» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Приезжает на выступление творческий коллектив (нерезиденты). ИПН на расходы по встрече, содержанию? |
|
Автор: | Абрамович М. |
Добавлено: | #1  Пт Июл 04, 2014 16:06:40 |
Заголовок сообщения: | Приезжает на выступление творческий коллектив (нерезиденты). ИПН на расходы по встрече, содержанию? |
Здравствуйте! Из России в Казахстан приезжает на выступление творческий коллектив (нерезиденты) и наша организация оплачивает им транспорт, питание и проживание. Вопрос - эти расходы будут облагаться ИПН по ставке 20% ? ИПН начислять сверх уже оплаченой за эти расходы суммы? Нужно ли начислять еще какие-нибудь налоги? (если не сложно - то дайте ссылки на статьи НК) |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #2  Сб Июл 05, 2014 09:34:33 |
Заголовок сообщения: | |
Абрамович М., оплачивает каждому по отдельности или у вас договорные отношения с неким юр. лицом? |
Автор: | Абрамович М. | ||
Добавлено: | #3  Сб Июл 05, 2014 10:02:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Алекс Мневис,
юр. лица у них нет, оплачивается коллективу из физ. лиц. Думаю будем составлять договор на весь коллектив с выделением главного (ответственного) за концерт. |
Автор: | Алекс Мневис | ||
Добавлено: | #4  Сб Июл 05, 2014 13:34:17 | ||
Вы должны удерживать 20%-ный подоходный налог с выплачиваемого дохода, т.е. за минусом налога. Добавлено спустя 11 минут 21 секунду: Нерезидент - физическое лицо, какими налогами облагаются доходы указанные в пп.18 п.1 ст.192? http://balans.kz/viewtopic.php?t=31293 |
Автор: | Абрамович М. | ||
Добавлено: | #5  Сб Июл 05, 2014 16:30:07 | ||
в этой теме возник вопрос про соц налог - но я так и не поняла - облагается ли СН доход нерезидента в виде матвыгоды? Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Договор с нерезидентами будет ГПХ , а не трудовой! |
Автор: | Алекс Мневис | ||
Добавлено: | #6  Сб Июл 05, 2014 18:21:04 | ||
Нет. |
Автор: | Маори |
Добавлено: | #7  Сб Июл 05, 2014 21:22:11 |
Заголовок сообщения: | |
А если трудовой, тогда 10% ИПН и 11% СН? Я правильно понимаю? |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #8  Вс Июл 06, 2014 22:30:34 | ||
да, правильно понимаете. |