» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что такое неуплата там. платежей и налогов в установленные сроки в ст.434 КоАП РК? |
|
Автор: | Astra |
Добавлено: | #1  Чт Окт 31, 2013 00:41:04 |
Заголовок сообщения: | Что такое неуплата там. платежей и налогов в установленные сроки в ст.434 КоАП РК? |
Помогите разобраться со ст. 434 КоАП РК. Что есть неуплата? Является ли неуплатой в установленные сроки сумма таможенных платежей и налогов, образовавшаяся в следствие недостоверного декларирования товаров. Недостоверное декларирование (механическая ошибка) выявлено самостоятельно и исправлено путем подачи КТС после разрешения там. органов? Оплаты в бюджет , в т.ч. пени , произведены полностью еще до подачи КТС. Правильно ли я понимаю, что неуплата=недоимка=уведомление о погашении=срок 20 дней. Спасибо заранее! |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #2  Вт Дек 03, 2013 11:56:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
считаю что да, правильно понимаете. Но для полной уверенности, надо смотреть Таможенный кодекс, там в понятийной части - что подразумевается под неуплатой. |
Автор: | Astra |
Добавлено: | #3  Ср Дек 04, 2013 17:32:29 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, нет понятия неуплаты ни в Кодексе о таможенном деле в РК, ни в кодексе ТС. Так же и "установленные сроки" таможенными органами трактуются вольно, т.е. на момент регистрации ДТ . Я же вижу ст. 315 Кодекса о таможенном деле в РК, где начало срока - п.1. регистрация декларации-окончание срока п. 3 -выпуск товаров. |