» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Достаточно ли наличие сч-фактуры чтобы отнести затраты на элекроэнергию на расходы? |
|
Автор: | Татьяна* |
Добавлено: | #1  Чт Май 26, 2011 12:37:34 |
Заголовок сообщения: | Достаточно ли наличие сч-фактуры чтобы отнести затраты на элекроэнергию на расходы? |
Оплачиваем за электроэнергию, нам выставляют только сч-фактуру. Можно на основании только сч/ф отнести эти затраты на расходы? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #2  Чт Май 26, 2011 12:47:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
сч.ф. дает право на зачет НДС. Нам дают накладную, вот по ней можно и списать затраты на эл.энергию, требуйте от них полный пакет доков. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #3  Чт Май 26, 2011 12:47:39 |
Заголовок сообщения: | |
Татьяна*, как правило РЭС выставляют только счет-фактуру. Мы на ее основании относим на затраты. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #4  Чт Май 26, 2011 12:52:42 | ||
нет- это не правило, это исключение из правил, и на поводу у нарушающих НК идти нельзя. |
Автор: | NZ |
Добавлено: | #5  Чт Май 26, 2011 13:14:56 |
Заголовок сообщения: | |
Нам тоже дают акт. Думаю вы можете добиться от них еще либо накладную либо акт. Так как на вычет относите на основании этих документов. |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #6  Чт Май 26, 2011 15:34:48 | ||
Это в Алматы почему-то такое правило. Давайте все будем требовать у РЭС акты выполненных работ! А то когда я спрашиваю: "Неужели вам никто кроме меня об этом не говорил?" - мне делают удивленные глаза и отвечают, что никто больше не спрашивает АВР. |