» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

"Идет процесс подписывания запроса сертификатом. Пожалуйста, подождите."

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Данагуль
Добавлено: #1  Вт Мар 27, 2012 15:03:47
Заголовок сообщения: "Идет процесс подписывания запроса сертификатом. Пожалуйста, подождите."

Добрый день! При отправке заявления на продление срока прелставления - выводится окно сообщения "Идет процесс подписывания запроса сертификатом. Пожалуйста, подождите." и так оно висит целых два дня. Внизу на панели задач-выходит значок "ЯВЫ", хотя она установлена на компе. С чем это связано, как отправить заявление?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #2  Ср Мар 28, 2012 14:01:06
Заголовок сообщения:

Данагуль, ушло Ваше заявление?

Автор: magnolia
Добавлено: #3  Ср Мар 28, 2012 14:19:08
Заголовок сообщения:

Попробуйте из другого браузера, вы откуда отправляете?
так бывает, когда открыто много окон, а потом когда другие сворачиваешь - оказывается окошко выбора ключа уже давно открылось, просто его на экране не видно, оно "спряталось" за другими окнами. Я в таких случаях нажимаю кнопку "свернуть все окна" и потом внизу из строки состояния открываю именно браузер, где открыт кабинет, это окно выбора сертификата подписи и показывается. Так попробуйте.
Хотя может быть у вас проблема в другом, этот вопрос тогда к специалистам IT.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #4  Ср Мар 28, 2012 15:01:29
Заголовок сообщения:

А у меня недавно такая ситуация была: тоже жду-жду в Хроме, когда появится окно выбора сертификата, а потом вдруг увидела, что вверху появилась надпись: Подключаемый модуль Java устарел и был заблокирован." и 2 кнопки: "Обновить" и "Запустить 1 раз". Запустила, и все сдвинулось с места.

Добавлено: #5  Ср Мар 28, 2012 15:33:12
Заголовок сообщения:

Вчера не уходило заявление в КН, сегодня я нарочно отнесла.
Теперь сегодня хотела установить мазилу, зашла в кабинет, теперь в закладке "заявления" - два заявлния-один черновик, другой обработан и получено уведомление :%):

Но ведь я сегодня и на бумажном носителе сдала...

Добавлено спустя 2 минуты:

Юнона говорит:
Данагуль, ушло Ваше заявление?

Диляра вот только что в КН, в строке стоит что обработано заявление от 27.03.12г и получено уведомление.

Но я сегодня сдала и на бумажном носителе от 28.03.12г.

Добавлено: #6  Ср Мар 28, 2012 15:51:29
Заголовок сообщения:

ничего страшного не должно быть, у вас же заявление? первым будет считаться то, что первым проведено - у вас от 27 марта в эл.виде. Когда инспектор будет заносить с бумажного носителя, он должен увидеть, что это же заявление уже обработано и получен увед. Какое вы заявление сдавали? о продлении?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #7  Ср Мар 28, 2012 17:11:58
Заголовок сообщения:

Данагуль говорит:
сегодня я нарочно отнесла.

я так и подумала, раз человек 28-го не пишет с утра в взволнованном состоянии, то значит уже ножками ушло заявление.
Согласна с magnolia, ничего не будет, что два раза сдали. Главное есть у Вас на руках второй экземпляр с отметкой о принятии. Там кажется потом надо сходить забрать разрешение о переносе?

Добавлено: #8  Ср Мар 28, 2012 17:19:49
Заголовок сообщения:

ой, в прошлом году когда только ввели этот сервис электронно, он в феврале-марте нормально еще не работал, отправляла-отправляла заявление - нет уведа и все тут. Пошла в налоговую с бумажным заявлением, а инспектор смеется - так хотели отсрочку, что 6 (!) заявлений отправили, и все принялись (почему-то, оказывается... - я это только позже увидела)...

Добавлено: #9  Чт Мар 29, 2012 12:37:46
Заголовок сообщения:

Юнона говорит:
Данагуль говорит:
сегодня я нарочно отнесла.

я так и подумала, раз человек 28-го не пишет с утра в взволнованном состоянии, то значит уже ножками ушло заявление.
Согласна с magnolia, ничего не будет, что два раза сдали. Главное есть у Вас на руках второй экземпляр с отметкой о принятии. Там кажется потом надо сходить забрать разрешение о переносе?

:) У меня на руках на бумажном носителе с отметкой. А инспектор сказал, чтобы в следующий раз сдавали в эл.виде. Объяснила, что сервис в КН не работает.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Сегодня установила "Мазилу" и теперь захожу через нее. Вроде отправила запрос по лиц.счету, и все ушло как надо, без зависания :)

Добавлено: #10  Чт Мар 29, 2012 12:56:41
Заголовок сообщения:

Данагуль говорит:
Сегодня установила "Мазилу" и теперь захожу через нее

давно пора, молодец!

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #11  Чт Мар 29, 2012 16:55:20
Заголовок сообщения:

А в Google Chrom КН еще лучше работает.

Добавлено: #12  Пт Мар 30, 2012 09:59:13
Заголовок сообщения:

Спасибо большое, :Rose:

Автор: О_Л_Я
Добавлено: #13  Пт Апр 27, 2012 18:02:41
Заголовок сообщения:

А меня при отправке формы пишет "возникли проблемы при проверке сертификата" и не отправляется форма.
Что можно сделать? Срок сертификата 2013 год.

Добавлено спустя 57 минут 45 секунд:

Я наверно не там вопрос задала?

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #14  Пт Апр 27, 2012 19:14:28
Заголовок сообщения:

Наверняка не там.
Попробуйте отправить форму в неожиданное время. Например часов в 23.00.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ