» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Платный акт сверки

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Zhanara82
Добавлено: #1  Ср Июл 29, 2015 12:33:24
Заголовок сообщения: Платный акт сверки

Добрый день,

Ув. специалисты!!
Мы работаем с лизинговой компанией и каждый квартал сверяемся.

За второй квартал отправили им запрос по поводу сверки они написали нам письмо и приложили счет на оплату, сказали если хотите с нами свериться то будет платно.

Хотела уточнить, а что сейчас акт сверки стали платными??

По другому можно как нибудь, с ними свериться без оплаты :P
С, уважением

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Ср Июл 29, 2015 12:43:17
Заголовок сообщения:

Zhanara82 говорит:
сказали если хотите с нами свериться то будет платно.

Круто! А не думают о том, что им тоже может понадобиться акт сверки?
И дорого берут?

Добавлено: #3  Ср Июл 29, 2015 12:44:17
Заголовок сообщения:

Рита говорит:
И дорого берут?

1 499.99 тг.

Нет нам не жалко оплатить, но для просто шок то, что акт сверки платный

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Ср Июл 29, 2015 12:46:10
Заголовок сообщения:

Zhanara82 говорит:
Мы работаем с лизинговой компанией и каждый квартал сверяемся.

Zhanara82 говорит:
сказали если хотите с нами свериться то будет платно.

Предлагаю:
Составить от своей компании Акт сверки взаиморасчетов и отослать его на подписание в данную компанию. Они также как и Вы заинтересованы в правильности расчетов.Думаю,что проблем не будет и данная операция будет без оплаты.
С ув.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #5  Ср Июл 29, 2015 12:52:32
Заголовок сообщения:

За 1-2 страницы бумажки, которая формируется автоматом в 1С, 1500 тенге?! Да еще каждый квартал. Совесть у них есть?

Добавлено: #6  Ср Июл 29, 2015 12:54:03
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
Составить от своей компании Акт сверки взаиморасчетов и отослать его на подписание в данную компанию

делали вернули, сказали мы сами делаем акт сверки.

Вы отправляйте только письмо о предоставлении акт сверки, у них бесплатно выдают только один раз в год.

(С этого года стали акт сверки платный, ваш лимит вышел вы уже брали за первый квартал акт сверки) их ответ был.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Рита говорит:
Совесть у них есть?

наверное где то потеряли :D

Автор: tanya01
Добавлено: #7  Ср Июл 29, 2015 13:30:31
Заголовок сообщения:

Zhanara82 говорит:
делали вернули, сказали мы сами делаем акт сверки.
Вы отправляйте только письмо о предоставлении акт сверки, у них бесплатно выдают только один раз в год.
(С этого года стали акт сверки платный, ваш лимит вышел вы уже брали за первый квартал акт сверки) их ответ был.

Ну, а чего, бизнес у них такой :%):
Интересно, а документы на акт сверки платный, они предоставляют 8))) ?
А в балансе у них это как доходы от основной деятельности идет?

Автор: Алиса
Добавлено: #8  Ср Июл 29, 2015 13:34:11
Заголовок сообщения:

Да уж. Туго с совестью. Но наверняка в договоре они этот момент написали.

Может им написать что-то вроде: "Мы Вам лишних денег оплатили, просим вернуть"

А что за компания? Страна хочет знать своих героев в лицо :twisted:

Добавлено: #9  Ср Июл 29, 2015 13:47:37
Заголовок сообщения:

Алиса говорит:
А в балансе у них это как доходы от основной деятельности идет?

Даже не знаю как они это будут указывать, да и это в своей учетной политике прописали. :D и ссылаются на нее.
Алиса говорит:

Может им написать что-то вроде: "Мы Вам лишних денег оплатили, просим вернуть"

не могу так сказать, так как еще полгода оплачивать за камазы будем.

Алиса говорит:
А что за компания?

надеюсь ничего страшного если сообщу их наименование =)

Автор: Мелена
Добавлено: #10  Ср Июл 29, 2015 14:15:11
Заголовок сообщения:

tanya01 говорит:
Интересно, а документы на акт сверки платный, они предоставляют

присоединяюсь к вопросу

Добавлено: #11  Ср Июл 29, 2015 14:17:31
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:
tanya01 говорит:
Интересно, а документы на акт сверки платный, они предоставляют

присоединяюсь к вопросу

да СФ и АВР, там будет прописано акт сверки.

Добавлено: #12  Ср Июл 29, 2015 14:18:44
Заголовок сообщения:

Zhanara82 говорит:
не могу так сказать, так как еще полгода оплачивать за камазы будем.

А вы не говорите, в напишите им письмо, что просим сумму в 25 млн. оплаченную п/п № 222 от 2 мая 2015 года зачесть как оплату по договору №***, с уважением, подпись и печать. :D :D :D
Вам в течении часа Акт сверки выставят :crazy:

Добавлено: #13  Ср Июл 29, 2015 14:21:55
Заголовок сообщения:

tanya01 говорит:
А вы не говорите, в напишите им письмо, что просим сумму в 25 млн. оплаченную п/п № 222 от 2 мая 2015 года зачесть как оплату по договору №***, с уважением, подпись и печать. Very Happy Very Happy Very Happy
Вам в течении часа Акт сверки выставят Crazy

точно я даже не додумалась, до такого :D , надо и сделать.

Автор: Банер
Добавлено: #14  Ср Июл 29, 2015 15:42:00
Заголовок сообщения: акт

Рита говорит:
Совесть у них есть?
совесть здесь не причем это что то с мозгами не так

Автор: Ленуца
Добавлено: #15  Вс Авг 09, 2015 19:55:15
Заголовок сообщения:

У меня был подобный случай, только я просила дубликат накладной и сф, по 200 тенге содрали за бумажку итого 400. Это что творится?! :shock:
Предложила им свою бумагу привезти пошли в отказ, типа дело не в бумаге, а таких, как вы у нас много, и у нас тоже времени много отнимаете. Как говорится" время -деньги", ну ни чего "земля круглая" :D

Автор: АнтуанеттаМ
Добавлено: #16  Пн Авг 10, 2015 15:53:08
Заголовок сообщения:

Любой труд должен быть оплачен, бумагу тоже нужно экономить, это ведь наши зелёные насаждения, наше богатство! А вот терять документы нельзя! Потом садиться к кому то на шею с просьбами продублировать! Стыдно! Мы, например, дубликаты тоже не выписываем. Каждый документ должен иметь особую ценность!

Добавлено: #17  Пн Авг 10, 2015 15:57:00
Заголовок сообщения:

АнтуанеттаМ говорит:
не выписываем

А если Ваш сотрудник потеряет документы?? а то компания тоже скажет оплачивать Вы заставите платить своего сотрудника??

и акт сверки вы тоже будете платить???
Да, где же то выражение "помогай ближнему?" не знаю мне не жалко выписать дубликат она займет от силы 30 секунд.

Добавлено: #18  Пн Авг 10, 2015 16:01:49
Заголовок сообщения:

АнтуанеттаМ, да бросьте вы....
К чему такие громкие заявления... Не об этом речь...
Я очень рада, что вам не приходилось самим просить дубликаты, и надеюсь не придется, с вашим подходом к экономике и экологии... Но все бывает, и это не такое уж страшное преступление, да и чего стыдится-то? всё бывает.... конечно, когда это становится нормой, то тогда возмущает, а так....

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

АнтуанеттаМ, вот прям разозлила меня ваша речь... :D

Автор: Звездочка
Добавлено: #19  Пн Авг 10, 2015 16:29:47
Заголовок сообщения:

АнтуанеттаМ говорит:
Любой труд должен быть оплачен, бумагу тоже нужно экономить, это ведь наши зелёные насаждения, наше богатство!

И как вы проводите суммы, полученные за дубликаты ? Ну или , интересно, как их проводят контрагенты Ленуца?

Как дополнительный доход предприятия? Сомневаюсь.

Ленуца, а вы приходник и кассовый чек не взяли? А зря. Надо было настоять. В противном случае идет укрывательство дохода, недоплата налогов, обман государства и т.д. и т.п.

Добавлено: #20  Пн Авг 10, 2015 16:42:26
Заголовок сообщения:

АнтуанеттаМ говорит:
Мы, например, дубликаты тоже не выписываем. Каждый документ должен иметь особую ценность!

Вы наверное в нац банке работаете, - деньги печатаете, потому как все остальные гос органы выдают дубликаты на все документы. И паспорта и удостоверения меняют, а ваши документы - ДА, они бесценны. :fool:

Добавлено: #21  Пн Авг 10, 2015 21:18:07
Заголовок сообщения:

Звездочка говорит:
Ленуца, а вы приходник и кассовый чек не взяли? А зря. Надо было настоять. В противном случае идет укрывательство дохода, недоплата налогов, обман государства и т.д. и т.п.

мне самой было интересно, как они у себя проводят, я запросила и чек, и ПКО, и с/ф и АВР-всё предоставили, а в наименовании написали "Дубликат документов". Скорее всего у себя отражают, как вторичный вид деятельности.
АнтуанеттаМ, если так относится друг к другу, то я просто в шоке. Если так считать как вы, то куда делось наше уважение друг к другу?! П.С. Земля круглая, как говорится. Сегодня вы мне завтра я вам. И если бы это было на постоянной основе, то тут другой разговор, но извините за акт сверки, как у Zhanara82 , это уже беспредел.

А если говорить про экологию и зеленую экономику, то оглянитесь вокруг сколько вырубили яблочных садов и всё для чего?!
Zhanara82, соглашусь с вами, ведь мы с вами коллеги-люди-человеки и должны понимать, что бывают случаи когда документы теряются не по нашей вине, а сотрудникам нашим этого не понять, что документы для бухгалтерии бесценны, ну вот что ему скажешь-поругаешь, но факт потери то уже есть и востанавливать- то надо.

tanya01 говорит:
потому как все остальные гос органы выдают дубликаты на все документы. И паспорта и удостоверения меняют

да действительно!

Извините модераторы, что чуток не по теме...Надеюсь вы меня не накажите за такое высказывание в сторону Антуанетты. :oops:

Автор: АнтуанеттаМ
Добавлено: #22  Вт Авг 11, 2015 15:30:49
Заголовок сообщения:

tanya01 говорит:
все остальные гос органы выдают дубликаты на все документы
- За государственную пошлину - 65 тенге 1 лист!
Мелена говорит:
с вашим подходом к экономике и экологии...

Спасибо. Дубликаты на самом деле не спрашиваю. У нас документы не пропадают.
Банки, например, тоже не разбежались предоставлять дубликаты документов. Более того, справка, оформленная день в день, предоставляется за 500 тенге, а вот через день, или, скажем через неделю -уже за 7 000,00 тенге, так что 200,00 тенге - это ещё по-божески!
Что же злиться то!
К акту сверки у меня тоже особый подход. Считаю, что это не работа 2-х минут, а результат кропотливого труда бухгалтера, итог его работы. Обычно на просьбу предоставить акт сверки отвечаю: "Привозите оригинал, рассмотрим, проверим, если у Вас всё верно, подпишем и сможете забрать". Обычно энтузиазм сразу гаснет. Не знаю, зачем составлять акт сверки каждые 3 месяца, может быть не понимаю чего-нибудь. Обычно акт сверки просят, если потеряли что-то, цифры не идут, или бардак в бухучёте.
Сейчас привозят акты сверки, которые требуют подписи гл. бухгалтера и директора, а это значит, что эти люди должны как минимум прочитать документ, прежде чем его подписать. водителю ехать нужно, чтобы отвезти и привезти документ, или почтовые расходы. Сомневаюсь, что кто-то захочет достать деньги из своего кармана, чтобы это оплачивать!
Если идут такие споры, нужно во-первых, утвердить официально форму документа, а также периодичность представления, чтобы не было разногласий.

Добавлено: #23  Вт Авг 11, 2015 15:54:13
Заголовок сообщения:

АнтуанеттаМ,
АнтуанеттаМ говорит:
Считаю, что это не работа 2-х минут,

ну 3-5... не преувеличивайте, если все операции и документы изначально правильно отражать в 1С, то акт формируется быстро... а если бардак, то конечно, это сложность.
АнтуанеттаМ говорит:
Не знаю, зачем составлять акт сверки каждые 3 месяца, может быть не понимаю чего-нибудь

скорее всего не понимаете.... в некоторых компаниях периодичность сверок с контрагентами прописана в учетной политике, положении о бухгалтерии и т.д.... особенно в торговых и финансовых....
АнтуанеттаМ говорит:
Обычно акт сверки просят, если потеряли что-то, цифры не идут, или бардак в бухучёте.

а как вы узнаете, что ваши цифры идут или не идут? озарение к вам придет? ночью...
АнтуанеттаМ говорит:
Сейчас привозят акты сверки, которые требуют подписи гл. бухгалтера и директора, а это значит, что эти люди должны как минимум прочитать документ, прежде чем его подписать

вы можете делегировать право подписи на актах сверки рядовому сотруднику бухгалтерии, если уж вам князьям не досуг этим заниматься....
АнтуанеттаМ говорит:
водителю ехать нужно, чтобы отвезти и привезти документ, или почтовые расходы. Сомневаюсь, что кто-то захочет достать деньги из своего кармана, чтобы это оплачивать!

почему сомневаетесь? мне документы с другого города присылают курьерской службой, и ничего, никто на этом не обанкротился еще....
А вообще, это все такой бред, что вы говорите АнтуанеттаМ, ... вы наверно тролль... специально, таких как я, разводите на эмоции.... а мы поддаемся и начинаем....

Добавлено: #24  Вт Авг 11, 2015 17:31:32
Заголовок сообщения:

Мелена, я с вами полностью согласна!!! :bravo: :bravo: :bravo:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Теперь -то понятно, почему приходишь в другие компании работать, и при сверке Бухгалтерского учета и налоговой отчетности идет разница. Получается акт сверки кто-то там напридумывали лишнии бумажки )))
Конечно, зачем сверяться? все что есть, то и показывают по отчетности, а то что нужно удостоверится и подтвердить обороты с контрагентами, так мы все занятыыыые.

Добавлено: #25  Вт Авг 11, 2015 18:15:21
Заголовок сообщения:

Мелена, :Yahoo!:

Ленуца, :bravo:

АнтуанеттаМ говорит:
акт сверки каждые 3 месяца

акт сверки мы делаем каждые 3 месяца!!!

по другому это называется " инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности".

Автор: Каимова Ольга
Добавлено: #26  Вт Авг 11, 2015 21:24:40
Заголовок сообщения:

Устроили базар. Тему закрываю.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ