» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как ответить на уведомление по недоимке , дата списания с р/сч 25 ,а дата занесения в бюджет 26

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: SBB
Добавлено: #1  Вт Авг 30, 2016 10:46:49
Заголовок сообщения: Как ответить на уведомление по недоимке , дата списания с р/сч 25 ,а дата занесения в бюджет 26

Как ответить на уведомление по недоимке от 26 08 16 , дата списания с р/сч 25 ,а дата занесения в бюджет 26 Кто отвечает за один день разноски в бюджет и пеню?

Автор: Счастье
Добавлено: #2  Вт Авг 30, 2016 11:46:50
Заголовок сообщения:

Исх.№_____________ Руководителю (заместителю Руководителя)
от «___»___________2015 г Республиканского
государственного учреждения
«Управление государственных доходов по Ауэзовскому району
Департамента государственных доходов по городу Алматы
Комитета государственных доходов Министерства финансов
Республики Казахстан»
Кабышеву А.Ж.
от ТОО ___________________
БИН ___________________
В лице Генерального директора

Сумма задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам в единый накопительный пенсионный фонд нами была погашена полностью 25 августа 2015 года.

В ответ на уведомление № ____________ от 27 августа 2015 года сообщаем следующее:
задолженности по налогам, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям у ТОО ____________ не имеется.

Приложение к письму:

1. Платежное поручение № 27 от 24 августа 2015 г. (копия) и список на перечисление обязательных пенсионных взносов к нему (копия)
С уважением, Генеральный директор
ТОО ______________ Ф.И.О

Добавлено спустя 24 секунды:

Мы отвечаем так. Самое важное - дата штампа банка на платежном поручении. Если отправляли через банк - клиент, распечатайте платежку и поставьте в банке "живую" печать и можете приложить к письму.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Нагод не обращайте внимание, это просто шаблон, отвечали еще в 2015 году :)

Добавлено: #3  Вт Авг 30, 2016 15:41:44
Заголовок сообщения:

появилась сумма в лс 30 + пеня ,а до этого стояла недоимка
мы оплатили через банк 25 fвгуста .а в лс в бюджет написано 26 08, а снято с рс 25 и 1 день потерялся Кто то в налоговой вовремя проводку не сделал , вот этот жень куда отнести и пеню?

Добавлено: #4  Ср Авг 31, 2016 00:38:23
Заголовок сообщения:

Счастье говорит:
Сумма задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам в единый накопительный пенсионный фонд нами была погашена полностью 25 августа 2015 года.

Сама фраза сумма задолженности как то не вяжется по моей ситуации Я оплатил все в срок ,но в налоговой разнесли не 25 , а 26 числа А по фактутак 29 числа была внесена записьо том что снято со счета 25 ,перечислено в бюджет 26 , а запись в лицевой произведена 29 августа Но эти все задержки происходили в налоговой и без моего участия ,а уведомление прислали мне

Добавлено: #5  Ср Авг 31, 2016 10:57:36
Заголовок сообщения:

???

Автор: Ведмедев
Добавлено: #6  Ср Авг 31, 2016 11:05:31
Заголовок сообщения:

так и пишите, что в соответствии с ст.31 НК РК
Цитата:
5. Налоговое обязательство налогоплательщика по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также обязательство по уплате пеней и штрафов, исполняемые в безналичной форме, считаются исполненными со дня получения акцепта платежного поручения на сумму налогов и других обязательных платежей в бюджет от банка или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций

Добавлено: #7  Ср Сен 07, 2016 11:45:21
Заголовок сообщения:

спасибо ,откорректировали лицевой и сняли пеню

Автор: Локи Токи
Добавлено: #8  Ср Сен 07, 2016 17:39:43
Заголовок сообщения:

SBB, отвечали на уведомление?
У нас тоже оплата прошла 25 августа, пока все село, успели и уведомления выставить и пеню посчитать, а потом пеню убрали. Я в таких случаях обычно на уведомление не отвечаю.

Добавлено: #9  Ср Сен 07, 2016 23:53:59
Заголовок сообщения:

Локи Токи говорит:
Я в таких случаях обычно на уведомление не отвечаю.

Долго ждали корректировки пени ?
У меня все село не совсем корректно поэтому и написал ответ ,но сейчас все откорректировано

Добавлено: #10  Чт Сен 08, 2016 09:27:55
Заголовок сообщения:

SBB говорит:
Долго ждали корректировки пени ?

31.08-01.09 уже все скорректировалось

Добавлено: #11  Сб Сен 10, 2016 12:00:50
Заголовок сообщения:

сегодня получил ответ по почте что не могут откорректировать пеню т к ее нет , а перед этим тихо все привели в порядок по ответу на уведомление где приложена распечатка с ЛС с пеней и кучей действий налоговиков за неделю Не знаю как расценить этот ответ

Добавлено спустя 38 секунд:

налоговики пошутили ?

Добавлено: #12  Вт Сен 13, 2016 09:04:45
Заголовок сообщения:

SBB говорит:
налоговики пошутили ?

ну ведь главное результат)

Добавлено: #13  Ср Сен 14, 2016 23:52:05
Заголовок сообщения:

Локи Токи говорит:
ну ведь главное результат)

:Yahoo!:

Автор: Serikbayeva R.
Добавлено: #14  Чт Сен 15, 2016 13:10:41
Заголовок сообщения:

Локи Токи говорит:
У нас тоже оплата прошла 25 августа, пока все село, успели и уведомления выставить и пеню посчитать, а потом пеню убрали. Я в таких случаях обычно на уведомление не отвечаю.

Аналогичная ситуация. Выставили 26-го уведомления по всем налогам и ОПВ и СО и пени по ним. Где-то 30-го уже внесли корректировку. На уведомление в таких случаях не отвечаю.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ