» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как должна выглядеть накладная? Что пишут в строке под табличной частью: "Всего отпущено материалов" |
|
Автор: | Tary |
Добавлено: | #1  Пн Июл 25, 2011 17:34:27 |
Заголовок сообщения: | Как должна выглядеть накладная? Что пишут в строке под табличной частью: "Всего отпущено материалов" |
Как должна выглядеть накладная? Что пишут в строке под табличной частью: "Всего отпущено материалов" Столкнулась сегодня с этим вопросом. Клиенту не нравится моя накладная созданная в 1С 8.2 под таблицей у меня написано : Всего отпущено материалов (количество прописью) и 1С ставит количество строк в накладной |
Автор: | Настя19877 |
Добавлено: | #2  Пн Июл 25, 2011 18:04:38 |
Заголовок сообщения: | |
Какая наклданая? Если на отпуск товаров - то 1 С - ставить не количество строк в накладной, а количество единиц отпущенного товара. |
Автор: | С. Ромазанов | ||||
Добавлено: | #3  Пн Июл 25, 2011 20:07:31 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Приложение 13 к приказу Министра финансов Республики Казахстан от 21 июня 2007 года № 216 Форма З-8
А если в одной накладной запасы имеют разные единицы измерения? Складывать метры с килограммами и штуками? Вот и пишется количество материалов, как количество строк. Хотя, если так хочется, можете сделать внешнюю печатную форму, которая будет выводить итог по графе 6. |
Автор: | Tary | ||||||
Добавлено: | #4  Пн Июл 25, 2011 20:56:08 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Сереж, очень хотела тебя послушать... Вот моя програмист 1С, сказала мне тоже самое, причем предложила изменить данную строку по-моему желанию, а я не знаю как по-русски это написать и чтобы НК не противоречило. Пересмотрела накладные поставщиков, вобщем чего только нет, в одной накладной сложили штуки с метрами, в другой литры с банками. У кого-то как у меня написано
Пошла читать приложение. А вот если считать количество наименований товара, то как грамотно написать это в накладной? :oops: Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Приложение 13. Форма З-8. Накладная на отпуск запасов на сторону
И что там правильно будет написать? |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #5  Пн Июл 25, 2011 23:30:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Никак. Форма утверждена и менять слова в ней нельзя. Даже несусветное "Всего отпущено материалов (количество прописью), в тенге". Как количество написать в стоимостной оценке, ума не приложу. Разработчик типовой Бухгалтерии для З-8 суммирует количество строк и вся недолга. Однако в своей базе используют другой принцип - суммируют графу 6 и итоговую сумму выводят прописью. Но данный принцип верен при использовании одинаковых единиц измерения. А с другой стороны правильность только логическая: неправильно складывать килограммы с метрами только с точки зрения логики. Нигде не сказано, что нельзя складывать числовое измерение качественной характеристики объекта. Поэтому можно сказать своему программисту, что хотите выводить прописью итоговую сумму графы 6. |
Автор: | Рита | ||||
Добавлено: | #6  Пн Июл 25, 2011 23:46:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Таким образом, возвращаясь к первоначальному вопросу:
можно ответить клиенту:
и отправить его изучать утвержденные формы первичных документов http://urist.kz/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=59&Itemid=69 |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #7  Вт Июл 26, 2011 10:51:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я бы с радостью так и сделала, но клиента заставляют меня мучить аудиторы, и они настаивают, чтобы в данной строке тояла сумма полученных материалов. Благо у меня нет литров и сантиметров, тока штуки, потому попросила создать специальную форму накладной для въедливых клиентов :o |