» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Что такое неуплата там. платежей и налогов в установленные сроки в ст.434 КоАП РК?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Astra
Добавлено: #1  Чт Окт 31, 2013 00:41:04
Заголовок сообщения: Что такое неуплата там. платежей и налогов в установленные сроки в ст.434 КоАП РК?

Помогите разобраться со ст. 434 КоАП РК. Что есть неуплата? Является ли неуплатой в установленные сроки сумма таможенных платежей и налогов, образовавшаяся в следствие недостоверного декларирования товаров. Недостоверное декларирование (механическая ошибка) выявлено самостоятельно и исправлено путем подачи КТС после разрешения там. органов? Оплаты в бюджет , в т.ч. пени , произведены полностью еще до подачи КТС.
Правильно ли я понимаю, что неуплата=недоимка=уведомление о погашении=срок 20 дней.
Спасибо заранее!

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #2  Вт Дек 03, 2013 11:56:06
Заголовок сообщения:

Astra говорит:
Правильно ли я понимаю, что неуплата=недоимка=уведомление о погашении=срок 20 дней.

считаю что да, правильно понимаете.

Но для полной уверенности, надо смотреть Таможенный кодекс, там в понятийной части - что подразумевается под неуплатой.

Автор: Astra
Добавлено: #3  Ср Дек 04, 2013 17:32:29
Заголовок сообщения:

Спасибо, нет понятия неуплаты ни в Кодексе о таможенном деле в РК, ни в кодексе ТС. Так же и "установленные сроки" таможенными органами трактуются вольно, т.е. на момент регистрации ДТ . Я же вижу ст. 315 Кодекса о таможенном деле в РК, где начало срока - п.1. регистрация декларации-окончание срока п. 3 -выпуск товаров.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ