| Акт уничтожения при частичном возврате товара в рамках Таможенного союза | 

|  | 

| #1  Ср Май 31, 2017 15:52:54 |  |  
				| 
 |  

| При частичном возврате ненадлежащей комплектации согласно ст.276-23 п.3 предоставляются следующие документы. 
 п. 3. В целях настоящей статьи документами, подтверждающими полный и (или) частичный возврат товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза, по причине ненадлежащих качества и (или) комплектации, являются:
 1) согласованная налогоплательщиком-экспортером и налогоплательщиком-импортером претензия, содержащая сведения о количестве импортированных товаров, подлежащих возврату по причине ненадлежащих качества и (или) комплектации;
 2) акты приема-передачи товара (в случае отсутствия транспортировки возвращенных товаров);
 3) транспортные (товаросопроводительные) документы (в случае транспортировки возвращенных товаров);
 4) акты уничтожения.

Как выглядит акт уничтожения и кто его должен составлять и что должно быть там прописано?

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #3  Чт Июн 01, 2017 13:22:56 |  |  
				| 
 |  

| А товар ведь не уничтожен, всё равно нужно составлять этот акт? Была в налоговой,но там не могут дать мне ответ, что прописывать в акте если товар фактически не уничтожен.
 Неужели возврат ненадлежащей комплектации такая редкость? Может кто то сталкивался с такой ситуацией?

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #6  Чт Июн 01, 2017 15:13:40 |  |  
				| 
 |  

| 

| Цитата: |  
	  | olga_franke, ну тогда включаем логику. Если мы товар вернули, значит мы его не уничтожили, а раз мы его не уничтожили, значит не было акта об уничтожении. и обращаем внимание на формулировку п.3 ст.276-23

| п.3 ст.276-23НК РК говорит: |  
	  | В целях настоящей статьи документами, подтверждающими полный и (или) частичный возврат товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза, по причине ненадлежащих качества и (или) комплектации, являются: |  из-за наличия союзных слов, данный пункт читается двумя смособами

| Вариант №1 говорит: |  
	  | В целях настоящей статьи документами, подтверждающими полный и (или) частичный возврат товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза, по причине ненадлежащих(щей) ... комплектации, являются: 
 |  

| Вариант №2 говорит: |  
	  | В целях настоящей статьи документами, подтверждающими полный и (или) частичный возврат товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза, по причине ненадлежащих(щего) качества, являются: |  
 |  Перечень же документов просто указан полностью

| olga_franke говорит: |  
	  | 4) акты уничтожения. |  и

| 2) акты приема-передачи товара (в случае отсутствия транспортировки возвращенных товаров); 3) транспортные (товаросопроводительные) документы (в случае транспортировки возвращенных товаров);
 |  взаимоисключающие документы.

|  | 

|  | 

|  | 

| #7  Чт Июн 01, 2017 15:24:47 |  |  
				| 
 |  

| У меня в налоговой требуют этот акт уничтожения, не принимают заявление на отзыв первоначальной 328 формы. Т.е. если бы это был товар ненадлежащего качества то тогда бы предоставляли акт уничтожения, правильно я понимаю?
 А раз товар ненадлежаще укомплектован то акт и не нужен?

|  | 

|  | 

|  | 

| #8  Чт Июн 01, 2017 15:39:12  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| Т.е. если бы это был товар ненадлежащего качества то тогда бы предоставляли акт уничтожения, правильно я понимаю? |  правильно

| А раз товар ненадлежаще укомплектован то акт и не нужен? |  правильно, в подтверждение ваших слов будет согласованная претензия и документы подтверждающие то что вы товар обратно поставщику вернули.

| У меня в налоговой требуют этот акт уничтожения |  если они знают что это возврат товара, то они либо идиЁты, либо одно из двух

|  | 

|  | 

|  | 

| #9  Чт Июн 01, 2017 15:42:22 |  |  
				| 
 |  

| Вот сама начальница не может мне даже показать как этот акт  выглядит, говорит в произвольной форме напишите, я прошу показать пример,она говорит, что это единичный случай. Спасибо вам большое за отклик, буду настаивать на своем.

|  | 

|  | 

|  | 

| #10  Чт Июн 01, 2017 15:53:13 |  |  
				| 
 |  

| 

| говорит в произвольной форме напишите |  не вздумайте, подставитесь. Они же потом всё в свою сторону вывернут и вы будете не правы. Пусть пишут мотивированный отказ, а вы с ним уже жалобу в министерство.

|  | 

|  | 

|  |