» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Обязательно ли в 1С разносить входящие сф если мы не НДС-ники?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Евгения
Добавлено: #1  Пт Май 17, 2013 15:20:32
Заголовок сообщения: Обязательно ли в 1С разносить входящие сф если мы не НДС-ники?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, обязательно разносить счета-фактуры от поставщиков в базу 1С, если мы не являемся плательщиками НДС. Просто очень большие приходы накладных, и жалко время тратить на забивание номеров сф в базу. За ранее спасибо.

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Пт Май 17, 2013 15:25:59
Заголовок сообщения:

а как реализацию потом делать будете?

Добавлено: #3  Пт Май 17, 2013 15:27:24
Заголовок сообщения:

а как реализацию потом делать будете?[/quote] так накладные мы разносим как полагается. Я спрашиваю только про сф?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #4  Пт Май 17, 2013 15:55:38
Заголовок сообщения:

Если вы неплательщики НДС, считаю, что для вас счет-фактура совершенно бесполезный документ. Можете их даже выбрасывать.

Добавлено: #5  Пт Май 17, 2013 16:01:06
Заголовок сообщения:

Рита, спасибо. А то у на в месяц до 700 накладных+сф, и столько время уходит на сф.

Автор: Galina Moisseyenko
Добавлено: #6  Пт Май 17, 2013 16:09:25
Заголовок сообщения:

Евгения, При наличии разноски счет-фактуры удобно формировать платежку "на основании сч-ф". Поэтому если по этой услуге надо будет произвести оплату рекомендую разносить. А в другом случае Рита,
Цитата:
Если вы неплательщики НДС, считаю, что для вас счет-фактура совершенно бесполезный документ

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #7  Пт Май 17, 2013 17:52:14
Заголовок сообщения:

Galina Moisseyenko говорит:
При наличии разноски счет-фактуры удобно формировать платежку "на основании сч-ф".

Чёйта? У всех подряд 7-ка, как у вас?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ