» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | продали товар ниже себестоимости |
|
Автор: | elen4ik |
Добавлено: | #1  Ср Сен 18, 2013 15:11:16 |
Заголовок сообщения: | продали товар ниже себестоимости |
Здравствуйте.ситуация такая:товар пришел,его расстоможили,оприходовали,продали.а позже брокер мне передал корректировку таможенной декларации.соответственно себестоимость товара увеличивается,но мы его уже продали.как нам поступить в таком случае?может по кассе добить не достающую сумму и переделать договора купли продажи и до сдать дополнительные ф.300? |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Ср Сен 18, 2013 15:19:01 |
Заголовок сообщения: | |
"может по кассе добить не достающую сумму" а кто деньги внесёт? Вам нужно провести ГТД и приход ТМЗ в 1С и перепровести все документы по перемещению, списанию и реализации этих товаров. Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Вы товар без накрутки продаёте, по себестоимости, на внутреннем рынке? Закон не запрещает продавать и ниже себестоимости, однако я думаю, не стоит этим злоупотреблять. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #3  Ср Сен 18, 2013 15:27:44 |
Не пойму - из-за корректировки там. стоимости появились расходы на пошлину? Из-за этого? ДТС - был при первичной растаможке? |
Автор: | elen4ik |
Добавлено: | #4  Ср Сен 18, 2013 15:31:48 |
да ,из-за корректировки стоимости товара(автомобиля) доначислили пошлину и НДС.ДТС был. |
Добавлено: | #5  Ср Сен 18, 2013 15:35:35 |
Если у вас получится убедить клиента доплатить, то вперёд! :) |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #6  Чт Сен 19, 2013 01:30:28 |
elen4ik, у вас произошло доначисление налогов, причем здесь себестоимость? Эта операция отразится только в налоговом учете, а в бухгалтерском учете ничего менять не надо. |
Добавлено: | #7  Чт Сен 19, 2013 07:31:31 |
"Эта операция отразится только в налоговом учете, а в бухгалтерском учете ничего менять не надо" Здрасьте, а пошлину вы куда засунете? Она же в себестоимость ложится! |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #8  Чт Сен 19, 2013 12:06:22 |
Мне кажется - еще можно сделать: отнести в расходы по реализации, не идущие на вычет, по проданным товарам. А по остаткам - в себестоимость. Во-первых, не думаю, что это большие суммы. Во-вторых, велик шанс, что то, что из себестоимости "попало" в убыток, налоговая выкинет из вычета, скажет - не с целью получения дохода, о таких случаях рассказывали на Балансе. |
Автор: | Белка |
Добавлено: | #9  Чт Сен 19, 2013 12:33:38 |
Если корректировка таможенной стоимости по датам прошла до того, как продали товар, то нужно увеличить себестоимость на сумму доначисленной пошлины. А бывает, что корректировка таможенной стоимости прошла после продажи. В этом случае пошлина - расходы периода. Административные или расходы по реализации. А доначисленный НДС - в зачет. А вот насчет того, что за счет чистого дохода. Почему? Да, бывают случаи. Но в этом случае отстоять вполне можно. Это расходы направлены на получение дохода. И нет вины компании в том, что рассчитывали на то, что себестоимость оказалась выше ожидаемой. Тем более, что документы есть, которые подтверждают, что компания рассчитывала на прибыль |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #10  Чт Сен 19, 2013 13:19:32 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
поэтому я задала такой вопрос
Поэтому я и написала про существенность суммы. В целом я сБелка, согласна. Просто иногда на ум приходит - "не дразнить гусей". |