» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Подтверждение достоверности данных в отчетах ЛКУ |
|
Автор: | Л@ндыш | ||
Добавлено: | #1  Чт Окт 20, 2011 16:13:51 | ||
Заголовок сообщения: | Подтверждение достоверности данных в отчетах ЛКУ | ||
Форумчане, сегодня пришло письмо из Комитета геологии следующего содержания:
Хотелось бы увидеть названное выше письмецо, может быть, у кого-нибудь имеется, поделитесь - буду признательна. |
Добавлено: | #2  Пт Окт 21, 2011 10:16:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если кому-нибудь интересно, то содержание письма, упомянутого выше следующее:
Интересует вопрос, на сколько это правомерно? |
Автор: | loris |
Добавлено: | #3  Пт Окт 21, 2011 11:03:47 |
Заголовок сообщения: | |
У нас (ОПИ) требуют только копии платежек по выполнению контрактных условий в части - оплаты расходов на обучение, соц.развитие региона и отчисления в ликвид фонд. |
Автор: | Л@ндыш |
Добавлено: | #4  Пт Окт 21, 2011 11:09:10 |
loris, платежки на обучение и соц.развитие мы тож представляем, а вот теперь речь зашла за АВР и договора, т.е. хотят подтверждения затрат на ГРР, добычу\переработку, косвенных расходов, а также приобретение ОС. Из письма сделала вывод, что это коснется всех недропользователей, включая ОПИ-шников. |
Добавлено: | #5  Пт Окт 21, 2011 11:14:33 |
Странно, какие документы я им представлю, если например, мы ведем добычу сами своим оборудованием, без привлечения сторонних организаций. Если только калькуляцию затрат :unknown: |
Добавлено: | #6  Пт Окт 21, 2011 11:17:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
loris, затраты по материалам, оплате труда, налоги и пр. Это все входит в понятие
|
Добавлено: | #7  Пт Окт 21, 2011 11:26:09 |
Да я поняла Вас, но это ведь нереально если на каждую запчасть придется представлять доки, такую кипу документов. Ладно мы с малыми объемами, а крупные недропользователи. |
Автор: | Л@ндыш |
Добавлено: | #8  Пт Окт 21, 2011 12:57:44 |
loris, так вот о чем и речь, на сколько правомерно их требование и понимают ли они, что требуют? |