| Ошибка в форме 100.00 за 2008 - не активны строки 100.21.008-100.21.010 и др.
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#52 Вт Мар 10, 2009 14:48:41
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте уважаемые! Может я и повторяю вопросы других, но оооооооооочень нужно знать про сотую, у меня очень много предприятий, я просто не успею физически. Проясните ситуацию, плииииз. Прочитала все темы, касающиеся злополучных непробивающихся ав.платежей. Но конкретного ответа ещё нет. У меня вопрос: может отправить по старой версии? или лучше по новой? или ждать обновления? и когда оно будет, если будет? Хотя бы примерно. Спасибо заранее всем, кто откликнется.
|
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#54 Вт Мар 10, 2009 20:13:48 Сказали Спасибо❤
|
|
|
| Геннадьевна говорит: |
|
Дело в том,что в проводку всегда садилась сумма к начислению без учета авансовых платежей.Авансовые платежи в лицевом счете просто отсторнируют |
Геннадьевна права. Вникните бухгалтера и не паникуйте. Посмотрите отчеты за прошлые годы, что по разноскам к уплате? только то что вы начислили, без учета авансовых платежей. Авансовые сторнировались в самой программе, после того как садилось начисление. Эти строчки всегда были ненужными. Грамотные налоговики всегда это объясняли, даже когда мы на бумажном носителе сдавали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#55 Вт Мар 10, 2009 22:13:44
|
Сообщить модератору
|
|
не соглашусь с вами, в прошлые года мы эти строки заполняли, но были случаи у многих коллег и у меня тоже, когда все начисление село на лицевой , в итоге вышла огромная недоимка, побежала галоппом к своиму инспектору , инспектор в ручную корректировала. Поэтому и есть страх, не хочется стоять в очереди в НК.
Конечно хочется верить , что в этом году все сядет на лицевой за минусом авансовых.
|
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Галина К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#58 Чт Мар 12, 2009 17:20:49
|
|
|
| Галина К говорит: |
|
Что делать? |
| Нерезидент Баланса говорит: |
|
побежала галоппом к своиму инспектору , инспектор в ручную корректировала. |
|
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#59 Чт Мар 12, 2009 18:00:25
|
Сообщить модератору
|
|
Сейчас открыла для сравнения 2007 год: в уведомлении стоит к уплате вся сумма . В лицевом счете разнесена сумма за минусом авансовых платежей.
Галина К У вас в лицевом счете недоимка? Или в уведомлении за прошлый год суммы были указаны за минусом авансов? Что изменилось в этом году? Эти авансовые платежи из 100 формы и в раньше никуда в проводку не садились.
Но доказывать бесполезно, поэтому солидарна с Еленой Т: бегите галопом к своему инспектору.
|
|
|
|
|
 |
AnnaIv
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#60 Пн Мар 16, 2009 10:25:21
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня получила разноску, все в порядке. На лицевой счет ложится разница. Например, авансовых платежей за 2008 год по расчетам было 150 000 тенге, к начислению за 2008 год (по ф.100) 100 000 тенге. На лицевой ляжет -50 000 тенге. Так что, зря переживали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#61 Пн Мар 16, 2009 12:27:18
|
|
|
скажите профи в приложении 100.21 - заполняется только сумма НОД,и все?? 100.21.001,100,21.001 а -тут только НОД?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#62 Пн Мар 16, 2009 12:44:44
|
|
|
| *МАКС* говорит: |
|
скажите профи в приложении 100.21 - заполняется только сумма НОД,и все?? 100.21.001,100,21.001 а -тут только НОД? |
вопрос неясен
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#63 Пн Мар 16, 2009 13:07:13
|
|
|
| *МАКС* говорит: |
|
скажите профи в приложении 100.21 - заполняется только сумма НОД,и все?? 100.21.001,100,21.001 а -тут только НОД? |
НОД у вас из стр. 100.00.047 автоматом проставляется, считаете КПН по ставке 30% и т.д. по форме. Если авторасчет включен, не забудте убрать начисление в стр. 100.21.006, если ТОО является резидентом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#64 Вт Мар 17, 2009 12:41:31
|
Сообщить модератору
|
|
| AnnaIv говорит: |
|
Сегодня получила разноску, все в порядке. На лицевой счет ложится разница. Например, авансовых платежей за 2008 год по расчетам было 150 000 тенге, к начислению за 2008 год (по ф.100) 100 000 тенге. На лицевой ляжет -50 000 тенге. Так что, зря переживали. |
В уведомлениях уже указана разноска, а на лицевом пока пусто (?). Уже неделя прошла.
|
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#67 Вт Мар 17, 2009 16:03:33
|
|
|
"уведомлениях уже указана разноска, а на лицевом пока пусто (?). Уже неделя прошла."
и У меня тоже самое
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#68 Чт Мар 19, 2009 15:44:12
|
Сообщить модератору
|
|
Всем здрасте! Помогите пожайлуста, дело в том, что в ЭФНО не открывается уведомление в100.00 по КПН пишет "ресурс с номером 3830645 не зарегистрирован", хотя ПРИНЯТО НК МФ РК, мне надо срочно. Спасибо за любой ответ
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Галина kgf
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#70 Чт Мар 19, 2009 17:17:00
|
Сообщить модератору
|
|
Сейчас открыла для сравнения 2007 год: в уведомлении стоит к уплате вся сумма . В лицевом счете разнесена сумма за минусом авансовых платежей.
Галина К У вас в лицевом счете недоимка? Или в уведомлении за прошлый год суммы были указаны за минусом авансов? Что изменилось в этом году? Эти авансовые платежи из 100 формы и в раньше никуда в проводку не садились.
Но доказывать бесполезно, поэтому солидарна с Еленой Т: бегите галопом к своему инспектору. |
Уажаемая Геннадьевна, спасибо, что откликнулись. Сдала 220.00.
Пришло уведомление, в котором к начислению стоит вся сумма исчисленного налога. Разноски на лицевой счет пока нет. Хотя сдала 220 00 и получила уведомление еще 12.03.09.
В 2007 году сдавали 220.00 на письменном носители и поэтому сравнить не могу. Спасибо за разъяснение, теперь буду ждать выписку с лицевого, может придет с учетом авансовых платежей. Сообщу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#71 Чт Мар 19, 2009 18:59:06
|
Сообщить модератору
|
|
А мы поторопились,сдали 100ф,а потом обнаружили ошибку в ней,уведомление пришло принято НК,а в выписке нет ещё,вот хочу спросить можно уже отправить дополнительную 100ф,или подождать пока первоначальная(первый год работаем) на лицевой счет "сядет"???
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#72 Чт Мар 19, 2009 19:05:12
|
|
|
теперь-то куда торопиться?, посидите, перепроверьте все с самого начала...
а допики можно отправлять в любое время- хоть в день отправки основной формы
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#73 Сб Мар 21, 2009 20:58:14
|
Сообщить модератору
|
|
| Elis говорит: |
Геннадьевна, чес слово... Я даже и не слышала, когда вы это говорили.
Здесь целая ветка этому посвещена, и в ней тишина, ни слуху, ни духу.
http://balans.kz/viewtopic.php?t=13335
Кто же знал, что нужно читать Приложение № 17 к Правилам ведения лицевых счетов, а не Правила заполнения Ф100.00
|
В форме 100 за 2008 год это строка 100.00.51 всего исчислено налога, которую в НК автоматически уменьшают на авансовые платежи , указанные в формах 101.01 и 101.02 , а не то, что мы пытаемся вколотить в в строку 100.00.052. |
Проблема, правда, в том, что НК автоматически забывает уменьшить КПН на авансовые платежи.
И в прошлом году так было. Бегали бухи, ручками снимали им лишнее начисление.
И в этом году кто-то по ИП 220 сдал, так полностью сел КПН, без вычета авансов...
Кстати, в Ф220.00 эти поля остались к заполнению. На них что, Правила ведения лицевых счетов не распространяются?
Ну хотя бы одно успокаивает - никакого обновления ждать не надо, можно сдавать Ф100.00 как есть. |
К диалогу Элис и Геннадьевны: смертным бухгалтерам по закону не дано знать что у них там умных специалистов НУ и инспекторов-аудиторов за божественные Инструкции, по которым все очень просто и понятно даже в налоговм учете - не чета Великому Налоговому Кодексу, который смертный бухгалтера понимают кто во что горазд и строчат за разъясненимями к умным специалистам и великим инспекторам жалостливые бумаги, мол помогите мы самии не местные.... А теперь без лирики - Геннадьевна права, если уж у них там в инструкциях так написано, то так тому и быть! Элис отчасти тоже права, только она божественные Инструкции не видела))) А так действительно: никто не знает что там у Великого и Загадочного НУ на уме. Мое мнение: не заполнять эти строки, уверяю - хуже точно не будет, максимум что придется, так это пободаться с НУ после сдачи 100 формы за зачет уплаченных авансовых платежей. И то МОЖЕТ БЫТЬ придется, а может и нет)) Мы ведь все реалисты-оптимисты))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#74 Ср Мар 25, 2009 12:25:43
|
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при отправки 100 формы пишет ошибку: форма налоговой отчетности не подлежит отправке на сервер. Проверьте заполнение ключевых полей: РНН; ФИО или наименование надогоплатильщика, налоговый период, вид отчетности, код налогового органа, ФИО рукаводителя, главного бухгалтера, заполнившего декларацию, строки к разноске. Хотя бы одна строка к разноске должна быть заполнена. У меня все это заполненно, подскажите пожалуйста в чем моя ошибка.?
|
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#75 Ср Мар 25, 2009 12:29:08
|
Сообщить модератору
|
|
| Людмилка Фролова говорит: |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при отправки 100 формы пишет ошибку: форма налоговой отчетности не подлежит отправке на сервер. Проверьте заполнение ключевых полей: РНН; ФИО или наименование надогоплатильщика, налоговый период, вид отчетности, код налогового органа, ФИО рукаводителя, главного бухгалтера, заполнившего декларацию, строки к разноске. Хотя бы одна строка к разноске должна быть заполнена. У меня все это заполненно, подскажите пожалуйста в чем моя ошибка.?  |
вам в эту ветку надобно: http://balans.kz/viewtopic.php?t=14562&highlight=%F3%F5%EE%E4%E8%F2+%EE%F2%F7%E5%F2
|
|
|
|
|
 |
oduwancik35
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#76 Чт Апр 02, 2009 12:14:55
|
Сообщить модератору
|
|
боюсь, что радость победы преждевременна. Походы в налоговую по поводу исправления ошибок разноски неизбежны. В моем случае поход будет спровоцирован отсутствием разноски на лицевом счете суммы отраженной в строке 100.00.50 (Всего произведено зачетов) Зачет налога удержанного у источника выплаты должен уменьшать сумму строки 100.00.51 Всего исчисленно. При нулевом значении КПН в строке 100.00.48 и наличии суммы произведенного зачета в строке 100.00.50 значение строки 100.00.51. - отрицательное (должно быть сторно начисления КПН на лицевом и отражение переплаты). Надеюсь, что так и будет, иначе КПН оплаченный зачетом бутет потерян налогоплательщиком. Кроме того хотелось бы знать, зачем нужны были строки 100.21.08, 100.21.09, 100.21.10 в 21 приложении если правилами их заполнение не предусмотрено?
|
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#77 Чт Апр 02, 2009 12:31:33
|
Сообщить модератору
|
|
| Цитата: |
|
При нулевом значении КПН в строке 100.00.48 и наличии суммы произведенного зачета в строке 100.00.50 значение строки 100.00.51. |
oduwancik35 А кто вам сказал, что при убытке можно КПН зачесть, который с нас удержали у источника выплаты. Это только в НК 2009 четко прописано. Я тоже немаленькую сумму потеряла, которую удержали по депозитам. Толку, что справки брали, если по году убыток.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#78 Ср Апр 08, 2009 16:07:40
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуте!
Отправили декларацию по КПН, эектронно разумеется, начисленный КПН сел полностью, авансовые расчёты не сторнировались, сумма к уплате большая. В налоговой предлагают сдать дополнительную.
В прошлом году ситуация была аналогичной, но мы отказались сдавать дополнительную, мотивируя тем, что с нашей стороны никаких ошибок нет. Но в налоговой не знали даже какую сумму нужно убирать. Мы отслеживали происходящее по лицевому, вытаскивая его через инис, с горем попалам достигли нужного результата.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Какой выход, может быть сдать дополнительную, но как её заполнять. А камеральный контроль, потом же сами предъявят.
Что вы думаете о происходящем, в налоговых программы не работают как надо или "работают" как надо!
|
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|