» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Прекращение деятельности ИП, что является доказательством

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ольга А.
Добавлено: #1  Пт Апр 01, 2016 00:42:52
Заголовок сообщения:

Даты снятия нет. НК не завершил процедуру. Без уведомлений, извещений. С моей стороны все было сделано :unknown:

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Ср Мар 30, 2016 13:36:29
Заголовок сообщения:

А тут дату снятия показывает?
http://kgd.gov.kz/ru/services/taxpayer_search/entrepreneur
Есть возможность распечатки.

Добавлено: #3  Ср Мар 30, 2016 10:53:27
Заголовок сообщения:

vbnz говорит:
или у Вас нет распечатки?

распечатать могу только скрин с этими словами
vbnz говорит:
этого не достаточно?

тоже думала, что достаточно. Оказалось, что нет. Где-то в порталах налоговых органов ИП продолжает быть ИП.
В регистрационных данных из кабинета налогоплательщика тоже бардак, написано что не зарегистрирован как ИП, но даты прекращения деятельности нет.
Справку о закрытии ИП не дают.

Автор: vbnz
Добавлено: #4  Вт Мар 29, 2016 17:54:32
Заголовок сообщения:

Ольга А. говорит:
в Кабинете налогоплательщика статус с "инд предпринимателя" сменился на "физическое лицо"

этого не достаточно? или у Вас нет распечатки?
Вообще наши ничего не дают, так и говорят проверяйте на сайте.

Добавлено: #5  Вт Мар 29, 2016 17:04:53
Заголовок сообщения: Прекращение деятельности ИП, что является доказательством

Здравствуйте, у меня такая ситуация. ИП закрывали по ст. 43 НК РК, ИП на упрощенке с отдельными видами деятельности. Заявление на закрытие приняли одновременно с ликвидационной отчетностью, задолженности по налогам не было, кассовые аппараты сняты, лицензия сдана. Далее по ст.43 налоговый орган обязан был нас камералить, делать запросы и так далее и выставить либо уведомление либо ИП закрыть. Никаких уведомлений не было, в Кабинете налогоплательщика статус с "инд предпринимателя" сменился на "физическое лицо".
Прошло 9 месяцев и выясняется, что ИП не закрыто а почему-то приостановлено.
У меня на руках только заявление на закрытие с отметкой. Достаточно ли этого для того, чтобы подать жалобу, что НК не выполнил свою обязанность по закрытию ИП по той же 43 статье? или как можно теперь добиться закрытия?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ