» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как ответить на уведомление по недоимке , дата списания с р/сч 25 ,а дата занесения в бюджет 26 |
|
Автор: | SBB |
Добавлено: | #1  Вт Авг 30, 2016 10:46:49 |
Заголовок сообщения: | Как ответить на уведомление по недоимке , дата списания с р/сч 25 ,а дата занесения в бюджет 26 |
Как ответить на уведомление по недоимке от 26 08 16 , дата списания с р/сч 25 ,а дата занесения в бюджет 26 Кто отвечает за один день разноски в бюджет и пеню? |
Автор: | Счастье |
Добавлено: | #2  Вт Авг 30, 2016 11:46:50 |
Заголовок сообщения: | |
Исх.№_____________ Руководителю (заместителю Руководителя) от «___»___________2015 г Республиканского государственного учреждения «Управление государственных доходов по Ауэзовскому району Департамента государственных доходов по городу Алматы Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан» Кабышеву А.Ж. от ТОО ___________________ БИН ___________________ В лице Генерального директора ______________________ В ответ на уведомление № ___________ от 26 августа 2015 года сообщаем следующее: Сумма задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам в единый накопительный пенсионный фонд нами была погашена полностью 25 августа 2015 года. В ответ на уведомление № ____________ от 27 августа 2015 года сообщаем следующее: задолженности по налогам, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям у ТОО ____________ не имеется. Приложение к письму: 1. Платежное поручение № 27 от 24 августа 2015 г. (копия) и список на перечисление обязательных пенсионных взносов к нему (копия) С уважением, Генеральный директор ТОО ______________ Ф.И.О Добавлено спустя 24 секунды: Мы отвечаем так. Самое важное - дата штампа банка на платежном поручении. Если отправляли через банк - клиент, распечатайте платежку и поставьте в банке "живую" печать и можете приложить к письму. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Нагод не обращайте внимание, это просто шаблон, отвечали еще в 2015 году :) |
Добавлено: | #3  Вт Авг 30, 2016 15:41:44 |
появилась сумма в лс 30 + пеня ,а до этого стояла недоимка мы оплатили через банк 25 fвгуста .а в лс в бюджет написано 26 08, а снято с рс 25 и 1 день потерялся Кто то в налоговой вовремя проводку не сделал , вот этот жень куда отнести и пеню? |
Автор: | SBB | ||
Добавлено: | #4  Ср Авг 31, 2016 00:38:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сама фраза сумма задолженности как то не вяжется по моей ситуации Я оплатил все в срок ,но в налоговой разнесли не 25 , а 26 числа А по фактутак 29 числа была внесена записьо том что снято со счета 25 ,перечислено в бюджет 26 , а запись в лицевой произведена 29 августа Но эти все задержки происходили в налоговой и без моего участия ,а уведомление прислали мне |
Добавлено: | #5  Ср Авг 31, 2016 10:57:36 |
??? |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #6  Ср Авг 31, 2016 11:05:31 | ||
так и пишите, что в соответствии с ст.31 НК РК
|
Добавлено: | #7  Ср Сен 07, 2016 11:45:21 |
спасибо ,откорректировали лицевой и сняли пеню |
Автор: | Локи Токи |
Добавлено: | #8  Ср Сен 07, 2016 17:39:43 |
SBB, отвечали на уведомление? У нас тоже оплата прошла 25 августа, пока все село, успели и уведомления выставить и пеню посчитать, а потом пеню убрали. Я в таких случаях обычно на уведомление не отвечаю. |
Добавлено: | #9  Ср Сен 07, 2016 23:53:59 | ||
Долго ждали корректировки пени ? У меня все село не совсем корректно поэтому и написал ответ ,но сейчас все откорректировано |
Автор: | Локи Токи | ||
Добавлено: | #10  Чт Сен 08, 2016 09:27:55 | ||
31.08-01.09 уже все скорректировалось |
Добавлено: | #11  Сб Сен 10, 2016 12:00:50 |
сегодня получил ответ по почте что не могут откорректировать пеню т к ее нет , а перед этим тихо все привели в порядок по ответу на уведомление где приложена распечатка с ЛС с пеней и кучей действий налоговиков за неделю Не знаю как расценить этот ответ Добавлено спустя 38 секунд: налоговики пошутили ? |
Автор: | Локи Токи | ||
Добавлено: | #12  Вт Сен 13, 2016 09:04:45 | ||
ну ведь главное результат) |
Добавлено: | #13  Ср Сен 14, 2016 23:52:05 | ||
:Yahoo!: |
Автор: | Serikbayeva R. | ||
Добавлено: | #14  Чт Сен 15, 2016 13:10:41 | ||
Аналогичная ситуация. Выставили 26-го уведомления по всем налогам и ОПВ и СО и пени по ним. Где-то 30-го уже внесли корректировку. На уведомление в таких случаях не отвечаю. |