» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | импорт, в спецификации в разборе, в ТД одно оборудование, могу ли сразу принять как оборудование? |
|
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #1  Ср Май 21, 2025 10:34:04 |
Заголовок сообщения: | импорт, в спецификации в разборе, в ТД одно оборудование, могу ли сразу принять как оборудование? |
Доброе утро!Подскажите пожалуйста как правильно поставить на баланс оборудование для изготовления кормов, он пришел в разобранном виде? Импорт с Китая, в инвойсе указано оборудования для изготовления кормов, единица измерения -мест:48мест, в спецификации к Договору прописаны 16 деталей, в самом Договоре в разделе предмет прописано оборудование для пр-ва кормов, в ЖД накладной, и в Декларации Оборудование для пр-ва корма. Могу ли я сразу посадить как одно ОС на основании ТД? |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #2  Ср Май 21, 2025 11:44:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Есть вариант принять по спецификации, как тмз, списать на счет 2932, потом после сборки принять ОС к учету с видом операции Оборудование. Это если действительно в разобранном виде и пройдет более месяца на установку и возможно еще будет добавить расходы по установке дополнительные, зарплату рабочих к стоимости ОС (а тут уже от модели учета вашей зависит). Согласно приказа поставьте на учет.
Подумайте сами, посоветуйтесь с руководством и руководством по технической части и потом сделайте вывод что вам лучше сделать. |