» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Получены образцы товара с России.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Tais
Добавлено: #1  Пн Сен 09, 2013 12:42:39
Заголовок сообщения: Получены образцы товара с России.

Наша компания получила образцы товаров с России. Отсутствуют документы:накладная, сч.фактура, транспортная накладная и СМР. Есть только копия талона прохождения границы.
Звонила в транспортную российскую компанию по вопросу предоставления ТТН или СМР. После долгих препирательств согласились выслать. Правильно ли я понимаю след. вопросы:
1. По образцам товара я должна сдать 320.00 и 328.00
2. Мне должны предоставить накладную и сч.ф. по данным товарам с нулевой стоимостью.
3. Какую стоимость мне применить для налогооблагаемой базы и где ее взять.
Впервые сталкиваюсь с этой проблемой. Помогите.

Добавлено: #2  Пн Сен 09, 2013 14:30:58
Заголовок сообщения:

И еще. Данные образцы получены в миниатюре.

Автор: Мара
Добавлено: #3  Пн Сен 09, 2013 15:12:53
Заголовок сообщения:

Tais говорит:
для налогооблагаемой базы и где ее взять

когда подобное импортировали не из ТС, то в инвойсе писалась оценочная стоимость, с припиской - для определения таможенной стоимости. Может надо подобное написать - для определения НДС при импорте с ТС?

Добавлено: #4  Пн Сен 09, 2013 15:20:20
Заголовок сообщения:

Проблема у меня , однако. Поставщики не могут оценить свою рекламную подукцию и пишут, что это не безвозмездная передача, а в рекламных целях. Но это ведь одно и тоже. Я запуталась. Получили не в целях реализации, продать по-любому не сможем, т.к. это по сути нельзя назвать товаром. Он же в миниатюре. Горе горькое.

Добавлено: #5  Пн Сен 09, 2013 16:02:36
Заголовок сообщения:

Но условную стоимость же можно поставить? Мы, отправляя, образцы в зарубежную лабораторию для аналитического учета ставили суммы - 50 долларов, 100 долларов.
Tais говорит:
Поставщики не могут оценить свою рекламную подукцию

А как интересно поставщик вообще у себя учитывал эту рекламную продукцию? Вообще на нее копейки не истратил что ли?
Чем по сути безвозмездная передача отличается от в рекламных целях? Ну да они в качестве рекламы вам отправили, и не расчитывают на оплату. В чем подвох? Чей-то она перестала быть безвозмездной с целью рекламы?

Добавлено: #6  Пн Сен 09, 2013 16:09:36
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
Чей-то она перестала быть безвозмездной с целью рекламы?

Сама в шоке. Не с неба же они ее получили. Такой учет на этом предприятии, плохой. Теперь у меня по условной цене вопрос. Можно ли поставить сумму для НОБ, которую я потратила на доставку этих образцов? Есть акт и сч.ф. по перевозке. Есть 2 пункта в акте - по России и с России в Казахстан. Т.е. возьму сумму с России в Казахстан, а не общую сумму акта?

Добавлено: #7  Пн Сен 09, 2013 16:22:05
Заголовок сообщения:

Попробвать можно. Я думаю, вам налоговики - точно скажут как сделать, просто мотивированно откажут, если что. Надо прям с ними советоваться.

Добавлено: #8  Пн Сен 09, 2013 16:25:56
Заголовок сообщения:

Налоговикам я звонила, советовалась. Сказали, что можно поставить по цене реализации. они не будут против. Еще бы! Пойду завтра , еще раз проконсультируюсь.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ