» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Установлена ли периодичность проведения тематических налоговых проверок? |
|
Автор: | Николай Шишелов |
Добавлено: | #1  Ср Мар 02, 2011 13:55:15 |
Заголовок сообщения: | Установлена ли периодичность проведения тематических налоговых проверок? |
В налоговом кодексе искал не нашел, расписано все: и что проверяют, и что в предписании должно быть написано, и сроки документальных проверок. Меня интересует периодичность тематической проверки, при которой проверяют следующие вопросы: наличие ККМ, наличие лицензии, регистрационной карточки, указанной в ст.574 Налогового Кодекса, соблюдение порядка применения ККМ. |
Автор: | рыжик1966 |
Добавлено: | #2  Чт Мар 03, 2011 11:20:04 |
Заголовок сообщения: | |
глава 89 Налоговый кодекс , там всё про Налоговые проверки Posted after 6 seconds: глава 89 Налоговый кодекс , там всё про Налоговые проверки Posted after 2 minutes 15 seconds: План комплексных налоговых проверок на 2011 год. на salyk.kz там список налоговых проверок на 2011 год |
Автор: | Николай Шишелов | ||
Добавлено: | #3  Пт Мар 04, 2011 10:51:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Уважаемый, рыжик 1966, если бы Вы сами прочитали всю 89 главу, Вы бы узнали, что про периодичность налоговых проверок там нет ни слова, начиная со ст.627, заканчивая ст.643. Вчера звонил в местный налоговый комитет и там мне ответили на интересующий меня вопрос, правда не сразу, потому что до меня они сами не знали, что в налоговом кодексе этого нет, зато через полчаса сказали, что есть Закон (название забыл, и бумажку на которой написал, найти не могу), в нем написано, что интересующие меня проверки могут проводится несколько раз в год, по мере поступления заявлений, вопросов и т.д. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #4  Пт Мар 04, 2011 10:55:30 | ||
Так ищите Шишелов, ищите. Posted after 1 minute 25 seconds: По статистике Баланса фраза "название забыл, и бумажку на которой написал, найти не могу" не имеет половой и расовой принадлежности. Впрочем как и тупизм. |
Добавлено: | #5  Пт Мар 04, 2011 11:03:50 |
Добрый день, Compas. Пришлось еще раз побеспокоить налоговый комитет. Любезно ответили, что Закон называется "Закон о госконтроле". От тупизма никто не застрахован. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #6  Пт Мар 04, 2011 11:06:43 |
От тупизма страхует ваш собственный мозг. Так приводите цитату из закона. Шишелов, как мужчина должны быть на порядок точнее и конкретнее по информативности, чем женщина. |
Добавлено: | #7  Пт Мар 04, 2011 11:10:28 |
Закон не читал, написал же "в налоговой ответили". Крайней необходимости пока нет в поиске этого Закона. Posted after 1 minute 47 seconds: Сегодня нет времени на поиск этого Закона, з/п надо срочно начислить, а потом поищу и скину ссылку. |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #8  Пт Мар 04, 2011 11:13:56 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
То есть сознательно сужаете свое мировозрение до "в налоговой ответили". В какой Вы сейчас профессиональной действительности и какую должность занимаете? Posted after 8 minutes 11 seconds:
Если не научитесь делать сразу и выкладывать информативные сообщения, тогда я задам себе вопрос "Что он здесь делает?" А пока возьму на заметку Шишелова и его профпригодность здесь. |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #9  Пт Мар 04, 2011 11:33:49 | ||
Закон "О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан"
|
Добавлено: | #10  Пт Мар 04, 2011 11:41:34 |
Ссылка на "Закон о госконтроле и надзоре в РК" http://asp-astana.kz/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=3 Posted after 2 minutes 19 seconds: и сам Закон в формате doc |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #11  Пт Мар 04, 2011 11:50:43 |
*САМ*, кого то пожалела что ли? Статью 13 следует знать чтобы снилась, как и базовые общей части в кодексе. Остальным уже стало ясно, что фраза "я слышу звон" и на основании звона делать какие-то выводы, приведет к совсем неприятным проблемам. Ну раз Шишелов не захотел подкрепить свой звон, будет наказан материально, новой регистрацией. Posted after 54 seconds: Надо же, пока я писал, Шишелов успел выложить закон. Ладно, пока остаешься. Posted after 2 minutes 11 seconds: Николай Шишелов, если не будет ответов на все мои вопросы в этой теме, то дьявольская сделка совершится. Обычно я не напоминаю, но сделаю исключение. |