| » | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Зачисление заработной платы на платежные карты в сельских населенных пункатах |
|
|||
| Автор: | Reader |
| Добавлено: | #1  Сб Май 12, 2012 13:10:10 |
| Заголовок сообщения: | Зачисление заработной платы на платежные карты в сельских населенных пункатах |
Всем доброго времени суток! У меня возникла ситуация когда работникам з/п зачисляется на платежные карты, но в населенном пункте где они трудятся нет не одного банкомата. В связи с этим сотрудники просят им выдовать з/п с кассы, но руководство против (т.к. выше стоящее организация против увеличения наличного денежного оборота). Закрепленно ли как то законодательно обязательное зачисление з/п сотрудникам в целях уменьшение наличного оборота??? Данная информация необходима мне для того, чтобы было основание продолжать зачислять з/п на карточки т.к. решение руководство было против желания работников. :unknown: |
|
| Автор: | Reader | ||||
| Добавлено: | #2  Сб Май 12, 2012 13:25:03 | ||||
| Заголовок сообщения: | |||||
Нет не закреплено. Введение выдачи з/п по пластиковым картам предусматривает удобства как для работников бухгалтерии (отсутствие большого количества наличности, очередей и времени на выдачу з/п), так и для самих работников. Однако в вашем ТД может быть оговорен такой пунк. В этом случае ваши действия правомерны в отношении отказа выдавать з/п наличными.
В данной ситуации считаю, что ваше руководство могло бы пойти навстречу вашим сотрудникам и удовлетворить их просьбу. |
|||||