» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

общественная организация-какие отчеты?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Динара-Бух
Добавлено: #1  Пн Май 05, 2008 11:45:43
Заголовок сообщения: общественная организация-какие отчеты?

Пожалуйста подскажите какие отчнты должна сдавать общественная организация нотариальная палата и нужен ли ОО кассовый аппарат? Заранее благодарна. :oops:

Автор: Технический
Добавлено: #2  Пн Май 05, 2008 12:24:28
Заголовок сообщения:

200(годовой), квартальные 201, 620. Кассовый аппарат обязателен.

Автор: Лилия
Добавлено: #3  Пн Май 05, 2008 12:31:43
Заголовок сообщения:

Все стандартные
поквартально - 201, 600, 871
если есть имущество, то расчет (декларацию) по имуществу и т.д.
годовой также
Просто вас, наверное, смущает, что это некоммерческая организация.

Добавлено: #4  Пн Май 05, 2008 12:37:49
Заголовок сообщения:

Динара-Бух говорит:
нотариальная палата

Лилия говорит:
поквартально - 600

Енто нотариусы у них 620.
Лилия говорит:
871

нафика?

Добавлено: #5  Пн Май 05, 2008 12:59:58
Заголовок сообщения:

А как же ОО?

Добавлено: #6  Пн Май 05, 2008 13:04:44
Заголовок сообщения:

Давайте спросим у них выбросы есть? Товарищ с первого поста "Вы мусорите?"

Добавлено: #7  Пн Май 05, 2008 13:08:42
Заголовок сообщения:

Вообще-то я никогда не слышала про такую орг-правовую форму как ОО, есть Общественный Фонд.
Я ошибаюсь?

Добавлено: #8  Пн Май 05, 2008 13:13:11
Заголовок сообщения:

Есть. Общественное объединение, цель у которой, нет прямого извлечения прибыли из своей деятельности.

Добавлено: #9  Пн Май 05, 2008 13:22:34
Заголовок сообщения:

Да, я посмотрела :oops:

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #10  Сб Май 10, 2008 13:50:51
Заголовок сообщения:

Да они общественное обьединение. А насчет мусора извините я сейчас не могу ответить. надо узнать у них.

Добавлено: #11  Сб Май 10, 2008 13:58:55
Заголовок сообщения:

Скажите пожалуйста у них поступления: членские взносы, выручка от аренды офиса, за стажировку. я склоняюсь к тому что нужен кассовый аппарата они говорят не нужен.Кто прав. и меня мучают сомнения что им нужно сдавать КПН 130 форму :oops: .До этого периода они никогда не сдавали КПН.

Добавлено: #12  Сб Май 10, 2008 14:06:42
Заголовок сообщения:

Лилия Вы абсолютно правы на счет того, что меня смущает некоммерческая организация :Rose: , с таким ранее не сталкивалась. И теперь думаю над тем чего сама не знаю :%):

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #13  Сб Май 10, 2008 15:18:52
Заголовок сообщения:

Лилия,
для начала четко разграничьте все
поступления наличности на те, которые являются доходом, и те, что не являются. Если членские взносы идут на уставные цели и задачи, то это не доход и не облагается подохналогом и не отбивается через ККМ. Сдача в аренду, оказание учебных услуг (стажировка) - это доход и соотв-но облагается налогом, пробивается ч/з ККМ

Автор: Юнона
Добавлено: #14  Сб Май 10, 2008 18:15:24
Заголовок сообщения:

Динара-Бух

есть тут у нас одно письмецо
http://urist.kz/component/option,com_sobi2/sobi2Task,sobi2Details/sobi2Id,2874/Itemid,70/

там хоть и про адвокатскую контору, но вы не обращайте внимание. к Вашей нотариальной палате очень даже подходит.

а чтоб применить данное письмо достаточно вот такую вот цитату иметь:
Закон Республики Казахстан от 14.07.1997 N 155-1 "О НОТАРИАТЕ говорит:

Статья 26. Нотариальная палата
1. Нотариальная палата является некоммерческой, профессиональной, самофинансируемой организацией, создаваемой для выражения и защиты прав и законных интересов нотариусов, занимающихся частной практикой, а также для осуществления контроля за соблюдением законодательства о нотариате при совершении нотариальных действия.

коротко о чем письмо:
Цитата:
Таким образом, в целях налогообложения, учреждение не является некоммерческой организацией. В связи с этим, доходы адвокатских контор подлежат обложению корпоративным подоходным налогом в общеустановленном порядке.
...
Таким образом, адвокатские конторы, являясь плательщиками корпоративного подоходного налога, обязаны производить исчисление и уплату корпоративного подоходного налога, представлять в налоговый орган по месту регистрационного учета налоговую отчетность по формам 100.00, 101.01, 101.02 (101.03), 101.04, в порядке и сроки, установленные Налоговым кодексом.
...
В случае, если адвокаты входят в состав адвокатской конторы, по их доходам следует производить отдельный налоговый учет от учета налоговых обязательств адвокатской конторы.

везде по тексту меняем слова "адвокат" на "нотариус"
"адвокатская контора" на "нотариальная палата"

Добавлено: #15  Пн Май 12, 2008 10:11:32
Заголовок сообщения:

Теперь оштрафуют так как ранее они не сдавали ФНО по КПНу, хотя доход от аренды появился в 2007году что делать не знаю., куда смотрели предыдущие бухи??????? :shock: Пожалуйста подскажите какой выход есть из положения? :cry:

Добавлено: #16  Пн Май 12, 2008 12:05:08
Заголовок сообщения:

elle говорит:
Лилия,
для начала четко разграничьте все

Читайте посты внимательнее. Автором вопроса являюсь не я, Лилия, а Динара-Бух 8)))

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ