» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Допформа к 5-му приложению ф.300 |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Апр 04, 2008 14:59:34 |
Заголовок сообщения: | Допформа к 5-му приложению ф.300 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно ли указывать в допформе к 5 приложению 300 формы за 2008 г. услуги банка и каким образом имеется ввиду какой документ указывать в графе Наименование документа. Мне в банке дали кипу счетов-фактур на каждую услугу банка, могу ли я затребовать одну счет-фактуру на общую сумму за квартал например? |
Добавлено: | #2  Пт Апр 04, 2008 17:42:16 |
Заголовок сообщения: | |
Вообще банк если отчитывается помесячно наверное может давать счет-фактуру на месяц одну. |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #3  Пт Апр 04, 2008 17:52:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вам лучше с банком на эту тему договариваться, как правило они идут на встречу пожеланиям клиента :) |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #4  Пт Апр 04, 2008 19:27:59 |
Хорошо если это ваш банк ,а если мы платим за какие-то квитанции в разные банки.Они на квитанции пишут либо отдельно свой чек дают. Так все-таки что писать в графе Наименование документа? |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #5  Пт Апр 04, 2008 19:45:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А где Вы писать хотите...... Если это квитанция, то так и пишите...... А если сч/ф , то тем более не пойму в чем вопрос..... В 307 форме, можете квитанции не указывать эти суммы, т.к. сч/ф нет..., хотя если занесете, ошибкой не будет. А в 5 приложении 300 ф делите услуги банка на с НДС и без НДС и разносите :roll: |
Добавлено: | #6  Сб Апр 05, 2008 10:57:48 |
Здравствуйте!А в приложениии 5 300ф можно написать "выписка банка" или все-таки лучше взять сч/фактуру? |
Автор: | Анна О. |
Добавлено: | #7  Сб Апр 05, 2008 11:04:54 |
В понедельник сама попробую взять с/ф в Народном банке. |
Автор: | Марат Ак |
Добавлено: | #8  Сб Апр 05, 2008 11:10:32 |
Я прямо по выписке банка написал все их суммы по числам, а в наименовании документа так и указал - "выписка банка". Отправил - ушло, посмотрим что будет дальше. По этому поводу консультировался в районном НК, никто ничего толком ответить не может, наиболее часто получаемые ответы - "Смотрите правила заполнения " и "Это форма новая, мы пока еще сами не разобрались". |
Добавлено: | #9  Сб Апр 05, 2008 11:21:42 |
Выписки писать конечно хорошо,но они у меня каждый день и каждый день там какая-то сумма.Лучше уж счет-фактуру,а дадут ли они задним числом? |
Автор: | Анна О. |
Добавлено: | #10  Сб Апр 05, 2008 11:28:03 |
Спросим - узнаем :D |
Добавлено: | #11  Сб Апр 05, 2008 12:06:07 |
По ходу дела возник еще один вопрос, разница между курсами при конвертации тоже должна быть оформлена сч/фактурой? И как это будет выглядеть в программе? |
Автор: | nadezhdats |
Добавлено: | #12  Пн Апр 07, 2008 10:54:29 |
нам банки сч/ф не дают :x говорят - выборку за отдельную плату, эт не по закону... а разницу между курсами при покупке я сажаю на расходы по банку, так как это явл их доходом по валютной продаже. в приложении пишу "услуги сторонних организаций - общая сумма за месяц" начала в начале каждый день писать - сами посчитайте сколько страниц получится за каждый рабочий день :shock: |
Добавлено: | #13  Пн Апр 07, 2008 11:53:18 |
nadezhdats а что за банк у вас? Наши вроде бы согласны дать.У нас БТА. |
Добавлено: | #14  Пн Апр 07, 2008 12:05:44 |
Да создали проблему на пустом месте, что будет при принятии нового кодекса. |
Автор: | Наталья Дерунова |
Добавлено: | #15  Пн Апр 07, 2008 12:14:20 |
я тоже писала выписка банка там идет № документа, дата, конечно фигня такая, т.к порой их много этих выписок.... и суммы без НДС, банки говорят смотрите выписки, а сч ф только если с НДСом дают... :( |
Автор: | Ленюся |
Добавлено: | #16  Пн Апр 07, 2008 12:18:57 |
Интересно, чья светлая голова придумала доп.форму к 5 приложению. Народный банк счет-фактуру выдавать отказался,придется вручную перелопатить все выписки, столько работы блин на пустом месте ,я просто валяюсь. |
Добавлено: | #17  Пн Апр 07, 2008 12:26:00 |
А может так: 1 Вносим сумму за месяц или за квартал одной строкой. 2 В наименованиее документа указываем номера выписок 1 45-64 например в дате же ставим дута последней например. |
Автор: | Наталья Дерунова |
Добавлено: | #18  Пн Апр 07, 2008 12:28:06 |
я делала так, по одному ИП 2-3 выписки я их написала как они есть, по другим много выписок я просто на даты их разбила и все номера б/н поставила, посмотрим что дальше будет :D |