» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

НДС.Прекращение осуществления деятельности (отсутствие оборотов в декларации).

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Александр Александров
Добавлено: #1  Чт Май 12, 2016 11:58:34
Заголовок сообщения: НДС.Прекращение осуществления деятельности (отсутствие оборотов в декларации).

Здравствуйте! ТОО (ОУР), торговля. Дело в том что нас налоговая сняла с учета по НДС по причине -Прекращение осуществления деятельности (отсутствие оборотов в декларации). Да у нас не было оборотов в 1 квартале 2016г. и в 4 квартале 2015г. Они никак нас не предупредили я проверил через сервис -Поиск данных о плательщике НДС, Дата снятия (последнего снятия) с учета по НДС 31.03.2016. Что делать подскажите пожалуйста? Стоит ли пытаться вернуть НДС, как это сделать. На сколько я слышал он отменяется с 2017 г. Верно? Заранее спасибо!

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Май 12, 2016 12:11:05
Заголовок сообщения:

Александр Александров говорит:
Что делать подскажите пожалуйста

Обратите внимание на ст.568 НК РК.
С ув.

Автор: Elis
Добавлено: #3  Чт Май 12, 2016 14:54:15
Заголовок сообщения:

Они никак нас не предупредили
И не обязаны были.

Стоит ли пытаться вернуть НДС, как это сделать.
Никак. И не стоит. Действия налоговых органов законны. И вы добровольно встать на учет по НДС не сможете еще 2 года.
У вас все-равно оборотов нет, зачем вам НДС?

На сколько я слышал он отменяется с 2017 г. Верно?
Пока законодательная ситуация по НДС такова, что с 2017 года сильно снижается предел для обязательной постановки на учет. С 30 000 МРП до 3500 МРП.
Превысите обороты с начала года - встанете на учет по НДС в обязательном порядке.
А отменят ли НДС совсем и введут ли вместо него налог с продаж - сие известно только в высших кругах наших чиновников. Пока это только разговоры...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ