» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какую декларацию я должна сдавать если я инвестор?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мария А.С.
Добавлено: #1  Вс Дек 08, 2013 16:24:00
Заголовок сообщения: Какую декларацию я должна сдавать если я инвестор?

Какую декларацию я должна сдавать если я инвестор? т.е. я инвестирую свои денежные средства и получаю с них процент, я должна со своего заработанного процента сдавать отчетность (какую?)в налоговую, и отплатить ИПН сколько? наверное 10%. Разъясните кто нибудь этот нюанс!

Автор: Мара
Добавлено: #2  Вс Дек 08, 2013 18:55:24
Заголовок сообщения:

Кому инвестируете? Они кто-что?

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #3  Вс Дек 08, 2013 19:32:07
Заголовок сообщения:

Ну и вы кто-что? :oops:

Автор: Мария А.С.
Добавлено: #4  Вт Дек 10, 2013 00:10:37
Заголовок сообщения:

Я физическое лицо. гражданин Казахстана, они Диленговый центр (форекс) Российский.

Автор: A.Vail
Добавлено: #5  Вт Дек 10, 2013 01:01:34
Заголовок сообщения:

По-моему, ваш случай:

Ст. 177 НК говорит:
К доходам, не облагаемым у источника выплаты, относятся следующие виды доходов:
...
4) прочие доходы.

Ст. 184 НК говорит:
1. К прочим доходам налогоплательщика, подлежащим налогообложению, относятся:

1) доходы, полученные из источников за пределами Республики Казахстан;

Правила составления ф. 240 говорит:
1. Настоящие Правила составления налоговой отчетности (декларации) по индивидуальному подоходному налогу (форма 240.00) (далее - Правила) разработаны в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и определяют порядок составления формы налоговой отчетности (декларации) по индивидуальному подоходному налогу (далее - декларация), предназначенной для исчисления индивидуального подоходного налога. Декларация составляется физическими лицами в соответствии с пунктом 6 статьи 67 Налогового кодекса, в том числе получившими имущественный и прочие доходы, а также физическими лицами, имеющими деньги па счетах в иностранных банках, находящихся за пределами Республики Казахстан в соответствии с пунктом 1 статьи 185 Налогового кодекса.

Посмотрите главу 20 НК "ДОХОДЫ, НЕ ОБЛАГАЕМЫЕ У ИСТОЧНИКА ВЫПЛАТЫ" (ст. 177 - 187)

Автор: Мара
Добавлено: #6  Вт Дек 10, 2013 08:36:19
Заголовок сообщения:

Да пожалуй 240я декларация.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ