» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Трехсторонний договор,на кого выписываются документы |
|
Автор: | NATA1686 |
Добавлено: | #1  Чт Май 14, 2015 11:18:20 |
Заголовок сообщения: | Трехсторонний договор,на кого выписываются документы |
Добрый день!подскажите пожалуйста на кого выписываются документы АВР и с/ф,если ТОО "А"-спонсор,ИП "Б"-мы,ТОО "В"-заказчик?оплатили безналом нам ТОО "А".Спасибо |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Май 14, 2015 11:38:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
На подрядчика выполнившего работы. С ув. |
Добавлено: | #3  Чт Май 14, 2015 11:41:58 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi, наверное я не правильно написала,это у нас заказали дизайнерские услуги,мы выполнили (мы поставщики),получается мы выписываем доки на ТОО "А",они же нам и оплатили...а что мы должны предоставить ТОО "В"? |
Автор: | С. Ромазанов | ||||||
Добавлено: | #4  Чт Май 14, 2015 11:41:59 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Внезапно...
Если заказывает ТОО "В", работы кому делаются? Добавлено спустя 39 секунд:
Чёйта? |
Добавлено: | #5  Чт Май 14, 2015 11:44:59 |
С. Ромазанов, ситуация такая ТОО"А"-это Фонд,исполнители ИП "Б"(т.е мы),Заказчик ТОО "В",с ТОО "А" разобрались,им мы делаем АВР и сч/ф,а что мы должны предоставить ТОО "В"? |
Автор: | Багира |
Добавлено: | #6  Чт Май 14, 2015 11:47:00 |
Для кого работа(кто заказчик) на того и доки. А те кто оплачивает, они в платежке должны указать за кого платят. |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #7  Чт Май 14, 2015 11:47:42 | ||
Что за БСКТН? Заказчик - ТОО "В", работы выполнялись для ТОО "В", значит и АВР+СФ выписываются на ТОО "В". Не вздумайте ничего выписывать на ТОО "А", уже есть такие же, судятся сейчас. |
Автор: | Багира |
Добавлено: | #8  Чт Май 14, 2015 11:48:10 |
У вас заказчик ТОО "В" почему доки "А"? |
Добавлено: | #9  Чт Май 14, 2015 11:48:40 |
Багира, я созвонилась с эти фондом,они сказ.что АВР и сч/ф выписать мы должны им |
Автор: | Багира | ||
Добавлено: | #10  Чт Май 14, 2015 11:49:34 | ||
даже не думайте. Доки на ТОО "В" |
Добавлено: | #11  Чт Май 14, 2015 11:50:59 |
С. Ромазанов, честно не знаю как и быть :( т.к это не простой фонд.... |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #12  Чт Май 14, 2015 11:51:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
На ТОО "В"-на заказчика,которому выполнили работы. А затем: Дт ТОО А-Кт ТОО В-Взаиморасчет,согласно договора. С ув. |
Добавлено: | #13  Чт Май 14, 2015 11:55:11 |
esiphi, спасибо,хорошо,если мы выписываем заказчику документы,но Фонд тоже просит выписать им документы...как быть? |
Автор: | Багира | ||||
Добавлено: | #14  Чт Май 14, 2015 11:55:23 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
однозначно Потом
|
Добавлено: | #15  Чт Май 14, 2015 11:57:28 |
Багира, спасибо,но вот только Фонд от нас требует тоже АВР... в платежке Фонд не указывает за кого оплачивает,просто пишут сог-но счета на оплату... |
Автор: | Багира | ||
Добавлено: | #16  Чт Май 14, 2015 11:58:14 | ||
почему? У них будет взаимозачет с "В", а доки вы им не должны. Чем обосновывают свое требование? Добавлено спустя 37 секунд: а счет вы на "А" выписывали? Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Работу делаете для "В"( он же заказчик) счет на оплату "В", а уж если за них платит кто-то другой, то в платежке указывают конечно согласно сч..... и за кого. Так надо было. |
Добавлено: | #17  Чт Май 14, 2015 12:00:38 |
Багира, да на "А"на фонд |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #18  Чт Май 14, 2015 12:03:29 | ||
Предлагаю: Выдать копии АВР и СФ выписанных на ТОО В.Думаю,что спонсор хочет убедится в целевом использовании выданных ИП средств. С ув. |
Добавлено: | #19  Чт Май 14, 2015 12:08:25 |
esiphi, я тоже думаю,что заказчику можно и копии,т.к с Фондом спорить бесполезно честно.... |
Автор: | Alkanov B |
Добавлено: | #20  Чт Май 14, 2015 13:50:09 |
Я так понимаю,что ИП "Б" является субподрядчиком ТОО "А" а заказчик ТОО "В".И деньги ИП"Б" оплачивает ТОО"А" правда с туманной формулировкой согласно счета на оплату(Вы им т.е ИП"Б" выставлял счет на плату ТОО"А").И какие отношения у вас с ТОО"В" я имел ввиду есть договор или еще что т.е как он заказал? Напрямую или через ТОО "А".И кому вы отдаете свою выполненую работу,т.е кто подписывает АВР.Если через ТОО "А" то выставить с/ф ТОО"А", ведь они деньги оплачивают.Ведь грубо говоря кто платит тот и заказывает музыку.(Свою или по просьбе других).И в конечном итоге кто то один должен взять ваш АВР и с/ф на расходы.А возьмет тот кто подпишет АВР. Может быть второй вариант,ТОО "В" является филиалом ТОО "А".Тогда выписать с/ф и АВР на ТОО "В" но в с/ф в графе покупатель поставить БИН ТОО "А" и наименование ТОО "А" и св-во по НДС,а в графе покупатель БИН ТОО "В" и наименование ТОО"В" тогда АВР подписывают работники ТОО "В". Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: Извиняюсь,сделал ошибку хотел написать"получатель" во втором абзаце после запятой"а в графе покупатель БИН ТОО "В". |
Добавлено: | #21  Чт Май 14, 2015 15:36:21 |
Alkanov B, мы ИП,нам оплатили,а не мы....услугу оказывали мы,а ТОО "В" заказчик,ТОО "А"фонд |
Автор: | neznayka | ||||||||
Добавлено: | #22  Вт Май 19, 2015 15:39:48 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
я согласна с Alkanov B, если конечно у вас нет никакого тройственного договора или договора на выполнение работ именно с ТОО "В", тогда какая вам разница кто подпишет АВР и на кого выписывать сф, если услуга разовая. ТОО "А" обязательно должны подписать АВР и поставить печать, а остальное вас не должно беспокоить, у вас будут подписанные документы, что работа принята в полном объеме. Либо второй вариант
только в данном случае в СФ Получатель - ТОО "А", а грузополучатель - ТОО "В" как филиал, АВР соответственно на ТОО "А". Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
извиняюсь АВР на филиал, т.е. ТОО "В" Добавлено спустя 10 минут 30 секунд: А если же у вас есть тройственный договор, тогда нужно смотреть условия этого Договора. В Договоре все условия должны быть расписаны, кто оплачивает, а кто принимает работу. Но думаю также документы
|