» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отражается ли в СГД ф.100 стоимость выбывших ТМЗ в результате реорганизации ТОО путем выделения? |
|
Автор: | Незнайка1 |
Добавлено: | #1  Ср Мар 16, 2011 10:33:22 |
Заголовок сообщения: | Отражается ли в СГД ф.100 стоимость выбывших ТМЗ в результате реорганизации ТОО путем выделения? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=413635#413635 Здравствуйте! ТОО было реорганизовано путем выделения из него др.юр.лица. По разделительному балансу выделенному юр.лицу переданы ТМЗ и ОС. ТМЗ переданы не с целью получения дохода и переданы по факт себестоимости, так же как и все остальное по балансу, кроме того, по моему мнению эта операция вообще не попадает под понятие "доход". Вопрос, отражается ли в форме 100 в доходной части оборот по выбытию ТМЗ при условии что себестоимость выбывших ТМЗ будет указана в строке 100.00.030VIII (как стоимость затрат не связанных с деятельностью направленной на получение дохода)??? Posted after 18 minutes 18 seconds: ????? |
Автор: | Незнайка1 | ||
Добавлено: | #2  Ср Мар 16, 2011 11:35:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сама нашла!!! В СГД включается на основании статьи 87 п.3 - доход от прироста стоимости, который образуется при выбытии активов, не подлежащих амортизации в результате реорганизации путем слияния,присоединения,разделения или выделения. А поскольку ТМЗ были переданы по факт. себестимости то и дохода от прироста стоимости нет ,соответственно в форме 100.0 в доходной части ничего не отражаем. Posted after 11 minutes 47 seconds:
|
Добавлено: | #3  Чт Мар 17, 2011 09:42:48 |
Заголовок сообщения: | |
Люди добрые , помогите.... |
Автор: | Елена Т | ||||||||||
Добавлено: | #4  Чт Мар 17, 2011 13:32:58 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Смотрим ст.85 Налогового кодекса о доходах включаемых в совокупный годовой доход:
Под доход от реализации я считаю данная операция не подпадает, кроме того данная операция не является оборотом по реализации в целях НДС
Далее по ст.85 подходит только подпункт 24 "Прочие доходы". Но под понятие дохода данная операция считаю не подпадает, т.к. в результате операции по реорганизации предприятия нет экономической выгоды.
Считаю верным. У кого еще какие мнения будут? |
Добавлено: | #5  Пт Мар 18, 2011 14:48:40 |
Похоже больше мнений нет. А у выделенного юр.лица в форме 100.00 указанные ТМЗ просто пройдут как приобретение в строке 100.00.030 IIIА? P/S/ Все моменты реорганизации в 100 форме не понятно где указывать... :( |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #6  Пт Мар 18, 2011 14:59:30 |
Незнайка1, по новым вопросам заведите новые темы. |