» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | «Фатима и Зухра», «Сорвиноз», «Счастье за $1000000» |
|
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #1  Чт Мар 15, 2007 14:54:29 |
Заголовок сообщения: | «Фатима и Зухра», «Сорвиноз», «Счастье за $1000000» |
Творения новых узбекских кинематографистов в минувшие выходно-праздничные дни не оставили меня и моих близких равнодушными. Три фильма: «Фатима и Зухра», «Сорвиноз», «Счастье за $1000000» на плохом пиратском диске оказались на удивление хорошего качества. Дубляж сделан отлично. Раньше, по рассказам других людей, думал что узбеки начали просто-напросто подражать Болливуду. Но теперь я знаю - это не так. Я бы назвал эти фильмы, поиском узбеками своей духовности, истинных ценностей. На фоне известной еще при Союзе, всеобщей продажности, герои фильмов показывают примеры дружбы, преданности, всепрощения и любви. Шахзода - эстрадная звезда Узбекистана, молодая и талантливая, блистает на экране. Малобюджетные фильмы берут своей искренностью, желанием вложить максимум смысла вобщем-то заурядные истории любви. Вот например сюжет фильма "Фатима и Зухра" Жили были две сестрички - Фатима и Зухра. Их отец, да страший брат. А мамы у них не было. Одну из сестер, Фатиму, изнасиловали друзья ее брата по ошибке приняв за продажную девушку. Фатима наложит на себя руки. Брат и отец погибают в попытке мести. Осталась одна Зухра. Сначала она будет активно искать убийц. Но ессно никого не найдет. Позже она случайно встретится с одним из главных виновников. Дальше что????... Любовь... Великая сила любви заставит простить всех и вся.... Ну и как? Сюжет фильма «Сорвиноз» совсем прост… Влиятельный деятель перенеся очередную операцию по поводу болезни сердца, решает уйти на покой… Пишет заявление об уходе с высокой должности… И тут люди окружающие его начинают меняться. Друг, набивавшийся в сваты, вдруг решает отложить свадьбу своего сына с его дочерью – Сорвиноз. Проблемы появляются и у его сына. Он решал дела своей фирмы, делая ставку на высокое положение своего отца. Отставка отца сорвала его планы. Лишь один человек, супруга, будет искреннее радоваться решению мужа… Есть очень трогательная сцена разговора пожилых супругов. Где обе стороны раскрывают самые тонкие грани своих чувств. Фильм «Счастье за $1000000» повествует о любви простого юноши к начинающей певичке. Ее зовут Сорвиноз. (Этот фильм вовсе не связан с предыдущим). Сорвиноз, начиная свою карьеру, приняла правила шоу-бизнеса. А именно водить только полезные знакомства и пренебрегать бесполезными. Тот юноша как вы понимаете ничего ей не мог дать, кроме любви. Поэтому их любви не суждено было реализоваться. Но парень совершил невероятный финт... Он обаял дочку богатого человека, женился на ней, достиг очень высокого положения. Заработал кучу денег… И потом бросил этот миллион баксов к ногам Сорвиноз… Хотя надо сказать, что дело все-таки не в сюжете. Сдается мне индусы нечто подобное уже в тысячах вариантов изображали. Дело в сценарии. И его воплощении. Узбеки постарались вложить в простые слова и жесты максимум души и чувств. В фильме "Сорвиноз" снялась примадонна узбекской эстрады - Юлдуэ Усматова. Ее слова об роли узбекской женщины можно так же примерить к женщине любой другой национальности.... И еще... Отличная музыка.... Я оказывается соскучился по мелодиям аля-Танцор Диско.... Помните "Зуби-зуби"?.... П.С. Ну вот востановил тему.... Как хорошо что есть Рамблер... |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Чт Мар 15, 2007 14:56:45 |
Заголовок сообщения: | |
Сечас Натали удалит. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #3  Чт Мар 15, 2007 15:00:22 |
:ROFL: Она вроде обещала... |
Добавлено: | #4  Чт Мар 15, 2007 15:04:48 |
Много слишком, кто нибудь вкратце, про что ИМХО пишет? |
Автор: | IMHO | ||
Добавлено: | #5  Чт Мар 15, 2007 15:15:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Иногда лучше прочитать самому... А еще лучше посмотреть... Не все же время чужим пересказом жить... |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #6  Чт Мар 15, 2007 15:23:31 | ||
А вот и не угадали... :razz1: Ни за что!!!! И я даже все прочитала!!!! :Yahoo!: Рамазан, спасибо вам огромное,что восстановили тему!!! Я больше не чувствую себя виноватой!!! (если только чуть-чуть :oops: )!!!! |
Добавлено: | #7  Чт Мар 15, 2007 15:27:25 |
«Фатима и Зухра», «Сорвиноз», «Счастье за $1000000» это разные персонажи? |
Добавлено: | #8  Чт Мар 15, 2007 15:30:41 |
Абасалютно! И истории разные, но похожие... Любовь - у Рамазана весна... :wink: |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #9  Чт Мар 15, 2007 15:35:04 |
судя по мнению кинокритика Рамазана Чувствительного, фильмы стОит глянуть... |
Автор: | Весна Рамазана |
Добавлено: | #10  Чт Мар 15, 2007 15:36:04 |
Дядя Cleaner любовь это когда кушать хочется. |
Добавлено: | #11  Чт Мар 15, 2007 15:47:45 |
Сколько влюблялся и влюбляюсь - на аппетит не влияет. Кушать я хочу всегда... :wink: |
Автор: | Аппетит [b]Cleanerа[/b] |
Добавлено: | #12  Чт Мар 15, 2007 16:22:21 |
Правильно. Потому что: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!" |
Автор: | Манты Cleanerа | ||
Добавлено: | #13  Чт Мар 15, 2007 16:30:09 | ||
Не всегда |
Добавлено: | #14  Чт Мар 15, 2007 16:32:34 |
Опять от темы? Хватит, поудаляю... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #15  Чт Мар 15, 2007 16:41:05 | ||
ужос! :( |
Автор: | Любовь1 |
Добавлено: | #16  Чт Мар 15, 2007 16:43:15 |
Тема про меня, почему нельзя. Эх. |
Автор: | Ужос |
Добавлено: | #17  Чт Мар 15, 2007 16:45:46 |
Действительно печально, только непонятно почему по ошибке. |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #18  Чт Мар 15, 2007 16:52:04 | ||
А по-моему, ужас в том, что ради любви люди готовы пожертвовать всем... Неправильно это, любовь должна быть в стороне от всяких мерзостей... |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #19  Чт Мар 15, 2007 16:58:18 | ||
Вот. Учитесь маладешь постигать не только любовь в сексе. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». (1 Кор. 13, 4-7)... |
Добавлено: | #20  Чт Мар 15, 2007 17:14:43 |
Смотрел, так ничего, только в конце мистика, вообщем можно сказать Узбекское "Индийское кино". Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Надо заметить, что узбекские актеры играет очень хорошо, даже очень ежели чем наши кокосы. |
Добавлено: | #21  Чт Мар 15, 2007 17:18:57 |
Кого должны были изнасиловать, если промахнулись по ошибке? |
Добавлено: | #22  Чт Мар 15, 2007 17:20:34 |
Да не изнасиловать должны были, они ее спутали с доступной женщиной... |
Автор: | Fara | ||
Добавлено: | #23  Чт Мар 15, 2007 17:30:23 | ||
Вы пропустили следующую мысль
и я с ним согласна. Фильмы поставлены очень красиво, муз. оформление (как и вся восточная музыка) "берет за душу". Дубляж отличный. Узбеки молодцы. Где же наааашии фильмы...... |
Добавлено: | #24  Чт Мар 15, 2007 17:34:13 | ||
Есть Саранча, Кочевники ... |
Добавлено: | #25  Чт Мар 15, 2007 17:35:28 |
Где... Сложно сказать так, чтобы монголы не обиделись... :wink: Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: По мне Кочевники не очень удачный пример... Совсем не понравился. Идея хорошая, исполнение - ... |
Автор: | Fara |
Добавлено: | #26  Чт Мар 15, 2007 17:44:15 |
Вы пробовали смотреть Саранчу на казахском? Вам понравилось как продублировано и вообще перевод текста на казахский? (И вообще почему изначально его поставили на русском языке, а потом перевели на казахский?). О Кочевниках я вообще ничего не скажу, иначе ... |
Добавлено: | #27  Чт Мар 15, 2007 18:01:55 |
Одним словом наши не умеют, а копируют с России, СНГ, Европы. Вот фильмы до 90-х можно пере/смотреть. |
Автор: | Лилия |
Добавлено: | #28  Чт Мар 15, 2007 20:46:34 |
Фатима, Зухра? Смотрела фильм на узбекском :ROFL: . Одну третью часть поняла только. Сестренка прорекламировала ее как "классный фильм". Купили, пиратский есс-но, принесли домой - а там... все на узбекском. Перерыли все, что было на диске, нет смены языка, так и смотрели :oops: |
Добавлено: | #29  Пт Мар 16, 2007 10:05:00 | ||
Султан Бейбарс |
Добавлено: | #30  Пт Мар 16, 2007 17:10:34 |
Ну ты вспомнил... Хотя шедеврами надо гордиться. |
Автор: | Семен |
Добавлено: | #31  Пт Мар 16, 2007 17:29:17 |
Алпамыс идет в школу, а также http://www.internews.kz/index.php?itemid=880 |
Добавлено: | #32  Пт Мар 16, 2007 17:33:15 |
http://goldkino.kz/ru/ http://www.dalacom.kz/site.html?id=534 http://goldkino.kz/ru/about/news/2006/12/13/11/ |
Добавлено: | #33  Пт Мар 16, 2007 17:40:30 |
А что же чувствует по этому поводу сам Рамазан |
Добавлено: | #34  Пт Мар 16, 2007 17:41:00 | ||
шанхайский экспресс |
Добавлено: | #35  Пт Мар 16, 2007 17:50:15 |
волчья яма |
Добавлено: | #36  Пт Мар 16, 2007 18:00:31 | ||
видимо не того кого по ошибке |
Добавлено: | #37  Пт Мар 16, 2007 20:23:02 | ||
Вы перечислили "золотой фонд", а где же современники?
А шедеврами я горжусь и люблю их смотреть. |
Добавлено: | #38  Пт Мар 16, 2007 20:35:48 |
37) Хоть один меня поддержал... начало сообщения #25... |
Добавлено: | #39  Сб Мар 17, 2007 11:26:58 | ||
Балкон. балдею от этого фильма. кто не видел обязательно посмотрите. |
Автор: | IMHO | ||||||||
Добавлено: | #40  Пн Мар 19, 2007 15:40:01 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
А вы заметили еще, что все женщины обращаются к своим супругам исключительно на ВЫ?... Это не издержки дубляжа и неотлитературованность языка, коим грешат фильмы на казахском... Они действительно там так общаются... Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Это как раз узбекский фильм... Хотя снялся наш Нигматуллин... Хотя наш ли он?... Родился и жил в Ташкенте... Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я знаю фильмы Трансибирский экспресс и Шанхайский полдень... В первом снялся Асанали Ашимов, во втором - Джеки Чан... А вот про Шанхайский экспресс не слышал... Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
А ктож их не любит-не смотрит?... Вся проблема в том, что считать шедевром?... |
Добавлено: | #41  Пн Мар 19, 2007 15:55:33 | ||
а точно, сорри не киноман
|
Добавлено: | #42  Пн Мар 19, 2007 15:56:30 | ||
Асаин, как всегда читает по диогонали... Причем справо налево и снизу вверх... |
Добавлено: | #43  Пн Мар 19, 2007 15:58:42 | ||
По поводу чего? |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #44  Пн Мар 26, 2007 12:11:19 |
На прошлой неделе обогатился еще несколькими творениями узбекских кинематографистов.... Марджона - Фильм о любви узбекского парня к цыганке... Повесть о пропащей любви... Сюжет фигня... Зато ух, какая цыганочка!!!... Прелесть... Автор нашего гимна - Шамши Калдаяков, тоже в молодости увлекался цыганкой... Даже вальс "Цыганская серенада" написал... Кажется я его понимаю... Счастье приходяще - Фильм об супружеской измене и о том к чему оно приводит... И как антитеза показывается обратная ситуация - преданность и целомудрие... Ох, женщины-женщины... Киллер по неволе - Совсем навивный фильм об человеке внешне глупого и неприспосбленного к жизни, но с большим сердцем... Благодаря чему он и заслужит больших благ.... И наконец... Намус что на русский перевести одним словом нельзя... Это слово означает - Гордость, Стыд, Достоинство... По казахски, кстати это слово звучит как - Намыс... Сюжет фильма занятный... Один человек спас жену и ребенка другого в горах во время селя... Сель снес их дом... Это природное явление такое... В благодарность тот человек станет его другом и всячески ему будет доверять... Хотя тот человек явно не заслуживал доверия... Тот даже предложит поженить своих детей в будущем.... Короче говоря, человек влезший в доверие замыслит отнять у "друга" все... деньги, власть... жену... Что из всего этого получиться смотрите.... С/ув ваш Рамазан Чувствительный |
Автор: | жансулу |
Добавлено: | #45  Ср Апр 04, 2007 13:13:01 |
узбекские сами по себе так нормальные фильмы,но казахстан продвигается, после россии он в лидерах.у нас в республике много классных групп,певиц,артистов которые прогрессируют,а в узбекистане(не спорю там есть талантливые но мало)например:шахзода,согдиана,райхон,шохрух(рэппер певец),улугбек кадыров это все кто стал знаменит в снг,а у нас все тоже конечно прям не идеал но лучше "фатима и зухра"хороший душевный но все говорят реальный как? это что духи приходят оповещают людей,зухра видит свою семью(это начальная стадия шизофрении),возможно было бы лучше если у режиссера был больше бюджет может получилось луччччччше,но идея классная.песни клевые |
Добавлено: | #46  Ср Апр 04, 2007 13:28:55 | ||
Напеть сможете? Не хочется весь фильм смотреть, а рэп я люблю. |
Добавлено: | #47  Ср Апр 04, 2007 15:12:21 | ||
Хотишь если у меня есть клипики из этих фильмов... |
Добавлено: | #48  Ср Апр 04, 2007 17:16:57 |
хочет |
Автор: | чувак |
Добавлено: | #49  Сб Май 26, 2007 02:54:54 |
ребята у кого есть песня Счастье за $1000000 та которая на студии звукозаписи была |
Добавлено: | #50  Сб Май 26, 2007 21:17:27 | ||
У меня есть... |
Добавлено: | #51  Пн Июн 04, 2007 17:05:46 |
Главный блокбастер весны! 300 таджикских беспаспортанцев. Отборный отряд гастробайтеров отбивается в аэропорту Домодедово от 10000-ой армии ментов, пытающихся посадить их в самолет до Душанбе! Не пропустите премьеру! |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #52  Ср Июн 06, 2007 00:00:48 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
У IMHO все есть... |
Автор: | Talik | ||||
Добавлено: | #53  Ср Июн 06, 2007 09:29:30 | ||||
Рамазан, вы живете в Греции??? :wink: |
Добавлено: | #54  Ср Июн 06, 2007 09:53:47 |
Песня из Счастье за $1000000 не прилепляется... спрошу у админа в чем дело... |
Добавлено: | #55  Ср Июн 06, 2007 09:59:46 | ||
|
Добавлено: | #56  Ср Июн 06, 2007 11:34:30 |
Пришлось цыфру разделить... Товарищи, MP3Resizer'a нету, звиняйте. У кого нет WinRar'a - http://www.rarlab.com/ |
Добавлено: | #57  Ср Июн 06, 2007 14:08:48 | ||
Я живу не в Греции, а в Астане... А у меня все есть благодаря Старикану и Компасу... Да и у других людей все хорошое заимствую... Вот сейчас у меня появился неплохой самоучитель по 1С-8.0... Кому нужен, запишу бесплптно... Флешки с собой возьмите... |
Добавлено: | #58  Ср Июн 06, 2007 15:27:55 |
ты чо в бане чтоли? |
Добавлено: | #59  Ср Июн 06, 2007 15:32:33 |
Нет, в гостях... |
Добавлено: | #60  Ср Июн 06, 2007 15:55:38 | ||
Рамазан, (а это наверное вы :)), в наш век прогресса(нифига я загнула:)) флешки по-моему все всегда носят с собой... По крайней мере у меня - это неизменный атрибут в сумочке... :D |
Добавлено: | #61  Ср Июн 06, 2007 16:12:17 | ||
Был случай, носила дама на шее, зацепилась на выходе в маршрутке этой цепочкой от флешки, результат веселый... |
Добавлено: | #62  Ср Июн 06, 2007 16:44:53 |
маршрутка перевернулась. вот так то :D |
Добавлено: | #63  Ср Июн 06, 2007 17:54:11 | ||||
А чем был весел результат??? |
Добавлено: | #64  Ср Июн 06, 2007 21:21:03 |
Оторвало. |
Автор: | Fara | ||
Добавлено: | #65  Ср Июн 06, 2007 21:24:05 | ||
Что? цепочку, голову, флешку или дверь маршрутки??? :shock: |
Добавлено: | #66  Чт Июн 07, 2007 10:22:21 | ||
... Май! :acute: = Elis |
Добавлено: | #67  Чт Июн 07, 2007 10:39:43 |
Май=Elis Compas=Tehvest Talik=IMHO. Какой отмечаем праздник Лен? Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: Оторвало лишнее. Язык. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #68  Чт Июн 07, 2007 10:55:35 | ||
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Это я отцензурила и оставила след, что это я сделала... Я после своих вмешательств всегда =Elis оставляю, а тут получилось, что Май=Elis
К твоему готовимся. Разминаемся. Чтобы весело было. |
Добавлено: | #69  Чт Июн 07, 2007 12:02:49 |
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: |
Автор: | ИМХО |
Добавлено: | #70  Чт Июн 07, 2007 19:14:05 |
Ну как скачали, прослушали узбекские песни? И как, понравились?.... Я, Талик, сейчас и без флешки уже ходить могу... Отучаюсь потихоньку... Не смертельно оказывается.... |
Добавлено: | #71  Пт Июн 08, 2007 10:21:22 | ||
А зачем? Места занимает мало...Зато полезная вещь.. |
Автор: | ИМХо |
Добавлено: | #72  Пт Июн 08, 2007 13:31:32 |
Зато когда забудешь его, чувствуешь себя неполноценным... Гадкое ощущение... Поэтому приучаю себя, есть с собой - хоорошо... нет - тоже неплохо.... Кстати флешку всеж возьмите... Запишем еще одну прогу... Е-Тах-стартер... Хорошая вещь... Позволяет открывать налог.программы нажатием одной кнопки... И наоборот файлы налог.отчетов можно открывать сами по себе... Как вордовские файлы... |
Добавлено: | #73  Пт Июн 08, 2007 13:55:20 |
И еще чего хотел сказать... Ставьте все себе программу Skype... Наушники с микрофоном купить надеюсь в состоянии?... Будем разговаривать ГОЛОСОМ.... |
Добавлено: | #74  Пт Июн 08, 2007 13:59:36 | ||
(72) Спим. http://balans.kz/download/progs/prog.htm Возьмите флешки. Рамазан запишет всё, что есть на этом форуме. Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
|
Добавлено: | #75  Пт Июн 08, 2007 14:13:32 |
Ладно не берите флешек... Не буду ничего записывать |
Добавлено: | #76  Пт Июн 08, 2007 16:54:18 | ||||
Это у меня так, когда я сотку забуду.:)
Обязательно... Я просто не буду ее из сумки вытаскивать:). Кстати, хорошо, что напомнили - нужно инфу с нее слить.... |
Добавлено: | #77  Пт Июн 08, 2007 17:14:31 | ||
а Асаин вам запишет Налоговый Кодекс... |
Добавлено: | #78  Пт Июн 08, 2007 17:38:08 | ||||
Ну хоть не трудовой.... :) |
Автор: | super said |
Добавлено: | #79  Ср Сен 12, 2007 14:17:13 |
Классный фильм, но удалено модератором. Предупреждение первое. На нашем форуме национальность не имеет значение. Модератор. |
Добавлено: | #80  Ср Сен 12, 2007 14:21:08 |
И слушать узбекские песни |
Добавлено: | #81  Ср Сен 12, 2007 14:30:55 |
Удалено модератором. Предупреждение второе и последнее. |
Добавлено: | #82  Ср Сен 12, 2007 15:26:57 |
Баню. Galin |