» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как поставить шкаф на баланс если поставщик не предоставляет документы? |
|
Автор: | Ирина89 |
Добавлено: | #1  Пт Окт 10, 2014 17:02:02 |
Заголовок сообщения: | Как поставить шкаф на баланс если поставщик не предоставляет документы? |
Дорого времени суток. Фирма заказала шкаф, привезли в срок, никаких замечаний. Одна поблемка, как поставить этот шкаф на баланс фирмы, поставщик не предоставляет никаких документов. Что делать в этом случае? |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Пт Окт 10, 2014 17:16:34 |
Заголовок сообщения: | |
"Дорого времени суток" - это точно! :) Вы как этот шкаф оплачивали, как договаривались с поставщиком? Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Обычно оговаривают сразу - нам нужны документы. |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #3  Пт Окт 10, 2014 17:19:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У Вас есть документы об оплате шкафа? (надеюсь что есть) Шкаф привезли? Накладную не предоставили? Я правильно понимаю? Значит за получение шкафа вы нигде не расписывались? Напишите письмо поставщику с просьбой вернуть вашу предоплату, т.к. товар небыл предоставлен. :roll: :twisted: Ну а в ходе разбирательств и документы найдутся и акт сверки подпишется 8))) :D |
Добавлено: | #4  Пт Окт 10, 2014 17:20:26 |
Видимо заплатили налом при получении шкафа Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Детектив прям... |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #5  Пт Окт 10, 2014 17:24:15 | ||
тогда удержать у подотчетника сумму стоимости шкафа, а шкаф оприходовать как излишки при инвентаризации :wink: |
Добавлено: | #6  Пт Окт 10, 2014 17:27:59 |
Справедливо! Или запереть подотчётника в шкафу и вернуть поставщику. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #7  Пт Окт 10, 2014 17:28:09 | ||
Или оприходовать как приобретенный у физлица и заплатить ИПН 10%. Добавлено спустя 39 секунд:
Отличный вариант :D |
Добавлено: | #8  Пт Окт 10, 2014 17:29:17 |
:) |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #9  Пт Окт 10, 2014 23:00:55 | ||
Со словами: "Вам славянский шкаф не нужен?..." |