» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Применение п.4 ст.683 для возможности применения упрощенного режима для ТОО |
|
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #1  Вс Янв 05, 2020 10:49:03 |
Заголовок сообщения: | |
Директор и главный инженер - это физические лица. Юридическое лицо - это если бы у вас учредителем было какое-то ТОО или АО. Поэтому ограничение ст.683 НК на вас не распространяется. |
Автор: | зим |
Добавлено: | #2  Сб Янв 04, 2020 20:27:45 |
Заголовок сообщения: | |
это директор и главный инженер, получается юридические лица. Добавлено спустя 29 минут 38 секунд: ТОО-1 и ТОО-2 |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #3  Сб Янв 04, 2020 17:51:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Учредители А и Б в ТОО-2, которые
это юридические лица или физические лица? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #4  Пн Дек 30, 2019 06:28:37 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Считаю,что у Вас есть все основания
С ув. |
Автор: | зим |
Добавлено: | #5  Вс Дек 29, 2019 13:43:37 |
Заголовок сообщения: | Применение п.4 ст.683 для возможности применения упрощенного режима для ТОО |
Добрый день. Подскажите пожалуйста у «ТОО-1» 3 учредителя (А-33%, Б-33%, В-34% доли уставного капитала) режим ОУР, в июле месяце открыли еще «ТОО-2» 2 учредителя (А-50%, Б-50% доли уст.капитала) режим ОУР. В «ТОО- 1» и «ТОО-2» одни и те же учредители. Октябре написала заявление через кабинет на переход «ТОО-2» с ОУР на упрощенный режим (УР) и получила уведомление что «ТОО-2» переведена на УР. Теперь меня смущает ст.683 п.4 . Не вправе применять специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса: п.п4.) юридические лица, в которых доля участия других юридических лиц составляет более 25 процентов. Если не в праве применять спецрежим (УР) почему перевели (уведомление есть что на упрощенке). В общем я запуталась. Как мне быть, подскажите пожалуйста. Мне отчеты сдавать по упрощенке или общеустановленному режиму. |