» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Камеральный контроль по форме 910.00

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Tomiris
Добавлено: #1  Ср Май 11, 2016 14:38:22
Заголовок сообщения: Камеральный контроль по форме 910.00

Добрый день! Пришло уведомление камерального контроля о занижении ИПН при сдаче 910 формы. Все пересчитала, все верно.... Вопрос в том как они это нарушение расчитали... по каким строкам 910 формы? по среднемесячной ЗП и количеству людей? ( сумму нарушения вывели до копеек). Значит есть какой то четкий расчет, как ее посчитала камералка?

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Ср Май 11, 2016 15:43:33
Заголовок сообщения:

Tomiris говорит:
как ее посчитала камералка?

правильнее позвонить инспектору и спросить. Либо выкладывайте скрин и данные, потому как гадать можно до бесконечности.

Автор: Ведмедев
Добавлено: #3  Ср Май 11, 2016 15:46:07
Заголовок сообщения:

vbnz говорит:
выкладывайте скрин и данные, потому как гадать можно до бесконечности.

верно замечено

Добавлено: #4  Ср Май 11, 2016 16:11:17
Заголовок сообщения:

Выкладываю...

Добавлено спустя 40 секунд:

и 1 страница

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Данные за 3 кв

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #5  Ср Май 11, 2016 16:19:22
Заголовок сообщения:

Tomiris, подозреваю, что у вас ситуация, аналогичная этой http://balans.kz/viewtopic.php?t=43285

Добавлено: #6  Ср Май 11, 2016 16:23:05
Заголовок сообщения:

в 2012 году МЗП была 17439 тг. Итого расчеты мои таковы: Всего за квартал начислено доходов: 1790000 отсюда -179000 (ОПВ) и минус МЗП за три мес 767316 умножаем на 10% ИПН =84368 тг. Уплачено было 84364, ну там из за округления может 4 тг потерялось.....
вычет для расчета ИПН
(1 мес = 13*17439)=226707
(2 мес = 13*17439)= 226707
(3 мес = 18*17439)=313902

Добавлено спустя 51 секунду:

Вот такие мои расчеты были

Автор: Val
Добавлено: #7  Ср Май 11, 2016 18:14:27
Заголовок сообщения:

У нас ТОО.
Пришло 3 извещения за 2,3,4 кв 2011г. "Арифметическая ошибка влекущая занижение суммы ИПН с доходов облагаемых у источника выплаты".

Таблица "расшивровка нарушений"

Формула у них приведена такая:

1."сумма дохода, облагаемая ИПН по данным налогового органа((стр.910.00.021/10%)-стр.910.00.021-(МЗП умн.стр.910.00.004 умн. кол-во мес. в налоговом периоде) по данным налогового органа).

2.Сумма ИПН, подлежащая перечислению в бюджет с доходов граждан РК по данным налогового органа(значение колонки умн. 10%).

3.Сумма ИПН,подлежащая перечислению в бюджет с доходов граждан РК, по данным ФНО.

4.Отклонение.

У меня все правильно, разница- не взяты вычеты по МЗП. НЕ смотря на то ,что в их формуле они предусмотрены (хотя они могут быть не у всех сотрудников т.е уже укрупненно).
Камеральный контроль не посчитал нам вычеты при заполненной строке 910.00.004,так как не заполнена строка (910.00.005 -включая индивидуального предпринимателя), у нас ТОО, я никогда ее и не заполнял.
Посоветовали,сдать дополнительные и заполнить строку 910.00.005.Так как Извещения думаю ничего не делать.

Добавлено: #8  Ср Май 11, 2016 21:43:57
Заголовок сообщения:

Tomiris говорит:
Итого расчеты мои таковы

Вы считаете ИПН с доходов у источника выплаты, а речь скорее всего идет об ИПН с доходов, не облагаемых у источника выплаты, т.е. того, который отражен в строке 910.00.013.
Вы смотрели тему, на которую я дала вам ссылку?
Ирина Локтионова говорит:
у вас ситуация, аналогичная этой http://balans.kz/viewtopic.php?t=43285

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Val говорит:
Посоветовали,сдать дополнительные и заполнить строку 910.00.005.

С како

Добавлено спустя 46 секунд:

Аж дар речи потеряла...
С какой стати?! Вот советчики... :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Вы смотрели тему, на которую я дала вам ссылку?

Сейчас увидела, что смотрели.

Автор: Гульбанум76
Добавлено: #9  Ср Май 11, 2016 23:16:14
Заголовок сообщения:

Подскажите, пжл, у меня в извещении написано
"Настоящее извещение направляется для сведения и не является обязательным для исполнения" , т.е. можно допик не корректировать и не оплачивать .

Добавлено: #10  Ср Май 11, 2016 23:28:06
Заголовок сообщения:

Да, если вы уверены в своей правоте, то на извещение можно не отвечать.

Добавлено: #11  Чт Май 12, 2016 09:37:26
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова , спасибо за ссылку, интересно ознакомилась... но у меня ситуация что занижение именно с доходов облагаемых у источника выплат... так что другая ситуация ... а еще вопрос: вы говорите что

а если нет ответа на увед, то счет не блокируется разве?

Автор: Жакашева Анара
Добавлено: #12  Чт Май 12, 2016 09:47:46
Заголовок сообщения:

Tomiris, это был ответ для Гульбанум76

Добавлено: #13  Чт Май 12, 2016 09:47:50
Заголовок сообщения:

Val говорит:
У нас ТОО.
Пришло 3 извещения за 2,3,4 кв 2011г. "Арифметическая ошибка влекущая занижение суммы ИПН с доходов облагаемых у источника выплаты".

Таблица "расшивровка нарушений"

а у меня нет таблицы расшифровки....она Вам отдельным уведом пришла? в пояснении только сказано что арифметическая ошибка и сумма нарушения(

Добавлено спустя 4 минуты:

Жакашева Анара говорит:
Tomiris, это был ответ для Гульбанум76

Я поняла) просто у меня тоже так же написано в уведомлении. Это наверное стандартная форма подумала. Просто согласно статье 587
"3. Неисполнение в установленный срок уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, влечет приостановление расходных операций по банковским счетам налогоплательщика в соответствии со статьей 611 настоящего Кодекса."

А срок дается 30 дней. Вот и решила уточнить.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

.... извещение о нарушениях, выявленных по результатам камерального контроля и уведомление - это разные вещи?... может в это дело?

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:

Val говорит:
1."сумма дохода, облагаемая ИПН по данным налогового органа((стр.910.00.021/10%

а разве строка 00.021 - это не "Начисленные доходы иностранцев и лиц без гражданства?"

Добавлено: #14  Чт Май 12, 2016 10:42:12
Заголовок сообщения:

Tomiris говорит:
извещение о нарушениях, выявленных по результатам камерального контроля и уведомление - это разные вещи?

Да, это разные вещи.
Статья 587 НК говорит:
1. В случае выявления нарушений по результатам камерального контроля оформляются:
по нарушениям с высокой степенью риска уведомление об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, с приложением описания выявленных нарушений;
по нарушениям со средней степенью риска извещение о нарушениях, выявленных по результатам камерального контроля, с приложением описания выявленных нарушений.
Извещение о нарушениях, выявленных по результатам камерального контроля, направляется налогоплательщику (налоговому агенту) в срок, установленный подпунктом 7) пункта 2 статьи 607 настоящего Кодекса, для сведения и не является обязательным для исполнения.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Tomiris говорит:
но у меня ситуация что занижение именно с доходов облагаемых у источника выплат... так что другая ситуация

Но вы этого нигде не писали. Может процитируете, что конкретно там написано?

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #15  Чт Май 12, 2016 10:48:38
Заголовок сообщения:

Tomiris говорит:
Пришло уведомление камерального контроля о занижении ИПН при сдаче 910 формы.

Tomiris говорит:
Вот такие мои расчеты были

Вот и отвечаете, что у вас все верно.

Добавлено: #16  Чт Май 12, 2016 10:52:47
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
Вот и отвечаете, что у вас все верно.

А стоит прилагать файл в exell, такой примерно как я выше выкладывала? Как думаете?

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #17  Чт Май 12, 2016 10:56:21
Заголовок сообщения:

Ну, если хотите, можете, в письме привести свои расчеты.. Хотя, как по мне, это лишнее, я бы послал.

Добавлено: #18  Чт Май 12, 2016 11:00:47
Заголовок сообщения:

Но вы этого нигде не писали. Может процитируете, что конкретно там написано?

Да, извиняюсь, действительно не писала... видимо горячка была)))
Прилагаю файл

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

С. Ромазанов говорит:
Хотя, как по мне, это лишнее, я бы послал.

:D очень тоже хочется.... но через 15 дней в декрет, потом не хочу чтоб дергали, хочу дать предельно развернутое объяснение им.

Автор: Val
Добавлено: #19  Чт Май 12, 2016 12:16:18
Заголовок сообщения:

Tomiris

У меня точно такие-это Извещения (пост 7). К ним есть приложения №2,я их сразу не видел,не открывались. Сын распечатал через электр. почту, в КН напротив Вашего Извещения есть иконка.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

Tomiris

ДА у нас тоже Алмалинский, кто-то там придумал формулу.Строка 910.00.021 за 2011г.-это сумма обязательных пенсионных взносов.

Добавлено: #20  Чт Май 12, 2016 12:41:36
Заголовок сообщения:

Val ,
точно, открывается только когда перешлешь на почту... эх.. все у нас для людей. А в кабинете его и не видно.

Отписываюсь по данной ситуации: создала пояснение к извещению, где подробным образом расписала как делались расчеты, написала что приведенные мною расчеты верны, налог исчислен верно и кстати уплачен в срок...

Пытаюсь отправить данное пояснение безуспешно, если не получится завтра отнесу в канцелярию.

Вот такое решение, может кому поможет в аналогичной ситуации.

Спасибо всем кто остался неравнодушен в проблемке! Спасибки тож нажму.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ