» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Учет шин и прочих материалов на ремонт техники |
|
Автор: | Elena_Mir |
Добавлено: | #1  Пн Фев 11, 2013 13:22:39 |
Заголовок сообщения: | Учет шин и прочих материалов на ремонт техники |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?t=7400 У меня вопрос как правильно вести учет в моем случае. Компания имеет несколько, так скажем, штук техники, в течении месяца водители приносят счета-фактуры на приобретенными ими зап части, диз топливо ежемесячно. Шины покупаем намного реже. Прошлый бух за всю деятельности компании, учитывала данные затраты следующим способом: - В конце каждого месяца списывала диз топливо и мелкие зап части, а зап части большей стоимостью висели в материалах, хотя во всю уже работали на технике. Через несколько месяцев просто их списывала, шины в том числе. Я считаю, что это не правильно. как мне правильно вести: Списывать в том же месяце зап части, в котором были приобретены, затем по концу года пересматривать срок полезной службы ОС? может еще что-нибудь упустила?.... Учет шин по километражу веду ежемесячно, правильно ли их будет оставить в материалах или также списать, если они уже работаю и изнашиваются? никак не могу определниться как поступить...посоветуйте, пожалуйста. |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #2  Пн Фев 11, 2013 14:56:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот тут почитайте |
Автор: | Elena_Mir | ||
Добавлено: | #3  Пн Фев 11, 2013 16:00:38 | ||
Спасибо Звездочка, с шинами практически понятно а вот по остальным зап частям, вопрос остался открытым. приобретаем, допустим, генератор на 700 000 тг , принимаю ч/з материалы, они у меняя там так и "висят" хотя уже во всю работаю. Я так понимаю их нужно списать, допустим посл.датой месяца и сделать на эту сумму переоценку ОС? А с др зап частями как быть, которые поступают ежемесячно, не с мелкими конечно, а такие которые стоят от 25000 до 50 000 тг, я же не могу переоценку каждый месяц делать...? |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #4  Пн Фев 11, 2013 16:05:37 | ||
Я такие запчасти на удорожание ОС через счет 2933 провожу, увеличивается стоимость ОС на стоимость запчасти |