» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП применяет коэффициент 0 по налогам, но они уплачены. Надо писать заявление на возврат?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Арна
Добавлено: #1  Вт Июл 21, 2020 22:28:17
Заголовок сообщения: ИП применяет коэффициент 0 по налогам, но они уплачены. Надо писать заявление на возврат?

Здравствуйте!
Моему ИП предоставлена льгота применения коэффициента 0 по налогам фот с 1.04. по 01.10. Я сегодня только об этом узнала. Но у меня есть сотрудник, который в ноябре выходит на пенсию, и опв ему нужны. Мне продолжать за него оплачивать опв и остальные налоги и взносы? или можно только опв?
И если я отправила за других работников все налоги, мне на их возврат надо писать заявление или можно оставить в счет предстоящих платежей?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Вт Июл 21, 2020 23:01:20
Заголовок сообщения:

Арна говорит:
у меня есть сотрудник, который в ноябре выходит на пенсию, и опв ему нужны. Мне продолжать за него оплачивать опв и остальные налоги и взносы? или можно только опв?

http://balans.kz/viewtopic.php?p=665456#665456
Арна говорит:
если я отправила за других работников все налоги, мне на их возврат надо писать заявление или можно оставить в счет предстоящих платежей?

ИПН и СН можно оставить в счет предстоящих платежей.
По ОПВ, СО и ОСМС не знаю, может кто-то другой ответит.

Автор: esiphi
Добавлено: #3  Ср Июл 22, 2020 07:00:51
Заголовок сообщения:

Арна говорит:
Мне продолжать за него оплачивать опв и остальные налоги и взносы? или можно только опв?

Посмотрите здесь-
https://pro1c.kz/hotline/komitet-gosudarstvennykh-dokhodov/otvety-na-osnovnye-voprosy-o-primenenii-koeffitsienta-0-k-stavkam-ipn-sotsialnogo-naloga-i-sotsialny/
С ув.

Автор: vbnz
Добавлено: #4  Ср Июл 22, 2020 11:40:41
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова говорит:
По ОПВ, СО и ОСМС

тоже можно вернуть, но это не одного дня дело

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #5  Ср Июл 22, 2020 11:42:46
Заголовок сообщения:

Вернуть-то можно, а вот если не возвращать, можно ли, например, уплату ОПВ за апрель зачесть за другой месяц?

Автор: vbnz
Добавлено: #6  Чт Июл 23, 2020 01:21:30
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова говорит:
а вот если не возвращать, можно ли, например, уплату ОПВ за апрель зачесть за другой месяц

ну на лицевом то да, а фактически думаю нет.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ