Массово приходят уведомления по камеральному контролю о занижении доходов за 2024 год.
|
|
#1 Пт Июн 20, 2025 13:30:56
|
|
|
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=688030#688030
Коллеги, просто пачками приходят такие уведомления ИПешкам. Причем цифры в уведомлениях абсолютно оторваны от реальности, вообще не стыкуются ни с ОФД, ни с банковскими выписками. Мелким ИПешкам вменяют занижение на 25-30 миллионов. Устала уже писать ответы.
По двум ИПешкам после моего ответа уведомления отозвали. Но потом одному из них снова прислали.
Что происходит? Массовое помешательство?
Что делать? Отвечать или выждать? Возможно это какой-то сбой?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#2 Пт Июн 20, 2025 15:45:53
|
|
|
да, я ответила что все ровно, доки приложила и отправила запрос с требованием предоставить БИН ИНН наших "покупателей" которые указали 24 млн тенге лишних, а у нас интим шоп
|
|
|
|
 |
|
#3 Пт Июн 20, 2025 15:46:43
|
|
|
Lola говорит: |
Что происходит? Массовое помешательство? |
наши в Угд сказали цитирую "мы переходим на новый кабинет, он пока плохо работает"
|
|
|
|
 |
|
#4 Пт Июн 20, 2025 16:13:30
|
|
|
vbnz говорит: |
мы переходим на новый кабинет, он пока плохо работает |
- у меня 27 ИПешек. Просто голова кругом идет: то выставляют уведомления, то их отзывают, то заново выставляют.
А мне то каждый раз поднимать документы, вникать, прежде чем написать ответ.
Вот и думаю, может выждать время?
Кто как делает?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#6 Пн Июн 23, 2025 12:27:24
|
|
|
Римденок Наталья говорит: |
Подскажите пожалуйста, а что прикладывать? |
документы подтверждающие достоверность отраженных данных в 910.00 Я приложила регистры, отчеты о продажах, отчеты по кассам.
|
|
|
|
 |
|
#7 Вт Июн 24, 2025 00:48:29
|
|
|
Вот и думаю, может выждать время? |
Если степень риска позволяет, то дня 3-4 выждать можно, обычно в этот период отзывают. А то досадно как-то, кто старается быстрее отвечать в невыгодном положении остается. Успел расстроиться, кучу документов поднять, написать и отправить ответ и потом узнать, что все это время потрачено зря. А кто-то и не заглядывал в кабинет, не расстраивал свою нервную систему - остался в счастливом неведении. Вообще в последнее время такая тенденция, что кто старается, тот плохо старается, нужно какую-то долю пофигизма приобрести...Еще есть такой лайфхак - ответ приготовить на уведомление, но отправлять ближе к сроку окончания или хотя бы когда немного с другой работой разгребетесь, потому что налоговый орган может не принять ответ и придется что-то лихорадочно собирать для нового ответа(так как там уже срок покороче), а это как обычно бывает так некстати.
|
|
|
|
 |
|
#8 Вт Июн 24, 2025 11:18:31
|
|
|
NatalyaV, согласна с вами полностью.
Смущают цифры в уведомлении - не бьются вообще ни с чем, ни с ОФД, ни с выписками. Откуда они их берут, непонятно.
|
|
|
|
 |
|
#9 Вт Июн 24, 2025 11:47:59
|
|
|
не бьются вообще ни с чем |
поэтому я сразу запрашиваю полные расшифровки чтобы увидеть откуда они это берут.
|
|
|
|
 |
|
#10 Вт Июн 24, 2025 12:12:48
|
|
|
vbnz, я именно с расшифровками сравниваю. Они пишут, например что по ОФД такая-то сумма, а у меня другая. Платежи по карточкам у них одна сумма, у меня другая. Близко даже не совпадают
|
|
|
|
 |
|
#11 Вт Июн 24, 2025 15:13:04
|
|
|
мне прилетело занижение НДС на 150 тысяч за период с 01.04.22-31.03.25.... типо есть, но точно когда мы не уверены..
|
|
|
|
 |
|
#12 Вт Июн 24, 2025 15:46:19
|
|
|
Добрый день! Мне тоже пришло уведомление о занижении доходов. Впервые с таким сталкиваюсь. Мне пришло занижение на ту сумму, которую я заработала за прошлое полугодие (она указана в декларации, налоги оплачены). В кабинете налогоплательщика была кнопка "создать пояснение", я там написала, что в декларации всё указано, налоги оплачены, файл прикрепила. Статус пояснения "Пояснения доставлены в ОГД". Подскажите пожалуйста, мне теперь просто нужно ждать ответ от них в кабинете налогоплательщика?
|
|
|
|
 |
|
#13 Пт Июн 27, 2025 01:05:56
|
|
|
За 2024 года доход был 587 млн. Пришло уведомление за 2024 год якобы на кассовом пробили чеки на 1,5 млрд. В Z-отчетах перепроверила все правильно. Откуда они берут эти цифры, ужас ужасный.
|
|
|
|
 |
|
#14 Пт Июн 27, 2025 01:11:29 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Aigerim_A говорит: |
Добрый день! Мне тоже пришло уведомление о занижении доходов. Впервые с таким сталкиваюсь. Мне пришло занижение на ту сумму, которую я заработала за прошлое полугодие (она указана в декларации, налоги оплачены). В кабинете налогоплательщика была кнопка "создать пояснение", я там написала, что в декларации всё указано, налоги оплачены, файл прикрепила. Статус пояснения "Пояснения доставлены в ОГД". Подскажите пожалуйста, мне теперь просто нужно ждать ответ от них в кабинете налогоплательщика? |
Сейчас многие бухгалтера перестраховываются - запрашивают в отиниш статус исполнения уведомлений (и даже извещений).
|
|
|
|
 |
|
#15 Пт Июн 27, 2025 12:06:17
|
|
|
Вчера еще один мой ИП получил уведомление о занижении дохода. В расшифровке в графе Данные ОФД они поставили не сумму выручки за год, а накопительный итог за все время работы кассы и хотят, чтобы мы ее взяли в доход
|
|
|
|
 |
|
#16 Пт Июн 27, 2025 13:34:59
|
|
|
а накопительный итог за все время работы кассы и хотят, чтобы мы ее взяли в доход |
так оно уже взято по соответствующим периодам. Отписываться по любому.
|
|
|
|
 |
|
#17 Пт Июн 27, 2025 15:38:39
|
|
|
"Смущают цифры в уведомлении - не бьются вообще ни с чем, ни с ОФД, ни с выписками. Откуда они их берут, непонятно."
Я дозвонилась тому специалисту, кто ведает, что и как. Он выслал мне их Z-отчет за 2024 год. Когда начала проверять, оказалось многие суммы дублировались. За один день закрытия- сумма выходила 2-3 раза по их данным. Я выделила красным двойные суммы, потом отдельно рядом в столбик и отминусовала эту сумму. И сразу видно, что это двойные, тройные повторяющиеся суммы. Потом отправила свой правильный Z-отчет. Они потом отозвали уведомление.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#19 Пт Июн 27, 2025 18:40:52
|
|
|
vbnz говорит: |
так оно уже взято по соответствующим периодам. Отписываться по любому.
|
- конечно, пришлось отписываться. Причем в данном случае понятно, что это не система виновата, а инспектор, не умеющий читать Z-отчеты
|
|
|
|
 |
|
#20 Пн Июн 30, 2025 14:01:48
|
|
|
Причем в данном случае понятно, |
наши инспектора всегда говорят что только система формирует уведы автоматически и сама все сверяет, они с эти не работают.
|
|
|
|
 |
|