» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

продажа авто по которому ндс был взят методом зачета

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ОльгаА
Добавлено: #1  Пн Ноя 09, 2015 09:52:27
Заголовок сообщения: продажа авто по которому ндс был взят методом зачета

Фирма в 2013 г. приобрела авто из Германии.НДС был взят методом зачёта.Сейчас планируется продать грузовой авто.Действия касательно налоговой отчётности? Подавать доп.за период 2013 минусом этот НДС? А обязательство аннулируется? Звонила в налоговую - посылают к таможенникам,и соответственно наоборот. Ни кто вразумительно сказать не может.С/у.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пн Ноя 09, 2015 10:41:02
Заголовок сообщения:

Предлагаю:
http://www.balans.kz/topic4980.html?print=yes
С ув.

Добавлено: #3  Пн Ноя 09, 2015 11:04:35
Заголовок сообщения:

esiphi, а скажите пожалуйста уплата НДС на какой КБК будет? Дело в том,что у меня большая переплата (мы занимаемся международными перевозками) по НДС, можно ли этой переплатой перекрыть НДС за авто,или я должна буду заплатить "живые" деньги?С/у.

Автор: Ведмедев
Добавлено: #4  Пн Ноя 09, 2015 11:09:12
Заголовок сообщения:

ОльгаА, читаем ст.49 Закона РК "О введении в действие Кодекса РК "О налогах..."
статьи 250, действующей до 1 января 2017 года
п.5 ст.250 говорит:
В случае нарушения в течении пяти лет с даты выпуска товаров для свободного обращения либо внутреннего потребления на территорию Республики Казахстан требований установленных настоящей статьей, налог на добавленную стоимость на импортируемые товары подлежит уплате с начислением пени со срока, установленного для уплаты налога на добавленную стоимость на импортируемые товары, в порядке и размере, которые определены таможенным законодательством Таможенного союза и(или) Республики Казахстан

Следовательно, надо сдать 300 за период 2013 года и КТС в таможню.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

ОльгаА говорит:
Дело в том,что у меня большая переплата

именно по импорту большая переплата?

Добавлено: #5  Пн Ноя 09, 2015 11:26:19
Заголовок сообщения:

Ведмедев, по КБК 105101. А платить надо на другой,да?Как я и думала...Подскажите на какой КБК.Ведь в этом году было объединение ,а корректировать я буду 2013 год.С/у.

Автор: esiphi
Добавлено: #6  Пн Ноя 09, 2015 11:34:52
Заголовок сообщения:

Предлагаю:
ОльгаА говорит:
по КБК 105101

1.При реализации автомобиля в РК.
2.КБК-105102-при корректировки НДС и начисление пени.Если у Вашей компании переплата по этому КБК,то соответственно нет необходимости производить оплату.
С ув.

Добавлено: #7  Пн Ноя 09, 2015 11:38:09
Заголовок сообщения:

Спасибо за разъяснения. Вы как всегда лучшие!С/у.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ