| » | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Получены образцы товара с России. |
|
|||
| Автор: | Tais |
| Добавлено: | #1  Пн Сен 09, 2013 12:42:39 |
| Заголовок сообщения: | Получены образцы товара с России. |
Наша компания получила образцы товаров с России. Отсутствуют документы:накладная, сч.фактура, транспортная накладная и СМР. Есть только копия талона прохождения границы. Звонила в транспортную российскую компанию по вопросу предоставления ТТН или СМР. После долгих препирательств согласились выслать. Правильно ли я понимаю след. вопросы: 1. По образцам товара я должна сдать 320.00 и 328.00 2. Мне должны предоставить накладную и сч.ф. по данным товарам с нулевой стоимостью. 3. Какую стоимость мне применить для налогооблагаемой базы и где ее взять. Впервые сталкиваюсь с этой проблемой. Помогите. |
|
| Добавлено: | #2  Пн Сен 09, 2013 14:30:58 |
| Заголовок сообщения: | |
И еще. Данные образцы получены в миниатюре. |
|
| Автор: | Мара | ||
| Добавлено: | #3  Пн Сен 09, 2013 15:12:53 | ||
| Заголовок сообщения: | |||
когда подобное импортировали не из ТС, то в инвойсе писалась оценочная стоимость, с припиской - для определения таможенной стоимости. Может надо подобное написать - для определения НДС при импорте с ТС? |
|||
| Добавлено: | #4  Пн Сен 09, 2013 15:20:20 |
Проблема у меня , однако. Поставщики не могут оценить свою рекламную подукцию и пишут, что это не безвозмездная передача, а в рекламных целях. Но это ведь одно и тоже. Я запуталась. Получили не в целях реализации, продать по-любому не сможем, т.к. это по сути нельзя назвать товаром. Он же в миниатюре. Горе горькое. |
|
| Автор: | Мара | ||
| Добавлено: | #5  Пн Сен 09, 2013 16:02:36 | ||
Но условную стоимость же можно поставить? Мы, отправляя, образцы в зарубежную лабораторию для аналитического учета ставили суммы - 50 долларов, 100 долларов.
А как интересно поставщик вообще у себя учитывал эту рекламную продукцию? Вообще на нее копейки не истратил что ли? Чем по сути безвозмездная передача отличается от в рекламных целях? Ну да они в качестве рекламы вам отправили, и не расчитывают на оплату. В чем подвох? Чей-то она перестала быть безвозмездной с целью рекламы? |
|||
| Автор: | Tais | ||
| Добавлено: | #6  Пн Сен 09, 2013 16:09:36 | ||
Сама в шоке. Не с неба же они ее получили. Такой учет на этом предприятии, плохой. Теперь у меня по условной цене вопрос. Можно ли поставить сумму для НОБ, которую я потратила на доставку этих образцов? Есть акт и сч.ф. по перевозке. Есть 2 пункта в акте - по России и с России в Казахстан. Т.е. возьму сумму с России в Казахстан, а не общую сумму акта? |
|||
| Автор: | Мара |
| Добавлено: | #7  Пн Сен 09, 2013 16:22:05 |
Попробвать можно. Я думаю, вам налоговики - точно скажут как сделать, просто мотивированно откажут, если что. Надо прям с ними советоваться. |
|
| Добавлено: | #8  Пн Сен 09, 2013 16:25:56 |
Налоговикам я звонила, советовалась. Сказали, что можно поставить по цене реализации. они не будут против. Еще бы! Пойду завтра , еще раз проконсультируюсь. |
|