» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Допформа к 5-му приложению ф.300

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Пт Апр 04, 2008 14:59:34
Заголовок сообщения: Допформа к 5-му приложению ф.300

Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно ли указывать в допформе к 5 приложению 300 формы за 2008 г. услуги банка и каким образом имеется ввиду какой документ указывать в графе Наименование документа. Мне в банке дали кипу счетов-фактур на каждую услугу банка, могу ли я затребовать одну счет-фактуру на общую сумму за квартал например?

Добавлено: #2  Пт Апр 04, 2008 17:42:16
Заголовок сообщения:

Вообще банк если отчитывается помесячно наверное может давать счет-фактуру на месяц одну.

Автор: Tary
Добавлено: #3  Пт Апр 04, 2008 17:52:40
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно ли указывать в допформе к 5 приложению 300 формы за 2008 г. услуги банка и каким образом имеется ввиду какой документ указывать в графе Наименование документа. Мне в банке дали кипу счетов-фактур на каждую услугу банка, могу ли я затребовать одну счет-фактуру на общую сумму за квартал например?

Вам лучше с банком на эту тему договариваться, как правило они идут на встречу пожеланиям клиента :)

Автор: Марта
Добавлено: #4  Пт Апр 04, 2008 19:27:59
Заголовок сообщения:

Хорошо если это ваш банк ,а если мы платим за какие-то квитанции в разные банки.Они на квитанции пишут либо отдельно свой чек дают.
Так все-таки что писать в графе Наименование документа?

Автор: Tary
Добавлено: #5  Пт Апр 04, 2008 19:45:22
Заголовок сообщения:

Марта говорит:
Хорошо если это ваш банк ,а если мы платим за какие-то квитанции в разные банки.Они на квитанции пишут либо отдельно свой чек дают.

Так все-таки что писать в графе Наименование документа?

А где Вы писать хотите...... Если это квитанция, то так и пишите...... А если сч/ф , то тем более не пойму в чем вопрос.....
В 307 форме, можете квитанции не указывать эти суммы, т.к. сч/ф нет..., хотя если занесете, ошибкой не будет.
А в 5 приложении 300 ф делите услуги банка на с НДС и без НДС и разносите :roll:

Добавлено: #6  Сб Апр 05, 2008 10:57:48
Заголовок сообщения:

Здравствуйте!А в приложениии 5 300ф можно написать "выписка банка" или все-таки лучше взять сч/фактуру?

Автор: Анна О.
Добавлено: #7  Сб Апр 05, 2008 11:04:54
Заголовок сообщения:

В понедельник сама попробую взять с/ф в Народном банке.

Автор: Марат Ак
Добавлено: #8  Сб Апр 05, 2008 11:10:32
Заголовок сообщения:

Я прямо по выписке банка написал все их суммы по числам, а в наименовании документа так и указал - "выписка банка". Отправил - ушло, посмотрим что будет дальше. По этому поводу консультировался в районном НК, никто ничего толком ответить не может, наиболее часто получаемые ответы - "Смотрите правила заполнения " и "Это форма новая, мы пока еще сами не разобрались".

Добавлено: #9  Сб Апр 05, 2008 11:21:42
Заголовок сообщения:

Выписки писать конечно хорошо,но они у меня каждый день и каждый день там какая-то сумма.Лучше уж счет-фактуру,а дадут ли они задним числом?

Автор: Анна О.
Добавлено: #10  Сб Апр 05, 2008 11:28:03
Заголовок сообщения:

Спросим - узнаем :D

Добавлено: #11  Сб Апр 05, 2008 12:06:07
Заголовок сообщения:

По ходу дела возник еще один вопрос, разница между курсами при конвертации тоже должна быть оформлена сч/фактурой? И как это будет выглядеть в программе?

Автор: nadezhdats
Добавлено: #12  Пн Апр 07, 2008 10:54:29
Заголовок сообщения:

нам банки сч/ф не дают :x
говорят - выборку за отдельную плату, эт не по закону...
а разницу между курсами при покупке я сажаю на расходы по банку, так как это явл их доходом по валютной продаже.
в приложении пишу "услуги сторонних организаций - общая сумма за месяц"
начала в начале каждый день писать - сами посчитайте сколько страниц получится за каждый рабочий день :shock:

Добавлено: #13  Пн Апр 07, 2008 11:53:18
Заголовок сообщения:

nadezhdats а что за банк у вас? Наши вроде бы согласны дать.У нас БТА.

Добавлено: #14  Пн Апр 07, 2008 12:05:44
Заголовок сообщения:

Да создали проблему на пустом месте, что будет при принятии нового кодекса.

Автор: Наталья Дерунова
Добавлено: #15  Пн Апр 07, 2008 12:14:20
Заголовок сообщения:

я тоже писала выписка банка там идет № документа, дата, конечно фигня такая, т.к порой их много этих выписок.... и суммы без НДС, банки говорят смотрите выписки, а сч ф только если с НДСом дают... :(

Автор: Ленюся
Добавлено: #16  Пн Апр 07, 2008 12:18:57
Заголовок сообщения:

Интересно, чья светлая голова придумала доп.форму к 5 приложению.
Народный банк счет-фактуру выдавать отказался,придется вручную перелопатить все выписки, столько работы блин на пустом месте ,я просто валяюсь.

Добавлено: #17  Пн Апр 07, 2008 12:26:00
Заголовок сообщения:

А может так:
1 Вносим сумму за месяц или за квартал одной строкой.
2 В наименованиее документа указываем номера выписок 1 45-64 например
в дате же ставим дута последней например.

Автор: Наталья Дерунова
Добавлено: #18  Пн Апр 07, 2008 12:28:06
Заголовок сообщения:

я делала так, по одному ИП 2-3 выписки я их написала как они есть, по другим много выписок я просто на даты их разбила и все номера б/н поставила, посмотрим что дальше будет :D

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ