» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно пересчитать отпускные при отзыве из отпуска? |
|
Автор: | Yulker |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 29, 2013 12:47:00 |
Заголовок сообщения: | Как правильно пересчитать отпускные при отзыве из отпуска? |
Подскажите пжл. как поступить правильно: Работник ушел в отпуск с 29.10.2013г на 24 календарных дня. С 04.11.2013г его приказом отозвали из отпуска. Начисление отпуска прошло в октябре, соответственно все налоги исчислены и удержаны в октябре. Как правильно провести отзыв из отпуска в ноябре, если по приказу работнику я должна выплатить компенсацию за неиспользованный оптуск? мне по налогам не понятно, т.к. с отпускных все налоги и отчисления считаются, а с компенсации только подоходный налог. Вариант - сделать перерасчет отпускных и провести корректировку в ноябре бухгалтерской справкой + начислить компенсацию за отпуск. Так верно будет? |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #2  Пт Ноя 29, 2013 13:36:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
думаю верно будет. Те дни которые он фактически был в отпуске, так и останутся как начисление отпускных, а рабочие дни когда его отозвали, думаю, надо пересчитать в компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск. Переплату по налоанм скорректировать за счет налогов за ноябрь. Так думаю, будет правильней. |