| Cертификация САР/СIPA | 

| 
			| гульмирка Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

| 
			| Fixxer Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| гульмирка Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Fixxer Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #106  Ср Ноя 21, 2007 18:01:57 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 
, я у нее тоже начинала, буквально неделю Фин.учет-1, потом по работе отозвали, а как найти их, как нибудь так что бы это не выглядило рекламой 
	  | Гость говорит: |  
	  | В Астане училась у Ахбутиной, в принципе понравилось, за исключением НиП. Все три экзамена на САР после их обучения сдала легко с достаточно высокими балами (95-97). |  

|  | 

|  | 

| 
			| Cleaner Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #108  Чт Ноя 22, 2007 09:03:23 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Гость говорит: |  
	  | В Астане училась у Ахбутиной, в принципе понравилось, за исключением НиП. Все три экзамена на САР после их обучения сдала легко с достаточно высокими балами (95-97). |  

если у вас есть возможность свяжитесь со мной, мои координаты в низу, зарание благодарна 
	  | Cleaner говорит: |  
	  | У Вас есть личка и почта - обменивайтесь... |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #109  Пн Ноя 26, 2007 14:43:38 |  |  
				| 
 |  

| Здравствуйте Уважаемые! Подскажите пожалуйста, где в Алматы хорошо преподают на САР, в смысле, доходчиво объясняют фин.и управленческий учет? Хочется учиться, а то застой в мозгах, кроме как про налоговую отчетность и ничего не помнишь. 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #111  Вт Авг 26, 2008 10:49:18 |  |  
				| 
 |  

| 

| Одуванчик говорит: |  
	  | Здравствуйте Уважаемые! Подскажите пожалуйста, где в Алматы хорошо преподают на САР, в смысле, доходчиво объясняют фин.и управленческий учет? Хочется учиться, а то застой в мозгах, кроме как про налоговую отчетность и ничего не помнишь. |  
 Мне бы тоже хотелось бы узнать, посоветуйте...

|  | 

|  | 

| 
			| kh_masha Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #112  Вт Янв 27, 2009 13:28:47 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| а что на счет отмены сертефикатов, я слышала что идут соры, точнее даже читала на балансе , что не у одной компании нет права выдовать эти сертефикаты, и что все сертефикаты которые выдали, они считаются не действительными.   

|  | 

|  | 

| 
			| Шалгымбай Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Ольга БМ Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Шалгымбай Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #115  Ср Янв 28, 2009 17:00:25 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Ольга БМ большое спасибо. Хотелось бы узнать, может уже кто-то сталкивался,как это происходит на практике ( куда идти печатать публикации, как их написать, совсем далекому человеку от преподавания научиться это делать и где еще найти организации, которые взяли бы меня для преподавания, чтобы набрать баллы, преподавание должно быть только в тех организациях, которые имеют лицензии на образование и.т.д), то есть сделать первые шаги

|  | 

|  | 

|  | 

| #116  Ср Янв 28, 2009 17:36:09 |  |  
				| 
 |  

| Сертификат требование времени при приеме на работу сначала смотрят на документы которые имеються а потом на знания. Сдала в 2004 году с первого раза все три экзамена и много дополнительных знаний получила от умных людей. Пробовала на CIPA здать не прошла а теперь финансово не потяну но думаю продолжить сдавать 

|  | 

|  | 

| 
			| Rassul Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #117  Ср Янв 28, 2009 22:16:18 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| как получить сертификат CAP? для получения сертификата CAP требуется сдать экзамены по следующим дисциплинам:
 - Финансовый учет 1;
 - Управленческий учет 1;
 - Налоги и право.

ближайшее расписание сессий 2009:

13 марта
 Управленческий Учет 1

14 марта

Налоги и право

15 марта

Финансовый Учет 1
 Где и когда?

Подготовка к экзаменам будет проходить в учебном центре ABSALAM по адресу: ул. Фурманова (уг. ул. Гоголя) д. 77, оф. 205.
 Период занятий: 6 февраля - 14 марта 2009г.

www.absalam.kz +7707/700/67/67[/u]

|  | 

|  | 

| 
			| Геннадьевна Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| негость2 Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #120  Вс Фев 01, 2009 16:52:35 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Сейчас зашла и посмотрела результ по управленческому2, сдавала в ноябре. Результат - не сдано, балл узнаю позже из письма... Сразу после курса (8 дн) была уверена, что результат быдет именно такой, потому как преподавание УУ2 хоть и было неплохим, но уж больно оторван предмет это от нашей действительности, по крайней мере в нашей перефирии... Хотя УУ1 был здан сразу и с очень хорошим баллом. Да и начитка курса не дает мозгам застаиваться, но хотелось бы еще и результат... Теперь либо снова платить 16000 за экзамен и самой готовиться, то ли уже удовольствоваться САРом... Гордость и ум требуют первого, а расчет и кризис - второго...     

|  | 

|  | 

| 
			| негость2 Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Геннадьевна Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #122  Вс Фев 01, 2009 17:43:47 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Училась в Караганде,в здании института лингва (не помню под флагом какой организации,ини сейчас в здание дома союзов переехами).Мы у преподавателя были первая группа,  читала она неплохо, но курс достаточно сложный и я готовилась  еще и по Друри(оч.много мне дал). 

|  | 

|  | 

| 
			| гостия Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #123  Пн Фев 02, 2009 14:16:47 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Всем добрый день!!!! 
 Хотелось бы поинтересоватся на счет сдачи экзаменов!!!!!   У кого какие успехи???  Я сдавала осенью, все три, ФУ сдала, УУ-нет
  , а налоги только завтра результаты!!!!! Обидно, досадно, ну а что делать.... весной опять пойду!!!!  Не мытьем так катанием....

|  | 

|  | 

|  | 

| #124  Вт Мар 10, 2009 20:00:59 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| гостия говорит: |  
	  | Всем добрый день!!!! 
 Хотелось бы поинтересоватся на счет сдачи экзаменов!!!!!   У кого какие успехи???  Я сдавала осенью, все три, ФУ сдала, УУ-нет
  , а налоги только завтра результаты!!!!! Обидно, досадно, ну а что делать.... весной опять пойду!!!!  Не мытьем так катанием....
 |  
 Привет.
 Думаю тоже готовиться на CAP. Скажи, пожалуйста, а в каком виде проходит экзамен "Налоги и право"? Сколько задач, тестов? А то у нас в России не смог узнать - аккредитованный центр не отвечает, мол, не знаем и всё. А я в НиП практически "ноль".  Вот и боязно. Если только тесты с вариантами ответов, то это одно. А если решать задачи - то совсем другое...

|  | 

|  | 

|  | 

| #125  Вт Мар 10, 2009 22:02:15 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Есть тесты , на них набираешь 30-40 баллов И задачи, обязательно задача по рачету КПН, большая с рапределением затрат и доходов. Так же по НДС задача, нам досталась расчет НДС по грузовой таможенной декларации. Еще мелкие задачи, теоретические про взнос в уставной фонд доли, ну и по праву много вопросов было. К примеру , как вы поступите если составлен договор к//п неоплатили, затем переуступка ит д

|  | 

|  | 

| 
			| Just_Person Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #126  Вт Мар 10, 2009 22:26:39 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Anonymous говорит: |  
	  | нам досталась расчет НДС по грузовой таможенной декларации. Еще мелкие задачи, теоретические про взнос в уставной фонд доли, ну и по праву много вопросов было. К примеру , как вы поступите если составлен договор к//п неоплатили, затем переуступка ит д |  Извините, а когда Вы сдавали экзамен? я например сдавала в Ноябре 2008г. и там таких задач не было.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #128  Вс Апр 05, 2009 23:57:24 |  |  
				| 
 |  

| У меня сейчас нет возможности посещать курсы CAP, к ФУ-1 хочу подготовиться самостоятельно. Учебник  я скачала. Но меня смущает, что в учебнике нет ответов на задания. То есть я не смогу проверить правильно ли я решила то или иное задание. Может кто-нибудь подскажет где можно взять ответы. 

|  | 

|  | 

| 
			| Анжелина Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #130  Пн Апр 06, 2009 19:42:00 |  |  
				| 
 |  

| 

| Анжелина говорит: |  
	  | Модули с решениями можно посмотреть здесь |  Спасибо за ответ. Модули модулями, но хотелось бы и прорешать  задачи учебника

|  | 

|  | 

| 
			| Анжелина Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| гость111 Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #134  Вс Апр 19, 2009 17:42:40 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| С чего начать обучение по CAP?Где можно стать обладательницей CAP подешевле, подскажите пожалуйста....И можно но ли  по  дистанционке обучиться?А если это обычные курсы-то можно без обучения на экзамены пойти, а ?   

|  | 

|  | 

| 
			| Помидор Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| Сотовый Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #137  Вс Апр 19, 2009 19:43:30 |  |  
				| 
 |  

| 

| гость111 говорит: |  
	  | С чего начать обучение по CAP?Где можно стать обладательницей CAP подешевле, подскажите пожалуйста....И можно но ли  по  дистанционке обучиться?А если это обычные курсы-то можно без обучения на экзамены пойти, а ?  |  
 Я сдавала на САР летом 2007 г., перед этим ходила на курсы по всем предметам (ФУ1, НП, УУ1). На курсы часто опаздывала, пока с работы уйдешь... приходила, там уже все задачи какие-то решают. В аудиторие больше 40 человек было, даже иногда сесть не куда было. Курс сжатый, все голопом по европам. Он закончился за несколько дней до экзаменов. Пришлось самой быстро просмотреть всю программу и прорешать задачки. Читала законы для НП, но сильно не зацыкливалась. Потом сдала сразу все 3 экзамена и осенью получила сертификат. Вывод сделала один: нужно было заплатить больше 60тыс. за курсы, чтобы понять, что там сильно много-то и не дают. Пока сама не выучишь, на курсы сильно надеется не приходится. Этим летом хочу сдавать на CIPA, но думаю на курсы не пойду, а то получается, как в анекдоте: заплатил цыганке 100долл., чтобы узнать, что я идиот. Эти экзамены легче сдавать более молодом возрасте, когда студенческий навык изучения материала не притупился.
 Удачи Вам! Верьте в себя и у Вас все получиться.

|  | 

|  | 

| 
			| Круглая Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #139  Вс Апр 19, 2009 21:32:39 |  |  
				| 
 |  

| 

| Круглая говорит: |  
	  | Толку Студенты сдают т к привыкли три тома изучать за один час Навыки у них по сдаче А вот государственный сертификат дают уже с учетом опыта и студентческие привычки не прокатят
 |  
 Студенческие привычки прокатывают в том месте, где, как Вы говорите, они привыкли изучать по 3 тома за час. Студентам легче все это выучить и сдать. А то, что без подтвержденного опыта не дадут сертификат - это безусловно. Но статистика показывает, что опыт менее помогает, чем навык "по три тома".

а почему государственный?

|  | 

|  | 

| 
			| Помидор Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #140  Вс Апр 19, 2009 23:34:35 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Цитата: |  
	  | Студенческие привычки прокатывают в том месте, где, как Вы говорите, они привыкли изучать по 3 тома за час. Студентам легче все это выучить и сдать. А то, что без подтвержденного опыта не дадут сертификат - это безусловно. Но статистика показывает, что опыт менее помогает, чем навык "по три тома". 

|  САП/СИПа не государственного образца. При МФ РК открыт центр подготовки для получения сертификата профессионального бухгалтера и сертификат государственного образца соответствует ст 22 закона о бухучете для тех кто работает в организациях публичного интереса этот сертификат дает право занимать эту должность, а другие нет.
 Туда принимают по условиям только в слкучае работы по специальсти не менее 3 лет.
 В РК профессиональным считается бухгалтер у которого есть сертификат гособразца.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| gulzhamal Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #143  Пн Апр 20, 2009 13:42:06 |  |  
				| 
 |  

| 

| gulzhamal говорит: |  
	  | Кто сдал экзамены САР пож. дайте какие нибудь задачки, советы, материалы  я собралась сдавать экзамен и сейчас мне все материалы очень важны. |  
 gulzhamal, читайте учебники, смотрите решения задач прошлых лет на сайте www.cipaen.kz. По Фин.учету1 и Налогам готовьтесь по ним, также читайте законодательство (по налогам-гражданский кодекс, адм.кодекс, труд.кодекс). По управ.учету1 почитайте Друри. у него хороший учебник

|  | 

|  | 

|  | 

| #144  Пн Апр 20, 2009 16:39:32 |  |  
				| 
 |  

| Я хочу пойти сдавать экзамены на сертификат CIPA. Как вы думаете стоит ли получать этот сертификат??И какие преимущества он дает? 

|  | 

|  | 

|  | 

| #145  Пн Апр 20, 2009 16:58:01 |  |  
				| 
 |  

| 

| NatalyaR говорит: |  
	  | Я хочу пойти сдавать экзамены на сертификат CIPA. Как вы думаете стоит ли получать этот сертификат??И какие преимущества он дает? |  
 Cертификат CIPA пизнан МинФин РК, как международный сертификат в области бухгалтерского учета и аудита.

Кандидатам в аудиторы имеющим уровень CIPA необходимо сдать в Квалификационной Комиссии экзамены по следующим дисциплинам:

* налоги и налогообложение;
 * гражданское право;
 * банковское дело;
 * страховое и пенсионное законодательство.

Т.е. кандидаты имеющие сертификат CIPA освобождаются от сдачи экзаменов

* бухгалтерский учет;
 * финансы и финансовый менеджмент;
 * аудит.

более подробно на главной странице www.cipaen.kz.

В целом, этот сертификат получил очень большое распространение в РК и многие работодатели ориентируются на него, как на показатель квалификации бухгалтера.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #147  Вт Апр 21, 2009 09:27:44 |  |  
				| 
 |  

| 

| Одуванчик говорит: |  
	  | 

| Катерина говорит: |  
	  | почитайте Друри |  Напишите плиз полное название учебника.
 С уважением,
 |  
 Колин Друри "Управленческий и производственный учет. Вводный курс". Вообще, у автора много книг на данную тематику

|  | 

|  | 

|  | 

| #148  Вт Май 05, 2009 11:49:02 |  |  
				| 
 |  

| Всем добрый день! Я тоже хотела пойти на курсы САР. Кто-то советует обучаться и сдавать по одному предмету, а кто-то все сразу. Это будет слишком сложно - если пойти на все 3 предмета одновременно?
 И подскажите еще - когда ближайшая сдача экзаменов на сертификат?

|  | 

|  | 

|  | 

| #149  Вт Май 05, 2009 11:56:26 |  |  
				| 
 |  

| Все три экзамена сдать сразу не очень сложно и вполне возможно, главное заниматься и готовиться, можно недельку отпуска взять перед экзаменами и тогда наверняка все сдадите. А узнать про сессии можно по следующей ссылке - http://www.cipaen.kz/exams/

|  | 

|  | 

|  | 

| #150  Вт Май 05, 2009 12:27:36 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| мое личное мнение, что сложно сдать все 3 экзамена сразу, говорили люди, которые пытались это сделать. зачем себя "мучить", не легче ли сдать по одному экзамену потихонечку.
 я вот, например, так собираюсь сделать. скоро пойду учиться на Фин.учет-1.

|  | 

|  | 

|  |