалению нет времени и средств бороздить часами просторы интернета и просматривать все сайты, а вопросов еще очень много по отчетности бух. учету и 1С МСФО. Основные пользователи форума бухгалтера с малым опытом потому что много вопросов встречается уже подробно описанных в журнале бюллетень бухгалтера. Если будет возможность скинуть вышеперечисленные приказы № 712. 298, 988 и 416 на sansan точка kz ,тогда закончим эту тему и начнем другую.

Guest

#17 Чт Июн 01, 2006 11:37:18 Сообщить модератору   

Starican говорит:

Интересный вопрос... Я бы ответил "Да, ВХОДИТ"...
    Нет конечно, мне все равно как оприходует контрагент товары полученные от нашей фирмы... Поставят ли на материалы, проведут как услуги или оприходуют как осн.средства...

Но вот в плане взаиморасчетов и оформления документов - это меня касается... Вот примеры...
    1) Проверяли налоговики одну фирму-нашего покупателя... Так вот меня вызвали на встреч.проверку и потребовали представить все СФ выставленные им за два года... Я не поленился и поехал на ту фирму и попросил перепроверить все их экземляры СФ....
    Выявились штук пять-шесть СФ у которых номера у меня и у них не совпадали из-за того, что за неимением самих СФ они ставили в соответ.графу номер накладной.... В тот период в компании не было постоянного буха... СФ выдавал сам директор.... Иногда он забывал это делать... А приходящий бух только сдавал отчеты...
    Ну что делать? Я быстро подогнал у себя нумерацию к ихним (хотя надо было выдать им СФ и пусть бы сами исправляли), заодно сверились по суммам и пошел отдал налоговику...

2) Наш контрагент - арендодатель выставлял на нас счета руководствуясь принципом "заплатил - даю СФ, не заплатил не даю"...
    Причем, скажем за месяц установлена плата 100 тыс.тенге, а в данный момент заплатили 50 тыс.тенге, так они только на 50тыс. и выдают...
    Но чаще у них был принцип "не требуют СФ- не даем"... Хотя корешки ПКО давали всегда...
    В итоге пришлось идти в ту фирму и обяснять девушке именующей себя бухгалтером, что АВР и СФ они обязаны выдавать по последним числам прошед. месяца вне зависимости от того как мы им платим...
    Меня вообще удивила эта фирма... Они принимали сотни тысяч налом, а касс.аппарата у них нету.... Дают корешок ПКО...
    Сама девушка - ИСБ (имен-я себя бух-ром) удивила своим нордическим характером... Несмотря, на то что я ей неоднократно по телефону говорил, что у нее не все в порядке с бухучетом, она не проявила интереса к этому...
    Пришлось ездить к ней самому...

Guest

#18 Чт Июн 01, 2006 13:08:38 Сообщить модератору   

Цитата:
    удивила своим нордическим характером

гыыы..прикольно...

"Гвозди бы делать из этих людей
    Не было б крепче в мире гвоздей !" (с) классик

Цитата:
    К сожалению нет времени и средств бороздить часами просторы интернета и просматривать все сайты, а вопросов еще очень много по отчетности бух. учету и 1С МСФО. Основные пользователи форума бухгалтера с малым опытом

г-н/г-жа Сан ! Учитесь....думайте...спрашивайте...если у вас грамотные сопровождающие кодеры, спрашивайте у них...если знаете друзей/подруг имеющих болеее обширные познания, нежели у вас - спрашивайте...если есть знакомые аудиторы - спрашивайте...читайте, думайте, анализируйте...не принимайте ничего на веру, на каждый вопрос перековыряйте кодексы, законы и т.д - так вы быстро их выучите...

"НЕ стыдно не знать - стыдно НЕ учиться" (с) не помню кто

и будьте внимательнее..киньте мне мыло в личку, я вышлю вам нужные вам приказы...кстати, найти их можно в ЮЭГБ, около 40 тыс. годовая подписка...и вопросы в ЭЭГБ расматриваются, и статьи есть...и на этом сайте есть источники НПА...

Guest

#19 Чт Июн 01, 2006 18:27:07 Сообщить модератору   

Starican говорит:

"НЕ стыдно не знать - стыдно НЕ учиться" (с) не помню кто

А мне так говорили:

Жизнь не спросит: что ты учил? Жизнь спросит: что ты знаешь?

Guest

#20 Чт Июн 01, 2006 18:42:24 Сообщить модератору   

кстати, заметил интересную вещь...ДЕСЯТКИ раз я пытался взяться за самообучение СИСТЕМАТИЧЕСКИ - написать план, читать учебники подряд...не идет...то времени нет, а если даже есть время - прочитанное без ПРАКТИЧЕСКОГО применения быстро забывается...сейчас учучь по другому - если возникала конкретная проблема, перерываю все по ней, узко, именно по этой проблеме, и заодно, помогая клиенту, и сам учусь...такие знания, приобретенные в решении практических задач - врезаются в память навсегда...

правда, для такого метода нужно иметь нехилую библиотеку и другие источники инфы...но это я могу себе позволить...

Добавлено спустя 41 секунду:

приказы для г-жи Сан отправил...

Reader
    Guest

#21 Пт Июн 02, 2006 12:51:48 Сообщить модератору   

Спасибо за приказы. Понятно что вы черпаете информацию из СПС «Юрист» а не из сайтов kz .Мы пользуемся «Бухгалтер Проф»-там не все есть в полном объеме. В программе 1С однако предусмотрен Журнал СФ выданных и полученных ,но это вопрос скорее по другой теме. Хорошо что форум работает без выходных.

Guest

#22 Пт Июн 02, 2006 13:25:41 Сообщить модератору   

Цитата:
    Мы пользуемся «Бухгалтер Проф»-там не все есть в полном объеме

я вообще не знаю ,что там есть...навигация и поиск по БП доводит меня до бешенства...
    Цитата:
    Хорошо что форум работает без выходных.

у вас уже выходные начались ? тогда вам в помощь нужен один НПА -
    http://voffka.com/archives/2006/04/13/026413.html

Reader
    Guest

#23 Сб Июн 03, 2006 13:41:22 Сообщить модератору   

Старикан не надо так быстро терять свое лицо такими ссылками

Guest

#24 Сб Июн 03, 2006 15:15:48 Сообщить модератору   

Все таки не понятно монжно пропускать номера Счето Фактур, или по другому вести нумерацию произвольно

Guest

#25 Сб Июн 03, 2006 15:33:34 Сообщить модератору   

(25) Номер - это число, в данном случае, на документе, определяющее его положение по порядку.... Т.е. № 66 хронологически не может стоять после 67-го...
    Это так сказать, нормальное понимание понятия "нумерация"....

Хотя есть некие организации ухищряющиеся СФ нумеровать иначе...
    Н-р, горводоканал Астаны одному и томуже потребителю из месяца в месяц выдает СФ под одним и тем же номером... Под номером его договора... Знаю еще несколько пред-й делающих так же... Кое-кто после такого "номера" ставят цифру в скобках обозначающую месяц...

Другие предприятия в номер СФ закладывают целую философию... Например, № 5-62-45 означает 5- номер обслуж.менеджера, 62 - код клиента, 45 - собственно номер СФ....

Многие предприятия ставят префиксы - буквы пред цифрами обозначающие либо аббревиатуру фирмы или просто какую абракадару.....

И конечно очень много разных фирма выдающих СФ без номера... Иногда даже без даты.... Это в основном т.н. "одиночки" у которых весь шатат состоит из одного директора....

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:

Некоторые после №55 могут выписать №55/1 (55/2) или 55-А, Б...

Мое личное мнение, что самое главное чтоб номера СФ не повторялись...

А там уж, можно кувыркаться как хотите.... Только просто самому себе будет неудобно если у вас нумерация "пляшет"...

Ведь как вы проверите наличие СФ если знаете, что были пробелы в нумерации?...

Reader
    Guest

#26 Пн Июн 05, 2006 12:19:24 Сообщить модератору   

Цитата:
    у вас уже выходные начались ? тогда вам в помощь нужен один НПА -
    http://voffka.com/archives/2006/04/13/026413.html

Мне очень понравилось... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Особенно:

"Собутыльник, не явившийся на место встречи, согласует свой поступок со своей совестью и тем самым наказывает сам себя."

Reader
    Guest

#27 Чт Июн 08, 2006 16:00:21 Сообщить модератору   

Talik говорит:
    Присоединяюсь...
    Сколько раз не пыталась найти - ничего не получалось....

Согласна, "таже песня"

Страница 1 из 1

Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
    2006-2026 Balans.kz. Hosting hoster.kz