» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Объяснительная о несвоевременной постановке на учет по НДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Natalja
Добавлено: #1  Ср Май 21, 2014 15:57:58
Заголовок сообщения:

Лёля говорит:
что в связи с ростом оборотов в конце года и в начале года было упущено из виду это................можно и так написать...я ни думаю, что налоговики будут ОЧЕНЬ внимательно изучать вашу объяснительную...

Да я тоже так думаю. Она им нужна так для дела. Но что то написать то надо для протокола. А там штраф 15 МПР на ИП по ОУР. Хотя она давит что 15% к нам тоже относится.

Автор: Лёля
Добавлено: #2  Ср Май 21, 2014 15:40:24
Заголовок сообщения:

что в связи с ростом оборотов в конце года и в начале года было упущено из виду это................можно и так написать...я ни думаю, что налоговики будут ОЧЕНЬ внимательно изучать вашу объяснительную...

Добавлено: #3  Ср Май 21, 2014 15:27:09
Заголовок сообщения:

[quote="Лёля"]Здравствуйте! Не думаю что есть уйма вариантов......по этому поводу.....скорее всего так и надо написать, что это ошибка бухгалтера, за которую бухгалтер поплатился выговором с занесением в личное дело.
В том то все и дело, что нет бухгалтера. Сваливать вину не на кого. Может написать что в связи с ростом оборотов в конце года и начале года было упущено из виду это? И обнаружилось только при подаче годового отчета. Потому что квартально то мы не отчитываемся только по итогу года.

Автор: Лёля
Добавлено: #4  Ср Май 21, 2014 15:24:47
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Не думаю что есть уйма вариантов......по этому поводу.....скорее всего так и надо написать, что это ошибка бухгалтера, за которую бухгалтер поплатился выговором с занесением в личное дело.

Добавлено: #5  Ср Май 21, 2014 12:44:29
Заголовок сообщения: Объяснительная о несвоевременной постановке на учет по НДС

Здравствуйте уважаемые участники. Помогите пожалуйста составить объяснительную по поводу несвоевременной постановки на учет по НДС. Мы ИП на ОУР. Какую можно указать причину?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ